ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Клуб вторых (Royals vol. 1).

Настройки текста
Примечания:
Медузалит не любила находиться в их компании; в конце концов, именно она – первая леди короля, а вынуждена сидеть здесь, в четырёх стенах, в окружении других королев, чувствуя себя лишней. Она смотрела на них, расчёсывая волосы, представляя себе, как бы разделалась с каждой из них, будь у неё чуточку больше влияния и власти: как бы отправила отвратительную Ономи вспахивать Аттиланские земли, отправила бы гнить в темницу жуткую «тараканиху» Авое, как бы закрыла в цирке эту простушку Алади, отрубила голову Уле… Но приходилось терпеть, улыбаться им искренне, продолжая вычёсывать локоны, которые, шевелясь и волнуясь, становились кудрявее. Хуже всего, когда у врагов был ещё один враг. И в этом случае, она не стала бы Медузалит другом. Сейчас их было трое: Авое своими кривыми пальцами пыталась познать технологии Нелюдей, Ономи скучала на подушках, перелистывая какую-то книгу, дёргая копытцем в такт, а Алади – настоящее животное, - что-то искала в собственном меху. И не было среди них только одной – Улы; инцентаврианка стала всё чаще исчезать из их общества, словно боялась показаться на глаза, получить осуждение, стоило ей остаться наедине с другими супругами короля. Её не любили, и на это были причины: именно она разрушила отношение Блакагара ко всем остальным. Именно она внезапно стала первой королевой Нелюдей, которую Чёрный Гром стал чаще выводить в свет и представлять как своего первого советника. Но жизнь несправедлива, и судьба наказала Удонту, и, казалось, надо бы радоваться, но… Стало только хуже. И даже Ула пала жертвой королевской иронии, когда Гром отрёкся от неё, выбрав другую – и кого же? Всего лишь служанку, кузину инцентаврийки, годящейся разве что вытирать пыль с обуви короля. Ещё не королева, даже не супруга, а он носился к ней так, будто она – любовь всей его жизни; и даже выходил с ней в свет, представляя её теперь как первую леди, будто бы Улы никогда не существовало. Или Чёрный Гром считал своих подданных за дураков, что те не заметят разницы между двумя инцентаврийками? Женщины синхронно повернулись, когда скрипнула дверь: Удонта, державшись ровно, словно ничего не произошло, прошла вперёд, хотя Медузалит чувствовала, как та внутренне была разбита; сидящие здесь уже давно склеили свои эмоции в единое целое, а она столкнулась с этим впервые, и пока что не могла разобрать, что конкретно чувствовала: обиду или же совершенно иное. Ей бы научиться принимать действительность. Добро пожаловать в их маленький клуб. Ула упала на подушки рядом с Ономи, вздыхая; проигравшая бедняжка – думала Медузалит, широко улыбаясь ей, продолжая разглаживать волосы гребнем; Авое недовольно что-то щебетала на своем древнем родном языке, а вот Алади, прекратив вертеться в зеркале, прыгнула с ногами на подлокотник широкого дивана, заглядывая в глаза инцентаврийке, словно домашний питомец, ждущий, когда хозяйка её погладит по голове. - Что, опять Гром с твоей синюшней кузиной-дикаркой время проводит? – бадун оскалилась, потирая руки. – Думала, что проведёшь нас? Так тебе и надо! - Что за манеры? – Ономи оторвалась от книги. – Королевы не должны себя вести так, Алади. - И где сейчас твои манеры, когда Гром зажимается с другой? – шикнула Алади. – Если бы у нас были другие законы, я бы вызвала паршивку на поединок и отрубила ей голову! Чтобы Король знал, кто сильнее и проворнее её! - Она хуже нас, - залепетала усиками Авое, отставляя от себя коммуникатор. – Она смеет смотреть на его величество будучи жалкой сошкой. Знаете, мы никогда не позволим себе подобного. Мы преданы королю до конца. - Твоей кузине давно не показывали своё истинное место, - прищёлкнула языком Медуза. – Я надеюсь, что Чёрный Гром поймёт, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, связавшись с ней. - Это вопрос времени, - наконец, подала голос Ула. – Я слышала, как Блакагар и Карнак шептались о будущей свадьбе. Так что скоро в нашей семье произойдёт пополнение. Поздравляю вас! - Ещё одна королева, - рычала сквозь зубы Алади, а её взгляд метался мошкой по всей комнате. – Ещё одна законная Болтагон! Ненавижу! Клянусь Богами, я когда-нибудь воткну кинжал ей в спину! - Ты довольна проделанной работой, Ула? – Ономи закрыла книгу, перекинув ногу на ногу, осуждающе смотря на остальных. – Это ведь ты привела её сюда. - И хуже всего, что она расположила к себе всех во дворце и вне его, - поддалась вперёд Медузалит, оставляя на столешнице гребень; расчёсанные до этого волосы вновь заволновались, торча локонами в разные стороны. – Особенно к моей сестре! Она стала для Кристалл роднее, чем я! И я не позволю, чтобы какая-то глупая служанка встала на моё место! - Мы все тут в проигрыше, Медуза, - Ула скрестила руки на груди. – Думаешь, я сама рада этому? - Зато ты, наконец, ощутила, что такое быть на втором месте, - хихикнула Алади. - Ты вообще у него на последнем, дорогая, - бросила Амаквелин. – А твоя кузина, Ула, всего лишь маленькое препятствие. Надеюсь, ты же не расскажешь ей о том, что быть правительницей Нелюдей очень опасно. Особенно, когда рядом ютятся ещё другие, требующие от своего супруга внимания. - Что ты хочешь от неё? – прищурилась инцентаврийка. Другие королевы внимательно следили за Медузалит. Королева улыбнулась, пригладив огненно-рыжие локоны. Она ненавидела всех здесь присутствующих, надеялась расквитаться с Улой, раз та встала на её место, но сейчас расклад был такой, что ей приходилось работать с ними вместе, ведь и Удонта стала вдруг не нужна Блакагару, который вместо неё предпочёл её сестру. Узоа нравилась всем, её находили красивой, сильной, умной и мудрой… Все те эпитеты, которые когда-то были закреплены за Медузалит. И этого оказалось достаточно, чтобы у Амаквелин возникла идея внутреннего переворота в их королевской семье. Узоа сама откажется от трона. - …Девочки, - Медуза села рядом с остальными, обнимая всех своими локонами, будто окольцовывая, соединяя осязательной печатью их немой договор, - пора нам показать нашему королю, что он совершил самую большую ошибку в своей жизни. - Что ты предлагаешь, королева? – Авое сложила руки на коленях. - То, что нашей маленькой инцентаврийке не понравится. Согласна, Ула? Удонта кивнула. Медузы прищурилась: чёртова лицемерка – подвернётся шанс, и она сбежит к своей кузине, расскажет ей обо всём. Слабая, никчёмная… Инцентаврийки все были таковыми. Но пока что… если она так хочет, пусть играет по правилам первой королевы Болтагон – настоящей королевы. - В таком случае, начинаем готовиться к свадьбе. Да здравствует королева Узоа! – засмеялась Алади, понимая, к чему клонила Медуза. Все поддержали её, и Амаквелин поняла, что в данный момент могла положиться на тех, кого сильно ненавидела. Чтобы потом приняться убирать и их со своего пути. У Чёрного Грома должна быть одна супруга, у Аттилана должна быть только одна королева. Это Медузалит Амаквелин Болтагон. И больше никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.