ID работы: 2201072

Одинокая дорога

Смешанная
R
Завершён
527
автор
Darr Vader соавтор
Размер:
753 страницы, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 559 Отзывы 68 В сборник Скачать

Его идеальный мир (Uncanny X-men).

Настройки текста
Примечания:
Кап… Кап… Кап… Откуда-то доносится шум воды – в горле пересыхает только от одного звука. Хочется пить и есть; желудок выворачивает наизнанку. Сколько она здесь пробыла? Несколько часов? Сутки? Пару дней? Счёт времени давно потерян. Кисти рук затекли из-за тугих верёвок, которые безбожно натёрли кожу в попытке развязать узел и освободиться. Всё тщетно. Джубили сидела на полу, ожидая своего смертного приговора, тихо-тихо напевая себе какую-то приставучую песню из рекламы про кукурузные хлопья – всё лучше, чем просто сходить с ума. Грязная, плохо пахнущая из-за того, что одежда пропиталась собственными экскрементами, она просто слушала звук капающей воды, который раздражал и манил одновременно: она бы встала и пошла на источник, если бы не одно «но» - ноги от усталости налились свинцом, да и к тому же были прикованы железными кандалами. Она живёт в современном мире, но её похитители используют средневековые пытки. Люди – настоящие звери. Не мутанты – люди. Она помнит, как пришла в организацию «Друзья Человечества» по приказу Циклопа, чтобы мирно разрешить конфликтную ситуацию между «нормальными» и носящими ген «Икс»; они приняли её как свою, а когда она обмолвилась о том, что является мутантом, – на шее сразу появился нейтрализующий силы ошейник. А потом её избивали: долго, нещадно, доказывали своё превосходство над «заразой». «Друзья Человечества» считали мутацию сродни чуме – заразу нужно истребить любой ценой и плевать, что погибнут миллионы и миллиарды невинных. Мутантам нет места на Земле! Джубили помнила каждый удар, который ей наносили местные охранники, каждый хруст косточек, собственные крики, как тупая боль скрутила её, а потом… Темнота. И сейчас тоже она – на глазах повязка. Хочется плакать, впадать в истерику, звать на помощь, но… Никто не придёт. Она не сомневалась, что Люди-Икс послали некоторых членов команды в разведку, но Джубили была уверена, что если они что-то и найдут, так это только её труп, если «Друзья» не успеют раньше избавиться от улик. Девушка поджала губы, чувствуя, что скоро к ней кто-то придёт, – ожидание тянулось неимоверно долго, и она желала себе скорейшей смерти, это лучше, чем вот так каждый раз терпеть эти унижения и пытки – она мутант, и впервые в жизни девушка сожалеет об этом. Над ней издевались, потешались, а она терпела, терпела всё это: оскорбления, надругательства, рукоприкладство… Терпела даже тогда, когда некоторые из этих тупоголовых громил без зазрения совести мочились на неё, чтобы доказать, где мутантам место в жизни. Они низшие существа – это даже не люди. Это нечто страшнее. Она слышит топот ботинок, скрип двери, мужские басы… Они пришли снова преподать ей урок. Лучше бы убили сразу. И этот голос. Голос, доносящийся из динамиков, который будет сопровождать её всю жизнь, даже после смерти. Голос, принадлежащий ярому активисту против мутантов, который мог бы быть такой же «ошибкой природы», но… Судьба распорядилась иначе. Джубили знала самого грозного из них, знала его родословную и… Боялась. Ребёнок-человек от двух мутантов страшнее самых свирепых врагов. Страшнее смерти. Грейдон Крид станет личным линчевателем Джубили. Она сидит, не шевелится, наклонив голову, будто в поклоне приветствуя гостей своей камеры. Слышит звон цепей – вот и новое орудие пыток. Джубили не хочет плакать, однако слёзы сами текут из глаз, обжигая стёсанные щёки, – никак не может смириться с участью жертвы. Она сидит, ожидая приговора, но вместо этого слышит знакомый голос, задающий один и тот же вопрос: - Где ваше убежище, мутант? Раз за разом одно и то же. Сценарий никогда не меняется. Голос ровный, спокойный. До поры до времени. Джубили тяжело дышит: лёгкие готовы вот-вот лопнуть от перенапряжения. Молчит. Несколько секунд шевелит губами, а ведь ей просто не хватает воздуха, чтобы сказать хоть что-то. Хочется послать этого мудака-ненавистника мутантов куда подальше, но вместо этого из горла вырывается лишь короткое слово: - Нет. - Ясно, - разочарованно произносит Крид. – Тогда, парни, избить, но не убивать. Рано или поздно она скажет, где их тайный притон. Мы должны выкурить это дерьмо из нор и уничтожить любой ценой! - Босс, а можно немного… М-м-м… Того? - Что хотите, то и делайте, только добейтесь от неё ответа! Джубили слышала, как её насильники смеются, ей тоже хочется впасть в истерику, вот только у неё всё болит, даже лицевые мышцы. Она молится тому, в кого раньше не верила, Богу, чтобы прямо сейчас сюда ворвался Логан и убил этих людей с особой жестокостью, чтобы её взял на руки Гамбит и понёс в «Чёрную Птицу», где бы Зверь, читая ей нотации в своей любимой псевдофилософской манере, цитируя известных авторов классических произведений, лечил её и плакал, а Гроза гладила ей руку и шептала, что всё будет хорошо, что она сильная и обязательно поправится. Только такого не будет. Уже ничего не будет. Только муки, агония, страдание и желание поскорее отключиться от этого ужаса и больше его не вспоминать. Джубили понимала, что только со смертью придёт облегчение. Она ждала её. Ждёт до сих пор, но сегодня костлявая к ней не явится. А если и явится, то после того, как Джубили вновь познает учение «Друзей Человечества»: мутанты – это грязь, и она одна из них. А потом резкий удар цепью – громкий крик эхом раздаётся по всей комнате. Они начали преподносить своё учение мерзкому существу, которое будет молчать до последнего, ожидая свою смерть. Мутанты слишком преданы своему дому, которому они не нужны. Мир без них был бы идеальным.

***

Чёрно-белая картинка на мониторе компьютера прекрасно передавала съёмки пыток одного из самых ненавистных существ для Грейдона Крида – мутанта. Он, постукивая пальцами по столу, с особым интересом наблюдал за тем, как девчонку избивают его громилы, вооружившиеся каким-то мусором: цепь-поводок для собак, биты, кастеты… Они наносили по девке удары, не щадя собственных сил, старались принести ей как можно больше боли, а её крики, эти расчудесные крики… Они будоражили сознание, они заставляли активиста широко улыбаться. Предсмертные крики мутанта – это как божья песнь, которую можно слушать бесконечно. Грейдон перестал стучать пальцами по столу, так как неприятный звук отвлекал от увиденного, а ему хотелось смотреть на это бесконечно, запоминать каждый момент, каждый синяк, каждую сломанную косточку чёртова мутанта. Он не знал Джубили, не знал и тех, на кого она работает, но то, что сегодня в стенах организации на одну заразу станет меньше, – это лидера «Друзей Человечества» определённо радовало. Лишь бы она сказала, где находятся её дружки. А если не скажет… В любом случае организация извлечёт из этого пользу, ведь на одного из уродов станет меньше. И эти сценки с насилием над несовершеннолетней мразью – возбуждали. У Грейдона Крида был фетиш к избиениям мутантов, и каждый раз, когда он смотрел архивные видеозаписи, как его люди расправляются с этой заразой, у него сносило крышу: в горле пересыхало, странная волна прокатывалась по всему телу... Ему нравилось видеть лица мутантов, застывших в немом ужасе, – мурашки бегали по коже. Видя, как девке разбивают колени битой, как цепью бьют по лицу, слушая её громкие крики, Грейдон почувствовал, как по лицу стекают капельки испарины, а в штанах становится тесно. Мужчина расстегнул ширинку, освобождая возбуждённый член, к которому тут же прикоснулся – жар распространился по всему телу. Да, как раз вовремя, ведь начинается самое интересное – по ту сторону монитора кто-то хочет сделать из этой мрази послушную шлюшку: плевать, куда пихать, главное, что она пока живая, пока тёплая. Один из громил, ударив Джубили спиной о стену, сел на неё сверху и, разорвав на ней грязную одежду, всадил член в задницу, никак не подготовив девчушку к такому повороту событий. Она закричала не своим голосом, и Грейдон сжал член – вот оно, настоящее блаженство! Крид зашипел сквозь зубы, двигая рукой вверх-вниз, наблюдая сценическую постановку на мониторе компьютера; его люди рвали девку на части: один бил её цепью по заднице, пока имел в анальное отверстие, а второй пытался засадить мутанту в рот, вот только та ещё сопротивлялась. Один удар битой по копчику, Джубили вновь закричала, и тут же её заткнули половым органом – Грейдон облизнул губы, надавливая на уретру пальцами. Сердце бешено колотилось, мужчина стал двигать рукой быстрее, ведь на мониторе, в порно в реальных событиях тоже набирали темп. Это своего рода соревнование: кто быстрее придёт к финишу, получив хоть какую-то выгоду. Грейдон брезговал мутантами и считал, что даже пользоваться услугами их тела – омерзительно, но его людям было как-то плевать – главное потешить своё самолюбие и получить от процесса максимальное удовольствие. Крид откинул голову, уже не чувствуя ничего, – в глазах всё плыло от нахлынувшего наслаждения; в ушах стояли крики и стоны его людей и грязного мутанта, а рука продолжала двигаться вдоль члена быстрее и быстрее, пока Грейдон не кончил; обмякший член начал подрагивать в ладони, испуская капли спермы. Вот так, слишком хорошо, чтобы это было правдой. Мужчина, достав салфетку из пачки, находящейся около монитора, вытер ею руки, быстро заправился и продолжил смотреть в экран, вот только и там всё закончилось: его тупые охранники кончили на лицо девке и, напоследок одарив её звонкой пощёчиной, удалились из камеры. Значит, она не проговорилась. Решила пожертвовать своей никчёмной жизнью ради таких же уродов – глупая-глупая девка. Но за её верность и покорность «друзьям-мутантам» Грейдон вручит ей подарок, от которого она будет без ума, – она уже давно о нём мечтает. Он знает это. Грейдон выключает компьютер и выходит из кабинета, чтобы в последний раз свидеться лицом к лицу с генетическим уродом, чтобы преподать мутанту последний в её жизни урок: в идеальном мире такие, как она, не нужны.

***

Джубили лежала на полу, чувствуя себя полностью разбитой и подавленной; насильники ушли, но это ещё не конец. Совсем нет. Девушка просто плакала, готовая уже на всё, – в любом случае хуже уже не будет никому, кроме неё. Зад болезненно ныл, копчик и пара рёбер сломаны, отбито лёгкое, тошнота подкатывает к горлу… Она больше походила на живой труп, который боролся за жизнь, но к чёрту всё – от таких травм уже морально никогда не оправиться. Она слышит шаги – не такие быстрые и тяжёлые, и понимает, что это не очередной громила пришёл к ней, чтобы попользоваться её телом, а кто-то другой… Спаситель? Возможно. Неужели Люди-Икс действительно нашли её? Неужели спасут и накажут её похитителей, наплевав на все морали? «Друзья Человечества» - не люди, а самые настоящие твари, которых нужно убить с особой жестокостью, но перед смертью успеть поиздеваться над ними – ещё хуже, чем над ней. Джубили смеялась: впервые в жизни у неё появились такие мысли относительно людей. Профессор всегда говорил, что человек и мутант могут мирно сосуществовать. Он лгал! Этот лысый идиот всегда им лгал! И Джубили как последняя дурочка верила его словам. Но теперь, когда она вернётся домой, она заставит пожалеть Ксавьера о собственных словах. Да, она выскажет ему всё, что только думает, – пусть защитник мутантов знает своё место. Теперь Джубили поняла, как человек и мутант могут мирно сосуществовать на одной земле – никак. Они всю жизнь будут хотеть уничтожить друг друга, ведь выживает только сильнейший. Она смеётся. Сквозь боль смеётся, сходит с ума, рыдает, пытается хоть немного пошевелиться – боль все ещё парализует её. Она надеется, что кто-то из членов команды её услышит и спасёт. Дверь открывается, а потом, когда девушка слышит знакомый голос, она резко замолкает – иллюзия треснула осколками, возвращая её в реальный чёрный мир. - Так ты не передумала? Джубили смеётся, видя своего линчевателя воочию: в дорогом костюме, с серьёзным лицом, держащим в руках какое-то оружие – не то револьвер, не то обычный пистолет. Вот и она – такая желанная смерть наконец-то пришла за её грязной душой. Девчушка улыбается. Искренне. И выдаёт из последних сил: - Нет. - Как скажешь, мутант. Перезаряжает оружие, направляет дуло пистолета сначала на колени с открытым переломом, держит палец на спусковом крючке: первый выстрел – в открытую рану, второй выстрел – в живот. Джубили кричит во весь голос, надрывая связки, по щекам текут слёзы. Жалкое зрелище: вся грязная, вымученная, с открытыми ранами, с каплями спермы на лице, эта мелкая дрянь пытается бороться за жизнь, хотя сама давно уже мечтает покончить с собой. Немного успокоившись, Джубили смотрит на своего убийцу заплаканными глазами, тяжело дыша, и Грейдон направляет ей пистолет прямо на лицо. - Да здравствует идеальный мир без мутантов! Последний выстрел пришёлся в голову. Девушка издаёт последний вздох и открытыми стеклянными глазами смотрит в пустоту, лежа в луже собственной крови. Грейдон прячет пистолет обратно в кобуру, а потом, достав мобильник, звонит одному из своих подчинённых – мясо они порезали, пора бы и прибраться немного. - Гаррет, избавься от трупа. Чтобы ни одной улики. - Ясно, - донеслось с той стороны трубки. Мужчина усмехнулся: всё идёт как нельзя лучше, ведь уже в этом относительно мрачном мире стало на одного урода меньше. Мутанты должны умереть – заразу нужно уничтожать любой ценой. Грейдон Крид обязан построить свой идеальный мир. Мир, в котором будут только люди и только они. И никаких мутантов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.