ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Фокус (Winx Club).

Настройки текста
- Хочешь, покажу тебе фокус? Она молча сидит, обхватив колени руками, и смотрит на него; с крыльев капает пыльца – почти как кровь, но не настолько больно. Она наблюдает: маг перед ней – её враг, маг перед ней – мёртв, но об этом знают только они двое. Скрываются ото всех, живут в своём мире, живут так, как им хочется – заключены в тюрьме, в бездне, в своих собственных грехах. Но они живы… относительно. И только для самих себя. Потому что те предатели, которых она раньше называла друзьями, заперли их здесь. - Так показать тебе фокус? Фея технологий кивает; ей терять нечего – она уже потеряла всё: друзей, родных, прежнюю жизнь… Человек перед ней – враг всего магического измерения; человек перед ней – Валтор – стал для неё единственной опорой и поддержкой. Стал… почти другом. Фея закусывает губу; она мечтает выбраться отсюда вместе с ним, но не может понять, как это сделать. Её силы тут не помогут – здесь работает всё иначе, здесь даже нет времени. Здесь… Только они, и абстракция тьмы. И просто ожидание того, что они когда-нибудь отсюда выберутся. Осталось только наслаждаться компанией единственного человека, которому не наплевать. И Текна, вновь посмотрев на него, видит, как в его ладони вспыхивает пламя, а затем он, сжимая кулак, заставляет концентрацию силы затухнуть. Пыльца с крыльев капает в блестящую дорожку; как фитиль – зажги, и заставь фею танцевать смертельный танец в агонии. Но он не станет. Он просто… зависим теперь от неё. Не любовь и не влюблённость – просто правда. Просто… им так нужно. Они не заслужили другой судьбы. - Покажи фокус, - просит фея технологий, и маг вздыхает. - Фокус в том, что мы… мертвы. Правда режет, колется, но… ничего не изменить. Они мертвы. Но только не для самих себя, и это единственное, за что они только цепляются. И за тот призрачный шанс, что они смогут выбраться отсюда и спастись. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.