ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Королевские вопросы (Royals vol. 1).

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь по дворцу, правитель Нелюдей, держа руки за спиной, был погружён в собственные мысли: он всегда был хмур – особенно при своём народе, но то всего лишь маска, скрывающая его настоящего. Раньше он думал, что его королева – первая среди остальных – Медуза, - знала его всего, читала как открытую рукопись, принимала каждый иероглиф-шрам на теле Болтагона, но оказалось, что далеко всё не так просто – она такая же, как остальные: стоило повернуться, спрятаться в тени, и она предпочла бы кого другого – помоложе, ярче, эмоциональнее. Блакагара сковывал собственный образ правителя, и избавиться от этих стесняющих движение оков он мог только в одном месте, куда и направлялся – в тайное их логово, где они говорили до темнейшей ночи – мыслями и жестами, где изучали тела друг друга жаркими поцелуями и прикосновениями, и могли быть самими собой. Его маленький секрет, который Чёрный Гром хотел открыть всему миру. Он когда-нибудь сделает это. Он просто шёл, иногда осматривая орнаменты собственного дворца, иногда – двери покоев членов королевской семьи; сейчас – шёл мимо опочивальни принцессы Кристалл, отсутствующей по важным делам на Земле. Стало быть, все ещё не решила проблему со своим бывшим супругом – людские обычаи ему никогда не понять, тем более с кучей каких-то ненужных бумаг. Блакагар усмехнулся; у них с этим проще, однако, будь он не королём, а принцем, как сестра, он бы тоже выбрал только одну супругу, чтобы прожить с ней долго и счастливо, но он поддерживал статус, да и считал, что в многожёнстве не было ничего плохого. Правда, в последнее время он выбирал исключительно одну. И она была ему никем. Он должен был завернуть за угол, выйти к лестнице, но остановился, услышав чужие шаги и разговоры, нараставшие звуковыми колебаниями при приближении. Болтагон затаился, спрятался за стеной, распознав в диалоге знакомые голоса. Не то, чтобы ему нравилось подслушивать, но когда в предложении мелькнули имена его и первой королевы Нелюдей, стало любопытно. Мужчина скрестил руки на груди, привалившись спиной к стене, когда всего в паре метров от него, остановившись у дверей в комнату Ономи, спорили Тритон и Горгон, которые никак не могли решить, кто из них всё же прав: - …А я тебя говорю – Гром Медузу так не любит, - бурно жестикулируя, начал чешуйчатый сверхчеловек, чей голос слегка искажался из-за плотной маски. – Ты видел, чтобы он появлялся с ней в последнее время на церемониях? Он везде с собой таскает Улу! - А я тебе говорю, что ты бредишь, - фыркнул Горгон, разминая до хруста пальцы. – Медуза для него самая первая и неповторимая. Любимая леди короля. Да и вообще, какое тебе дело, кто у него в любимчиках? Он – король, и он может делать всё, что ему вздумается. - Ага, даже тебя замуж позвать, - ядовито прыснул Тритон и залился смехом, но пренебрежительный взгляд друга быстро успокоил его. – Вообще, почему именно Медуза? Ула намного симпатичнее, я считаю! - Как ты можешь так отзываться о своей родной кузине? – силач не мог поверить услышанному и помассировал пальцами переносицу, пытаясь хоть как-то унять боль в голове от местной версии человека-амфибии. – Ох, моя королева, и на кого у вас такая свита? - Ну, согласись, Ула же красивее Медузы? – продолжал гнуть свою линию Тритон, панибратски толкнув родственника локтем в бок. – Да и так старается для короля! Каждый день какие-то новые платья, макияж, да даже фирменный гребень иногда позволяет себе покрасить в другой цвет! Они очень красивая пара. И, мне кажется, у них были бы прекрасные детишки. - Закуси свой язык, Тритон, - Горгон был не в силах больше это слушать. – Если тебе так нравится заглядывать под чужую юбку, то спешу заметить, что наш повелитель никогда не изменит своей дорогой Медузе. Их любовь сильна настолько, что… - Что у него ещё четыре жены? – снова залился смехом юноша. – Ладно, Медуза, но кого, скажи, выбирать, если одна – похожа на лошадь, вторая – на жабу, а третья – зелёная мартышка! - И откуда такие сравнения? - В земных книжках прочитал, - казалось, что у Тритона были ответы на все вопросы. Гром улыбнулся на подобные сравнения своих жён. Конечно, никто из них не мог тягаться с красотой Медузалит, но была ещё королева Ула… и другая, намного красивее её. – Вот ты бы сам кого среди них выбрал бы? Точно не Авое, я думаю. А вот Ула… она красивая. И так хорошо смотрится рядом с Блакагаром. - Молись, чтобы он тебя не услышал, - остудил его пыл Горгон. – А то знаешь: прошепчет тебе на ушко ласковое слово, а от тебя кожа да кости останутся! - Да даже если бы он стоял прямо за стеной, я уверен, что он не заступился за Медузу, которая для него после Улы подвинулась на второе место. И я буду стоять на своём, но Гром, похоже, в Удонту влюбился по уши. Сам не заметишь, как скоро Медуза станет любой другой из его жён. - Надеюсь, что ты не прав, - заключил Горгон, выдыхая. – Хорошо, что Карнака тут нет – он явно начнёт защищать какую-то другую королеву, а я этого не переживу. - Точно! Карнак! – услышав знакомое имя, Тритон засветился от счастья. – Он что-то да знает! Пошли, расспросим его! - Но… ведь… Силач ничего толком сказать не успел, как Тритон побежал совершенно в другую сторону, желая поскорее унять своё любопытство в «важном» королевском вопросе. Горгон, почесав затылок, поплёлся за другом следом, прекрасно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Гром, дождавшись, когда оба сверхчеловека скроются за поворотом, вышел из-за укрытия, ухмыляясь тому, что его поданных интересовали интрижки правителя Нелюдей. Жаль, что он не мог им сказать, что оба не правы: ни в вопросе Медузы, ни в вопросе Улы. Ему нравилась другая. И именно к ней он и направлялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.