ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Воссоединение (Amazon's The Boys).

Настройки текста
Телефонный разговор в Башне чуть не закончился напряжённой паузой, но Бен сам сказал, что хотел бы его увидеть и поговорить. Хоумлендер не выдержал: прямо сейчас, где-нибудь вдали города, без свидетелей, потому что он не знал, что ему думать, как реагировать; как только послышались гудки, Джон тут же вылетел в окно, разбивая его, спеша к месту встречи – старый заброшенный парк; там, где прятался когда-то Майндшторм – бывший герой «Vought», списанный в утиль. Скорее всего, он уже мёртв; Хоумлендер понятия не имел, кто постарался быстрее – Уильям или сам Солдатик, который, который… Хоумлендер быстро вытер лицо ладонью, стараясь игнорировать внутренний душевный шторм; почему… почему он поверил, когда это мог быть обычный блеф? Почему пошёл на встречу, зная, что это возможная ловушка? Почему сердце неистово колотилось в груди? Супер приземлился на небольшом пустыре, окружённый высокими деревьями; Джон думал, что это обман, в голове прокручивая слова Солдатика, который… назвал его своим сыном. Немыслимо! Невозможно! Фоггельбаум говорил же, что он всего лишь мальчик с пробирки, что его мать – умственно отсталая женщина, покончившая с собой после рождения супера, а отец… Джон сжимал кулаки и кусал губы, втягивая нижнюю в рот, качал головой, стараясь прогнать из головы навязанные воспоминания. Всё это… Неужели всё это окажется в итоге ложью? Хоумлендер резко обернулся, услышав шуршание листвы; к нему, спокойно, не проявляя никаких эмоций, шёл Солдатик, и Джон нервно сглотнул скопившуюся слюну, выпрямляясь; он снова вытер щеку, будто боялся, что кто-то – кроме своего отражения – может увидеть его слёзы. Бен подошёл слишком близко, смотря на него внимательно, изучая; молчал, прищуриваясь, а затем улыбнулся – так просто и искренне, что у Хоумлендера подогнулись колени; может… может поэтому Солдатик тогда не смог выстрелить своей супер-силой и убить его? Потому что что-то вспомнил? Потому что нашёл то, что так давно искал? - Здравствуй, - начал первым Солдатик, протягивая руку; Джон чувствовал его страх, закрытый глубоко в сознании. - Я… Я должен убедиться, - отступал Хоумлендер, не веря собственным словам. – Что то, что ты говоришь – правда. - Если бы я смог, я бы это доказал, - не убирал свою руку Солдатик. – И если бы я знал, что они сделали, разнёс бы нахуй всю эту систему. - Я… Я… - Я всегда мечтал о тебе, - перебил его Солдатик. – Мечтал о сыне. Мечтал стать отцом, чтобы воспитать своего ребёнка нормальным. Мечтал быть примерным семьянином, а в итоге заполучил своё желание спустя столько времени, да и то потому, что твои заклятые дружки случайно выпустили меня, захотев твоей смерти. У Джона просто не находилось сил что-то сказать ему в ответ; он даже боялся посмотреть на него – на икону, живое воплощение героя, на своего кумира, чьими подвигами и проецированием поведения его кормили в лабораториях «Vought International» столько лет. Он – ребёнок, который мечтал о том детстве, которое показывали в тупых американских фильмах, мечтал о папе и маме, о семье, о такой малом и ничтожном, а ему дали только имя и статус, отправив с разбитым и одиноким сердцем в холодный и жестокий мир. Его не берёт ничего; однако Джон умирал каждый день от того, что его проявление любви все посылали нахуй. И тут… желаемое вдруг воскресло и говорило ему всё то, что он бы хотел услышать много лет назад. - Если бы я мог, - продолжал Солдатик, - я бы спас тебя тогда и забрал с собой. Насрать, что был бы отцом-одиночкой, но я бы не допустил того, во что тебя превратили. И добавил, разорвав сердце Хоумлендера на острые кусочки: - Я бы не дал превратить тебя в себя. - Папа… Джон прошептал это; он снова превратился под взглядом мужчины в того самого мальчика, которого насильно держали в четырёх стенах, лишив всего. Хоумлендер смеялся и плакал одновременно, всхлипывал, дёргал плечами, совсем обессилив, дав себя… Обнять. - Прости, - Солдатик крепко держал Хоумлендера, который не сопротивлялся своим эмоциям; он уткнулся в плечо его брони, позволяя взять вверх тому, что так долго внутри себя супер держал взаперти, - прости меня, слышишь? Я бы хотел всё исправить, я бы хотел, чтобы ничего из этого не происходило, я бы хотел быть тебе отцом… - Ты не знаешь, что они делали со мной, - шептал Хоумлендер осевшим голосом, - что они позволяли мне делать, что они… - Забудь, - просил его Солдатик. – Забудь, слышишь? Я здесь, сын. Я рядом. А «Vought»… Они заплатят. Заплатят за то, что они сделали с тобой и Джейн… - Дж… Джейн?.. Хоумлендер выпрямился, испуганно глядя на – уже – родителя, не понимая, что тот имел в виду. - Да, Джейн, - подтвердил ещё раз Солдатик. – Ты не единственный мой ребёнок. - У… у меня была сестра? - Может, есть до сих пор, - натянуто улыбнулся мужчина. – Но мы всегда можем это узнать. Ты со мной? Пора объявить войну «Vought» и закончить то, что нужно было сделать очень давно. Солдатик протянул Джону руку, но тот, вместо того, чтобы пожать её, поддался эмоциям и обнял мужчину так крепко, будто весь его мир внезапно сосредоточился в лице одного человека. Хоумлендер стискивал его сильно, и Солдатик только и похлопывал его по спине, не давая повода отпустить себя. Джон не хотел: семья, о которой он мечтал, которую хотел, которую жаждал… вдруг свалилась на него будто падающая с неба звезда. Он бы так хотел стоять вечность, но Солдатик, усмехнувшись, испортил такой трогательный момент одним своим вопросом: - Надеюсь, что ты тоже обзавёлся семьёй. Хотел бы увидеть, какую девушку выбрал мой мальчик. Джон нервно посмеялся, отпуская мужчину. - Познакомлю тебя как-нибудь с Райаном. Это мой сын. - Внук мой, да? Забавно, - улыбнулся мужчина, - не успел очухаться после России, как уже стал дедом. - Это неважно. Хоумлендер снова крепко обнял Солдатика, чувствуя внутреннюю теплоту и душевную умиротворённость. - Потому что я не сирота. Он слышал, как мужчина всхлипнул; и крепко обнял Хоумлендера, отвечая ему взаимностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.