ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сосуд (X-Men: Operation "Zero Tolerance").

Настройки текста
Мутанты для Бастиона были сродни чуме – зараза, которую нужно немедленно уничтожить, пока её корни не охватили большую часть человечества. Увы, но на этой войне необходимо было убивать людей, а их, по изначальной программе, запрещено трогать – табу, которое нельзя ни в коем случае нарушить. Но разве это преграда? Никак нет. Бастион считал, что если люди защищают заразу, то и они являются потенциальной угрозой, которую необходимо ликвидировать для выполнения дальнейшей цели – «быть мессией для новой, лучшей эры, чистой эры». Но когда они начали искать выход по устранению массовости людей со сверхспособностями, то гибрид робота-стража и человека нашёл один страшный выход – получение силы могущественного существа, которого в себе сдерживает один из сильнейших телепатов на планете, – Феникса. И Бастион получил Джин Грей, которую прямо сейчас удерживали многочисленные рифлёные трубки, что питались силой космического Бога-птицы и насыщали убежище особой энергией: сосуд наполовину пуст, наполовину полон – пока не время нанести основной удар по противнику. И есть время обдумать стратегию в дальнейшем, но Бастион постоянно отвлекался, постоянно оглядывался в сторону рыжеволосого мутанта, который почти мёртв, – с энергией Феникса уходит энергия жизни. Джин Грей была первой в списке на ликвидацию, ведь она и её многочисленные друзья много раз трепали нервы Бастиону и рушили его планы, однако сейчас всё поменялось: сейчас он был в выигрыше. Его роботы-дети ищут оставшихся в живых мутантов по улицам города, стараясь нанести удар больнее, и наплевать, что у кого-то из этих «особенных» есть регенерирующий фактор – все падут на колени. Но Бастиону мало: ему хочется не просто искоренить зло, ему хочется владеть им. Ему хочется владеть самим Фениксом, а не просто его сущностью. Он подходит к подвешенной на трубках девушке, которая почти не дышит, и дотрагивается до её лица, чуть приподнимая подбородок; Джин Грей – опасный враг, отвратительное существо с точки зрения эволюции, но как женщина… Будь в Бастионе больше человеческого, он бы сказал, что она красива. Возможно, что даже слишком красива. Киборг заправляет прядь красных волос ей за ухо, чувствуя подушечками тёплую кожу, – она ещё жива, но это продлится недолго. Оставшиеся сгустки силы Феникса поддерживают в ней жизнь, но скоро и они перетекут по металлическим трубкам прямо в «бомбу» - всё убежище Бастиона есть оружие, готовое вот-вот взорваться и очистить грешную землю от уродов. Но что достанется в итоге самому «мессии»? Мутанты будут уничтожены, Бастион свершит свою цель, но что дальше? Отключение. Всё-таки он наполовину робот-страж. Но другая половина не хочет «вот так уйти со сцены». Ещё рано. Ещё слишком рано. Поэтому ему необходима эта сила как наркотик, чтобы продолжить жить дальше. Он смотрит на неё, не в силах отвести взгляда: не на Джин – на Феникса. Бастион считывает энергию и прекрасно понимает, как выжить оставшиеся «соки» из мутанта, чтобы выстрелить сразу в две цели: и убить отвратительное существо, и позволить себе жить заново. Бастион вновь аккуратно приподнимает подбородок мутанта, а затем властно целует Джин Грей в губы, высасывая из неё сгустки неведомой силы. Жизнь покидает мутанта с нереальной скоростью: кожа бледнеет, глаза стекленеют, а на белках появляются какие-то символы – двоичный код. Бастион – это живой органической компьютер, который распространяет свой вирус на всех неугодных ему существ. Он подхватывает девушку только тогда, когда рифлёные трубки выходят из её тела, – на коже остаются кровавые ранки в виде крестов от спиц машины. Силы Феникса больше нет. Теперь могущественное некогда существо стало разрушительной энергией: часть – для огромной атомной бомбы, которая навсегда сотрёт с лица всех мутантов, оставшаяся – для Бастиона, чтобы тот смог перенести мощный взрыв. Он смотрит на мёртвое хладное тело обнажённой девицы – сосуд пуст. А сам киборг – полон. Цель завершена. Он кладёт девушку на пол, которая стеклянными глазами смотрит на него, чуть приоткрытым ртом, будто восхищается силой и могуществом киборга – он настолько далеко зашёл. Бастион не собирается избавляться от тела некогда сильнейшего телепата – она сосуд, который можно чем-то заполнить. В оболочку закроют робота, который станет его правой рукой, который… Пойдет на своих друзей войной. Бастион усмехается самому себе: нет, от человека в нём ничего нет, кроме органического внешнего вида и более эмоционального фона, загруженного одним из талантливых, но ныне покойных учёных. Он победил. Победил их всех. Он теперь их Спаситель. Сосуд Джин Грей – пуст. Сосуд Бастиона – полон. Сосуд мира – лопнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.