ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Особенные (Uncanny X-men).

Настройки текста
- Ты теряешь сноровку, - она резко встаёт и целится в темноту, ожидая незваного гостя. – Стареешь, Фордж. - Возможно, - раскрывает свою маскировку мутант, шагая к Мистик; он держит руки за спиной, будто находится на прогулке, а не выслеживает по пятам опасного террориста, которая готовит очередное покушение, но снова на одну и ту же цель. Сказал бы он, что люди не меняются, но это прозвучит для женщины как оскорбление; но противоположное как раз действует на объект её ликвидации. Дух мщения может перевоплотиться в любого на этой земле, но острое желание избавиться от одного из них заставляет сердце Мистик биться тщательнее. Она не стесняется Форджа, не пытается юлить и уйти от ответа, лишь запасается огнестрелом на крыше заброшенного дома; завтра отсюда она планирует выстрелить в того, кто является частью её жизни, намного ближе, чем бы ей того хотелось. Найти её Форджу не составило труда; она специально оставляет следы, будто желает намекнуть всему миру о скорой кончине ублюдка, из-за которого страдают мутанты. Последний тумблер щёлкает видением малыша, которого при смерти увозят в больницу; она обвиняет «Друзей Человечества» в случившемся, но зуб за зуб – она ничем не лучше. И не представляет, насколько сильно они похожи. - Пришёл остановить меня? – она убирает с него прицел, вновь возвращаясь к перезарядке оружия; устранить всего лишь надо одного, а при ней арсенал на целый батальон. Фордж хмыкает: настолько ли глубока ненависть на самом деле? Или она вновь приукрашивает ту действительность, которую выстроила у себя в голове? - Нет, - Фордж подходит ближе, смотря на развернувшийся городской пейзаж; в нескольких метрах собирают трибуну – скоро выступление, связанное с благотворительностью; «Друзья Человечества» пытаются помогать людям, но заставляют страдать других. Увы, но все именно так для Мистик; самому Форджу удалось поговорить на днях с тем, кто хочет произнести свою пламенную речь и… Прекратить всё это; сдаётся первым, устав от бесконечной войны, смирившись с тем, что прошлого это никак не изменит. Но изменит отношения к тем, кто протягивает ему широкую ладонь с острыми коготками на кончиках пальцев в знак примирения. - И тогда зачем ты здесь? – Мистик вешает себе на плечо рюкзак; складные футуристические пушки и другое оружие, которые она украла из лаборатории Форджа, прячутся в сероватом мешке; как Санта Клаус, но вместо подарков - смерть. – И не говори, что соскучился. - Скорее, хотел бы узнать, стоит ли оно того, - она останавливается рядом с ним, плечом к плечу, но посмотреть друг на друга не в силах. – Успокоишься ли ты, зная, что твой ребёнок мёртв? - Его нужно было убить ещё до рождения, - фыркает Мистик сквозь зубы, сжимая в ладони лямку рюкзака; она старается выглядеть холодной, неприступной скалой, но Фордж слишком чутко ощущает дрожь в её голосе. – Надо было догадаться, что щенок от Саблезубого окажется блохастой дворнягой. - Или благородным волчонком, - ухмыляется Фордж, цитируя чужие слова; он покачивается с пятки на носок, смотря на горизонт, вспоминая события минувшего дня. Он будет там, станет свидетелем выступления, которое будет переворотным в жизни людей и мутантов. Мистик в ответ лишь злобно шипит; гадюка – ещё бы превратилась, но она прибавляет шаг, практически достигнув выходной двери, но останавливается, обернувшись; Фордж улыбается ей, словно позволяет совершить страшное и неотъемлемое; история повторяется, но теперь с другим концом. - Я всё равно это сделаю, - обещает она будто сама себе, - и никто меня не остановит. Особенно – ты! - Я? – Фордж тихо смеётся; какая же глупость! И придёт же такое в голову? – Хотел бы, да не смог. Ты правильно сказала: старею. - Не стой у меня на пути, - напоследок рычит Мистик, в миг обернувшись низкорослой старушкой; такую никто не посмеет обвинить в покушениях на политика, снимающего с себя полномочия лидера организации «Друзья Человечества». – Я предупреждаю тебя, Фордж! - Конечно, - отшучивается он. - Надеюсь, что ты примешь правильное решение, - она открывает двери; ручка под нажимом щёлкает, петли противно скрипят. – Иначе ты пожалеешь. Он даёт ей уйти, вздыхая; Фордж не собирается ни бежать за ней, ни преследовать её – в этом нет необходимости. Мистик не изменится, хотя это смог сделать тот, кого она ненавидит всем сердцем. Мутант смотрит на самый верх, на крыши соседних домов, спрятанных в тени; и повторяет мысленно послание женщины, которая готова на всё, лишь бы достигнуть своей цели. Как бы это её не сгубило раньше времени. - Я тебя, может, и не остановлю, - говорит он вслух, всматриваясь в статую горгульи, на которой сидит, выжидая, крупный мужской силуэт. – А вот он может. Тень не слышит его, но Фордж полагает, что тот с ним согласен; мужчина уходит, оставляя решать семейный конфликт между двумя родителями, чей ребёнок оказался особенным и долгое время никому не нужным. Фордж знает, в чью сторону всё в итоге заранее обернётся. И для Мистик всё повторится вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.