ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Правда (Amazon's The Boys).

Настройки текста
Эта встреча должна была состояться рано или поздно: Билли сидел на скамейке и ждал, в потных ладонях держа монтировку, что так и норовила сбежать – взял для безопасности. Он бы со всей детской радостью проломил бы ему череп, вынул бы гниде внутренности, чтобы аж кровью захлёбывался, но желания, преследующие его многие года, притупились, уступив место чему-то такому отдалённо знакомому, но Бутчер списывал это всё на грёбанную старость. Хоумлендер сам позвал его, чтобы рассказать историю о Бекки, которая, наконец, перестала быть мифом и теперь действительно спала под землёй, а Уильяму в наследство достался её пиздюк от супергеройской задницы. Рад был ли он такому раскладу? Нихуя. Но он пообещал, а свои слова всегда сдерживал. Ветер пошевелил подол плаща, погладил по шевелюре; на улице пасмурно, но это была не непогода. Билли даже не повернулся, встретив его. Скамейка чуть прогнулась, когда с другой стороны присел тот, кого ожидал, услышал тяжёлый вздох, словно тому действительно было не наплевать. Ага, как же! Бутчер был уверен, что если бы тогда не вмешалась Мейв с вещественными доказательствами, то нахуй бы сжёг пиздюка, не оставив даже зубов. Эта гнида не умела себя в руках держать, и что он скажет, Билли ему всё равно не поверит: ему просто интересно, какими красивыми речами на этот раз блядский выродок «Vought International» будет себя оправдывать. - Ну, - подгоняет Бутчер, терпение которого лопалось с каждой секундой мыльными пузырями. – Если ты пришёл со мной играть в молчанку, то, поздравляю, ты пидор. - Уильям, ты когда-нибудь научишься нормально разговаривать? – в голосе чувствовались нотки сострадания. Бутчер всё равно не хотел этому верить. Хоумлендер, который способен кому-то сочувствовать – да Билли нахуй в одиночку весь «Vought» разнесёт, чем поверит этому. - Ты пришёл рассказать мне кое-что или кидаться нравоучениями, мамочка? – огрызнулся мужчина, сильнее стискивая в руках монтировку. – Ты мне пиздил, что хочешь оправдаться перед мной и сыном, ну так давай, рассказывай, что ты сделал с Бекки восемь лет назад, пидорасина. Он слышал хмыканье и искренне не понимал, почему любимчик всей продажной Америки так боялся рассказать правду. Сука, это же так просто! Билли ему не сразу проломит голову: подумает, взвесит все возможные варианты и, если кое-какие факты подтвердятся, то, может быть, оставит смазливую морду в живых. Вопрос лишь в том, насколько сильно ему понравится или нет услышанное. Но тут как удар под дых прозвучало то, что никак не ожидал Билли: - Она упоминала, что ты терпеть не можешь детей. Бутчер напрягся, сжимая кулаки; значит, она ему об этом говорила той ночью, но зачем?.. Это никак не давало ему покоя. - Не мог до встречи с Райаном, - поправил мужчина Хоумлендера. - Я пригласил её обсудить нашу будущую работу. Мы выпили, - продолжал он, явно улавливая изменения в настроении Бутчера, но Билли продолжал сдерживать себя, но вспоминать былое, которое стало толчком к возмездию, неприятно. – Много выпили, и она рассказал мне о тебе всё. - И что она сказала? - Ох, ты умеешь разговаривать без матерщины, хвалю, - повеселел Хоумлендер, но шутку Уильям не оценил. – Рассказала о том, как с тобой живётся. Что она устала видеть тебя постоянно в синяках и кровоподтёках, что, выходя за тебя замуж, она надеялась, что вы построите нормальную полноценную семью, но ты был категорически против детей. И это её сильно пошатнуло. Билли выдохнул сквозь зубы; что же, это действительно похоже на Ребекку. Они неоднократно ругались по этому поводу, но Бутчер искренне желал исправиться, хотел измениться ради своей жены, но перемены случались только после её смерти. И то, каких усилий стоило принять ребёнка, которого она искренне любила, от любовника, которого он ненавидел, было невероятным. - Я считал, что нам ещё рано, - твою мать, Бекка, что ты натворила?! - Мы с ней разговаривали долго, - вспоминал супер, - наверно, час или больше. Выпили почти всю бутылку вина, а так по работе нормально и не поговорили. Твоя жена только о тебе и болтала. А потом… Потом сама потянулась ко мне. - А ты, гнида такая, наплевав на то, что у неё, сука, кольцо на пальце, ответил взаимностью?! - Мы были пьяны, - дурацкая оговорка срабатола, но Билли уже практически не контролировал себя; блядь, как же ему хотелось верить в то, что это Хоумлендер склонил Бекку к измене, а не она сама полезла к нему. История с изнасилованием теперь казалась не такой давящей. – Кровь играла, все дела. Мы поцеловались и… понеслось. Бутчер вытер выступившую испарину; слушать всё это – настоящая грёбанная пытка, и он сам не знал, почему, блядь, во всё это принимал. Он вспоминал, что когда они встретились в стенах фальшивого городка, созданного «Vought International», то она клялась, что соскучилась по нему, даже поцеловала, склонила к сексу, но на следующий день, когда он вернулся забрать её и Райана, кидалась необоснованными обвинениями, поставив точку, что она никуда с ним не пойдёт. А потом Бекка, когда захотела, сама сбежала, пойдя за помощью к Билли, ведь больше не к кому, а он, до сих пор любивший её, пошёл на поводу. Пиздец: она должна была умереть, чтобы Бутчер, наконец, прозрел. И «изнасилование» - лишь хитрая манипуляция со стороны Грейс Мэллори, чтобы он помог ей отомстить за смерть внуков. Которые, блядь, тоже погибли из-за тупой ошибки. Столько лет потрачены впустую; Билли охуевал от того, что всё оказалось в этой истории слишком простым и глупым. Какой он дурак. - А потом ты знаешь, что произошло, - Хоумлендер, казалось, шмыгнул носом, но Билли списал это на собственные эмоциональные галлюцинации. – Наша вражда стоит всего этого, Уильям? Ответь мне. Бутчер набрал в лёгкие воздух, чтобы на одном дыхании выпалить первое, что стукнуло ему в голову: - Не знаю! - Я больше не хочу, - честно признался супер. – Я устал, Уильям. Я не хочу терять и Райана, понимаешь? Пусть он ненавидит меня, но он мой сын. Я хочу, чтобы у него было хорошее детство, которого я был лишён. И он выбрал тебя, Уильям. - Пиздюк в надёжных руках, - ответил Бутчер. – Не волнуйся. - И… ты мне веришь? - Я подумаю, - непоколебимо стоял Билли. – Но хочу кое-что тебе сказать. - Что же? - Пиздюк по тебе скучает. Бутчер не видел, но чувствовал, как Хоумлендер улыбался, облегчённо вздыхая; супергерой встал со скамьи, поправляя свой плащ и, не попрощавшись, ракетой улетел в небо, и Билли даже не наблюдал за ним вслед. Ему было откровенно плевать, куда спешил супер, но одно он знал точно: с открывшимися обстоятельствами их жизни изменятся. Возможно, что в лучшую сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.