ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Почти человек (Detroit: Become Human).

Настройки текста
Они договариваются встретиться около закусочной – той самой, где Хэнк любил заказывать слишком жирные бургеры и сырную картошку-фри. На улице хлопьями падает снег, укрывая снежной пеленой Детройт: город пуст, он кажется призраком, но здесь они оба реальны. Андерсон топчется на месте, смотрит то на соседние улицы, то на затянутое серыми облаками небо; когда-то красочный мир превратился в чёрно-белый, а ярких оттенков так не хватало – особенно, наверно, кобальтово-синих. И выжидает; постоянно сверяется с часами – опаздывает, а вроде не должен – не заложено ведь в программе. А когда оборачивается и видит юношу - почти человека - сердце начинает бешено стучать, а ноги будто примерзают к месту, во рту жутко пересыхает, но теперь лейтенант не хочет ни капли алкоголя – обещал ему. А андроид, улыбнувшись, идёт к нему: сначала медленно, затем ускоряется. Останавливается. И протягивает ему руку. Миссия выполнена. Хэнк улыбается в ответ. И притягивает его к себе, обнимает; наконец-то ему спокойно, наконец-то всё так, как и должно быть. Коннору - почти человеку - понятны чувства детектива; его программный код меняется с немыслимой скоростью, адаптируется под новые реалии – машина испытывает эмоции: радость, счастье и, наконец, гордость за то, что у него есть такой друг, как Хэнк. - Я так рад, что ты жив, - Андерсон через секунду добавляет, крепче прижимая парня: - Сынок. Хэнк знает, что Коннор - не RK800 - всё понимает. Андерсон знает, что судьба даровала ему андроида неспроста. Потеряв всё, они оба приобрели что-то большее: Коннор – человечность, а Хэнк – возможно, что семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.