ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сломленные (Amazon's The Boys).

Настройки текста
Прилетевшее сообщение на телефон было похоже на воробушка, врезавшего в лобовое стекло автомобиля: проблема решалась смахиванием дворниками мёртвого тела, и Билли прибавил шаг. Он безоружен, пистолеты и монтировку оставил в секретном убежище, но он мог и голыми руками справиться, ведь он же – чёрт побери – Бутчер. Зная обстановку в стране, как многие, до этого слепые фанатики и просто одержимые идиоты, отвернулись от супергероев, заявляться при свете дня в один из самых неказистых баров города – либо просто идиот, либо смельчак. Мужчина завернул за угол, думая, что уже район вовсю оцепили копы: если где-то поблизости есть мета-человек – значит, рядом жертвы и погром. Но, на удивление, было чисто, однако к витринам приклеились, как мушки, особо любопытные свидетели, старающиеся сфотографировать подобную сенсацию на телефон или обычную камеру. То-то же, эксклюзив. Бутчер сплюнул на асфальт. А зайти внутрь теперь у них кишка тонка, хотя пару месяцев назад было иначе. Билли грубо растолкал зевак, протискиваясь к главному ходу, на одного из них даже выругался в фирменном стиле, за что получил порцию самоудовлетворения перед, возможно, будущим боем. Он толкнул дверь, и над его головой зазвенел колокольчик: все те, кто находился в это время в баре, синхронно обернулись, кроме одного, и Бутчер снова не смог сдержаться: - Ебать вашу мамашу! Ответом на колкость послужил лишь вздох. Зрелище было до ужаса смешным: супергерой, любимец Америки, сидел за столиком, а вокруг него рядами выстроились стаканы с чем-то белым… И, судя по той информации, которую знал Билли на его счёт, это не кокосовый ликёр или другой алкоголь. А последний ещё цедил, даже не допив наполовину, но, повернувшись, сразу отставил напиток в покое. Билли даже не дёрнулся, когда он посмотрел на него, и в его взгляде былая искра просто потухла: теперь он выглядел не ненавистным Бутчером уродцем, а простым… человеком, который потерялся где-то во времени и посчитал, что сегодня Хэллоуин. - Мог бы шмотки свои дрянные сменить, - сделал шаг ближе. Очевидцы или – скорее – заложники даже не попытались пошевелиться – застыли статуями, будто не боялись очевидной драки. – Выглядишь как дешёвая проститутка-фанатичка. - А ты всё такой же, - широко улыбался, хотя за подобными эмоциями скрывалось нечто большее, другое. – Что? Дома не сидится? Косточки решил размять? - Да говорят, что тут одна поехавшая Рапунцель со своей башни сбежала. А я матушка Готель, и ей пиздец. - Да сдохла твоя Рапунцель, - неохотно ответил, залпом осушив очередной стакан. Если бы не препарат «В», Бутчер бы поставил ставку, что парень загнётся от аллергии на лактозу. – Нет её больше. - Ага, - Билли искал глазами что-то в баре, что могло бы отправить крепкого орешка в нокаут, - переоделась в ебучую принцессу Диснея нового поколения. Ты мне зубы не заговаривай. - Я не хочу драться, - отвернулся, в руках крутя стакан. - И поэтому ты заявился сюда и припугнул всех этих людей? Нет, братец, вешай эту лапшу дальше «Войт», но не мне. - Я сейчас ухожу, - спокойно говорил, поправляя свой плащ в виде Американского флага. - Только через… - Я сказал: ухожу. Тон стал серьёзнее, и Билли отступил: в его голосе не слышалась угроза или ненависть, не было злости и ярости, и Бутчер снова закрылся от своих принципов; перед ним был супергерой, который забрал у него всё, но убивать его сейчас, на глазах у десятков, чтобы подавить внутреннего монстра – нечестная игра. Да и он обещал Мэллори… И пиздюку, да. Хоумлендер шёл мимо, сгорбившись, опустив голову, но остановился возле Билли, и Бутчеру показалось, как все зрители, рассыпавшиеся вокруг них, охнули в ожидании. Супергерой повернулся к нему, и у мужчины вдоль позвонка пробежался неприятный холодок: если он решил разыгрывать из себя несчастную пизду, то… получалось неплохо, но Билли слишком хорошо его знал, чтобы так легко повестись на эту уловку. Но улыбка на лице всё же заставила продрогнуть; мужчина, чьи глаза излучали смертоносные лазеры, теперь блестели не от них, а голос ломался паническим страхом. - Как он? Билли мог соврать, сказать что угодно, но, сжав кулаки, выдал правду: - В порядке. - Он… скучает? - Нет. - Ясно… - сглотнул, принимая неприятное. – Ты… Ты скажи ему, что я не злюсь. Что я тоже скучаю. - Думаю, ему это неинтересно. - Тогда… Просто скажи ему, что я его… Неважно. Зашагал быстрее, словно убегал не от Билли Бутчера, а от гложущей вины, от того, что не смог спасти и защитить, что не смог заполучить того, чего хотел. Может быть, это было впервые, когда перед ним раскаивался супергерой, но Бутчер промолчал, смотря в спину Хоумлендера. Мужчина вышел из бара, а затем сразу же пулей улетел в небо, даже не захотев раздать автографы и сфотографироваться с фанатами – как было раньше. Билли обернулся: на барной стойке лежали деньги – больше, чем нужно, за несколько стаканов с пинтой молока. Сунул руки в карманы плаща, снова смотря на входную дверь, улыбаясь: в душе стало легче. - Не переживай, я ему скажу. Его никто не слышал. А Билли захотелось выпить и немного разрядить обстановку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.