ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
529
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 566 Отзывы 68 В сборник Скачать

Рождество и апокалипсис (F.E.A.R.).

Настройки текста
Вместо снега – пепелище; вместо гирлянд – искрящие разбитые фонари, сюрреалистично закрученные лентой; настроение – пустота в душе. Феттел не понимал их: как в такое время они могли отвлекаться на человеческие слабости, на эти… глупости, детские шалости, когда город в огне, когда их мать пыталась их убить, когда судьба мира внезапно легла на их плечи? А они… вернулись спустя полчаса, смеющиеся и счастливые, словно ничего вокруг не происходило. Глупые – пронеслось в голове у Пакстона, который, сидя на подоконнике, наблюдал за братом и его девушкой-напарницей, готовящихся к празднику. Феттел ненавидел Рождество: для него оно – всего лишь обведённый в кружочек цифра на календаре, который пролетал так же, как и все остальные дни – быстро и мучительно. Однако подарок Харлан Вейд всё же ему делал: на один укол меньше, на одну разрывающей мозги в фарш процедуру – больше. А лучше бы получил уголёк – им хоть порисовать на стенах можно. Пакстон ухмыльнулся; в книжках был иной мир, другой праздник, который ему хотелось бы увидеть в детстве: не в своих мечтах, а в настоящем. Сбежать из этих жутких лабораторий вместе с братом, покататься на каруселях, наестся сладостей до аллергии, увидеть Санту… И поиграть в снежки! Почему-то никто не догадывался о том, что они – всего лишь дети, а не просто куколки, марионетки в руках безумца, желавшего сломать им не только шарниры, но и механизм. Всё это осталось в далёком прошлом. Жаль, что он больше не верил в дух Рождества. Может быть, когда-нибудь в другой жизни… Не в этой и не в той, где брат пускал пулю ему в голову. Пакстон потёр лоб, вспоминая их первую встречу, и обернулся, смотря, как Джин Сун Квон старательно пыталась сделать из этого гиблого заброшенного помещения бывшего магазина хоть что-то приличное: расставила по углам пыльные игрушки, повесила кусочки пёстрой ткани на стеллажи и шкафы и тому, что от них осталось, а ель собрала из осколков битой бутылки зелёного цвета, не забыв украсить её какими-то безделушками – всё это лишь мусор, он ничего из себя не представлял, но напарница брата творила настоящую магию. Если напрячь фантазию, то можно было увидеть в этом что-то красивое. И напевала под нос какой-то знакомый праздничный мотив. Джин перебивала мелодию собственным монологом, обещая братьям Вейд сегодня рождественский ужин в виде найденных консервов с рыбой и парой энергетических батончиков – на несколько порций больше, чем они могли обычно себе позволить. Оперативник улыбнулся ей, расстилая на полу старый матрас – вот и кровать на эту ночь. А рядом, на картонных коробках, лежала имитация свечки – тонкий фонарик еле освещал стену, куда был направлен, - нужно поменять батарейки. Феттел думал о том, что завидовал им в такие моменты: люди, прошедшие лабиринт сложных испытаний – физических и эмоциональных, - могли себе позволить подобную паузу. И смеялись над дурацкими шутками, и целовались под разбитой лампой, словно та – омела; они такие… настоящие. А он до сих пор прятался за образом прошлого, боясь себя хоть как-то изменить. Когда Джин ушла, брат присоединился к нему, присел рядом, и Пакстон заметил, что он держал что-то в руках – квадратное и маленькое, обёрнутое в чёрный целлофановый пакет – не слишком праздничная упаковка, но всё равно приятно. Оперативник молча протянул нечто в руки Феттелу: тот попятился, опешил от столь странного подарка, но всё же принял его, начиная аккуратно надрывать плёнку. Конечно, он мог бы покопаться в его мозгах, найти ответ на волнующий вопрос, но… так же неинтересно! В Рождество – особенно сейчас, - Пакстону снова захотелось побыть тем самым ребёнком, у которого отняли детство, но не мечты. Может, сегодня ему удастся поверить в праздничный дух? Когда показались первые золотистые буквы, он всё сразу понял. Это была книга – том Шекспира, которую не потрепал здешний Апокалипсис; она как новая, и Пакстон не удержался, открыв её где-то на середине – листья даже не пожелтевшие. Чёрт, он не достоин подобного, ведь между ними была пропасть, бездна и… Несмотря ни на что, Оперативник возвёл мост, дабы встретиться и дать им ещё один шанс. В это Рождество они будут как настоящая семья. - Спасибо, - сухо ответил Пакстон, но старший брат улыбнулся, похлопав его по плечу. Феттел отблагодарил его тем же, прижимая к себе книгу, словно новорождённого младенца. Он подметил про себя собственные ироничные сравнения. Неловкое молчание, и Оперативник встал, направляясь дальше помогать Джин с приготовлениями – такими странными, но создающими особую атмосферу уюта. Брату было просто некомфортно чувствовать что-то новое, и телепат разделял это. Им нужно время. Им нужно многое друг другу рассказать, объясниться, но это будет позже. Феттел наблюдал за ними, случайно – или нет, - забыв сказать брату, что он им тоже нашёл подарки. Не зря же телепат пропадал весь прошлый день в поисках чего-то интересного. В конце концов, ему же надо было, хоть и спустя много долгих лет, извиниться за сломанный игрушечный лазерный пистолет. Феттел, поудобнее усевшись на развалившимся подоконнике, принялся читать сборник пьес, отмечая про себя, что всё так, как и должно быть. И он надеялся, что они пронесут их отношения через время – мирное и ясное, до этого поставив жирную точку в главе, связанной с «Армахем» и её жуткими экспериментами. Именно это Пакстон и загадал на рождество, надеясь, что хоть одно желание непременно сбудется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.