ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дети Эссекса (X-Men '97).

Настройки текста
Когда Морф вернулся в команду, он знал, что работать с Циклопом будет тяжеловато; пусть в его смерти и нет вины Скотта, но, по словам Логана, именно он отдал приказ тогда не возвращаться за телом мутанта. Но вернулся Синистер, вернув личность Морфа с того света, с некоторыми… изменениями. Для Морфа его воскрешение стало кошмаром наяву, но после лечения на острове Мьюр, следуя терапии доктора МакТагерт, ему стало значительно легче, и он снова готов быть в строю Людей Икс, забыв о том, как поступил с ним Циклоп. Морф не винил его, был готов помочь, стать баррикадой между лидером Людей Икс и Росомахой, и его план понемногу работал, пока не произошло кое-что… Пока на пороге их дома не появилась настоящая Джин Грей. И их жизнь разделилась на «до» и «после». Морф проникся проблемой девушки. Она стала орудием в руках Синистера, как и сам Морф в своё время. Но Чарльза, который тогда спас перевёртыша, нет рядом; нет и Мэдлин Прайор, покинувшей особняк прошлой ночью. И Морф жалел, что они не успели попрощаться. Но ещё больше он жалел, что в особняке остался Скотт: Циклоп снова бросил тех, кто больше всего в нём нуждался. Морфу давно плевать на себя — настолько, что он привык быть безликим болванчиком, лишь иногда используя свою привычную человеческую внешность, но видя слёзы Мэдлин, там, когда она прощалась с Нейтом, которого отправила в будущее… Было невыносимо больно. Ещё больнее: видеть, как Циклоп обнимался с Джин Грей, будто произошедшего для него и вовсе не было. Морф, сжав кулаки, направлялся в комнату Саммерса; ему хватит и пары минут, чтобы добиться ответов от Циклопа. Мутант обернулся Джин Грей — в той одежде, в которой она вышла во двор вместе с Хэнком. Если Саммерс не заметит подмены… он ещё более жалок, чем думал Росомаха. Собирая отросшие рыжие волосы в хвост, Морф остановился, увидев Циклопа, сидящего в кресле. Саммерс смотрел на разбитое свадебное фото, только Морф сомневался, что Скотт действительно раскаивался. Он не пришёл проститься с Нейтом, даже не спросил после у Мэдди, как их сын, а упорно игнорировал ту, которая… Морф был уверен, что она правда любила Скотта — настолько сильно, что уступила его Джин Грей. А чувства не-клона взаимны? — Привет, — Морф привалился плечом к косяку, улыбаясь — точно так же, как мисс Грей, — ты как? — Не знаю, — выдохнул Саммерс; Морф осторожно шагнул в его сторону, — наверно… гадко. — Это всё из-за Мэдлин Прайор? — Она решила так себя называть? — выдохнул Циклоп и положил фотографию на стол; Морф заметил, что намеренно снимком вниз. — Всё лучше, чем Джин Грей или… Джин Доу. Ехидный смешок Циклопа заставил Морфа поморщиться; он говорил, что не хотел быть похожим на своего отца, что он будет хорошим родителем и не бросит своего ребёнка на произвол судьбы, но все эти слова оказались пустышкой; его действия говорили абсолютно о другом. — Джин, прости… — Скотт встал с кресла, массируя шею и отвернувшись, — я… я думал, что она — это ты. Я не знал, я… сожалею. — Милый, — Морф подошёл ближе и дотронулся до щеки Циклопа — так, как это всегда делала Джин, — всё в порядке. Мы попробуем сначала, хорошо? Просто… — Что? — Мне… жалко мальчика, — Морф театрально отступил, убрав руки; Росомаха всегда говорил, что в нём умер великий актер. — Нейт ведь не виноват, что… так случилось. — Будет лучше, если мы о нём не будем вспоминать, — Морф еле сдерживался, чтобы не ударить Циклопа прямо сейчас; о чём он вообще думал? — Нейт… пусть остаётся в будущем. Я не смогу стать ему достойным отцом. — Вот так просто? Ты отказываешься от своего сына? — Он не мой сын… Он… Точнее… Чёрт! — Скотт медленно закипал; Морф — к его сожалению — тоже. — Я не хотел быть с Джин, той Джин, потому что я люблю тебя! И всегда любил! А теперь мне кажется, что я потерял всё самое дорогое, что у меня было! — Разве Нейт — не самое «дорогое»? Я… Я не хочу, чтобы мальчик рос, зная, что его отец… — Джин, хватит! — резко перебил Скотт. — Нейта здесь нет! И в настоящем его не будет! Я… Я хочу обо всём забыть, понимаешь? — Ты… то есть?.. — Сотри мои воспоминания, — Циклоп подскочил к Морфу, хватая его за руки, — наши воспоминания. Начнём всё заново, Джин. Только ты и я, и никаких Мэдлин, никакого Нейта. — Скотт, это… — Прошу, Джин, — его трясло, и Морф ждал, подыгрывая Циклопу, — это ведь нужно нам обоим! Я хочу быть с тобой, мне никто не нужен! Я оступился один раз, не осознавая, что это был клон, и с этим я не хочу жить. Я… хочу быть только с тобой. — Но… Нейт? — Ему будет лучше, если он никогда не узнает о своих настоящих родителях, — Морф отошёл, глядя в лицо Циклопа. — Мэдлин… она справится со всем и сама. А мы — будем друг у друга, Джин. И наши дети… Это будут наши дети. — Ты хочешь заменить одного ребёнка другим? — У меня… нет детей. Уже нет. Морф стиснул зубы, отходя на шаг; Росомаха был прав на счёт него — Циклоп чёртов эгоист, и ему выгодно всегда быть белым и пушистым в глазах каждого, в особенности — Чарльза Ксавьера. Но профессора здесь нет, команду ныне возглавляет Магнето, и его план немного пошёл по иному пути. Морф чувствовал себя мерзко; он, расхохотавшись, фирменно и противно, напугав Скотта, принял облик Мэдлин Прайор — тот самый, в котором она сражалась с командой как Королева Гоблинов. Когда смогла подчинить волю Морфа, как когда-то — Синистер; и, судя по всему, его так и не отпустило. — Ты ошибся, дружочек, причём дважды, — широко улыбнувшись, Морф в лице Мэдлин подскочил к Саммерсу и, замахнувшись кулаком, ударил его в живот — с такой силой, что Циклоп, резко выдохнув, упал на колени. Это… помогло; удар под дых не нокаутировал Саммерса, но Морф был доволен: в этот удар он сложил все свои эмоции, связанные с его смертью, воскрешением, с появлением и дружбой с Мэдлин, с плачем Нейта, когда Бишоп забирал его в другое время. Скотт не смотрел на него, пытаясь справиться с болью, и Морф стал собой, спиной идя к выходу из комнаты. — Мэдди просила тебе передать «привет». — М… Морф… Что… Мутант-перевёртыш уже не слышал Циклопа, громко хлопнув дверью. Он направился подальше от спальни Саммерса, надеясь, что у него хватит мужества не растрепать всем о происходящем. Морфу необходимо поговорить с Росомахой, потому что с сжатым кулаком, прилетевшим в живот Циклопа, у него в голове проскочила мысль: а не рано ли он вернулся в команду? Первая попытка была безуспешной, тогда он отправился обратно на остров Мьюр долечиваться, а вторая… показала, будто ему и не место рядом с Циклопом. С таким лидером ему точно не по пути, да и другом Циклопа Морф никак не мог назвать. Что его здесь держало? Семья? Люди Икс так и не стали ему родными, но в семье не без урода, и как показала жизнь, от тебя могут избавиться в любой момент, потому что ты кому-то становишься ненужным. Морфу здесь не место; возможно, та злость, что была дарована его Синистером, вовсе не дело рук Эссекса, а это он сам? Логан — единственный, кому мутант-перевёртыш мог доверять, но чем дальше он шёл от двери в комнату Саммерса, тем сильнее был уверен, что ему стоило уйти. И, возможно, найти Мэдлин. Им вдвоём будет легче выживать. Дети Натаниеля Эссекса должны держаться вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.