ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Мятный чай (Mortal Kombat).

Настройки текста
- Вы хотели меня видеть, мастер Куай Лиэнг, - появившись в проходе, девушка почтенно поклонилась, приветствуя не только своего мастера, но и того, кого она обязалась охранять во веки веков. Ведь когда-то она поклялась… Поклялась человеку, которого не стало. Поклялась человеку, который переродился во что-то иное и страшное, о чём мастер Куай Лиэнг либо молчит, либо обходит стороной. Всегда. Мужчина с ярким красным шрамом, полосой проходившим ото лба до кончиков губ, жестом пригласил девушку с чёрными волосами и одной белёсой прядкой присесть за низкий стол, на котором аккуратно, почти в мозаичном порядке стояли так знакомые ей приборы: чайник, венчик для смешивания, две чашки и соусница… Чаепитие. Куай Лиэнг всегда устраивал чаепитие, когда ему хотелось с кем-нибудь поговорить. В комнате витал аромат свежезаваренных трав, в частности выделялась одна очень знакомая – мята – такая жгучая и холодная приправа. Прям как мастер Куай Лиэнг. - Не стесняйся, - он усаживается на подушку и приглашает жестом её присоединиться. – Прошу, присаживайся. Девушка вновь кланяется и принимает предложение мастера. Подойдя к столику, она уселась на пол, положив руки на колени и ожидая того, что ей скажут: Куай Лиэнг мог как похвалить Сарину за проделанную работу для клана, так и поругать её словом, а возможно, даже прямо здесь и сейчас потренировать её в бою. Она – прекрасный боец, но и к тому же приятный собеседник. По крайней мере, Куай Лиэнг только с ней чувствует душевное равновесие. Мужчина наливает в маленькие керамические чашки ароматный горячий чай, и сизый клубок дыма рисует в воздухе завитки; красиво, завораживающе… Сарина подвигает к себе фарфоровый сосуд и чувствует, как его стенки обжигают подушечки пальцев, – приятное и необычное ощущение. Ученица Куай Лиэнга осторожно подносит чашку к губам и делает несколько глотков – свежий напиток горячими волнами стремится по глотке к пищеводу, отдаваясь приятным вкусом на языке. И появляется странное чувство: напиток на самом деле не горячий – он холодный. Он обжигает морозной мятой изнутри. Сарина, поставив чашку обратно на стол, передёргивает плечами, будто чувствует, что в комнате стало заметно холоднее. Мастер Куай Лиэнг, усмехнувшись, также ставит чашку на место. - Необычный вкус, - решается начать диалог демонесса, - мята так необычно сочетается с барбарисом и бергамотом. Или же здесь всё-таки есть щепотка корицы и мелисы? - Вполне возможно, - улыбается мастер. – Однако никто доселе не знает рецепта этого чая. Любимый напиток Би-Хана. Девушка отвела взгляд в сторону и отодвинула от себя чашку уже ядовитого чая; упоминание имени старшего брата мастера Куай Лиэнга заставило демонессу заметно нервничать. Она не могла забыть, что именно Би-Хан решил оставить её в живых и дать возможность встать на путь истинный. Странно, ведь она была его врагом и готова была уничтожить, но проиграла в схватке с сильнейшим. Победителю – всё, проигравшему – верная смерть. Но рука ниндзя не поднялась на демонессу, потому что он видел в ней что-то другое – не просто чудовище в теле хрупкой марионетки. Возможно, он видел в Сарине себя. Такую же марионетку, внутри которой бушует холодный огонь. Почему именно сейчас Куай Лиэнг решил вспомнить о своём брате спустя столько времени? Неужто он хочет поговорить о том, что… Сарина нервно прикусила губу, пытаясь забыть тот кошмар, когда она увидела Би-Хана… После смерти. - Ты ведь знаешь, да? - видя, как демонесса нервничает, Куай Лиэнг встал из-за стола. – Знаешь, что с ним случилось, да? - Мастер, - начала Сарина. – Би-Хан для меня был не просто учителем. И я сожалею, что вашего брата убил представитель клана Ширай Рю. Я знаю, что потеря брата сильно отразилась на вас. Да и не только на вас – на нас всех. Би-Хан был величайшим воином… - Им и остался, - тяжело вздыхает Куай Лиэнг, вновь наливая себе из чайника немного диковинного чая. – Он стал мастером Теней, Сарина. Человек, который мог сражаться против Шао Кана, встал на его сторону. Но надо отдать должное нашему врагу – он смог воскресить Би-Хана. - Но какой ценой?.. – шёпотом добавила демонесса, надеясь, что Куай Лиэнг её не услышит. А он услышал. Для Сарины Би-Хан стал не просто спасителем – он стал для неё идеалом. Она всегда говорила криоманту о его брате с неким воодушевлением, будто она знала старшего Саб-Зиро всю жизнь. Но они никогда не были друзьями и даже знакомыми. Но демонессу так тянуло к нему, будто она, защищая Куай Лиэнга, не чтит память о Би-Хане, а просто через младшего брата пытается выйти на след старшего. А потом спасти его, как Би-Хан когда-то спас её. - Мастер Саб-Зиро, вы решили поэтому позвать меня, чтобы напомнить ещё раз, что стало с вашим братом? – наконец демонесса соизволила поднять глаза на мастера. Куай Лиэнг видел, как её внутренние демоны мечутся из стороны в сторону. Как она колеблется в правильном решении… - Я… Я не понимаю… - Сарина, - мягко произносит криомант, - Би-Хана не вернуть. Став Нубом Сайботом, он окончательно потерял себя. Теперь он наш враг. Я смирился с этим. А ты? Ты готова принять эту правду? Девушка берёт в руки чашку и смотрит в её содержимое, в котором её отражение рассеивается… Она ищет в этом чае – любимом напитке Би-Хана – себя. Но видит лишь жалкое подобие: нет, она никогда не смирится с тем, что некогда её спаситель стал теперь для неё врагом. Она может сразиться с Сайботом, даже победить его. Но убить, увы, нет. И не позволит сделать это Куай Лиэнгу. И всему клану Лин Куэй. Потому что она когда-то дала себе обещание. Как и Би-Хану. - Подумай над этим, - холодно произносит младший Саб-Зиро и выходит из обители, оставляя Сарину размышлять над своими действиями. А девушка лишь молча смотрит в керамическую чашку уже остывшего мятного чая. Она уже для себя всё давно решила, только с её мнением никто не будет считаться. Ни Куай Лиэнг, ни его друг Смоук, ни остальные члены клана Лин Куэй. Потому что она здесь никто – просто ученица Саб-Зиро, его телохранитель и, возможно, немного друг. Но для неё криомант никто, в то время как Би-Хан – был кем-то больше, чем просто противником на арене. Она спасёт его душу, во что бы то ни стало. И освободит от заклятия Шао Кана. Вернёт Нуба Сайбота домой. Горькая жемчужинка падает в чашку мятного чая… …Превращаясь в кусочек льда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.