ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Даже репликантам положено счастье (F.E.A.R.).

Настройки текста
- …Парни, снижаемся. Будьте готовы. Это предложение от пилота военного вертолёта – как манна небесная. По крайней мере, такие простые слова, складывающиеся в такие же простые фразы, - слишком важны для него. И ведь невозможно поверить в то, что он пять лет не был дома, пять лет не видел свою драгоценную любимую, которую поклялся защищать ценой собственной жизни. Интересно, как себя чувствует Морна Моррен? Рада ли она его возвращению домой? Или же… Нет, репликанту не хотелось думать иначе. По крайней мере, не сегодня. Морна Моррен не была просто очередной красивой женщиной, сошедшей с обложки модного журнала. Нет, она была другой: обычная, худенькая девчушка с непослушными рыжими локонами и глубокими синими глазами, в которых клону всегда хотелось утонуть. Она была приказом: объект, который нужно защищать, даже ценой собственной жизни. И Фокстрот-813 защищает её и поныне, ведь для него телепатка стала своего рода наркотиком. И вот много лет он не видел своей дозы, а сегодня… Господи, поскорее бы вертолёт приземлился… Иначе клон сойдёт с ума от тянущегося, как ему казалось, времени ожидания. И мысли, будто именно в этот момент, специально материализовались: Боинг СН-47 «Чинук» мягко приземлился на специальную площадку, отведённого для летательного транспорта на одном из небоскрёбов. Фокстрот-813 вступил на землю и, сделав несколько шагов вперёд, стал осматриваться, ища на крыше знакомую фигуру. Гоняющий лопастями вертолёта воздух заставил клона чуть пошатнуться, но он смог устоять на ногах. Боевым товарищам тут уже делать нечего, и они, отдав приказ пилоту, мысленно попрощались с ветераном холодной войны, который, увы, уже не вернётся на поле битвы по некоторым причинам. Да, проще было придать репликанта земле, ведь он, можно сказать, «износился», но кое-кто смог подделать документы и дать возможность клону пожить нормальной, человеческой жизнью. Да, человеческая жизнь… Странное понятие относительно клона, которого создавали всего лишь как пушечное мясо, не иначе. Но вот из-за «приказа» произошёл сбой в системе, и теперь репликант больше походил на человека, чем на самого себя в первоначальной концепции. Хорошо это или плохо? Никто не знал. Даже сам Фокстрот-813 не решил для себя окончательно, хорошо ли быть тем, кто умеет ощущать и испытывать эмоции… Впрочем, это ему ещё предстоит выяснить. Вертолёт вскоре исчез в лучах заходящего солнца, и Фокстрот-813 остался один, наедине с собственными мыслями. Морны Моррен не было. Вдруг с ней что-нибудь случилось? Или, может быть, за столько лет разлуки она просто забыла его? Или же ещё может быть хуже? Бесконечный поток мыслей заставлял клона нервничать. Да, всего лишь клона, которого первоначально хотели сделать абсолютным солдатом, не умеющим эмоционально изъясняться; который, встретив обычную рыжеволосую девушку, тут же стал мыслить иначе, сломив первоначальную систему. И, чёрт же побери, как его раздражает долгое отсутствие той, ради которой репликант решил завязать со всем старым дерьмом, хоть как-то связанным с «Armacham Technology»… И тут неожиданно возникает тень, и репликант быстро оборачивается, боясь, что она ускользнёт от него. Увы, не произошло: призрак живой и стоит сейчас, буквально, в нескольких метрах от своего защитника, держа руки за спиной, будто что-то пряча. Фокстрот-813 хочет к ней броситься, обнять покрепче, зарыться носом в её волосы, ощутить их дивный аромат… но вместо этого просто стоит, как вкопанный, боясь сделать лишнего движения. А Морна… Морна стеснительно отводит взгляд, стараясь упрятать от глаз репликанта кое-что… Или кое-кого. Клон присаживается на одно колено, пытаясь разглядеть то, что так сильно прячет мисс Моррен. И разглядывает: маленький мальчик, напуганный видом человека в военной броне, прячется за родного и близкого ему человека. Фокстрот-813 переводит взгляд с ребёнка на Морну и обратно: что-то внутри скребётся, заставляет нервничать… Пока его не было, у любимой женщины появился ребёнок. Репликант инстинктивно сжал кулаки; странно это, чувствовать то, что чувствовал бы обычный человек на его месте… Не столько больно, сколько чувствуется, что тебе дали хлёсткую пощёчину. И Морна, увидев метания репликанта, улыбнулась, дав ему возможность мысленно не паниковать раньше времени и расслабиться. - Иди сюда, - девушка дала возможность мальчику показаться во весь рост, - познакомься. Малышу страшно видеть человека в военной форме, страшно идти к нему. Просто его вид пугает ребёнка. Он, посмотрев в синие глаза матери, увидел в них поддержку - ему нечего бояться. Мальчик решается. Один шаг… второй, третий… И вот малыша и репликанта отделяет всего два метра, и мужчина протягивает ему руку, в надежде, что ребёнок её пожмёт. И мальчишка колеблется точно так же, как и клон: Морна отметила, что именно этим они похожи. Фокстрот-813 видит, что ребёнок его боится, и понимает, что найти общий язык не получится. Разочарование… Но когда надежда утеряна, чья-то тёплая маленькая ручка ложится на шершавую ладонь. Когда клон поднимает глаза, то видит лицо рыжеволосого мальчика, широко улыбающегося. Дядя ведь совсем не страшный! Дядя просто соскучился по ним. - Привет, - уголки губ Фокстрота-813 приподнялись в кривой улыбке. Мальчик не ответил на его приветствие, зато тут же заключил клона в объятия, обхватив своими тоненькими ручками его мощную шею. Репликанта будто током ударило: такой теплоты он не ощущал очень давно. Такая ностальгия почему-то пробивает. Ему не хотелось отталкивать от себя мальчика, но он не знал, как ответить ему тем же, пока тихий-тихий голосок не произнёс то, что сильнее врезалось в душу, что заставило его трястись как осиновый лист: - Я так рад видеть тебя, папа. Папа? Так прежде никто никогда не называл репликанта. И что-то в этом простом слове было трепещущим, задевающим за душу… Фокстрот-813 знал, что истинное значение данного слова ему придётся ещё узнать, а пока… Пока что он обнимает сына… Своего сына, который слишком сильно похож на свою мать. И который перенял от отца то хорошее, что разглядела в клоне Морна Моррен. По крайней мере, репликанту так хотелось думать. Фокстрот-813 впервые хотел расплакаться, но сдерживал себя: не хотел перед парнем показать свою слабость. - Эй, - изящная тонкая рука ложится на массивное плечо, - нам пора. Скоро стемнеет. - Конечно. Репликант берёт мальчишку на руки и начинает идти за Морной, которая была эдаким проводником. Причём пожизненно. Фокстрот-813 усмехнулся: сегодня он успел почувствовать капельки прелести обычной гражданской жизни, но что будет завтра? Неизвестность. Но одно он знает точно: рядом будут те люди, которые для него особенно дорого. Раньше был один человек. Теперь их двое. Будущее сулит лишь приятное. Оно будет светлым, как и солнце, освещавшее их путь до самого дома. Ведь даже репликантам положено счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.