ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Война (Fallout; Metal Gear Solid).

Настройки текста
Задай себе вопрос, путник иль убийца: что такое война? Меняется ли она иль остаётся неизменной? Найди ту грань в своём подсознании, чтобы ответить на этот вопрос. Что есть война? А живое ли она существо? Плод нашего воображения? Иль же просто слово, которым мы постоянно что-то оправдываем? А свои ли действия? Иль чужие? Так найди же ответ в своём подсознании. Поройся в глубинах своего мозга, вспомни те чёрно-белые кадры, которые неожиданно окрашивались в красный. Вспомнил? Ты знаешь ответ. Не вспомнил? Война забрала тебя с собой: ты её жертва, она – твой покровитель. Путник иль убийца? Разницы нет. Она стёрта теми же чёрно-белыми фото, которые насильно засели у тебя в голове. Война – твой Бог. Ты – даже не жертва. Ты просто несёшь знамя на прожжённые земли, в умы людей. Засели в них знание войны, как зерно в землю, – росток появится в сердце. Так что же такое война? Это не Бог. Это не слово. Это не время – это всего лишь страх. Ты помнишь свой первый ужас, путник иль убийца? Когда впервые упал, сделав первые шаги в младенчестве? Когда ножом прошёлся по шее девушки? Тебе понравилось? А падать? Иль кровь вкушать? Так скажи же мне, что же такое война? Не знаешь. Ты найдёшь ответ. Покопайся в своей голове. Внимательней. Что же, нашёл? Иль нет? Поищи получше. Вдруг война – твоя Муза. Твой идеал, который прямо сейчас смотрит на твои красные руки, на сбитые в кровь ноги… Иль же это иллюзия? Иль же это воображение? Тебе нравится война? Так ответь мне, путник иль убийца: что же такое война? Не можешь все ещё сказать? Так вспомни то, что вызывает в тебе страсть. То есть секс иль же убийство? Для тебя нет разницы – ты одинаково справляешься и с тем, и с тем. Война как секс? Убийство? Глупец. Война – иное. Так что же это? Что же такое война? Не знаешь. Копайся лучше в голове, копайся дальше в подсознании… Война – твой друг? Истинный и настоящий? Подумай, а ведь всё может быть; вдруг война – агнец, которая принесёт на эту грешную землю мир и покой. Тебе нужен мир и покой? Ты потерян, ты не знаешь, ты борешься… Ты пытаешься найти ответ на поставленный вопрос. Ну как, нашёл? Нет. Тогда… …Остановись И послушай. Война – это ты. Война – это мы с тобой. Война – то, что нас объединяет. Война – то, что движет нами. Война – наш мир. Это всё то, что вспомнил, что ты натворил, кого убил, кому улыбнулся… Всё это неотъемлемая часть программы, заложенная в нашем генетическом коде изначально. Ты, я, он, она, они… Все мы несём знамя войны на нашу землю, по наши души. И процесс не остановить. Мы все призраки войны, только не осознаём это за всю свою жизнь. Открываем глаза только тогда, когда умираем. И ты, путник иль убийца, открой глаза и познай истину: что же такое война? Война – это просто лишь защитный купол, которым мы прикрываемся. Ведь легче убить миллион, чем пожать руку другу; легче взорвать страны, чем посеять пшеницу… Кровь равноценна воде, человеческие жизни – пище. Война превратила нас в своих марионеток. Война сделала нас не людьми – сделала из нас зверей. А мы продолжаем закрывать глаза. И откроем только тогда, когда нас с собой заберёт война. Так что же такое война? Ты узнал это, путник иль убийца?

Да, узнал… Война никогда не меняется… Война меняется всегда…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.