ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Грехи отцов (Amazon's The Boys).

Настройки текста
- …Ёбанный пиздец!.. Он не слышал начала разговора; затерялся в дверном проёме, через тонкую щель наблюдая мужчин, распивающих с горла: может быть, живя до сих пор с мамой на фальшивой улице, в картонном доме со всеми удобствами, подумал бы, что они дегустировали лимонады, но взрослая жизнь вне тюремных стен была не такой радужной, и Райан никак к этому не мог привыкнуть. Мальчик натужено сглатывал, попеременно смотря то на Билли Бутчера, то на его хиленького друга – кажется, его звали Хьюи; он ещё не всех успел запомнить в своём новом доме, да и нужно ли оно? Сжимал кулаки, опустив голову, пока колкие слова летели в его адрес острее метательных ножей. - Билли, оставь, - другой, кажется, хотел спасти Бутчера от пьяной судьбы. Мама успела ему об этом рассказать. И отец. Мальчик чуть не задохнулся от душащих воспоминаний, преследующих его наяву, - пацан не виноват в том, что случилось… - Хьюи, заткнись, блядь, - мужчина стукнул бутылкой по столу так сильно, что оба – и Райан, и собеседник Бутчера – подпрыгнули на месте. – Этот маленький засранец испортил мне всю, сука, жизнь. - Ты ведь сам пошёл на это, разве нет? – осторожно поинтересовался Хьюи, на всякий случай отодвигаясь на стуле, скрипя ножками по кафельному полу. – Бекки… Она ведь этого хотела?.. - Бекки нет! Ты понимаешь, засранец, Бекки нет! – Билли резко поднялся с места, явно хотел припугнуть, показаться грозным и опасным, но от зашкаливающих эмоций его повело, а содержимое бутылки успокаивало нрав, и он вернулся на своё место. – И этот пиздюк… Он, мать твою, убил её! Я пытался смириться… Я, блядь, пытался, но… Ёбанный пиздец какой-то! - Он всего лишь ребёнок, - пытался возразить Хьюи, но его тут же перебил Бутчер. - А я сранная королева Великобритании! – и снова кулаком прилетело по столешнице. – Он грёбанный сын Хоумлендера. Ты понимаешь, Хьюи, в какой мы все сранной жопе? Он испуганно покачал головой. Райану было тяжело всё это слышать о себе, но он стоически выдерживал, кусая губы, пока по щекам катились обжигающие бисеринки слёз. Он знал, что после случившегося его жизнь не будет такой, как прежде, знал, что ему – особенному – не место в таком жестоком и отвратительном мире. Порой ему казалось, что он сделал тогда неправильный выбор: между отцом и… человеком, который, несмотря ни на что, спас его, взял на руки, как… как настоящий папа, и Райан почувствовал – впервые за долгое время после встречи с Хоумлендером – себя в безопасности. Но было ли это минутное помешательство? Или его снова пытались обмануть? Мальчик не знал, но не хотел, чтобы и эти люди из-за него тоже страдали. Они этого не заслужили. Так же, как и мама. - Билли, мы должны защитить его, - выступал Хьюи голосом разума. – Хоумлендер будет его искать. - И что? И что, Хьюи? Трахнет его в жопу? – не мог остановиться Бутчер. – Я сам его блядь, трахну в жопу арматурой! Этот ублюдок за всё мне ответит. За Бекки особенно… Билли сглотнул, вновь привалившись к бутылке, залпом выливая в себя остатки содержимого. Янтарные капли стекали по бороде, задерживаясь блестящими бисеринками. Он наспех вытер рот тыльной стороной ладони, а опустевшую бутылку швырнул через голову, заставив ту разбиться множеством нефритовых осколков. Райан зажмурился, испугавшись, продолжив подслушивать разговоры взрослых. Хьюи шумно выдохнул, отводя взгляд в сторону. - Она любила его, Билли. Всем своим чёртовым сердцем любила этого ребёнка, зная, от какого он ублюдка. - Это мог бы быть наш с ней ребёнок, Хьюи, - шмыгнул носом Бутчер. – Наш с ней парнишка. Маленький пиздюк Бутчер. А вместо этого я теперь буду подтирать сопли за выросшим сперматозоидом Хоумлендера. Нахера оно мне нужно? - Потому что?.. – вытаскивал из него слова клещами Хьюи. - Потому что я обещал Бекки, - сглотнул Билли, почесав бороду. – Потому что пидорас Хоумлендер просто не заслуживает жизни. - А Райан?.. - Блядь, Хьюи, я тебе сейчас въебу за твои каверзные вопросы! – не выдержал Бутчер. – Этим пиздюком я сам займусь. Благодаря Бекки, он теперь тоже моя вторая заноза в заднице. А ты и остальные – пока моя первая, скоро, блядь, гнойный прыщ вылезет! А Хоумлендер его не получит! Только через его сранный труп! Райан быстро вытер лицо, не веря в услышанное; значит ли это… значит ли то, что дядя Билли не так сильно на него сердится. Мальчик хотел убежать обратно в свою спальню, переваривать услышанную информацию, но, развернувшись на пятках, не удержался в равновесии и запнулся обо что-то звенящее, привлекая чужое внимание. Он искал способ скрыться от посторонних глаз, но почувствовал, как его, схватив за край рубашки, потянули назад, и это оказался Билли Бутчер, от которого неприятно пахло – чем-то кислым и противным, но Райан всё равно попытался слабо улыбнуться. А дорожки слёз всё ещё говорили о других его эмоциях. - Подслушивать старших нехорошо, пиздюк, - плюнул Бутчер, подхватывая мальчика на руки. – Много успел услышать? - Д… да… - заикаясь, ответил Райан, обхватывая шею мужчины, словно он был единственным в этом мире, способным его защитить. - Господи, не хватало мне с молокососами воспитательные беседы вести, - продолжал фырчать Билли. – Слушай, ты – моя ответственность, пацан. - Ты… ты не отдашь меня?.. – хотелось сказать «папе», но слова встали острыми осколками поперёк горла. - Глупости какие! – он рассмеялся. Так искренне и просто, что Райан не мог ему не поверить. – А теперь, сынок, пойдём спать. Сейчас папаша Бутчер расскажет тебе сказку. - Как мама? – воодушевился малец. - Если мама рассказывала тебе истории, где мы взорвали Человека-Невидимку, засунув динамит ему в зад… - Такие, как рассказывала мама, - вовремя влез Хьюи. – Обычные и нормальные детские истории. Правда, Билли? - Блядь, Хьюи, не лезь. Я сам разберусь, что ему и когда рассказывать. Иначе станешь у меня вторым Невидимкой… Парень резко замолчал, а вот Райан, теснее прижавшись к Билли, закрыл глаза. Мама не ошиблась в его выборе. Дядя Бутчер очень хороший, пусть и своеобразный человек. Мальчику хотелось, чтобы он на самом деле был ему родным отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.