ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Лучший друг андроида (Detroit: Become Human).

Настройки текста
Коннору нравился Сумо: эта псина каждый раз виляла хвостом, как заводная игрушка, завидев в дверном проёме хозяина в сопровождении андроида. Хэнк удивлялся тому, что сенбернар вообще смог принять кого-то, кроме него самого: пёс обычно либо игнорировал гостей Андерсона, либо рычал на них, показывая всем видом, что не рад им. А тут прыгал мячиком, наваливался на хлипкого пластикового Коннора всем весом и облизывал так, будто тот изготовлен не из специального синтетического материала, а представлял собой очень большой сливочный пломбир. Напарнику нравилось, что Сумо так к нему привязался; робот потрепал пса по голове, и тот отпустил его, вывалив язык и наклонив голову в бок, присаживаясь рядом, мотая хвостом туда-сюда, словно метёлкой. - Ты наверно первый, кто нравится Сумо, - отозвался Хэнк с кухни, готовя им горячий шоколад. - Он очень приободрился за последнее время, - улыбнулся андроид. - Ты же никогда не гулял с собакой, Коннор? - Нет, лейтенант. В моей программе не заложено таких функций. - Прекрати болтать как безэмоциональный тостер, - Андерсон вышел к ним, держа в руках поднос с двумя горячительными напитками. – Вроде времена уже изменились, а твоя бесящая меня привычка говорить всё равно осталась. - Простите, лейтенант. Сумо прислонился лбом к ноге Коннора, скуля; Хэнк смотрел попеременно то на собаку, то на напарника и, кажется, ему захотелось сделать кое-что приятное для этих двоих. Поставив на стол поднос, он развернулся к шкафу и достал оттуда старый поводок, а затем, подойдя к сенбернару, защёлкнул карабин на его ошейнике; пёс, догадываясь, что случится далее, прыгнул на хозяина и стал благодарить его, облизывая; Андерсон еле оттолкнул от себя лохматую тушу. Седые борода и волосы слиплись сосульками от собачей слюны. Программа Коннора определила, что эта сцена выглядела довольно милой. - Да, старина, я знаю, что ты это любишь. Встав с колен, он вручил конец поводка Коннору; андроид растерялся, не сразу понимая, что от него хотели, но Хэнк по-дружески похлопал его по плечу, отходя в сторону и открывая двери: - Ну, жестянка, вперёд. - Вы хотите, чтобы я?.. - Расслабься, Коннор. Ты нравишься моему старине, а ему нужна прогулка перед сном. Да и тебе надо бы проветрить свои винтики перед тем, как мы приступим к изучению дела. Понял? - Сэр, я не… - Это приказ. Коннор попятился под грозным взглядом детектива, сжав в руках конец поводка. Сумо чуть ли не подпрыгивал на месте: он пойдёт гулять не, как обычно, с хозяином, а с его другом, и тот не запретит ему делать всякие пакости – Хэнк всегда был с ним строг. Андроид погладил сенбернара по холке, развернулся и хотел уже уйти, но развернулся и коротко кивнул: - Так точно, лейтенант. Хэнк улыбнулся парнишке в ответ, погружаясь в свой планшет, в котором с каждым днём становилось всё меньше досье на преступников-девиантов. Мужчина пригубил сладкий напиток, надеясь, что эта прогулка поможет Коннору немного развеяться и узнать Сумо получше. И научит андроида быть более человечным.

***

Андерсон настолько заработался, что даже заснул на рабочем месте, но скрип входной двери быстро поставил того на ноги. Лейтенант, протерев глаза, встал из-за стола, прошествовав в коридор, где его уже ждали Коннор и Сумо. Но, увидев их, у Хэнка сон как рукой сняло, а на лице расползлась довольная улыбка. Мужчина прикрыл рот ладонью, пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции, а самому хотелось рассмеяться настолько громко, чтобы в сердце аж защемило. Ну, Сумо, ну, старый шалун! - Я вижу, что вы неплохо так погуляли, - вдохнув и выдохнув, Андерсон немного успокоился, но, снова оценивая внешний вид Коннора, захихикал, понимая, как глупо он сейчас выглядел перед напарником. Сенбернар топтался грязными лапами на входном ковре, подталкивая лбом робота к хозяину. - Вы не предупредили, что Сумо любит гоняться за кошками-андроидами и за машинами, - ответил Коннор: весь растрёпанный, помятый, со следами собачьих лап на обычно чистом пиджаке и джинсах. – Но… мы неплохо провели время. Верно? Сумо довольно засопел, проходя вперёд, к своей миске. Хэнк проследил за собакой, скрещивая руки на груди, а затем перевёл взгляд на улыбающегося андроида, который стал ещё на один шаг ближе к тому, чтобы стать настоящим мальчиком. - Хочешь работать со мной – будешь его выгуливать. - Так точно, лейтенант, - улыбнулся Коннор. Для них обоих это не означал приказ. Просто так было нужно. Хэнк усмехнулся, возвращаясь к своей работе, а андроид прошествовал в ванную, чтобы привести себя в порядок. В нём происходили странные, непонятные для него перемены, но Коннору они нравились. И нравилось то, что в его жизни появился не только друг-лейтенант, но и его питомец, и на обоих мог положиться. В любой ситуации. И ему странно-приятно, что Хэнк дал ему возможность ближе познакомиться с таким чудесным псом, как Сумо. Не зря же говорят: собака – лучший друг андроида.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.