ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

51 глава. «Нежданчик» для «Великого Светлого»

Настройки текста
Примечания:
             

***

      А завтра, то есть уже сегодня, нас ждал… ждало… Как в итоге оказалось, нас ждало много-много неожиданностей. Хотя нет, я неправильно выразился. Неожиданность нас — совершенно неожиданно, как, впрочем, это и заведено у неожиданностей — подстерегла всего одна. Всё остальное было не только ожидаемо, но нами же самими и запланировано. Но зато каков был масштаб этого «нежданчика»! Но обо всём по порядку.       Итак!       

***

      Утро моё началось в жуткую ранищу и, увы, не с минета под одеялом от моего любимого зельевара, а со звонка магофона. Звонила мне Рита Скитер.       Как я узнал, что это именно Рита?       Так на экранчике же написано!       Как такое возможно, если сам я спал и никого в память аппаратика не вносил?       Дело в том, что у того кристалла, что отвечает в магофоне за «запоминание» номеров, есть такая интересная и полезная функция, которой мы добились нанесением на кристалл определённой модификации «Протеевых чар», — этакий магический АОН и одновременно защита от телефонного хулиганства, понятно, что с прицелом на отдалённое будущее. Короче, если кто-то тебе звонит, то ты сразу видишь у себя на экране имя абонента. Никаких неопознанных цифровых комбинаций!       Ну и удалённая синхронизация списка контактов тоже есть. Если кто-то вносит твой номер в свой список контактов, то его номер и имя владельца этого номера тут же автоматически вносятся и в твой список. Так что, уверен, в памяти моего артефакта прибавилось имён.       Как она может мне позвонить, не имея собственного магофона?       Ну тут, я думаю, всё более чем очевидно. Я сам вчера послал Люциуса и Сметвика покупать аппараты у Ормока. Глупо было считать — а я и не считал, я сразу рассчитывал на обратное — что эта… эта проныра по жизни, эта — вот уж точно! — жучара не сунет свои лапки и усики в таковую интересную замуту, как план магофикации Британских островов и не приобретёт себе такой модный артефактик, который мало того что сам по себе ого-го какая новость, так ещё и в дальнейшем поможет ей раньше других быть в курсе всяческих новостей.       Откуда у неё мой номер?       Повторюсь: сам всех послал вчера к Ормоку. Ясное дело, что послал не просто, чтобы они все смогли себе интересную игрушку купить, а чтоб могли на связь выходить друг с другом и со мной. Естественно, что Ормок дал им всем мой номер. Так что, как я и сказал уже, сто процентов, что за вчерашний вечер, пока я утрамбовывал в памяти воспоминания куклы, и за эту ночь в моём списке появились ещё контакты…       Так что всё элементарно: слышишь сигнал о входящем звонке, смотришь на экран, видишь — «Рита Скитер». Потом, конечно, можешь заменить у себя в списке контактов её имя на «Злобная Писака»… Или, например, «Сучка, которая будит по утрам»… Ну или как-то так…       

***

      Вот так моё утро и началось: услышал сигнал входящего звонка, посмотрел на экран, увидел — «Рита Скитер…», понял — пора вставать, минета ждать не стОит… да и не стоИт уже… Посмотрел на время — ужаснулся…       Ёб твою мать! Шесть тридцать! Можно сказать, только лёг!       Ответил на звонок…       Хрипловатым от недосыпа голосом — нормальным, ТИХИМ голосом, а не как Люциус — Рита попросила меня о встрече до начала заседания суда по нашему делу об усыновлении. Подумав, что прийти заранее было бы полезно — но за несколько часов же, Рита! — я всё же назначил ей встречу «на через час», у дверей Малого зала заседаний Визенгамота. На том и попрощались.       Полез к себе в «записную книжку».       Ну-ка, глянем…       Ну да, вот, пожалуйста: «Люциус Абраксас, лорд Малфой. Рабочий», «Амелия Адалинда Боунс. Нач. ДМП. Рабочий», «Гиппократ Асклепий Сметвик. гсп. «Св. Мунго». Рабочий», «Рита Скитер. Спецкор «Е П». Рабочий».       Ну ты погляди только! Прям все самые необходимые номера: полиция, скорая помощь, пожарные… Рита ж тоже, своего рода, пожарный, только она не тушит, а наоборот, раздувает. А адвокат и финансист у меня уже записаны: гоблинцы, как говорил незабвенный голлум.       Меня аж жаба задушила сразу! Эти умники, получается, по две магических «мобилки» сразу хапнули, чтоб и для работы, и для жизни. Точнее, чтобы просто была возможность иметь жизнь помимо работы.       Вот молодцы! Сразу просчитали, что быть ВСЕГДА на связи — совсем «не айс», как говорят магглы… Или они так ещё не говорят? Ну лет через тридцать заговорят.       В общем, сразу оценили приватность наравне с доступностью для звонка. Поняли, что не всегда удобно быть в доступе. И гляди-кась, даже цена не отпугнула! Хотя что это я… Они ж, небось, все расходы на свои организации повесили, на ДМП, да на редакцию «Пророка», а те не обеднеют. Уверен, скоро мы с гоблинами получим заказ на телефонизацию всего госаппарата. Даже рекламная кампания не понадобится. Ну а «Люциусу лорду» вообще о подобных мелких расходах задумываться смешно.       Надпись — «Нарцисса Друэлла, леди Малфой» на этом фоне смотрелась сиротской. Одна из всех, бедняжка, с одним магофоном на все случаи жизни. Но кто же станет беспокоить уважаемую замужнюю леди в неподходящее время? Самоубийц нет. С таким-то мужем.       Ну ничего, ну и ладно, мы с Севом потом тоже купим себе жутко тайные «мобилки», чтоб никто среди ночи не лез. И по утрам чтоб минет не сбивали! Что-то меня с этим минетом кроет прям. Все беды от неудовлетворённости… Но наши «визитки» я тоже сейчас подредактирую.       В итоге моих манипуляций, наши с Северусом имена теперь определятся у тех, кому мы будем звонить, так: «Гарольд, лорд Тодд. Мастер артефакторики. Рабочий» и «Северус Тобиас Снейп. Мастер зельеварения. Рабочий».       Скромно… ну ничего, потом, может, добавится чего-нибудь. «Лордов» там всяких, двойных фамилий, список полученных званий… Понтов, в общем.       Покопавшись в магофонах, я окончательно проснулся сам и растолкал Северуса. К сожалению, тоже именно что просто растолкал, а не приятно разбудил ми… В общем, понятно, чем.       Встали. Умылись. Оделись. Пожрали — пожрать для меня — святое! Собрались. Северуса и куклу я порталом перенёс в его дом в Коукворте, ждать министерскую сову с официальной повесткой на судебное заседание по делу о передаче опеки над Гарри Поттером. Хоть мы и знали от Амелии ещё вчера, что наше заседание назначено на десять утра, но маскировка наше всё. Могли бы и раньше, кстати, «позаседать», но нам надо, чтобы Ритину статью с утра прочитали все-все-все.       А сам отправился в Министерство магии.       

***

      Пришёл, как истинный джентльмен, загодя — минут за пять — встал, как мы и договорились, возле дверей, хотя лучше будет сказать — ворот, в Малый зал, где рассматривались дела малым составом суда магов. То есть проводилась этакая упрощённая процедура разрешения малозначительных гражданских или уголовных дел, в которых тем не менее фигурировали имена не самых последних персон магического сообщества. Как раз наш случай: персоны мы непоследние, но дело-то гражданское, да и насквозь банальное.       Если, конечно, рассматривать отвлечённо от «титула» МКВ.       Рита оказалась не из тех девушек, что заставляют мужчин томиться в ожидании. Но оно и неудивительно, встреча со мной щедро оплачивалась. Так что совсем скоро главная сочинительница всея магической Британии процокотала каблучками по полированному мрамору в моём направлении и, после обмена понимающими ухмылками, молча протянула мне газету. Я задрал бровь, глядя на свежий выпуск «Ежедневного Пророка», зажатый у неё в руке: — И как же это понимать, милая Рита? Мне казалось, что вчера до Вас должны были донести правила нашего дальнейшего взаимодействия? Неужели у наших маленьких жадных друзей не получилось доходчиво всё объяснить?       Она, не убирая руки, закатила глаза и сложила недовольным «бантиком» накрашенные алой помадой губы крупного рта. — Получилось. Предельно чётко. Как это умеют делать только гоблины. — Тогда…       Я выразительно глянул на газету в её руке: — …тогда я хотел бы услышать из Ваших прекрасных напомаженных уст, Рита, перечень требований к Вам с нашей стороны. Чисто для ясности… А то мало ли, вдруг мы как-то по-разному трактуем одни и те же понятия?       Она выдала мне взгляд оскорблённой в лучших чувствах невинности и, опять закатив глаза и сложив руки под грудью, красиво обтянутой — то, что я с Северусом, ещё не значит, что я не могу честно оценить эстетику женского тела! — изумрудным пиджаком, процитировала по памяти прямо скажем не ахти какое количество пунктов договора, подписанного ею вчера у моего поверенного: — Пункт первый — не писать заведомую ложь. Пункт второй — все статьи, содержание которых хоть как-то связано или может задеть Вас и Ваших близких, должны обсуждаться с Вами до выхода их в печать. Ну и пункт третий — я не имею права отказать Вам, если Вы закажете мне статью. Любую. — Но тогда, милая Рита, я не совсем понимаю, как сочетается пункт второй с уже напечатанной газетой…       Я указал глазами на уже изрядно помятый экземпляр «Пророка», воинственно торчащий из-под сиськи из её сжатого кулака, словно это было какое-то оружие, наподобие топорика или молотка, которым ей явственно так и хотелось треснуть бы меня по башке.       Лицо её в этот момент выражало непередаваемую смесь возмущения и чувства собственного превосходства: — Это, мистер Тодд, единственный экземпляр, напечатанный лично для Вас. Для наглядности и удобства восприятия информации. Будьте же так любезны ознакомиться наконец! Вы задерживаете тираж! Чтоб Вы знали, печатные станки в редакции «Ежедневного Пророка» включаются в восемь утра. — Ах единственный! Лично для меня! Благодарю. Очень ценю Вашу заботу о моём удобстве. Но… милая Рита, я понимаю Ваше нетерпение, но… Вы так уверены, что я не захочу ничего подправить? — На девяносто девять процентов! А даже если Вы и внесёте какие-либо правки, то у нас есть время до восьми пятнадцати. Всё же это экстренный выпуск, так что небольшая задержка будет вполне оправданна.       Я глубокомысленно хмыкнул: — Особенно если принять во внимание материал… — Именно!       С доброй усмешкой принял «в дар» от самоуверенной дамочки помятый «единственный экземпляр», одновременно набрасывая на наш пятачок коридора помеховые чары. Теперь, если кто-нибудь излишне заинтересуется происходящим, увидит в лучшем случае достающую какого-то мужичка известную стерву-журналистку. А желающих связываться со Скитер — даже путём безобидного, казалось бы, разглядывания её впечатляющих ножек и не менее впечатляющего, обтянутого, как и сиськи пиджаком, изумрудной юбкой пышного, крепкого зада — дураков нет.       Развернув газету, я тут же не смог сдержать скептическое хмыканье при виде кричащего заголовка, выведенного трёхдюймовыми буквами на всю первую полосу:

SHACKLEBOLT ON ALBUS WRIST!

— Ух ты! Сильно… Вы, Рита, решили поиграть с огнём… эээ… я имел в виду со словами. И языками…       Она приосанилась, горделиво развернула плечи и протянула: — Ну… с таким именем «клиента» — сам Мордред велел этой возможностью воспользоваться… Тем более, когда фамилия второго «клиента» настолько располагает.       Статья была оснащена чудными фото. Цветными, в отличие от ранее повсеместно использовавшихся черно-белых. Я поднял взгляд на Риту. — О! Как я погляжу, Вы уже освоились с использованием переданных Вам в помощь артефактов. — Именно. Должна Вас поблагодарить, мистер Тодд. Работать с этими новыми миниатюрными фотоаппаратами — сплошное удовольствие! Я более чем удовлетворена их возможностями. Но вот я не совсем понимаю, как смогу одновременно быть на двух судебных заседаниях? — О, это просто. Вы, видимо, просто не до конца разобрались в функциях магофона.       Она нахмурилась, сдвинув свои тонко выщипанные бровки, и, с очевидным трудом сдержав зевок, огрызнулась: — Да как-то времени не хватило, понимаете ли. Статью писала.       У меня ничего не шевельнулось в том отделе организма, где, предположительно, должна дремать совесть. Может быть, мне и было бы жаль Риту, но я ещё слишком хорошо помнил, как в прошлом она полоскала моё имя, как ссаную тряпку. И то, что я тогда сам сознательно подставлялся, ничего не меняет, ведь для неё-то я был ребёнком. Но совесть и жалость — это не про мисс Скитер. Так с чего бы мне теперь её жалеть? — Ах, Рита. Ведь журналистика — Ваше призвание! Написание статей — радость для Вас. Да и тонизирующие зелья ещё никто не отменял. Что Вы, право слово, как маленькая… Но я позабочусь о Вас.       И небывало щедрый я, даже уже почти простивший ей сорвавшийся утренний минет, протянул дамочке призванный из моей сумочки флакон «Бодрящего зелья». Она стояла, широко распахнув глаза. А я ещё и добил, произнёс с этакой отеческой снисходительностью: — И это я не только о зелье, Рита. После заседания в Малом зале, я передам Вам свои воспоминания. В магофоне есть функция их просмотра… — Ах!.. Как в «Омуте памяти»?       Глаза её озарились пониманием размаха теперешних собственных возможностей. — Именно. Так что Вы просто сконцентрируйтесь на том, что будете видеть воочию, следите, что предпримет мистер Дамблдор, а второе заседание я беру на себя. — Идеально! — Спасибо.       Рита решительно замахнула флакон зелья одним глотком, поморщилась и тут же стала невыносимо-энергичной. — Ну же, мистер Тодд, оцените же статью!       Едва на месте не подпрыгивала. Желание поторопить меня читалось в глазах просто-таки бегущей строкой: «…давай быстрей… давай быстрей… давай быстрей…» Как бы мне ни хотелось поиграть на нервах у этой «гиены пера», следовало бы, и правда, поторопиться, время не резиновое. Я сложил газету поудобнее и принялся просматривать фото, а Рита достала пудреницу и принялась тщательно маскировать косметическими чарами свои синяки под глазами.       

***

      Сразу под заголовком расположилось достаточно крупное — а уж какое чёткое! — цветное движущееся изображение жмущихся друг к другу Дарсли, нас с Гиппократом, защитников сирых и убогих несчастных маглов, и поверженного нападавшего.       Вот одно слово — профи! Снять успела всё что надо. И ведь даже не понял никто, что она там что-то снимала! Ух, жучара!       Не зря я старался, клепал цветные мини фотоаппараты, с регулируемой вспышкой. Не зря! Ритой для широкой общественности зафиксированы были ровно те секунды, когда тело худощавого бледного мужичка, с лежащими у него на груди глухой маской и блондинистой куделей, начало течь и превращаться в хорошо узнаваемого чернокожего гиганта. Всё в лучшем виде — лицо взято крупным планом, никаких скачков и дёрганий, идеальная съёмка, а потом, явно в насмешку, камера перемещается на наколдованные мной трусы…       Любой мужик, глядящий на это, обязан был поморщиться — и морщился, тут уж я уверен — при виде того, как достаточно свободные для субтильного «сахарка» боксеры растягиваются… деформируются… и в итоге превращаются на мощных «нижних девяносто» Шеклболта — хотя в случае с Кингсли тут никак не меньше ста тридцати — в некое подобие узеньких плавочек, врезаясь тому во все стратегически важные части тела. Уверен, был бы тот в сознании — предпочёл бы вовсе голышом под арест отправиться, чем такой бандаж терпеть.       О месть! Как ты сладка! Вот вроде бы и ненарочно… Но как же удачно получилось!       Ну-с, почитаем…

***

SHACKLEBOLT ON ALBUS WRIST!

      Совсем недавно наши читатели и граждане страны в целом были потрясены весьма неоднозначными способами обеспечения безопасности нашего будущего — наших детей! — которые пока-ещё-действующий-министр-магии Корнелиус Фадж предпринял вкупе с небезызвестным Альбусом Дамблдором, чья кадровая политика — нанять учителем не стоЯщего на учёте в «Мунго» оборотня, вы только подумайте! — вызывает большие сомнения как в его адекватности, так и в отсутствии злого умысла.       Если вам, мои дорогие читатели, показалось странным упоминание мною нашего знаменитого соотечественника без упоминания его многочисленных регалий и занимаемых им постов и должностей, то удивляться не стоит. Смею вас уверить, ваша покорная слуга прекрасно о них осведомлена. Но даже моё «Прытко Пишущее Перо» отказалось выписывать их, потому как чуткий артефакт прекрасно чувствует моё отношение к данному представителю вида Homo magicus. У меня просто больше не получается даже мысленно уважительно обращаться к мистеру Дамблдору!       Ведь разве директор самой престижной и востребованной школы в стране, будь тот действительно порядочным и ответственным человеком, допустил бы дементоров, этих жутких стражей самой ужасной, включая даже Нурменгард, магической тюрьмы в мире, к охране наших с вами кровиночек?! Стал бы истинно любящий детвору человек превращать школу в подобие ужасающего своей мрачной славой Азкабана?! Или всё же он, как и подобало бы прославленному борцу с тёмными магами, сам выступил бы на поиски сбежавшего убийцы, Сириуса Блэка, и остановил бы того, не подвергая и без того недостаточно ещё крепкую детскую психику разрушительному воздействию инфернальных тварей, порождённых злым гением Разидиана?! Мне всё-таки кажется, что Верховный Чародей, Великий Светлый Маг должен быть способен на большее, нежели нанимать на должности преподавателей оборотней, которые к тому же и как маги — весьма посредственны, и как взрослые — безответственны!       И ведь мы с вами даже не узнали бы о творящихся за стенами школы беспределе и беззаконии, если бы не наш маленький Герой! Наш всеми любимый Гарри Поттер! Самоотверженный малыш вырос в очень доброго и ответственного мальчика! Самый знаменитый сирота магического мира превратился в умного, искреннего и не подверженного бездумному преклонению перед дутыми авторитетами подростка.       Все мы помним, как несколько месяцев тому назад именно Гарри Поттер привлёк внимание широкой публики к творящимся в школе бесчинствам! Герой не смолчал, как подавляющее большинство, не стал терпеть, заглядывая в рот школьным властям, а вынес на суд общественности и подверг жёсткой критике более чем сомнительные решения директора Дамблдора по найму персонала! Но не только! Он не ограничился сотрясанием воздуха! Он действовал! Наш маленький смельчак обучил всех товарищей по несчастью… Ох, что это я, право слово! Всех учеников Хогвартса этот чудесный ребёнок научил призыву патронуса! Браво, Гарри! Так держать, малыш! Мы гордимся тобой и благодарны за спасение наших детей!       Множество вопросов назрело у меня, равно как и у каждого неравнодушного жителя магической Британии, к руководству высших эшелонов власти: к министру; к председателю Визенгамота; к представителю Британских островов в Международной Конфедерации Магов; в конце концов, к директору самой большой школы в стране! И как удобно, что для того, чтобы задать все эти вопросы, нужно пообщаться всего лишь с двумя магами!       Удобно, не правда ли?       Но чтобы более не томить вас неведением, мои дорогие читатели, спешу изложить подробности произошедшего вчера, во второй половине дня.       Как и всегда в последнюю пятницу июня, Хогвартс-Экспресс привёз на вокзал Кингс-Кросс наших детей. Ах как сладка радость долгожданной встречи родителей с их подросшими крошками! Но все ли детки счастливо отправились по домам? Нет! Наш Герой, наша гордость, Мальчик, который выжил после нападения последнего Тёмного Лорда, вынужден был в одиночестве ожидать своих опекунов на вокзале…       «Почему же?» — спросите вы.       А я вам отвечу, мои дорогие читатели!       Всё потому, что в то время, когда ответственные родители и опекуны учеников Хогвартса радостно спешили встречать своих возвращающихся в лоно семей чад, на опекунов Гарри Поттера было совершено вероломное нападение!!! Маг, одетый в черную мантию и маску печально известных «Пожирателей смерти», ворвался в мирный дом в одном из пригородов Лондона и не задумываясь швырнул «Аваду» в ничего не подозревающих магглов!!!       «Какой кошмар!» — скажете вы.       И будете, несомненно, правы!!!       «Кто же этот мерзавец?» — спросите вы.       А вот это я вам сейчас поведаю! Из-под капюшона мантии по груди нападавшего струились легко узнаваемые платиновые пряди!       «Имя нападавшего очевидно!» — воскликните вы.       «Действительно, удобно…» — соглашусь я.       Но не спешите доверять своим глазам, мои дорогие читатели! После того, как злодей был обезврежен двумя сильными магами, двумя — не побоюсь этого слова — смельчаками, совершенно случайно оказавшимися в то время в гостях у опекунов нашего национального Героя, внешность вторженца претерпела сногсшибательные метаморфозы! Но обо всем по порядку!       Итак!       Вчера, двадцать четвёртого июня, в районе двух часов по полудни, в дом к опекунам Гарри Поттера ворвался замаскированный маг. Не буду вас томить, мои дорогие, скажу сразу — никто, кроме нападавшего, не пострадал. Агрессор был обезврежен и схвачен гостями!       «Кто же эти отчаянные храбрецы?» — спросите вы.       Отвечаю.       Гарольд Тодд, самый молодой из известных миру артефакторов, имеющих звание мастера. Богатейший холостяк магической Британии, вот уже несколько лет подряд занимающий верхнюю строку в рейтинге самых желанных женихов нашей страны, согласно журналу «Ведьмополитен». Да и просто молодой, сногсшибательно красивый и приятный в общении маг.       Вторым удальцом, поспособствовавшим задержанию оголтелого бандита, оказался не менее известный нам Гиппократ Сметвик! Чудесный целитель, работающий в госпитале имени Святого Мунго Бонама, в отделении недугов от заклятий. Своим даром мистер Сметвик спас немало жизней!       «Что же делали столь знаменитые в магическом сообществе фигуры в маггловском доме?» — спросите вы.       Мистер Сметвик, заручившись поддержкой своего друга, пришёл свататься!!! Да, друзья мои, да!!! Представляете?! Дело в том, что Гиппократ Сметвик уже продолжительное время встречается с некой Марджори Дарсли, особой сколь привлекательной — ваша покорная слуга видела фото — столь и таинственной. Но это новости для колонки светской жизни, а у нас — первая полоса!       В общем, в этот чудесный день, мистер Сметвик, как и положено любому порядочному мужчине, пришёл просить руки своей избранницы у её старшего брата, Вернона Дарсли. Мастер Тодд же исполнял роль шафера на данном мероприятии. И уж точно никто из них не мог ожидать, что подобное радостное событие будет нарушено нежданным и совершенно нежеланным «гостем».       Но надо отдать мужчинам должное — два знаменитых мага быстро сориентировались и не дали семью магглов в обиду! Более грамотно проведённое задержание преступника ещё поискать! Вызванные на место происшествия авроры, начальник департамента магического правопорядка, представители Министерства и ваша покорная слуга могут это засвидетельствовать со всей ответственностью!       Чьё же лицо все вышеназванные увидели под маской страшного «Пожирателя»? Ну в начале мы все — как, думаю, и вы — обманулись продемонстрированной нам узнаваемой внешностью…       Приношу глубочайшие извинения — и не только свои! — уважаемому члену нашего британского магического сообщества лорду Люциусу Абраксасу Малфою, что посмела хоть на миг усомниться в его кристальной честности и незапятнанной репутации мецената, финансиста и общественного деятеля! Прошу прощения, лорд Малфой! Прошу прощения за тех, кто смеет порочить чужое имя ради собственной сомнительной выгоды! Прошу прощения за тех, кто горазд верить скоропалительным обвинениям «светлой стороны», что и по сию пору — спустя столько лет! — смеет сомневаться во всех совершённых Вами добрых делах!       Все мы знаем, какие законы последние годы продвигались и продвигаются сейчас в Визенгамоте. Все мы помним, чего лишились из-за запретов так называемых «светлых», налагаемых ими на якобы тёмную магию! Мог ли кому-нибудь помешать приверженец старых взглядов, не делящий магию по цветам и оттенкам? Мог… Но не об этом сейчас речь, мои дорогие читатели…       ПОКА не об этом!       А вот о чём не помешало бы завести речь именно сейчас, так это о том, как же мог Гарри Поттер, маленький мальчик двенадцати лет перейти дорогу «светлой стороне»? Что же такого совершил несчастный сирота, своей жертвой избавивший всех нас от страшнейшего, действительно тёмного мага современности, раз уж его решили лишить последних родных людей? Чем помешали мирные магглы, достойные лишь нашей общей благодарности за всё то тепло и доброту, которыми они окружили малыша-мага, отданного им на воспитание?! Чем помешал кому-то лучший друг нашего Избранного?       Да-да! Лучшего друга наш Гарри тоже вполне мог бы лишиться, удайся полностью замысел беспринципных злодеев. Ведь ни для кого не секрет, что с самого первого своего дня в школе Хогвартс мистер Поттер проникся искренним расположением к наследнику семьи Малфой Драко. Сыну того самого неслучившегося обвиняемого. Выдержала бы детская дружба столь тяжкие подозрения?.. Возможно, да… Но ведь возможно, что и нет!       Так кому же выгодно, чтобы наш Герой был беззащитен, одинок и безутешен?!       Нам, жителям магической Британии?       Однозначно— НЕТ!       Уцелевшим «Пожирателям смерти»?       Очень-очень сомнительно…       «Но тогда кому?» — спросите вы, мои дорогие читатели.       Давайте порассуждаем логически. Кто ещё из могущественных политических сил имеется в наличии в нашей стране?       Так называемая «светлая сторона»…       Может ли быть так, что мистер Поттер не угодил её лидеру именно независимостью своих суждений?       Может ли быть, что именно дружба с сыном однажды запятнавшего себя связью с неподходящим человеком аристократа неугодна тому, кто желает целиком и полностью распоряжаться жизнью и весомым политическим капиталом знаменитого сироты? А иначе, я даже предположить не берусь, что же послужило подоплёкой к столь иезуитски срежиссированному и тщательно подготовленному нападению на семью последних живых родственников нашего национального Героя.       «На чём же основаны Ваши предположения?» — спросите вы.       Ах, мои дорогие читатели! Я же ещё не сказала вам самого главного!!! Ведь я, в отличие от вас, уже знаю, кто скрывался под маской!       Под маской. Мантией. Париком! «Оборотным зельем»!!! Видите, сколько предосторожностей? Именно поэтому я и назвала это нападение иезуитски срежиссированным.       Чьё же лицо увидели прибывшие по вызову авроры, представители Министерства магии, ДМП, редакции «Ежедневного Пророка»? Ну что ж, не буду вас дольше томить: когда закончилось действие «Оборотного зелья», перед нами предстал…       Кингсли Шеклболт, аврор, приближённый министра магии. А ещё — верный клеврет Альбуса Дамблдора.       Я в шоке, дорогие мои! Я — в глубочайшем шоке!       Но оставим эмоции и перейдём к фактам.       Задержанный был оттранспортирован служителями правопорядка в камеру предварительного заключения. Допрос непосредственно на месте преступления был невозможен, в связи с пребыванием мистера Шеклболта в бессознательном состоянии. Мощнейший «Экспеллиармус» мистера Тодда надолго отправил преступника — да! именно преступника! — в страну фей.       Но он оказался неединственным задержанным в тот день! Арабелла Дорин Фигг, проживавшая по соседству от семьи, приютившей нашего милого Гарри, была так же препровождена в камеры Аврората, поскольку пыталась отправить кому-то послание с предупреждением о провале нападения и требованием новых инструкций.       «Кому же?» — спросите вы?       Увы, этими сведениями я пока что не располагаю. Но! Мисс Фигг созналась, что поселилась рядом с семьёй Дарсли по настоянию Альбуса Дамблдора, дабы осуществлять пригляд за, как она выразилась, «мальчишкой Поттеров».       Какое неуважение к нашему маленькому Герою!       И как же здорово, что планы неизвестных? были сорваны!       А планы явно были далекоидущими, согласитесь, мои дорогие читатели. Ведь если преступник применил маскарад, значит, рассчитывал, что он будет кем-то замечен.       «Кем же?» — опять совершенно справедливо поинтересуетесь вы.       Не могу вам пока сказать этого точно… Но я точно знаю, что очень-очень вряд ли свидетельство мисс Фигг было бы принято во внимание самим мистером Поттером, поскольку — по словам тётушки Гарри, миссис Петунии Дарсли, в девичестве Эванс, старшей сестры незабвенной Лили Поттер — сквибке-соседке мальчик никогда не доверял.       Планировалось ли, что Гарри сам был должен увидеть расправу над любимыми родственниками и заподозрить в ряженом убийце отца своего лучшего друга?       Возможно…       Но на деле получилось так, что некому оказалось забрать мальчика с вокзала и привезти домой, для лицезрения результатов трагедии.       Очередной просчёт малознакомых с реалиями жизни в маггловском мире магов?       Возможно…       Так кто же именно должен был стать свидетелем преступления?       И это не единственный назревший вопрос!       Вашей покорной слуге — как, я уверена, и вам, мои дорогие читатели, — было бы весьма интересно узнать, откуда же мистер Шеклболт узнал адрес, по которому проживает Гарри Поттер?       И почему наш Герой не спрятан в защищённом месте, а всю жизнь прожил в простом маггловском коттедже, в маггловском городке?       Где вся та хвалёная защита, о которой нам рассказывал мистер Дамблдор? Ведь, как установили министерские эксперты, даже отслеживающий магические детские всплески купол над домом Избранного был деактивирован!       Боюсь, мы не получим в ближайшее время ответов. Ведь на сегодняшний полдень назначено судебное разбирательство по делу о нападении Кингсли Шеклболта на семью магглов Дарсли. Всего лишь… Вряд ли мистер Шеклболт может знать подробности планов сильных мира сего. Но тем не менее я надеюсь, он понесёт заслуженное наказание! И очень хочу надеяться, что и остальные, причастные к этому грязному заговору, ответят в скором времени за свои неприглядные поступки!       Наш юный Герой пострадал за нас всех! Ради нашего с вами блага малыш лишился возможности жить с любящими родителями! Так неужели же мы настолько неблагодарны, что позволим мерзавцам, пожелавшим отнять у сироты последних близких, и дальше коверкать жизнь милого, доброго мальчика? Я верю, что нет! Я верю в нас, мои дорогие читатели! В нашу доброту и сострадательность, я верю в самое лучшее в человеческих душах!       С вами была Рита Скитер, с самыми правдивыми и своевременными новостями.

***

      Боже! Вот это стиль! Ей бы к Тёмному Лорду в имиджмейкеры податься, у них с Томом полное совпадение по градусу пафосности в речах и в жизни. Да уж, журналисты — это вообще какой-то отдельный вид людей. Н-да… Преуменьшение века — обозвать пребывание в рядах «Пожирателей смерти» Тёмного Лорда «знакомством с неподходящим человеком». Ох, Рита… язык без костей… Она, конечно, правду написала, но стиль… Правда так не выглядит. Хотя, когда она так подавала полную поебень, народ радостно вёлся, так что, будем надеяться, и в этот раз прокатит. Ей виднее, в конце концов.       Но то, что Рита на жалость всем надавила в отношении Героя и по его сиротству и беззащитности проехалась — это был несомненный плюс. Теперь можно было не переживать об усыновлении. Все нелояльные Дамблдору члены Визенгамота костьми лягут, но разрешат мне, такому героическому, взять на себя заботу о безопасности «малыша». Да и вряд ли после такой статьи хоть кто-то проголосует за освобождение Шеклболта. Тут тоже можно не волноваться. Жаль, лично не увижу полностью, как Альбус будет вертеться, пытаясь и себя обелить, и Кингсли вытащить. На мой взгляд — эта задачка не имеет решения. Или слить подручного окончательно, или «дать мальчику второй шанс», но тем самым посеять в умах всех уверенность, что Рита Скитер — в кои-то веки! — накропала правдивую статейку.       Надо будет потом взять у неё воспоминания. — Ну так что, мистер Тодд? Правки будут, или Вас всё устраивает? — Более чем, милая Рита. Вы превзошли самое себя. Вот видите, правду говорить легко и приятно.       Она моей подъёбки не оценила и нахмурилась, спросила строго: — Будут ещё какие-либо пожелания? Безотносительно статьи. — Самая малость. Когда будете присутствовать на заседании, обратите внимание, пожалуйста, на лояльных Дамблдору членов Визенгамота. Позднее мне понадобятся от Вас статьи про самых ярых его сторонников. Правдивые статьи, Рита! — Но… я не уверена, что… — А я уверен. Уверен, что с подаренными Вам мною артефактами у Вас получится покопаться в самом грязном их бельишке.       Она скорчила невообразимую гримасу, состоящую из смеси отвращения и предвкушения, но послушно кивнула. — В следующей статье про Шеклболта сместите акценты на то, что тот именно человек Дамблдора. Неплохо, что Вы намекнули, что и министр может быть заодно с председателем Визенгамота, но мне надо, чтобы народ видел тут не заговор равных, а сплошь ставленников Альбуса. Что министр, что аврор — оба марионетки «Светлейшего». Просто Фадж — более бездарная. Так что сделайте из нашего ряженого не министерского служащего, а именно подручного Дамблдора. Ну и намекните на уровень коррупции в суде и Министерстве, в случае если Шеклболту будет-таки предоставлен «второй шанс». На старушку Фигг мне искренне плевать, её в любом случае уже списали в утиль, но этот выходец из колоний не должен легко отделаться! — Угу. Я поняла Вас, мистер Тодд. Могу я уточнить? — Ну конечно, Рита, мы ведь оба заинтересованы в том, чтобы работа была сделана как можно лучше, не так ли? — В насколько дурном свете я могу выставить Шеклболта? — В самом дурном, Рита! — А для чего? Нет, не так… Чего Вы хотите этим добиться? — Грязь, вылитая на Шеклболта, обязательно забрызгает и его хозяина. А чем больше на Альбусе грязи, тем меньше его сияние в глазах обывателей. Чем больше полощется его имя в прессе, тем меньше страх. Мне надо, чтобы люди его не боялись и не уважали. — Это понятно. Но глобально — на что расчёт? Это ведь всё может так же дурно и закончиться. — Честно говоря, на это и расчёт. На то, что чаша терпения обывателей переполнится и… — Бунт?.. — …и они помогут мне устроить… — Таки — бунт… — Да что ж Вы за революционерка такая, Рита?! У Вас случайно нет русских корней? А то всё «бунт» да «бунт»… — Французские. — Оно и видно. Не надо мне бунт. Но некоторые не столь давние события наглядно мне продемонстрировали, что и простые обыватели не всегда «на попе ровно» усидеть могут. Всё норовят самосуд устроить. Вот и хочу предоставить им шанс. Направить энергию в мирное русло, так сказать. Ну не в мирное, но в нужное. — Понятно. А что с Гарри Поттером? Его роль какова? — Та, что Вы так замечательно педалировали в своей статье, для «светлых» мальчик — орудие, инструмент, не более. Не обязательно превозносить сиротку до небес, пара-тройка выпадов с Вашей стороны вполне приемлемы, но контраст между Поттером и теми, кто стремится им воспользоваться, должен быть явным. — Я поняла. — Думаю, сегодняшнее заседание даст Вам столько материала, что и выдумывать ничего не придётся. — Я не выдумываю! Я… я просто слегка смещаю акценты. — Да, извините, я просто не смог сразу подобрать верные слова.       Сыронизировал я и ухмыльнулся так, что она, бедолага, аж шарахнулась. Тут же, правда, встряхнулась, подправила свои кучеряшки и с гордо поднятой головой уцокала в обратном направлении. Даже не попрощавшись.       Ну и хуй с ней. Ничего. Оклемается. Это ей за всё прошедшее. Ну и, на всякий случай, на будущее, авансом. Какой-то я сегодня злой. Не выспался, наверное…       Краем глаза я отметил, что хищная блондинка с кем-то уже созванивалась на ходу. Похоже, она в редакции «Пророка» уже не единственный абонент нашей сети. Магофоны распространяются среди населения со скоростью морового поветрия.       

***

      Тут в кармане завибрировал мой магофон и на экране высветилось имя Люциуса.       О, и этот… как там у Риты?.. А! «Уважаемый член нашего британского магического сообщества»… И этот член со «сранья» на рабочем месте. И что такого у него могло случиться, что он мне звонит в этакую-то ранищу? — С добрым утром… У аппарата…       Ответил я, держа девайс подальше от уха, так как веры Люциусу пока мало.       Ещё заорёт опять… Техническая грамотность, она в один день из ниоткуда не возникает. — Сомнительно, конечно, но с добрым. У нас возникли небольшие проблемы…       С места в карьер, не по-английски, начал он, переходя сразу к делу. — Насколько небольшие? — Так как вопрос опеки был первостепенен, то на твоё заседание я направил всех самых заинтересованных в сотрудничестве с тобой членов Визенгамота. К тому же они все ещё и члены Попечительского Совета Хогвартса. Так вот удачно совпало. — Прям-таки взяло само и совпало? Спасибо. Это ты хорошо придумал и ловко провернул. А проблема-то в чем? — В том, что теперь я переживаю, что может не получиться посадить Шеклболта. — Ой, напрасно ты переживаешь, друг мой. Я вот тут только что пережил встречу с одной представительницей четвёртой власти, посмотрел черновик статьи, которая в утреннем выпуске «Пророка» будет. Ох, закачаешься! Там такое! Почитай, советую. — Н-да? Любопытно. — Я уверен, после всех призывов Риты к населению, наша «шоколадка» так просто не отделается. Даже если его не определят в Азкабан, то спокойной жизни в этой стране Шеклболту не видать. — Я рад, что ты не падаешь духом, но ты забыл, наверное, что среди членов совета попечителей есть и старуха Лонгботтом… — Ну не то чтобы забыл…       Просто и не знал никогда… — В общем, она тоже рванула на твоё заседание. Это и есть та самая неприятность. — А кто она в совете, председатель? — Нет, слава Магии, Председатель Попечительского Совета Хогвартса теперь я. Вчера избран. Единогласно — Поздравляю, друг мой!       Ну хитрец! Как он ещё министром не стал? Удивительно! — Да что там… Но спасибо! — А кто председатель суда на моём слушании? — Мордекай Прюэтт, младший брат лорда Прюэтта, его доверенное лицо в Визенгамоте. Но не думай, что от Августы не будет проблем — Это мелочи, Люциус. Как ты и сказал. Она же одна. Повякает, конечно, но сделать ничего не сможет. — Это да. Один голос против — принятию никакого решения никогда не сможет помешать. Ума только не приложу, как же Дамблдор добился присуждения опеки Северусу. Мало того, что вряд ли хоть кто-то из членов Визенгамота согласился бы поддержать передачу опеки бывшему «Пожирателю», даже наши… к-хм… — Я тебя понял. Даже вы не поддержали бы кандидатуру бывшего коллеги по клубу. — Именно! Никто не стал бы привлекать внимание к собственному сомнительному прошлому. Да и не слышал я про внеочередные заседания… — Никаких заседаний, друг мой. Простая передача полномочий. — Это как? — Да вот так. Краткая бумажка, без разъяснений. — От него самого?! Но так нельзя!!! — Конечно нельзя. Потому на бумажке присутствуют подписи членов Визенгамота, в количестве, достаточном для проведения заседания малым составом. И все расписавшиеся будут сегодня заседать на слушании по делу Шеклболта. — Ну вот, а говоришь, что это я ловкач. А сам-то? Всегда в курсе подробностей!       Тут можно было бы «пошутить», что просто я уже однажды жил, но смысл? Во-первых, больше я никому в этом признаваться не собирался, а во-вторых, события всё сильнее и сильнее отходят от сценария, прописанного в книгах, так что скоро можно будет просто забыть обо всём этом и просто жить… Поэтому я отшутился: — Просто я умнее других. — И скромнее! — Куда ж без этого?! Ладно. Жертвы нападения уже здесь? — Пока нет, рано ещё. Но их хорошо охраняют. — Почему рано? — Потому что наше заседание назначено на полдень! — Ах, ну ё-маё! Забыл! Только что же у Риты читал и забыл! — Вот ты читал, а теперь надо, чтобы все остальные тоже успели бы за завтраком статеечку прочитать. В том и смысл! А ещё говоришь, что умнее других. — Ладно, не умнее, только скромнее. А кто охраняет Дарсли? И кто их сюда приведёт? — Не знаю точно, но там почему-то Сметвик ошивается…       А Люциус, однако, наблюдательный! Ой, чую, скоро придётся Гиппократу признаваться в своей теневой «тайной» деятельности на благо Родины. — …и Перси Уизли, который внезапно стал Прюэттом… Что этих двоих может связывать, ума не приложу…       Что-что, работа. — …ты не в курсе, Гарольд? — Я??? А я-то тут причём?! — Причём ты?.. А я заметил последнее время, что ты теперь при всём, что интересного в нашем обществе творится… Или ты, или Дамблдор, а всё чаще — оба… Ничего не хочешь мне сказать? — Ты забыл добавить: «мальчик мой». — Вот ведь! И точно. Ну так как, мальчик мой? — Ха. Ха. Смешно. Ты преувеличиваешь, Люциус. — Ну-ну… Ладно, Гарольд. К делу. И ты, и Гарри должны будете дать свидетельские показания по делу о нападении. Ты, естественно, серьёзно; Гарри — чисто формально. Так что вы двое тоже должны будете дожидаться вызова. Поэтому, если ваше дело уладится раньше, то не уходите, ждите у входа. За вами придут и проведут в Большой зал заседаний Визенгамота. Если будете задерживаться, то вас подождут, встретят и сразу же отведут к нам. Но готовься! Я не удивлюсь, если Дамблдор постарается переложить ответственность на тебя. Уж наказание для тебя, за превышение самообороны, он точно запросит. — Понял. Будем ждать. Ну или вы нас… — Удачи, Гарольд. — Спасибо. До встречи.       Я спрятал в карман магофон и огляделся по сторонам.       Пойду, посижу в буфете. Говорят, в Министерстве шикарный буфет. Вот и разведаю.       И я пошёл искать буфет.       

***

      В буфете я просидел почти час. Думал. Нет, вру, жрал опять. Сначала, конечно, подумал, но потом увлёкся бутербродами с чёрной икрой — ностальгия по русским деликатесам одолела, — а потом и вовсе пришлось сбежать, потому как начали подтягиваться те служащие Министерства, что предпочитали завтракать с коллегами и… Ну и конечно! С газетой!       Галдёж поднялся невообразимый!       Сначала все были недовольны тем, что сегодня бутербродов с чёрной икрой в продаже нет.       Ишь, лакомки какие! А в большой семье оно всегда так — кто первый встал, тот и позавтракал вкуснее! А что вы хотели, господа клерки? Аппетит у меня волчий! Без метафор и гипербол. Всё что было — всё и купил. Ну и съел, естественно.       Потом удовлетворившиеся бутерами с красной рыбой министерские служащие, вдоволь наскандалившись — спасибо столовскому домовику, не выдал, кто тут главный жрун сегодня, — уселись за столики и развернули свежий выпуск газетки…       Вот тут я и съебался из буфета, на стадии сравнения моего фото с оригиналом, пока они не дошли ещё до моих ФИО и мастерства, вкупе с описанием моего участия в событиях. Дабы поклонники моего таланта в задержании ряженых преступников не разорвали бы меня на сувениры.       

***

      Я решил подождать Северуса и «Гарри» в атриуме. Протоптавшись там зря минут двадцать, решил пройтись до дверей Малого зала. Но там тоже было совершенно пусто.       Дело в том, что судьи заходят в зал с другого входа, чтобы не было утечки информации или попыток шантажа и подкупа судейского состава со стороны подозреваемых. А через эти пафосные врата сегодня должны будем войти только мы втроём, потому как никаких других свидетелей на наше заседание вызвано не было. Но время уже поджимало, а главных действующих лиц я так ещё и не встретил. Я начинал переживать. Возможно, и их настигли поклонники, а возможно…       Я медленно пошёл по коридору в сторону атриума и вскоре услышал знакомые голоса. Слов я разобрать из-за расстояния и обилия посторонних шумов не мог, но вот интонации были хорошо различимы: и настороженное недовольство Северуса, и задиристый гонор псевдо-Поттера. Завернув за угол, я успел удивиться, как же они там оказались, потому что тот путь вообще не вёл от атриума к залам заседаний, а наоборот, уводил вглубь министерского лабиринта. Но в следующий момент напрягся, разглядев, кто же донимает моего зельевара и мою мини-аватарку.       Дамблдор!       Очевидно, дедушка тоже прочитал статью и метнулся в Министерство, спасать своего боевика орденского. Наткнулся там на Северуса и «Поттера» и теперь пытался выяснить, что же происходит. Но прекрасно понимающий «линию партии» куклёнок являл собой сейчас иллюстрацию к басне «Слон и Моська». Не давая Северусу отвечать на вопросы Альбуса, перебивая его, «Гарри» наскакивал на старика, давил подростковым максимализмом, сам засыпал того встречными вопросами, задавая их отчаянно-громко, на весь коридор звеня эхом, да так, чтоб слышали все! Старик морщился, пытался сдерживать раздражение, криво улыбался, оглядывая собирающуюся вокруг них толпу, увещевал разбушевавшегося подростка и явственно — по крайней мере для меня — бесился, от невозможности повыспросить у Северуса подробности вчерашнего происшествия. — …мальчик мой…       В очередной раз воззвал Альбус к разошедшемуся Герою. — После того, что Вы хотели сотворить с моей семьёй, Вы утратили право так ко мне обращаться!       Как будто тот его когда-то имел, право это… Меня это обращение похабно-неуважительное всегда бесило до мушек перед глазами! — Гарри, милый, позволь же мне узнать, что там у вас случилось? Я уверен, всё это просто ряд нелепых совпадений!       Чтобы были совпадения, пусть даже и нелепые, надо чтобы что-то одно с чем-то другим совпало… А вчера совпало столько! Тут пустой демагогией и «случайностями» не отбрешешься, тут доказательства требуются. А доказательства все против тебя, борода из ваты.       И мелкий не подвёл! Завопил пуще прежнего: — Нелепыми совпадениями Вы называете покушение на мою семью членом Вашего Ордена феникса?!       О да, малыш! Ори громче! Ещё не все поняли, но расслышали все, и все же заинтересовались. — Или нелепое совпадение то, что нападавший попытался замаскироваться под дядю Люциуса?!       Дамблдор аж язык прикусил, услышав это «дядя» по отношению к самому широко известному в стране «Пожирателю». — Или совпало то, что уже второй из Ваших присных пытается нанести смертельный вред моему близкому окружению? Сначала Уизли, теперь Шеклболт… А дальше что? — Мистер Поттер, сбавьте тон!       А это вклинился Северус. Хотя, думаю, все отметили, что замечание было сделано лишь по форме выражения претензий, а не по их сути.       Достаточно рискованно… А с другой стороны, можно подумать, что у него уже просто голова болит и сил не осталось… Вот он и не одёргивает малолетнего засранца. Может так быть? Может. Куклёнок же тут явно уже с десяток минут надрывается? Вот и уморил нового… к-хм… владельца… тьфу, бля!       Тут Дамблдор опять «включил» смирение и всепрощение: — Ну что ты, Северус, у Гарри есть все основания мне не доверять, всё же такая… неприятность случилась…       С трудом подобрал тот нейтральный эпитет. — Да уж! Случилась! Случается, господин директор, это когда никто о событии заранее не знает! Вот тогда можно говорить, что оно «случилось»! Вдруг! Внезапно! Неожиданно! Понимаете?! — Конечно, понимаю, мой маль… — Так как же тогда «случилось»…       Спросил «Гарри» наимерзейшим голоском, изобразив пальцами кавычки, весь как-то противненько изогнувшись червячком… — …что об этой «неприятности», об этом «нелепом совпадении» знали Ваши верные последователи Уизли???       Вот тут Альбус, как говорила перестроечная гопота, в натуре прихуел! Такого тот не ожидал! Ни от Поттера сейчас, ни, очевидно, от Уизли вчера. У бедолаги такое искреннее недоумение на тех частях лица, что шерстью не скрыты, отразилось, что мне даже где-то стало жаль дедка.       Да, вот так стараешься, интригуешь, выстраиваешь комбинации… а тут бац! И какая-то домохозяйка всё… ну просто всё! По одному органу пускает! Вот он — человеческий фактор. А если честно, то мне даже самому интересно, что Кингсли в гостях у Молли забыл? Или так, пожрать зашёл?       Вот и у Альбуса тот же самый вопрос возник. Я прям вот вижу сквозь расшитую тюбетейку, мохнатый скальп и кости черепа, как у того кора мозга сморщивается от злости и недоумения, и извилины в один вопрос складываются: «Что, блядь, Кинга связывает с этой курицей?» — …но… Но этого не может быть… — Чего «не может быть»? Всё очень даже может! Ваши верные последователи Уизли вовремя подсуетились, чтобы сиротку-Поттера привезти к месту убийства его семьи! — …но… как это?..       От такого удара Альбус долго не мог оклематься. В голове тот, конечно же, уже вовсю просчитывал варианты своих действий и мотивов Молли, но то, что внешне так долго держал маску растерянности, тоже было показательно. Значит, не мог собраться и ещё и лицом что-то из себя изображать. — А вот так! — …но с чего ты так решил, маль… Гарри? — А с того, что миссис Уизли проговорилась, когда пыталась заманить меня к ним. Да и машина у них уже была взята! Скажете, что семье магов, чтобы с платформы девять и три четверти домой попасть, нужен маггловский автомобиль? — Нет… Не нужен… Я уверен, это какое-то недопонимание…       Я напряг зрение, изо всех сил следя за мимикой Альбуса, и не упустил момент, когда тот решительно сжал губы.       Ой-ёй… как бы он не решил, что Молли в его планах — совершенно лишний фактор внезапности. А с другой стороны… Ну обретут близнецы независимость раньше ожидаемого… Но теперь понятно, что Молли действовала без ведома Альбуса. Ладно, пора влезать в эту беседу: — Мистер Снейп, мистер Дамблдор, доброе утро.       Северус повернулся ко мне: — Мистер Тодд…       …и тут «Гарри» — совершенно не по сценарию вскрикнув: «Папа!» — бросился мне в объятья, заставив всех свидетелей их перепалки с Дамблдором удивлённо зашептаться. — Привет, Гарри.       Поздоровался я, прижимая к себе куклу, уткнувшуюся мне в грудь носом и оправой очков, и перешёл в наступление. Ведь нам никак нельзя было позволить Альбусу узнать, что мы тут в действительности делаем. Ещё два с четвертью часа до заседания по Шеклболту. И пятнадцать минут до нашего. Когда мы зайдём в Малый зал, ворота будут запечатаны. И до вынесения решения по делу, они не откроются никому. Но туда надо ещё дойти! — Думаю, нам троим стоит поторопиться. — Северус, что происходит?       Дамблдор нахмурился, но я не собирался давать тому ни шанса, чтобы попытаться хоть что-то разузнать. — Мистер Снейп, если Вы не хотите быть обвинённым в краже мистера Поттера, прошу Вас немедленно проследовать за мной!       Строго заявил я, надеясь, что, как оно обычно и бывает, Альбус сам додумает причину. И тот не подвёл: — Если Вы имеете что-то против того документа, что был вчера мною выдан мистеру Снейпу…       Северус поддержал мою игру: — Альбус, боюсь, у меня действительно нет сейчас времени… — Ну уж пара-то минут у тебя точно есть… — Боюсь, что нет! Мистер Снейп! Проследуйте за мной к залу заседаний! Немедленно!       Грозно объявил я. Старик сверкнул в мою сторону злым взглядом и сделал было шаг в нашу сторону, но тут за его спиной возник Перси-бывший-Уизли и привлёк внимание к себе: — Мистер Дамблдор! Бумаги на подпись! — Перси, мальчик мой, будь любезен, подожди минутку. — Боюсь, не могу. Я еле Вас нашёл! А сколько ещё нужно уладить дел до начала заседания?! Вот, смотрите! Мистер Дамблдор, Ваша многозадачность воистину уникальна, но время, к сожалению, для всех одно! Подпишите! И вот здесь… И здесь ещё… Что мы тут стоим? Пройдёмте же в кабинет.       Пока Персваль так удачно отвлекал Альбуса от нас, мы тихонько растворились в толпе. — Северус, загляни потом ко мне!..       Донёсся до моих ушей безнадёжный клич «многозадачного», как крайне метко обозвал того Перси, старика.       Мы переглянулись и заржали.       

***

      Северус похвалил меня: — Ты вовремя. — Фигня! Кто там «вовремя», так это Персиваль. Вот хитрец! Да и мелкий расстарался, молодец, хвалю! — Да я вообще всегда умница! Заценил, как он оху… — Э-э! Лексикончик, «Герой»! — Извиняюсь. Но, согласись, он… обалдел, когда я к тебе с криком «папа!» ломанулся? — Соглашусь. Но давайте и правда поторопимся.       Мы ускорили шаг. Довольный собой мелкий порысил впереди нас по коридору, а Северус, с сомнением в глазах, чуть придержал меня. Почти у самых ворот зала мы остановились и он спросил: — Гарри, ты не считаешь, что это «папа» было лишним? — Ну… мы же уже от него сбежали? — Сбежали… — Ну а значит — это уже ни на что не повлияет по факту, кроме душевного равновесия Дамби. А нам выгодно лишить его спокойствия. Так что об этом не волнуйся. Ты лучше о другом задумайся. — И о чём же? — Ну вот ты сам подумай. Через пару часов из этого зала выйдет Гарри Поттер, который по документам будет сыном Гарольда Тодда. — Ну и?.. — А вот тебе и «ну и»! Ты-то какое будешь иметь к ним отношение? — … …а… ну… — Никакого! Дарственная твоя будет недействительна. А то, что ты со мной в отношениях, никому не известно. Ну кроме Малфоев и Сьюзен. Так что никакого отношения ни ко мне, ни к Поттеру ты иметь не будешь. — И это ты к чему? Давай быстрее объясняй, сейчас начнут уже. — Без нас не начнут. А всё это я к тому, что у тебя, конечно, есть документ, подтверждающий твоё право на летние отпуска, и документ этот насквозь официальный. Но неужели ты пойдёшь на открытый конфликт с дедушкой, если тот призовёт завтра тебя обратно в Хог и отправит в подземелья, варить для него… не знаю… Да не важно! Хоть крем омолаживающий, хоть анальную смазку! — Ну тут ты прав. Не пойду. Просто не смогу. — Вооот! А знаешь, что нужно, чтобы ты мог воспользоваться этим своим документом? — Что? — Чтобы Дамблдор послал тебя за нами с Гарри шпионить! Но совершенно постороннего человека не пошлёшь в чужой дом, согласись. — Соглашаюсь. Так может быть, пусть Люциус «проговорится случайно»?       Но тут до меня донёсся узнаваемый перезвяк полых металлических шариков, что болтались на резинке, которой кое-кто перехватывал свою бородень.       Значит, он нас таки догнал, паскуда, отшив Персиваля с его макулатурой. — Мпф… а?.. ммм… Гар… Эй!..       Я, впечатав Северуса в стену — ой, как бы я не перестарался, у него же синяк будет! — с остервенением его поцеловал! Хотя вернее будет сказать, я вгрызся в его рот, сопровождая процесс такими идиотскими демонстративными постанываниями, на какие только был способен в своей невеликой артистичности. При этом одной рукой я держал Северуса за грудки, а второй — размашистыми движениями наглаживал его бок с заходом на задницу. Потом же и вовсе подхватил его под ляжку и постарался завести «пойманную» ногу себе на бедро, как в завязке третьесортного порноролика. Но тут уж он воспротивился.       Ну и ладно. Все кто нужно уже увидели всё что нужно, а нам пора!       Я отлип от Северуса и, схватив его за руку, втянул в дверной проём.       Мы буквально ввалились в Малый зал заседаний Визенгамота, и тяжёлые двери-ворота с тяжким стоном захлопнулись за нашими спинами.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.