ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

43 глава. Чем дальше в лес, тем больше дров. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
             

🎄🎄🎄

Дорогие наши читатели! Вот и Новый Год стучится в двери.🥂🍾 Оглядываясь назад, удивляюсь тому, насколько быстро пролетело время. Вот будто бы только вчера ещё было 15 июня, и я только выложила «Пролог»… А тут — бац! Уже 29 декабря, и мы с Бетой спешим представить вам 44-ю главу. Как вы все, уверена, заметили, за этот период не только поменялась в лучшую сторону стилистика повествования, но и увеличился объём глав. За это нужно сказать спасибо Бете, единой в четырёх лицах: Бета, Гамма, Соавтор и «Волшебный пендель»😁. Мы приложили много усилий, чтобы радовать вас еженедельно объёмными новыми главами, в которые вкладывали свои эмоции — исключительно положительные — и время, надеясь, что сюжетные повороты и особенности взаимодействия персонажей увлекают вас за собой и приносят радость, удовольствие и веселье точно так же, как и нам. 🎄 С Новым вас Годом!!! 🎄 Поздравляем вас с наступающими праздниками! Желаем вам всего самого-самого лучшего и исполнения всех ваших желаний! Счастья, здоровья, финансового благополучия! А главное — МИРА И ПОКОЯ. 🎄 С Новым Годом!!! 🎄

🎄🎄🎄

      Северусу понадобилось достаточно много времени и пара флаконов «Умиротворяющего бальзама», чтобы хоть как-то прийти в себя. Зелье помогло, и малодушный порыв пойти на поводу у дурного настроения отошёл на задний план. Желание позвонить Гарри и наорать на него, отомстив таким образом партнёру за расшатывание собственной психики, оставило Северуса. Правда, оставило оно его эмоционально опустошённым. Выпотрошенным прямо-таки!       Ему такие эмоциональные качели даже Лорд с директором не устраивали! Это не просто «качели», а… А целые американские горки! Но с теми двумя всё было достаточно просто… Если, конечно, служение подобным индивидам вообще можно назвать простым. Но по крайней мере, всё было предсказуемо: один пытает тело и «Круциатусом», второй — мозг и бесконечным потоком многозначительных недосказанностей. А тут…       «Вот честное слово, волчонок мой бьёт все рекорды непредсказуемости! Да он, бля, просто чемпион по поиску опасных приключений на свой мохнатый сладкий зад! А заодно и по выбиванию почвы у меня из-под ног! Ну хоть не табуретки… Пока ещё…»       

🎄🎄🎄

      Вот вроде бы и зелье Северус принял, но всё равно ему понадобилось ещё как минимум полчаса на то, чтобы решиться приступить к дальнейшему просмотру, потому что, с одной стороны, было просто страшно смотреть дальше.       «Это же вампир! Вампирюга, который смог понять и увидеть истинную природу Гарри! Ещё — того и гляди! — заложит, сука! И что мы ему можем сделать, с его-то силищей? А нихуяшечки!»       И Северусу пришлось самому себе долго объяснять, что незачем психовать, Гарри же вернулся из Министерства, значит, всё прошло нормально. А это просто воспоминания.       «ВОСПОМИНАНИЯ, придурок! Это прошлое! А он сам уже пришёл, он здесь, и даже память вся при нём! Точнее, при мне… Вот, передо мной…»       Хотя с другой стороны, очень хотелось поскорее узнать…       «Как?! Вот как, чёрт возьми?! Как он умудрился — с его-то феноменальным везением! — «вляпаться» в древнего, мать его, вампира?! И где? В самом сердце Министерства магии Британии! Откуда там вообще взялась эта древняя хуйня? Гарри, милый, как же, бля, ты умудрился отыскать на свою жопу уникального — единственного наверное во всём мире! — вампира, обладающего, сука, магией?! Как, блядь?!»       Немного подуспокоившись и поговорив с самим собой в подобном ключе:       «Всё! Тихо, бля! Сел и досмотрел!»       Северус дополнительно пару десятков раз ещё и произнёс вслух: — Это же Гарри, это же просто Гарри, у него всегда всё так.       Он искренне рассчитывал, что данное «объяснение» поможет ему более пофигистично воспринять всё, что бы там ни последовало в этих воспоминаниях дальше. Ведь главное — его волчонок жив и здоров. Ну здоров относительно, но в его мигрени виноват поток информации от очков, а не этот внезапный вампир…       «Бля! Я свихнусь…» — опять начал заводиться Северус.       Он зажал переносицу пальцами и закрыл глаза, снова попытавшись расслабиться и настроиться на рабочий лад. Глубоко вдохнул и выдохнул и включил просмотр. Но сразу же опять остановил, благо делалось это крайне просто. Нужно было только прикоснуться к той самой иконке с чашей «Омута памяти», которая во время всего просмотра её «содержимого» маячила в уголке экрана. При остановке картинка сменялась медленно кружащимися серебристыми спиралями, один в один как в настоящем артефакте, когда смотришь в чашу сверху.       «А ведь и правда, откуда появился вампир, имеющий способность к магии? Такие вообще бывают?»       Все вампиры, с которыми Северус имел сомнительную честь встречаться, так или иначе были связаны с одним из двух его работодателей, ну или хозяев, проще говоря. Понятно, с которым. И да, можно сказать, что они колдовали, если считать свойственную всем вампирам способность к ментальному внушению за магию. Так же из сверхспособностей у них были: огромная физическая сила и скорость передвижения такая, что не фиксировалась человеческим зрением.       «Считается ли это? А ведь Гарри сказал, что этот Адам Макдуган ещё и дважды накладывал немоту на Дамблдора! Молча и без помощи палочки. Это ж какая сила! К тому же, получается, что он постоянно носит иллюзию, меняющую внешность… Я не помню ни единого вампира, который мог бы хоть что-то подобное. Хотя — справедливости ради — стоит, конечно, заметить, что я вообще вампиров мало видел…»       Северус откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Сам того не замечая, он механически поглаживал подлокотник, теребя ниточку, торчащую из чуть обтрепавшейся обивки. — Что же, надеюсь Гарри эти вопросы тоже заинтересовали, и он их задал этому «Тысячелетнему соколу»…       Северус в раздражении вырвал-таки несчастную ниточку «с мясом», ругнулся, бросил «Репаро» и зарычал: — Как же это бесит! Скрывать отношения, отсиживаться на скамейке запасных…       Он бодро рванул к столу и поспешно — чтобы опять не передумать — запустил просмотр воспоминаний.       

🍾🍾🍾

      После того, как Гарри крайне лаконично, но ёмко высказал своё удивление, на лице молодого красивого мужчины появилась старческая гримаска брюзгливого недовольства.       Северус насмешливо хмыкнул, потому как выглядело это несоответствие весьма забавно.       Вампир же, раздражённый столь хамским поведением молодого поколения, высказался поучительно: — Молодой человек! Проявите уважение к моим годам. Ведите себя культурно! По крайней мере, прошу Вас воздержаться в моём присутствии от нецензурной брани…       Естественно, Гарри тут же поспешил ещё сильнее раздраконить древнего блюстителя приличий, и съязвил: — «К моим годам»? Не стоит комплексовать, какие Ваши годы! Я тут не так давно со Смертью кофе пил, вот уж кто старуха, всем старухам старуха! А и то! Ни я, ни она выражений не выбирали…       Но если знать, на что обратить внимание — а Северус знал,— а именно — на интонацию, с которой Гарри произносил эту свою ответную реплику, высказывание «старика» по поводу «уважения к годам» его весьма задело.       Брови Макдугана в крайнем удивлении взметнулись вверх.       

🥂🥂🥂

      А Северус про себя фыркнул:       «Получил, старпёр? Обтекай! А то ишь, захотел он с моим волчонком пиписьками помериться! У нас — длиннее! По-любому!»       Вообще, ситуация выглядела весьма неоднозначно и в целом непонятно. Понятно было, что оба выложили самые козырные карты в самом начале беседы. Непонятно было — зачем? Гарри, ясное дело, надавил «мамкиным» авторитетом, ну потому что… а чем ещё? Даже если он расскажет, что живёт третью жизнь, и лет ему совсем не столько, насколько он выглядит, то… Для тысячелетнего кровососа эти его дополнительные два-два с половиной десятка лет — ничто, тьфу, плюнуть и растереть. Вампирюга и старше, и сильнее. Но! Тот первый начал. Зачем?       И вот со стороны казалось — по крайней мере со стороны мудрого шпиона Северуса, — что вампирчик этот открылся «простому смертному» потому, что хотел заставить Гарри думать, будто тот хочет просто быть на равных с истинным оборотнем.       «Это вроде как понятно. Рассчитывает на приятную компанию ошалевшего от вампирской крутости недалёкого красавчика-артефактора».       Северус скрипнул зубами, и хрустнул костяшками непроизвольно сжавшихся кулаков.       «Непонятно другое. На фига он этого красавчика-оборотня-артефактора сам же и раскрыл? Что за интрига? Шантажом надеялся рядом удержать? Что за поиск «достойного» на моей территории?»       Северус почувствовал, как внутри ещё сильнее заворочались ревность и тяжёлая нехорошая злоба.       «Вот же козёл великовозрастный! Ты, падла, на кого там клыки точишь? На кого облизываешься, сучонок? Партнёра, что ли, себе найти вздумал?! А чтоб не простого смертного, так на истинного оборотня позарился? Не за мой счёт!»       А пока Северус скрипел зубами в бессильной злобе, действие в Министерстве развивалось.       

🎄🎄🎄

      Гарри внимательно осматривал «парня» перед собой, а тот явно наслаждался потоком внимания от молодого красивого мужчины. Северус продолжал сжимать зубы и играть желваками на челюсти. Гарри же, насмотревшись, пытаясь за насмешливостью скрыть азарт и интерес, делано небрежно заметил: — Вы ещё скажите, что Арса Макдуган — Ваш сын… Уж больно вы лицами схожи…       Вампир хмыкнул, почесал кончик носа, как бы немного смущённо, и ответил: — Отец. — Что? Не понял… — Я говорю, Арса мой отец… — Эээ…       Очевидно, Гарри опешил — как и любой бы на его месте, — протянул, обалдело глядя на Макдугана: — А Вы, получается, его сын… — Получается…       Постояли, помолчали. Но Гарри в себя пришёл быстро и завалил собеседника вопросами: — Вот прямо сын? Не родич в энном поколении, ни прапрапра… и так далее потомок, а именно сын?! — Да-да, именно сын…       Древний вампирюга, выглядящий молодым парнем, покивал и зарумянился.       

🍾🍾🍾

      Северус не брался сказать, игра ли это на публику, в лице единственного зрителя — ЕГО волчонка! Или что-то на самом деле ещё может заставить смутиться этого великовозрастного комара переростка. Но что может ввести в краску тысячелетнего — вы только вдумайтесь в цифру! — мудака, Северус просто не брался представить. Но за эти нежно-розовые щёчки хотелось втащить тому, в его красивую красноглазую мордочку, со всей коуквортской дури.       Он снова остановил воспоминание. Просто сидел, тупо пялясь в экран с круговертью серебристых нитей. Замер так на несколько минут и совершенно ни о чём не думал. Он, конечно, был зол на вампира, но также был и крайне удивлён. И удивление своё выразил слово в слово как Гарри:       «Да уж… Не в энном поколении, а вот прям сын! Интересная информация. И ситуация тоже интересная. Я и знакомством с портретами Основателей до сих пор впечатлён, что уж говорить про то, что сейчас вижу вживую — ну почти — прямого потомка одного из них. Такие новости без ста граммов явно не переварить».       Северус с силой потёр лицо ладонями и пошёл к своему алкогольному тайничку. Налил себе в стакан огневиски, закинул парочку кубиков льда и — после второго большого глотка — решился-таки возобновить просмотр. Будь что будет. Но всё-таки он искренне надеялся, что сможет сохранить в хотя бы относительной целостности как свою — как оказалось весьма хрупкую — нервную систему, так и зубы.       

🥂🥂🥂

      А Гарри бурчал себе под нос, просто чтобы выговориться, а не с целью высказать претензии собеседнику: — То есть Арса на Годрика за «устное народное творчество», предполагающее, что у того может быть потомок в моём лице, зыркал как голодный вампир… Извините, это я не про Вас, а просто образно… А у самого рыло-то в пушку? Так, получается? Мне даже жалко Годрика стало. Немножко… совсем чуть-чуть.       Но тут Макдуган поторопился оправдать отца, опять сбившись на менторский тон: — Нет-нет, молодой человек, Вы ошибаетесь! Вы даже трижды ошибаетесь! Во-первых, я, можно сказать, плод насилия, потому как согласие моего отца на что бы то ни было вообще мою мать не интересовало абсолютно! Во-вторых, я… ну скажем так: своего рода научный эксперимент, а не просто ребёнок. И в-третьих, я появился на свет задолго до встречи Годрика с моим отцом! Можно сказать, что только благодаря мне они и познакомились. Да-да! Я же всё-таки ровесник Гриффиндора.       Тут Северус удивлённо приподнял брови, а Гарри, внимательно рассматривая своего собеседника, попросил: — А Вы не могли бы всё объяснить поподробнее? — Да-да, конечно, но нас ведь уже заждался мистер Люпин… — Пусть ждёт, заслужил, ссыкло лохматое.       Гарри раздражённо отмахнулся. — Как я погляжу, Вы его не особо любите…       Тут голос Гарри похолодел: — А за что его любить? Сволочь — каких поискать! Хуже него только Сириус Блэк. Впрочем, неважно, не уходите от темы! — Что Вы! Что Вы! И в мыслях не имел! Но может быть, всё-таки стоит сначала провести допрос? — Я эту пакость шерстяную не первый год знаю. Поверьте, пусть лучше помаринуется подольше, так проще будет его «расколоть».       Вампир задумчиво покивал головой. — Ну что ж, хорошо, молодой человек, давайте побеседуем. Но сначала стоило бы устроиться поудобнее.       Макдуган небрежно махнул рукой, как бы перебирая в воздухе невидимые струны, и из пустоты появился большой удобный диванчик, этак демонстративно поставленный спинкой к стеклу, за которым маялся ожидающий очередного допроса Люпин. А перед диваном появился высокий стол неправильной формы, на который было бы удобно опереться, положить руку, поставить чашку или бокал. А главное — этот стол одним своим углом нависал над диваном, делая если не невозможной, то, по крайней мере, весьма затруднительной чрезмерно близкую друг к другу рассадку собеседников.       Северус очень порадовался странной конструкции стола. Он ничуть не был уверен в чистоте помыслов просроченного ловеласа.       Гарри никак не выказал собственного удивления, хотя Северус мог бы поклясться, что тот — как, впрочем, и он сам — с трудом удержался от восхищённого возгласа и вылупленных глаз. — Прошу, присаживайтесь. Кофе, чай? — Чай зелёный, пожалуйста, если можно — с малиновым листом…       Вампирский «юноша» умилённо улыбнулся Гарри. — Можно, конечно!       Северус скрипнул зубами.       

🎄🎄🎄

      Подобная улыбка на лице молодого парня смотрелась бы уместно, будь она адресована котёнку или младенцу, но не высокому, широкоплечему, молодому мужчине Гарольду Тодду. А уж выбранная этим «парнем» — выглядящим даже моложе своего собеседника — манера разговора, в стиле «добрый дедушка, беседующий со своим непоседливым внучком», вообще доводила градус абсурда до небывалых высот. Ну как на вкус Северуса.       «Сюрреализм, блядь, какой-то!»       Но он, вообще-то говоря, в глубине души гнусно похихикал, потому что был уверен: уж чего-чего, а поучений в свой адрес его волчонок терпеть не станет. То есть вытерпит, конечно, — «От такого-то «дедушки», в тыщщу лет возрастом, как не вытерпеть? Самоубийц нет!» — Но уж после такого, ничего привлекательного в этом кровососе для Гарри лично не останется.       Но если отбросить злость на вампира из-за ревности к Гарри и саму ревность, то стоит признать: никогда Северус не видел настолько сильного мага вообще, не говоря уже про то, что этот маг — вампир!       И ведь действительно, если судить по портретам, то Арса выглядел моложе не только своего партнёра, а вообще всех Основателей. Самой старой старшей была Пенелопа, за ней шли Линда и Дэмьен, потом — Кандида, Годрик с Салазаром, а уж потом Арса.       «А выходит, всё совсем наоборот… Да как так-то?! И вообще, неужели я ошибался, и вампиры на самом деле могут колдовать как маги?! Да даже лучше магов! Ну… кроме моего волчонка, конечно же! Сколько вопросов…»       

🍾🍾🍾

      После того, как — опять же просто из воздуха — на столике возникла чашка заказанного горячего чая, и Гарри посмаковал первый маленький глоточек, он тут же поспешил приступить к расспросам. Начал именно с того, что так волновало сейчас Северуса. — Я думал, вампиры не имеют способностей к колдовству… Не сказать, конечно, что я очень близко знаком с Вашей расой, но некоторые книги читал.       Встретившись с заинтересованным взглядом собеседника, пояснил: — Мне для работы кое-что про них… про вас узнать нужно было… — Нет-нет, дитя, вампиры не могут колдовать как маги…       Ложечка в пальцах Гарри звонко шмякнулась об блюдечко, а Северус злорадно и совершенно несвойственно своему образу «ужаса подземелий» захихикал.       «Да! Почаще так к нему обращайся, кровососина, и он тебя на дух переносить не будет, красавчик ты наш не первой свежести!» — Мистер Макдуган! Я всё понимаю, Вам тысяча лет, я для Вас как… как бабочка-однодневка, но пожалуйста! Обращайтесь ко мне так, как принято в обществе воспитанных людей! Даже можете по имени, принимая во внимание Ваш возраст. Но никаких «мальчиков» и «деточек»! Я настаиваю! Мне этих «детей» и «мальчиков» в жизни вот так хватило…       Северус был уверен, что при этих словах его волчонок чиркнул себе ребром ладони поперёк горла.       Вампир, ничуть не обидевшись, по-мальчишечьи задорно хохотнул: — Хах! Ну с «мальчиками» это Дамблдор ко всем подкатывает, а «дети» откуда? — От Смерти.       Северус торопливо отхлебнул огневиски — на всякий случай поторопился, чтоб не поперхнуться от очередных откровений, — проглотил и приготовился веселиться за счёт вампирюги. Он был уверен, что в плане крутости Гарри того уделает.       Макдуган ожидаемо заинтересовался: — А не могли бы Вы, Гарольд, всё же поподробнее рассказать, что Вас связывает со Смертью?       «Ну естественно! Сразу интересно стало!» — Ребёнком ей прихожусь… — Кхе-кхе… Да что Вы говорите!!! Кхе… — Угу… вот ведь радость-то, правда? — Мнэ… Ну… — Так что это «дитя» я в свой адрес слышу достаточно часто. Но передёргивает всякий раз! Не именно от обращения, просто обычно за подобным вступлением следует какой-нибудь невыполнимый квест от «мамы», под милым названием «баловать своё чадо». У неё, знаете ли, странное понятие о причинении счастья своим детям… Так что я в последнее время как услышу «дитя моё», так сразу подвох и чую ж… ощущаю, в общем.       Макдуган, поперхнувшийся каким-то там своим непонятным напитком ещё на первой фразе Гарри, так и сидел, просто тупо глядя на него глазами навыкате. — И да, такое тоже возможно…       «Скромно» уточнил в заключение Гарри, по-своему истолковав изумление на лице собеседника. — Нет-нет, что Вы! Я ничуть не сомневаюсь в Ваших словах, Гарольд! Я знаю, что подобное возможно. Мало того! Одного такого человека… ребёнка я даже собственноручно убил!       Теперь уже настала очередь Северуса выкатывать глаза. Что там делал со своими глазами Гарри, ему, к сожалению, видно не было. — Нет-нет, не подумайте дурного!       Вампир суетливо заёрзал на своём краю дивана и даже замотал торопливо головой, как нашкодивший ребёнок, отпирающийся от плачевных итогов собственной проделки. Пояснил поспешно: — Это было исполнено по приказу самой Смерти!       Гарри расслабился и, отпив глоток чая, заметил вскользь: — Получается, я тут не одна такая «лялечка»… — Уже одна!.. один, в смысле. Прошлого я, как и сказал, убил лично…       Установилась тишина. Каждый прихлёбывал свой напиток и осмысливал полученную информацию.       

🥂🥂🥂

      Пользуясь паузой в беседе Гарри и Макдугана, Северус прикрыл глаза и нахмурился, про себя матюгнулся раза три-четыре… пять… скорее даже, шесть-семь… Когда выговорился, опять отпил из стакана. Он тоже размышлял.       «Что-то мне подсказывает, что менее шокирующе было бы дождаться, когда Гарри станет получше себя чувствовать, и просто расспросить его… Так оно побыстрее бы получилось, и нервы мне не мотали бы на кулак. Изверги!»       Но конечно, Северус прекрасно понимал, что — при таком способе ознакомления с произошедшим — вероятность упустить из виду нечто важное гораздо выше, нежели при личном просмотре. Он тяжко вздохнул и вернул всё своё внимание к экрану магофона.       А беседа не стояла на месте. Когда мужчины в воспоминании смогли справиться каждый со своими эмоциями, вызванными разными причинами, но потребовавшими времени на осмысление, разговор продолжился.       Макдуган уверял Гарольда, что…       

🎄🎄🎄

— Но Вы совсем другой! Не чета предыдущему! Даже и сравнивать не стоит, да-да. Вас ведь выбрал сам Хогвартс. А значит, по своим личностным качествам Вы совсем не такой, как предыдущий! — А не расскажете, Адам… могу я так к Вам обращаться? — О, да-да! Буду рад! Буду рад. Мне ведь, знаете ли, Гарольд, совсем не с кем поговорить… Вот так откровенно. По душам, так сказать… Я ведь Вас специально на чистую, как говорится, воду вывел. Природу Вашу обнародовал. Вы, кстати, не беспокойтесь, Габи не помнит наш разговор. Вампирское внушение не побороть… Так о чём бишь это я? А! Уж больно, понимаете ли, побеседовать хотелось с кем-нибудь, кто… ну кто в курсе. Вот и подумал, что истинный оборотень — существо просвещённое, кому и понять мою, если всю мою жизнь можно так назвать, ситуацию, как не такому же, как я сам… — А вот тут-то Вам и не повезло. Я, может, оборотень и истинный, но совершенно о своей природе и особенностях непросвещённый. — Нет-нет, Гарольд, дело совсем не в Вашей просвещённости о собственной природе! Я просто понадеялся на… скажем так большее понимание с Вашей стороны. Большую терпимость к моей нечеловеческой сути, коль уж Вы и сам не обычный маг, а магическое существо. Потому и… обошёлся с Вами не совсем красиво.       

🍾🍾🍾

      «Угу. «Не совсем красиво», да-да… Да ты повёл себя как полный… полный… Гандон, во!»       Северус наконец смог подобрать подходящий, по его мнению, эпитет, для обозначения Адама Макдугана. Этим словечком магглорождённые студенты обзывали самого зельевара, и он однажды, устав мучаться любопытством, подсмотрел в куцых мозгах какого-то гриффиндорца со старших курсов объяснение этому эпитету. Радости Северусу это знание не принесло, но праведной злости на «стадо баранов» добавило.       Довольный собой, он посмаковал на языке очередной глоток алкоголя и с чувством повторил вслух подобранное вампиру обзывание: — Ган-дон! Так-то вот! Древний ган-дон! А теперь ещё и на жалость надавить пытаешься!       

🥂🥂🥂

      А на экране магофона древний гандон вампир продолжал рассыпаться в извинениях перед Гарольдом Тоддом: — Но поверьте, это не было сделано с целью как-то Вам навредить или… шантажировать, нет-нет! Просто ради обнаружения некой нашей, если можно так сказать, общности. А оказалось, что эта общность имеет ещё более глубокие корни. Я, честно говоря, рад, что так получилось! Теперь у меня есть собеседник, перед которым не нужно скрываться. Но и вопросов у меня прибавилось! Да-да! Не расскажете вкратце, Гарольд, буквально в двух словах, как так получилось, что Вы стали оборотнем? Ведь я правильно понял, Вы таким не родились? — Нет, не родился. Я стал оборотнем около семи лет назад, но получилось это… можно сказать, случайно. Я, как Вы уже поняли, дитя Смерти. Первая моя последняя жизнь… Странно звучит… В общем, в предыдущий раз я плохо понял свою задачу и… Кхм… Матушка отправила меня переделывать всё заново. Так вот, я был крестражем Тёмного Лорда, но раз уж послали переделывать, то я решил не повторять прошлых ошибок и поспешил избавиться от «начинки». Это был… эксперимент, пожалуй. Да, можно так сказать. В общем, вирус ликантропии «поборол» крестраж во мне, а Смерть заполировала… облагородила, лучше так сказать, моё… новое приобретение. Так я стал не просто оборотнем, а оборотнем с бонусами. Но на этом и всё…       Гарри в воспоминании неловко хохотнул, а Северус в своей гостиной поспешил ещё чуток отхлебнуть огневиски, пока никаких сногсшибательных откровений не звучит, и нет опасности подавиться.       А разговор продолжался: — …поэтому об оборотнях я не знаю ни черта! Помимо только того, что вижу каждый день в зеркале. Так что перед Вами — младенец, который только-только познаёт мир. И если Вы можете рассказать мне что-либо о моей природе, то я буду Вам крайне признателен.       Макдуган побарабанил пальцами по своей пухлой, алой нижней губе и кивнул. — Поразительно! Просто поразительно! Хорошо, я понял. Я расскажу Вам, Гарольд, всё что знаю. В смысле — всё, что сам знаю об истинных оборотнях, конечно. — Конечно, иначе, боюсь, моей жизни не хватит, если Вы начнёте рассказывать всё, что узнали за тысячу лет. — Да-да… Но не стоит скромничать, истинные оборотни — долгожители. Они совершенно спокойно доживают до трёхсот с лишним лет и более.       Тут уж Гарри искренне удивился: — Да что Вы говорите!.. — Да-да…       

🎄🎄🎄

      А Северус чуть загрустил, ведь вряд ли сам он проживёт намного больше пары сотен лет… Он, конечно, маг сильный, а если летом у Гарри получится вернуть ему утраченную из-за невыполненной клятвы половину резерва…       «Нет… всё равно нет… даже с зельями больше трёхсот вообще не протяну! Жаль… Вдруг мой волчонок расстроится?..»       Очевидно, Гарри в Министерстве медленно наклонил голову, посмотрев в свою уже пустую чашку. Потому что изображение перед Северусом плавно съехало вниз, секунд несколько подемонстрировало почти во весь экран внутренности фарфоровой посудины и вернулось на место.       Он попытался опять торопливо приложиться к стакану, но, глотнув воздух, понял, что там уже пусто, и поспешил к своему тайному бару, пятясь и не спуская глаз с экранчика, прислушиваясь к разговору.       

🍾🍾🍾

— …но это ведь не к спеху, давайте мы об этом поговорим позже, при следующих наших встречах… Я смею надеяться, Гарольд, что таковые ещё будут?.. — Почему нет? — Ну и прекрасно. А сейчас нам есть что обсудить… — Да, Вы совершенно правы. Так что же относительно того мага, которого Вы вынуждены были убить? Ведь мага, я прав? Не простого человека? — Да-да, Гарольд, Вы не ошибаетесь, он был магом и как раз-таки отбывал наказание за убийство магглов. Если точнее, то за убийство троих маггловских детей. Он сидел в Азкабане. Я тогда совершенно случайным образом стал временным хозяином Бузинной Палочки, Дар Смерти, знаете?..       Гарри опять молча кивнул. — …Так вот, как только я взял Палочку в руки, то услышал голос Смерти. Она приказала мне убить некоего мага. Сказала, что он её заблудшее дитя, и так будет лучше для всех…       Северус наощупь достал бутылку из бара, изо всех сил прислушиваясь к диалогу. — Адам, а как у Вас вообще получилось стать хозяином Палочки? С кем Вы за неё сражались? — О, нет-нет, Гарольд! Я не сражался! Всё получилось совершенно случайно! Я тогда просто захотел сравнить, отличается ли привычный мне способ колдовства от волшбы с использованием концентратора. Никогда не задавался этим вопросом, а тут вдруг… Я в то время жил в Австрии, много общался с собратьями. И гуляя однажды — как сейчас помню, это было весной 1899 года, — по магическому кварталу Вены, наткнулся на лавку волшебных палочек Грегоровича. Естественно, решил проверить себя. Как только я зашёл в помещение, что-то изменилось в атмосфере… Михай, это Грегорович, мы потом много общались… Извините, я отвлекаюсь… Так вот, Михай, в отличие от меня, тут же понял, что произошло, и принёс мне Палочку, как новому Её владельцу… Отдал беспрекословно. Ту самую… Он сказал, что Она почувствовала меня, мою силу, и тут же сменила хозяина… — То есть отнимать Её в бою необязательно? — Нет-нет… Михай сказал, что нет… Но, конечно, не каждый так просто отдал бы Её… Но Палочка всегда с большей отдачей будет служить только сильнейшему, а из нас двоих сильнейшим был, конечно, я…       

🥂🥂🥂

      «Конечно, я… Гандон!»       Передразнил вампира Северус и матюгнулся, поняв, что перелил огневиски через край, и по столику расползается алкогольная лужа.       «Ну что ты будешь делать, а?! А всё этот гандон со своими: «Да-да, Гарольд…», «Нет-нет, Гарольд…»       Северус находился перед дилеммой: уничтожить жидкость заклинанием или попытаться как-то спасти пролитое? С одной стороны, заклинанием проще: ни тебе липких пятен, ни запаха… А с другой — бутылка-то одна, а запись, судя по всему, длинная…       «Не к Трелони же за хересом мне потом бежать? А выпивка, чувствую, понадобится… Хотя есть ещё вариант реквизировать тайные запасы старшекурсников… Особенно Уизли… но я, пожалуй, недостаточно трезв для того, чтобы показываться на люди…»       И Северус поступил так, как поступал в далёком, нищем детстве с пролитым чаем, особенно если чай был сладким, и просто так его тратить было до слёз жалко. Он изогнулся, придерживая рукой прядки волос и… И смачно всосал в себя янтарную лужицу, с пляшущими над ней язычками волшебного, не обжигающего пламени! Выдохнул и повторил!       «Фух! Вот так! А то не дело продукт переводить…»       И Северус поторопился усесться обратно в своё кресло.       

🎄🎄🎄

— …Как интересно. Значит, отвоёвывать не обязательно… — Получается, что так. — Может, тогда Дамблдор Её тоже не отвоёвывал у Геллерта? Может быть, он просто действительно сильнее Грин-де-Вальда? Ну или усилился как-нибудь… — Возможно… — Ладно, потом обдумаю. Так и что же дальше? — Как я и говорил уже, я взял Палочку в руку и услышал голос Её создательницы… — Вот ведь! А мне Смерть заливала, что нужно иметь в своём распоряжении сразу три Дара, и только тогда я без проблем смогу с ней общаться… — Нет-нет, так оно и есть! Поверьте, Гарольд, Вы просто не совсем верно поняли слова своей… м-матушки. «Проблемы» это не в смысле… ммм… качества связи, если можно так выразиться, а в смысле последствий для Вас. Я эти самые «проблемы» и получил! Минутный разговор с Вашей матушкой стоил мне тогда полного объёма моего магического резерва! Я после той… беседы, если можно это так назвать, восстанавливал свои способности к колдовству четыре месяца! — Ух ты…       «Да-да, Гарольд…»       Поспешил передразнить вампира Северус. Тот не разочаровал: — Да-да, Гарольд. — А что с Палочкой стало? Вы Её забрали? — О! Нет, не рискнул. Дурные ассоциации, знаете ли… Я оставил Её у Михая. — А как же он? Ему не опасно было Ею владеть? — Нет-нет, владеть Ею неопасно ни для кого. Тем более Михай Ею именно что просто владел, он даже никогда Ею не пользовался. Просто хранил. Но и пользоваться неопасно, Смерть ведь отнюдь не с каждым Её владельцем спешит пообщаться. Так что — нет, опасности нет. Но я Палочку забирать не стал и отрёкся от своего права владения. Поэтому Она тут же снова вернулась к предыдущему хозяину, к Михаю. — Понятненько… А почему тогда Палочка не переметнулась от Дамблдора к Вам, когда Вы появились в его кабинете? — Потому, что Она себялюбива до крайности и не прощает унижений.       У Северуса на лицо наползла скептическая гримаса, и он был уверен, что выражение лица Гарри сейчас точно такое же. — Что Вы имеете в виду, Адам? — То, что, отказавшись от Палочки однажды, невозможно стать Её хозяином больше никогда. Даже если захотеть и отвоевать. Она проигнорирует старого/нового владельца. Палочка вторых шансов не даёт. — Как и та, чьим Даром Она является…       Протянул Гарри…       

🍾🍾🍾

      «Вот тоже ещё Гаррик Олливандер вампирского разлива нашёлся! «Палочка выбирает волшебника!..»       Покривлялся Северус, передразнивая мастера палочек, к которому всегда относился с лёгким презрением, вызванным полным непониманием и неодобрением веры Гаррика в осмысленность и одушевлённость своих работ.       «Я же не утверждаю, что «Феликс Фелицис» лучше знает, что волшебнику для счастья надо!»       Воспользовавшись паузой в беседе Гарри и Адама, Северус повнимательнее пригляделся к содержимому своих почти нетронутых тарелок с ужином, на предмет поиска чего-нибудь себе на закуску. А ещё он подумал о том, что вот его волчонку-то Смерть как раз и дала тот самый пресловутый «второй шанс»… Вот только сколько в этом «шансе» было жалости к своему «ребёнку» и желания осчастливить его напоследок, а сколько корысти и личной заинтересованности… Вот это большой вопрос!       А ещё в голову не совсем трезвого, но тем не менее всё так же внимательного Северуса закралась мыслишка:       «А уж не той ли самой «Каменной миногой» усилил себя Альбус перед встречей с бывшим любовником в 1945 году?»       Тут он поспешил опять остановить воспоминание. Подумать было над чем.       «А что? Тем более кто-то в Хогвартсе использовал «Миногу» за — сколько там? двадцать? — в общем, за много лет до эпохальной встречи двух бывших. Так почему бы Дамблдору тоже не узнать это заклятие? Да легко! У него на это просто прорва времени была!»       Но об этом они вместе поговорят потом, когда у его волчонка мозги на место встанут мигрень пройдёт. А пока Северус, с чувством глубокого довольства собственной проницательностью, вонзил в разогретый чарами стейк нож и вилку. Прожевав пару кусочков, он понял, что в мозг ему настойчиво стучится и ещё одна мысль. Ведь если Гарри сильнее Дамблдора…       «…не он ли сейчас реальный владелец Старшей Палочки? А что? Ведь в прошлой жизни Гарри хозяином Палочки был Драко, но Она вполне слушалась и Волан-де-Морта… Просто тот ощущал, что что-то не то… что Она не совсем его…»       Что-что, а уж причину смерти Снейпа-двойника из первой жизни своего волчонка — «Почти что самого себя!» — Северус запомнил преотлично! И чем меньше оставалось на тарелке от стейка и гарнира, тем дальше уходили его рассуждения.       «А кто сказал, что Дамблдор этого не понимает? Вполне возможно, что всё он ощутил, как тот самый Грегорович… как там его?.. Михай, во! Ощутил, но отдавать не пожелал… А может!..»       От этой мысли Северус даже жевать перестал! Он так и сидел с кусочком мяса во рту, и смаковал пришедшую ему в голову идею, и сам не понимал, что ему больше удовольствия доставляет: нежнейший рибай средней прожарки на языке или смачная идея в мозгу…       «Ведь Дамблдор с Гарри впервые встретился в Большом зале, на распределении. Он ведь может тупо не знать, кто у него Палочку «отжал». Понимает, что какой-то первокурсник, одногодка Поттера, но и только! А там ведь хер разберёшься с этими наследниками «Древнейших и Блаароднейших». Они же все оберегами, талисманами, артефактами увешаны, там ауру и в упор не разглядишь! И возможно, подумал бы дедушка на этого самого Поттера, но… Поттер-то ведь не Герой, не гриффиндорец, а пуффендуйская мямля… Ведь Гаррины очки его сильнейшую магическую ауру намертво, как говорится, прячут! Ай да я! Голова! Вот! Я в неё не только ем…»       Возгордился было Северус, но тут же самокритично добавил:       «Ага… я в неё ещё и пью. Огневиски. Бутылками…»       Но угрызения совести — равно как и пошленькие идейки, что можно делать ещё «в туда», куда он ест и пьёт — Северус решительно отложил до встречи с Гарри, а пока вернул всё своё внимание воспоминанию.       

🥂🥂🥂

— Но я продолжу свой рассказ… Так вот, Смерть буквально отдала мне приказ, который, сами понимаете, я не мог не выполнить. — Понимаю. Так и за что же моего… эмм… родича приказано было убить?       Поинтересовался Гарри совершенно беззаботно.       А у Северус поспешил «заполировать» стейк вискариком и сделал ещё парочку больших глотков… — Гарольд, Вам знакомо заклятие «Каменной миноги»?       Северус порадовался, что успел проглотить свой напиток, он был уверен, что на этих словах вампира Гарри тоже напрягся. Тот сдержанно кивнул, смотря на собеседника в упор, и пояснил: — Да, я прекрасно помню это название. Именно его озвучила начальник ДМП Амелия Боунс, вызывая из госпиталя святого Мунго целителя Сметвика в директорский кабинет Хогвартса. Это случилось на моём втором году обучения. Там присутствовали все деканы, так что это название известно не только мне. Именно это заклятие использовала ученица Джиневра Уизли по наущению Дамблдора, для отъёма магии у своих окаменевших жертв.       Очевидно, Гарри решил выдать вампиру официальную версию, в которой его собственное участие было сведено к минимуму. А также он не стал рассказывать Макдугану то, что они давным-давно обсудили с Северусом. Что заклятие «Каменной миноги» было представлено в Хогвартсе аж в двух вариантах…       «Как же давно это было…»       Северус задумчиво улыбнулся, но тут же одёрнул себя и постарался вернуть всё своё внимание разговору. — Так вот, Ваша матушка сказала, что это заклятие создал тот маг… Ваш, как Вы его назвали, родич… Смерти это не пришлось по нраву. Она успела кратко просветить меня насчёт механизма действия заклятия и особо упомянула, что недовольство её вызвано тем фактом, что при наложении подобного заклятия на своих врагов именно «ребёнком Смерти», вместе с магической силой жертву покидает и её душа. И силы этой души идут на продление жизни наложившего заклятие… Ну а подобное — что, конечно же, очевидно — полностью нарушает установленный порядок вещей в мире. — Очевидно…       Тихо протянул Гарри, а Северус напряжённо замер, не берясь предсказать реакцию своего волчонка на полученную информацию. — Жаль, Северуса тут нет…       Задумчиво высказался Гарри, а вампир не слишком довольно на него зыркнул.       Сам же упомянутый Северус удивлённо задрал бровь и, отсалютовав своим тамблером роже красноглазого «юнца» на экране, отпил ещё глоточек.       А Адам, похоже, заинтересовался всерьёз: — А этот… ммм… Северус?.. Я верно расслышал имя? — Да, верно. — Это Ваш… партнёр по директорству? — Это мой партнёр по жизни.       Ответил Гарри с явно ощущаемой улыбкой в голосе и добавил: — Моя душа…       Собеседник Гарри тоже улыбнулся… Как будто бы даже с ностальгией. Покивал головой. — Да-да, понимаю. Тоже сразу выбрали его своей парой? — Тоже?.. — Как Годрик — моего отца. Он увидел его впервые в возрасте всего десяти лет и тут же заявил во всеуслышание, что тот будет принадлежать ему. И ведь добился своего! — Мило… Но, увы, нет…       Гарри помотал головой.       

🎄🎄🎄

      От этих его движений панорама несколько раз плавно качнулась из стороны в сторону, и у Северуса подкатила тошнота к горлу. Вообще, стоило отдать Гарри должное, он постоянно помнил о том, что эту запись придётся просматривать Северусу. Он не крутился, не смещал поле зрения, изображение не дрожало и никуда не «ёрзало». Но было бы странно, если бы всю беседу он просидел не шевелясь, как истукан. Так что иногда всё-таки происходило нечто подобное.       Северусу пришлось на несколько секунд сосредоточить взгляд на кресле напротив, крепко, всеми четырьмя ножками, стоящем на полу, а не шатающемся то вправо, то влево по комнате, как лицо Адама Макдугана по экрану, из-за поворотов головы Гарри.       «Н-да… всё-таки это не всегда удобно, смотреть на ситуацию от лица одного из участников. Мало ли куда тот захочет взглянуть? А если на потолок? А если часто?»       Представив подобное, Северус даже рот рукой прикрыл на всякий случай и глубоко задышал носом. Продышавшись, задумался: выпить ему нейтрализатор алкоголя сейчас или подождать? Решил подождать, тем более в стакане оставалось ещё достаточно. Он просто ещё немножко посидел, откинувшись на спинку кресла. Потом…       …       …Северус понял, что сидит, пьяно улыбаясь как наивный идиот, умилённо разглядывая своего волчонка на маленьком экранчике магофона…       Прослушав фразу про душу в четвёртый раз — и ведь смог же разобраться, где надо нажать, чтоб сдвинуть воспоминание чуть-чуть назад во времени! — он понял две вещи: первая, он — безбожно пьян, а вторая, вот это вот приятное тепло в груди — это… Ну чем бы это тепло ни было, но вполне возможно, что оно не от алкоголя. Хотя пустая бутылка из-под огневиски изо всех сил намекала на обратное…       «Ну и что? Нет уж, на трезвую голову я это всё смотреть не желаю!»       И он опять запустил воспроизведение воспоминания.       

🍾🍾🍾

— Мне всегда говорили, что я глуповат… Стыдно признавать, но, видимо, так оно и есть… Но не думал я, что даже Годрик — да ещё в столь нежном возрасте! — и то окажется сообразительнее меня. Ведь мне понадобилось целых три года, чтобы осознать… Понял только тогда, когда увидел своего патронуса, один в один напоминающего манерами и поведением таковые моего, как оказалось, подсознательно уже выбранного партнёра. Но в свою защиту могу сказать, что я отметил его исключительные моральные качества задолго до своего рождения в этом мире…       Адам уставился на него озадаченно, ожидая пояснений, но Гарри лишь улыбнулся и обозначил пальцами в воздухе некий неопределённый жест, призванный дать собеседнику понять, что подробностей ждать не стоит. Но от него самого вопрос Макдугану последовал тут же: — Значит, поэтому Вас так испугался Дамблдор?       Адам немного непонимающе взглянул на Гарри и уточнил: — Эээ… я не совсем Вас понял, Гарольд. Что Вы имеете в виду, говоря «поэтому»?       Теперь уже Гарри пришлось недоумевать. — Что же непонятного? Я имел в виду, Дамблдор — когда Вы так запросто наложили на него чары немоты — испугался, что Палочка сменит владельца. — Ааа! Понятно-понятно… Нет-нет, это он сразу ощутил бы, моментально. Это невозможно не понять. А испугался он меня, скорее всего, потому, что это именно его отца, Персиваля, в Азкабане я и убил… — Что?!.       

🥂🥂🥂

      «Что?!»       Северус снова остановил воспоминание и с сомнением посмотрел на свой недопитый стакан с растаявшим уже льдом.       «Нет, я точно скоро сойду с ума! Не Англия, а… а… а какой-то проходной двор, размером с половину Хогвартса! Левых людей нет вообще! Все друг друга знают! Как так?»       У него буквально внутри всё переворачивалось от одной только мысли, что его волчонок сидит там сейчас и чаи гоняет с этим вампирюгой, который обладает такой силой, что может запросто владеть старшими палочками и ликвидировать детей Смерти. И хотя Северус знал, что ничего плохого в итоге не случилось, но перестать волноваться просто не мог!       Он вздохнул, одним глотком опрокидывая в себя остатки нагревшегося напитка и отставляя тамблер прочь. И снова запустил просмотр.       

🎄🎄🎄

      Гарри смотрел на молодого мужчину перед собой, а тот смотрел на него. — …Как? — Как убил? Да запросто! — Да нет! Как… А, кстати, как? — Нууу… как-как… кровь высосал. Осушил полностью. — А… Понятно. Но я, вообще-то, не об этом спрашивал… То есть не о способе именно убийства, а о способе проникновения на территорию тюрьмы. Или дементоры боятся вампиров? Или боятся персонально Вас? Или они Вам вообще не страшны? — Ох, сколько вопросов! Дело в том, что моя анимагическая форма — летучая мышь…       Гарри сумел сдержаться и не засмеяться, только послышался какой-то сдавленный всхрюк с его стороны.       

🍾🍾🍾

      Северус же ржал в голос, громко обзывая Адама «сраным Дракулой», а потом насторожился и разозлился:       «Вот ведь сука какая! Нет, вы только посмотрите! Точно, блядь, на моё место нацелился!»       Он даже привстал и погрозил магофону сжатым кулаком: — Рядом с Гарри есть место только для одного «летучего мыша подземелий»! И этот мыш — я! Понял? Я! А ты, падла красноглазая, лети отсюда! Сосёт он, понимаешь ли… Дамблдоров всяких, понимаешь ли… Вот и соси! А Гарри моего не трожь! Я сам его сосать буду!.. Ему… да…       И он, переполненный возмущением, неаккуратно плюхнулся обратно в кресло.       

🥂🥂🥂

— И Вы думаете, его сын как-то об этом мог узнать? Вряд ли… — Ну… я и сам не представляю даже, как бы он смог узнать об этом, но тем не менее каждый раз, когда мы видимся, я чую его страх. — Скорее всего, он Вас боится потому, что предполагает, будто Вы можете узнать, что Альбус и сам папашкиной разработкой не пренебрегает. — Хм… Нет-нет. Мне кажется, что теперь Вы неправы, Гарольд. Ведь как Альбусу неоткуда было узнать о моём личном участии в смерти его отца, точно так же неоткуда ему узнать и о причине отцовой смерти.       Гарри снова замолчал и чём-то задумался. Потом нехотя протянул: — Пожалуй, да… Один — один. Мы оба сглупили…       Гарри взял свою чашку, а Северус торопливо зажмурился, пытаясь избежать приступа морской болезни. Когда чашка звякнула об блюдце, он выжидательно приоткрыл один глаз.       Гарри смотрел в стол и тихонько бормотал себе под нос: — Значит, если это заклятие разработано отцом Альбуса, то третий, кто его использовал, тоже должен быть связан с этим семейством… Кто же?.. Аберфорт?.. Вряд ли… Он любил свою сестру… Я уверен, он самый адекватный из всего выводка Дамблдоров… Тогда кто? Грин-де-Вальд? Но они с Альбусом познакомились уже после того, как папашка Персиваль оказался в тюрьме… А до этого мальчик был слишком мал, чтобы обучать его подобным секретам… А были ли у Персиваля заметки? Тогда бы всё сошлось… Сам прочитал в… ну, положим, в дневнике или каком-нибудь там лабораторном журнале…       Северус на это согласно покивал. Он всегда вёл записи своих экспериментов.       А Гарри продолжал рассуждать себе под нос: — …а потом и милого своего научил по-дружески… Возможно такое? Возможно… Но неточно… Всё-таки — прежде, чем делать выводы — надо «расколоть» дневник крошки-Томми. А потом, если так оно всё и окажется, придётся наведаться к Грин-де-Вальду и отправить его к «матушке»… моей, не гриндевальдовской… А то она заждалась этих «голубчиков»… И последним будет Альби. Как раз и школе защиту обновлю… А может и Геллерта к душке-Альби, для комплекта на алтарь? А вообще, можно выкрасть человека из Нурменгарда? Может, превратить его в камушек или зверюшку мелкую и — навынос?.. Но торопиться не стоит! Я ещё сам не выяснил точно, знал ли Грин-де-Вальд «Миногу», а уже предполагаю, что это он мог обучить Томми этому заклинанию…       Тут Макдуган не выдержал и заинтересованно уточнил: — Гарольд, вернитесь, пожалуйста, в реальность и объясните мне, что Вы там бормочите? — Вы же наверняка всё слышите, вампирский слух, я уверен, ещё тоньше слуха оборотня. — Определённо. Но слышать и понимать — это не одно и то же. — Хорошо, извините, увлёкся… Я раздумывал об исполнении одной из порученных мне Смертью миссий. Первая — уничтожить Её Дары, а вторая — «отправить» к ней всех тех, кто любит баловаться заклинанием «Каменной миноги». — О! Ну обе миссии тесно связаны и, как я понял, Вы близки к решению, так? — Так-то оно так, но у «матушки» есть ведь и ещё какие-то поручения для меня. Просто я их ещё не угадал, поэтому пока решил сконцентрироваться на этих двух… — Удивительная Вы личность, Гарольд… И жизнь у Вас удивительная. Насыщенная! Да-да! — Вы мне льстите, это раньше я был удивительной личностью, теперь все мои лавры перекочевали к Вам, Адам. — У меня, если позволите, есть ещё к Вам пара вопросов… — Задавайте, на что смогу — отвечу. — Этот Северус… он — Ваша пара, как Вы сказали… Это во всём: и в жизни, и в директорстве? — И в работе тоже, у нас в разработке совместный проект. — Угу-угу… Это понятно…       Видимо, теперь настала очередь вампира бухтеть себе под нос. — Гарольд, а Вы знаете, что вампирский нюх очень тонок? Нас невозможно обмануть! Мы различаем малейшие нюансы аромата крови наших жертв… — Теперь буду знать. А к чему Вы ведёте? — А я к тому веду, что когда Ваш Северус зашёл в кабинет директора, в Хогвартсе, я сразу учуял, что… Как бы это выразить… — Вы про директорство сейчас? — Нет-нет, ха-ха… Нет, о директорстве я не по запаху узнал. Это как будто бы метка на Ваших аурах… Так вот! Сколь бы мало времени я не провёл в компании Вашего Северуса, но… Я совершенно точно учуял, что Северус — партнёр Гарри Поттера. — Эээ… нууу… Понимаете ли… — Нет, честно говоря, совсем не понимаю… Но это ещё не всё! — Ах, даже так… — Да-да! Так вот! Когда мы с Вами встретились в Министерстве, я, подходя к Вам и Габриэлю, учуял Ваш запах. Издали мне показалось, что ваши с Гарри запахи очень похожи. Я разозлился, потому как подумал: Вы позволили себе… — …Обратить столь юного мальчика? — Нет-нет, Гарольд! Такого я как раз и не подумал. Гарри Поттер ведь тоже истинный оборотень, а таким можно только родиться или стать через ритуал на крови, полностью осознанный и абсолютно добровольный, такие ритуалы просто не закрепляются на детях младше четырнадцати лет… Ну или ещё истинным можно стать таким способом, какой использовали Вы… Но, сами понимаете, подобное — случай уникальный. — Буду знать, спасибо за информацию. — Ну что Вы, что Вы… это мелочь. Так вот! Поняв, что Вы тоже оборотень, я пришёл к — каюсь, поспешному — выводу, что Вы, на правах вожака, воспользовавшись доверчивостью ребёнка-сироты, вовлекли его в отношения сексуального характера… — А… Прошу прощения, что прерываю, Адам… — Да-да? — Почему Вы подумали про сексуальные отношения между Гарри и Северусом? — Потому что запахи Гарри и Вашего Северуса очень сильно перемешивались. — Ммм… как интересно… — Но меня даже не это разозлило, а то, что отношения эти нетрадиционные!       Северус только обалдело моргал, охреневая то от страха перед разоблачением всех их тайн, то от степени лицемерия падлы красноглазой, которая тыкает их носом в нетрадиционность отношений, видя перед глазами пример собственных отца и друга.       Гарри возмущение своего зельевара полностью разделял, что отразилось на тоне его голоса. Обратился он к Макдугану весьма и весьма прохладно: — Это Вы сейчас про что? По-моему, видя Вашего отца и Годрика… — Нет-нет! Простите, если обидел, но дайте, пожалуйста, мне закончить! Я предположил худшее, что согласия ребёнка Вы не спросили и вовлекли его в отношения триады.       Гарри иронично хмыкнул, а вампир опять поспешил извиниться: — Я прошу прощения, но я ведь тогда Вас совершенно не знал! — А теперь знаете? — В какой-то мере… — Но больше так не думаете? — Нет-нет! Теперь — не думаю. Но не потому, что хорошо Вас узнал…       Гарри чуть склонил голову, наклонив набок картинку в магофоне, и Северус предположил, что тот сейчас ещё и бровь иронично задрал, совсем как сам Северус, как бы приглашая вампира высказываться дальше. Чем кровосос и не преминул воспользоваться: — …а потому, что я теперь точно знаю, что Поттеру Вы не вожак и не сексуальный партнёр! Так как Вы и есть Поттер!       Северус замер с приоткрытым ртом.       «Бляаа… Чё делать-то?»       Гарри смотрел на Макдугана, а тот заинтересованно поглядывал на него, ожидая ответа, и чуть барабанил по столу пальцами от нетерпения. — Вы правы, Адам. Надеюсь, моя тайна останется между нами? — О! Конечно-конечно! Даже не сомневайтесь! Ведь моя тайна тоже в Ваших руках! — Кстати, да! Это нормально, что Вы мне столько про себя рассказали и собираетесь ещё рассказать? Ведь собираетесь? — Да-да, конечно! Я расскажу всё, что Вас заинтересует. — Так почему же? Я вроде как Вам никто…       Гарри ещё сильнее наклонил голову к плечу. Северус оказался перед выбором: приподнять магофон или самому посидеть с наклонённой в ту же сторону головой. Решил наклонить голову… — Я посчитал, что стоит быть откровенным с человеком, который является потенциальным директором школы, основанной и построенной почти с нуля моими друзьями и моим отцом. Их мнению я доверяю. Вот только, боюсь, сам я не смогу понять, как так получилось с Вами и мистером Поттером… — Вы же сами сказали, что я и есть мистер Поттер. Так оно и есть. Просто из-за некоторых особенностей моих жизней и природы моей родительницы, я слишком быстро вырос… Приходится маскироваться. — Но… Как такое возможно? Вас же двое! — Ну почему? Вдруг — один? Там я под иллюзией, а здесь… в натуре, как говорится. — Точно-точно?       Северус скрипнул зубами, как его бесил этот «повторюша»! — Ну… кто знает… Но я же перед Вами? Значит, один из нас точно настоящий. Истинный. Нет? — Резонно…       Макдуган печально кивнул, понимая, что большей правды не дождётся. По крайней мере пока. — Ну так что? Хотите увидеться с отцом и друзьями? Я могу Вам это устроить. — Очень-очень хочу! — Но тогда как Вы сможете проникнуть в школу незамеченным? — Я думаю, нас здесь выручит моя аниформа… — Ах, точно! Извините, я уже и позабыл… Столько загадок на голову свалилось. Отвлёкся. — Да-да, я понимаю… Так Вы, Гарольд, ещё хотите послушать мою историю? — Естественно! Более чем! Сейчас?       Вампир согласно кивнул, чуть задумался, видимо намечая для себя план рассказа, и начал говорить: — Я единственный в своём роде вампир, обладающий магическими способностями. По крайней мере, за минувшие века я ни одного похожего на себя не встретил. — А многих встретили? — Ну… многих, не многих, а достаточно. К тому же вампиры относительно малочисленны, проверить за тысячу лет не сложно было. — Малочисленны?.. — Да-да. Это же не как у оборотней: покусал — и готово или разделил ложе — и готово. Нет-нет…       Гарри опять наклонил голову, внимательно слушая собеседника, но теперь — в другую сторону. Северусу тоже пришлось. Он заинтересованно мотал на ус. — Так вот, разумным вампирам очень сложно обратить человека в себе подобного: во-первых, не все выживают, во-вторых, часть выживших никогда не перерастает стадию примитивного упыря. А магов обращать и вовсе бессмысленно, те просто умирают сразу же, даже упырями не становятся. — Но это Вы описываете заражение, а рождение? — Рождение, так сказать, чистокровных вампиров, от отца и матери вампиров, самый лёгкий путь, но… такое случается редко, характеры у нас… В общем, чем мириться с недостатками партнёра, мы предпочитаем уходить… А из-за определённых нюансов вампирской физиологии деторождение от отца вампира считается и вовсе гиблым делом. В лучшем случае у женщины рождается мёртвый ребёнок, в худшем — опасная тварь, наподобие упыря. Впрочем, прежде чем забеременеть, нужно ещё умудриться пережить половой акт с вампиром. Это дело очень… энергетически затратное. Н-да. Таких «везучих» женщин, у которых вышло и выжить, и понести, я за всю свою жизнь встретил так мало, что их можно по пальцам обеих рук перечесть. Ну а чтобы вампирша позволила себя… к-хм… того… простому человеку… Сами понимаете, шансов мало и беременность тут вообще не рассматривается.       Северус поудобнее устроился в кресле, полностью отдаваясь новой, неизвестной доселе информации. А вампир был воодушевлен и, можно сказать, даже счастлив. Видать, нечасто мог себе позволить поделиться с кем-то своим прошлым.       Из его рассказа выходило следующее.       

🎄🎄🎄

      Одна вампирша, его мать, решила провести эксперимент. Она хотела обзавестись дитя от одарённого магией мужчины.       Решила и приступила к реализации. Но эксперименты со спермой взрослых магов результата не дали. И она решила переключиться на детей, посвятив годы подготовке и адаптации их организмов, а следовательно и генетического материала, к взаимодействию с организмом вампира.       Она выискивала одарённых детишек и забирала их к себе, выращивая подопытных. В их число попал и Арса. Будучи сиротой семи лет, он случайно попался на глаза вампирше, когда магией своровал с прилавка буханку хлеба. Справедливости ради стоит сказать, что детей вампирша содержала в достаточной «заботе». Жили они в огромном поместье; за детьми ухаживали слуги; кормили их, что называется, от пуза; одевали; развлекали; обучали наукам и магии…       Северус хмыкнул: «Ну ведь действительно, не жить же ей годами в стае невоспитанных обезьян, да ещё и магически нестабильных?»       Можно сказать, что дамочка содержала сиротский приют. Сиротами, правда, были отнюдь не все, но любому вампиру не составит труда подкорректировать память человеку и даже магу. Единственное, что было в их жизни странного и неприятного, — раз в месяц мальчики были обязаны пить её кровь.       Оказывается, если употребить внутрь кровь вампира, то сам вампиром не станешь. Для этого тоже, как и при становлении истинным оборотнем, обязателен ритуал и соблюдение определённой последовательности действий, которая, в общем, ни Северусу, ни тем более Гарри особо интересна не была.       Но всё это было лишь до определённого возраста. Для каждого мальчика наступало то время, когда он куда-то уходил и не возвращался. Другим «воспитанникам» рассказывались сказки, что практически взрослые юноши просто отправлялись в свободное плаванье. Но Арса Макдуган, как тот, кто уже привык выживать в суровых условиях, всем своим существом чувствовал какой-то подвох. Поэтому, единожды услышав эту «легенду» и прекрасно поняв, что в любом случае ему не сбежать от вампира, он решил озаботиться собственным выживанием.       «Раскачивать» свои магические способности он счёл глупым. Все «ушедшие» юноши были достаточно сильны — что физически, что магически, — но тем не менее они «ушли» и не вернулись. Значит, стоило сделать упор на здоровье и выносливость, чтобы выжить при любом раскладе. Арса примерно понял, чего хочет эта «женщина», и всячески стал усиливать собственные живучесть и регенерацию, надеясь пережить ночь «любви» с кровососущей самкой богомола. И не иначе как благодаря врожденной удаче, его старания не оказались напрасными. Забавно, но вампирша одобрила тягу Арсы к лекарскому делу и даже всячески поощряла. Он даже стал её любимчиком впоследствии.       Обладая сильной волей, он чувствовал, как вампирша влияет на них, и только делал вид, что подчиняется. А сам просто послушно следовал приказам, не собираясь раньше времени наживать себе столь сильного врага. И видимо, притворялся он достаточно искусно, раз стал гостем её покоев только в двадцать один год. Почти пятнадцать лет спустя, после попадания в лапы «воспитательницы», большую часть которых он потратил на своё обучение, изучение целительства и проведение в тайне магических экспериментов на себе.       К тому времени в замке они уже остались одни, слуг хозяйка распустила, Арса вполне справлялся с хозяйством сам, естественно, с помощью магии. Из всех «сирот-воспитанников» он оставался последним. Вампирша явно утратила интерес к своему многолетнему эксперименту.       

🍾🍾🍾

      Он смог пережить соитие с вампиршей, хотя это стоило ему практически всех его жизненных и магических сил. И она понесла от него. Будучи предельно истощенным Арса мог только лежать сломанной куклой рядом с вампиршей, на её постели, время от времени проваливаясь в забытье. Но когда он приходил в себя, то не мог не видеть, как молниеносно развивается плод в чреве замершей рядом с ним вампирши. Она была будто парализована и только и могла, что широко распахнутыми в ужасе глазами смотреть на свой быстро растущий живот.       Десяти часов Арсе хватило, чтобы худо-бедно восстановиться хотя бы до возможности встать на ноги. Вот только этих же десяти часов хватило и на созревание плода. И начались роды. Арса был испуган и шокирован, он совершенно не предполагал, что может появиться из чрева вампирши. Но прекрасно понимал, что если это нечто будет опасным, то он просто не имеет морального права выпустить это в мир людей. Он понадеялся, что сам справится со слабым после такого безумного роста существом. Решил, что убьёт его, стоит только тому родиться. Вот только не смог.       Высосав свою мать практически до состояния мумии, на свет появился… совершенно обычный на вид младенец. Только пушок на голове был белоснежным, а радужка глазок — с расширенным чёрным зрачком — алой. Арса не мог этого знать, но его сын помнил всю свою жизнь, с самого момента рождения. А потому в подробностях смог рассказать внимательно слушавшему его Гарольду и про попытку отца убить его, и про то, как после тот, заливаясь слезами, кутал ребёнка в простыню и сцеживал у вампирши кровь. Всю, что ещё оставалась в иссохшем, парализованном теле.       Адам, как Арса назвал сына, на уровне инстинктов чувствовал, что должен подчиняться отцу и слушаться его. Что любое действие и слово Арсы нацелено на защиту и выживание самого Адама. И вампирёныш слушался и подчинялся. К сожалению, питаться он мог только кровью. А требовалось её немало, организм-то был растущим.       Впрочем, Арса был достаточно смышленым. Да и магом и целителем не из последних. Он покинул замок вампирши и отправился с сыном в странствие, зарабатывая своим ремеслом. Несмотря на наличие младенца, путешествие не было обременительным. Вампирёныш был умненьким и тихим, он молчал целыми днями, подавая голос только тогда, когда хотел есть. Так они добрались до столицы, где, при помощи магии и всё той же удачи, Арса быстро сделал модным у средневековой знати лечиться кровопусканием. Так что Адам никогда не голодал и наедался от пуза, никого при этом не убивая.       

🥂🥂🥂

      Видимо, из-за вампирской крови, которую на постоянной основе пил Арса, тот старел очень и очень медленно, а вот Адам развивался нормальными для обычного ребёнка темпами. Он рос, как и все дети. Учился говорить, ходить… Но при всём при том инстинктивно умел внушать свою волю людям, обладал недюжинными силой и скоростью, которые так же, как и свою магию, учился контролировать. Его вампирский инстинкт кричал ему, что во всём нужно слушаться Арсу! И Адам ни разу не нарушил ни одного приказа или просьбы отца.       Вообще, отец из сироты Арсы получился ответственный и любящий, хотя и достаточно строгий. Он принял своего сына таким, каким тот был, и любил его, как умел. Видимо, собственное сиротство не прошло для него бесследно, потому он всеми силами старался показать своему ребёнку, что тот под защитой, что ему нечего бояться, что они — семья.       Но Адам признался Гарри, что смысла в этом было мало. Чувства вампира были несколько притуплены, а все его интересы крутились в основном вокруг его отца. Вот только обладая острым умом, Адам понимал, что ради выживания должен уметь хотя бы имитировать те или иные эмоции и чувства. И чтобы не ошибиться в своей игре, часто следил за детьми.       Так он и познакомился с Гриффиндором и Слизерином.       

🎄🎄🎄

      Салазар был юным господином, а Годрик — его вассалом, сыном обнищавшего барона, которого граф Слизерин взял в дом в качестве компаньона для игр своему чаду. Ребята постоянно были «на одной волне», и — если бы не чрезмерная природная беспардонность Годрика — их вполне можно было бы счесть братьями. Но стоило только Гриффиндору открыть рот… Оставалось только поражаться его… простоте и прямоте.       Впервые Адаму стало любопытно. Эти дети, как и он, обладали магией и были достаточно интересны. Поэтому, присмотревшись к мальчикам, он решил познакомить их со своим отцом, чтобы тот — незабесплатно конечно — помог им с контролем их способностей и обучил. Расчёт был верным. Граф Слизерин очень заинтересовался возможным учителем для двух десятилетних оболтусов и пригласил того, естественно вместе с сыном, осесть в своём графстве.       Годы шли, дети росли, учёба продвигалась… И с годами Годрик Гриффиндор проявлял всё больше и больше энтузиазма… Но не весь он был направлен на учёбу. Уже подросток, он откровенно, с прямотой, свойственной ему в высказываниях с самого детства, заявил своему другу Адаму, что «ему очень нравится отец того, и мужчина будет принадлежать Годрику. Рано или поздно». Адам тогда в изучении человеческих эмоций не добрался ещё до похоти, вожделения и любви… Он не совсем понял, что именно его новый друг испытывал к его отцу. Но ощущал от юноши достаточно сильный интерес. А влюблённый подросток всячески окучивал Арсу, совершенно не понимающего, что от него хочет этот непоседа Гриффиндор. Учитель всегда был вежливо-нейтрален с мальчиками, строго придерживаясь роли наставника и семейного лекаря.       Через несколько лет Годрик узнал о природе Адама и просветил Салазара. В итоге в рационе Адама время от времени стала появляться кровь его друзей. Исключительно из человеческого любопытства последних, так как во времена крестовых походов не быть постоянно сытым мог только полностью парализованный вампир. А таких не существует. Но не Адаму было жаловаться, магическая кровь насыщала в разы лучше крови простецов.       Так они и росли… В возрасте семнадцати лет, когда Адам понял, что у его отца наконец появляются ответные чувства к упёртому Годрику, он пожелал уйти в странствия. Начать самостоятельно познавать мир, а отцу дать возможность впервые пожить только для себя…       

🍾🍾🍾

      Гарри выпил уже несколько чашек чая и теперь просто заинтересованно слушал. И он был не один такой. Северусу тоже было очень любопытно услышать что-нибудь о легендах магической Британии. — Как именно они всё-таки стали парой, я не знаю. Но как-то в одной из дальних стран мне из ниоткуда прилетел в лицо пергамент с единственной написанной на нём фразой: «Я это сделал: Арса — мой!»       Гарри фыркнул, тихо рассмеявшись, и даже Северус позволил себе понимающую ухмылку.       

🥂🥂🥂

      На этом Адам Макдуган и закончил свой рассказ. Пора было, в общем-то, и честь знать, как говорится, а то «вкратце» развернулось на больше часа. Он поднялся из кресла, возвращая себе вид седобородого старца. — Думаю, мистер Люпин достаточно, как Вы, Гарольд, сказали «помариновался», пора-пора его допросить. Как, кстати, Вы собираетесь это провернуть? — Я изготовил некий артефакт… Но это по сути обманка, без моего личного присутствия и неких… ммм… дополнительных манипуляций с моей стороны, это устройство не будет в должной степени результативным. — Эээ… я не совсем понимаю… Можно, пожалуйста, как-нибудь покороче и… доступнее? — Боль любому развяжет язык. А такому трусу — тем более! — О как!.. Очень кратко и доступно. Теперь хочется, наоборот, услышать долгие объяснения. — Я изготовил артефакт, но на оборотнях он выдаёт не совсем точный результат. Мы с Северусом потом сделаем нормальный, мы уже над этим работаем, но за неделю было невозможно с нуля разработать столь сложное устройство. Но именно на Люпине и этот сойдёт. Я слишком хорошо знаю эту шавку и их с его «начальником» мутные аферы, так что я ему просто «помогу» сознаться с помощью лёгкой болевой стимуляции. Идёмте… — А как же… как там говорила сокурсница Гарри… Ваша… мисс-как-её-там? Права человека… Презумпция невиновности… запамятовал как там дальше было… — Не страдаю…       Макдуган мелко, по-стариковски захихикал, полностью входя в привычную роль.       Гарри достал из своей поясной сумочки с расширением пространства, спрятанной сегодня под официальной мантией, короб с проводками с присосками. Ту самую обманку. Северус задержал дыхание, с любопытством предвкушая дальнейшее.       «К чему, интересно, приведёт этот спектакль в исполнении двух столь искушённых актёров, как мой волчонок и этот вампир? Кровосос-то всю жизнь, считай, притворяется!»       

🎄🎄🎄

— Здравствуйте, мистер Люпин!       Гарри — с самой доброжелательной из своих возможных — улыбкой на лице, прошёл в допросную. Его силуэт отразился на чёрном стекле, как оказалось — совершенно непроницаемом для взглядов изнутри помещения. — Я ничего не буду говорить, пока тут не будет директора Дамблдора…       Завёл свою шарманку Люпин, очевидно изрядно уставший от проведённого в одиночестве и неизвестности времени.       Он, как оказалось, был прикован к столу за руки, а к ножкам стула, соответственно, за ноги, тонкими, но прочными цепочками артефактных кандалов. И эта звенящая «упряжь» достаточно сильно ограничивала его движения.       Гарри в ответ принял удивлённо-польщённый вид и воскликнул дурашливо: — О, мистер Люпин! Вы посчитали, что я буду Вас допрашивать? Нет-нет! Что Вы, мистер Люпин, это не так!       Северус покачал головой и подумал, что эдак они все скоро заговорят так, как красноглазый «повторюша». Видать, эта манера речи весьма заразна.       Тут в игру вступил упомянутый «повторюша»: — Конечно — не так. Допрашивать буду я, мистер Тодд у нас тут совершенно для другого…       Макдуган усмехнулся зловеще и обратился к Гарри: — Как, Вы говорите, называется Ваш артефакт, мистер Тодд? — Детектор лжи, сэр!       С искренней, довольной улыбкой ответил Гарри. — Артефакт ещё в разработке, это первое испытание, но уже точно можно будет сказать: врёт человек или же нет. Не волнуйтесь, погрешностей в ответах нет, просто не знаю пока, как убрать кое-что… Побочный эффект, так сказать…       Пока Гарри говорил, он попутно цеплял присоски на не скрытые одеждой участки тела начинающего взволнованно хмуриться Люпина. На виски, на шею, на запястья… Тот хотел было увернуться от очередной, но скривился от боли в руке, перехваченной и сжатой Гарри. — Не советую, я слегка тороплюсь, а значит — мне надо как можно быстрее получить от Вас честные ответы. И мне неважно, какими увечьями моя поспешность аукнется лично Вам.       Люпин заметно притих, но всё же ещё не до конца оставил свои попытки ерепениться: — Да? И что же это за «кое-что»? — Рад, что Вы поинтересовались! За откровенную ложь, попытку увиливания или молчание в ответ на заданный вопрос подопытного бьёт током. Разряд слабенький, но всё равно неприятно… — Я против! Вы не имеете права!       Тут же возмутился Люпин, испуганно глядя на то, как на стол установили короб прибора, а на его боковой поверхности осветилось окошко с экраном, по которому заскакала ломаная линия кардиограммы. Макдуган тоже заинтересованно посмотрел на это «чудо магической техники». — Не волнуйтесь, вот сейчас выявим все недостатки в работе артефакта, и я его доработаю. — Тогда начнём. Мистер Тодд, Вам есть что сказать по поводу правил использования Вашего артефакта?       Гарри засуетился, старательно прикидываясь этаким сумасшедшим учёным-экспериментатором. — Да-да! Вопросы требуется формулировать так, чтобы подопыт… ой! опрашиваемому требовалось ответить только «да» или «нет». Будьте внимательны, мистер Макдуган, ведь за любые ответы, кроме этих, пытаемо… простите, что-то я рассеян сегодня до крайности! Опрашиваемого будет бить током! За молчание тоже последует удар током. Вроде бы всё… Да, пожалуй, всё. — Ну что же, мне даже любопытно стало, как это будет выглядеть на практике. — Я не давал своего сог… Агрх…       Люпин дёрнулся, удивлённо расширив глаза. — Я же сказал: только «да» или «нет».       С явным злорадством в голосе произнёс Гарри, а Северус довольно ухмыльнулся, готовясь быть отмщённым за все семь лет школьных унижений. И Макдуган приступил к допросу.       

🍾🍾🍾

— Вас зовут Римус Джон Люпин? — … — Повторю вопрос: Вас зовут Римус Джон Люпин?       В этот раз скрип зубов Люпина послужил ответом… — Мне повторить ещё раз? — Аргх! Нет! Ай! Да! Да!!!       Люпин застонал сквозь сжатые зубы. — Вы родились 10 марта 1960 года? — Да…       Обречённо выдохнул пытаемый опрашиваемый. Ну а дальше вопросы-ответы посыпались как яблоки из дырявого мешка. — Ваша мать Хоуп Люпин? — Да… — Ваш отец Лайелл Люпин? — Да… — Вас заразил ликантропией Фенрир Грейбэк по кличке Сивый? — Да… — Это было до того, как Вы пошли в школу Хогвартс? — Да… — Директор школы Хогвартс Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор знал, что Вы оборотень?       Адам скороговоркой выдал все имена нынешнего пока ещё директора, а Гарри присвистнул, явно забавляясь. — Да, но он просто… Арх!       Оборотень мелко вздрогнул.       Голос Гарри прозвучал достаточно холодно и угрожающе: — Повторяю: только «да» или «нет»… — Да…       Теперь Макдуган перешёл на более серьёзные и развёрнутые вопросы. — Как Вы считаете: являлись ли Вы угрозой ученикам Хогвартса в период Вашей там учёбы, с первого по седьмой курс включительно? — Нет!.. Агрх!       Вампир совершенно спокойно повторил вопрос: — Как Вы считаете: являлись ли Вы угрозой ученикам Хогвартса в период Вашей там учёбы, с первого по седьмой курс включительно?       Но и Люпин с бараньим упорством повторил свой прежний ответ: — Не-гх-т!       Вопрос пришлось повторить четырежды, и каждый раз оборотень то пытался давить на жалость, то что-то объяснить, то кричал о своих правах, переслушав, видимо, речей Грейнджер. — Да!       Выплюнул Люпин с ненавистью, признавая своё поражение. Нужный им результат Гарри и Макдуган всё-таки получили, хотя вид после этого «мистер Тодд» имел задумчиво-отстранённый.       

🥂🥂🥂

      Северус тоже с некоторым нерадостным удивлением наблюдал за ситуацией. Со стороны всё выглядело так, будто вампир не раз и не два участвовал в подобного типа допросах и прекрасно знал, как именно следует формулировать вопросы, чтобы получить нужные ему ответы. И это было плохо. Северус тут же понял, что им с Гарри придётся в дополнение к прибору составить и чёткий перечень вопросов, чтобы в будущем процедура была более честной. Мало ли какому дознавателю — как вот, например, им сейчас — будет нужно упечь кого-нибудь за решётку. Слишком легко можно будет вывернуть вопросы так, что человек сам себя «закопает».       «Н-да… придётся потрудиться… напрячь мозги ещё и в этом направлении… Волчонок мой тоже что-то поумерил энтузиазм, явно о будущем «детектора лжи» задумался. Скорее всего, Гарри пришёл к тем же выводам, что и я. А значит — нам стоит это обсудить и как следует продумать. К тому же это больше похоже не на допрос, а на выбивание нужного ответа. И хоть Люпина и не жалко, но в целом хотелось бы более гуманного способа дознания…»       А допрос шёл своим чередом.       

🎄🎄🎄

      Макдуган продолжил как ни в чём не бывало. — Как Вы считаете, таких людей было много? — Нет. — Как Вы считаете, таких людей было несколько? — Нет. — Это был один определённый человек? — Да. — Это был учитель? — Нет. — Это был ученик? — Да. — Ученик с более младших курсов? — Нет. — Это был Ваш сокурсник? — Да. — Это был Ваш сокурсник с факультета «Гриффиндор»? — Нет. — Это был Ваш сокурсник с факультета «Пуффендуй»? — Нет. — Это был Ваш сокурсник с факультета «Слизерин»? — Нет!.. Агрх… — Это был Ваш сокурсник с факультета «Слизерин»? — Да!       Люпин отвернулся от них, зло дёргая руками, но магические кандалы не давали сильно буянить. — Вы напали на этого человека? — Да. — Этот человек остался в живых? — Да! — Этот человек стал оборотнем? — Нет! — Этот человек знал, кто на него напал? — Да. — Этот человек рассказал кому-нибудь о нападении на себя оборотня в Вашем лице? — Да… — Этот человек разгласил широкой общественности Вашу видовую принадлежность? — Нет. — Этот человек не придал огласке Вашу видовую принадлежность из-за своего хорошего к Вам лично отношения? — Нет. — На этого человека было оказано давление с целью сохранения в тайне Вашей видовой принадлежности? — Ч-чего? Агрх! — Этого человека заставили молчать? — … — Мне повторить вопрос? — Да!!! — Этого человека заставили молчать? — Да! — Этого человека заставили дать Непреложный Обет? — Да. — Непреложный Обет у подвергшегося нападению принимал директор школы Хогвартс Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор? — Да, но… агрх… он… ммм… просто пытался… шсссс… мне помочь!!!       Недооборотень высказался всё-таки и застонал от достаточно продолжительного удара током. А Макдуган отметил совершенно незаинтересованным голосом: — Вопрос помощи Вам, мистер Люпин, вне компетенции директора Хогвартса и к текущему допросу отношения не имеет. Продолжим. — После окончания Вами школы Хогвартс Вы как-либо контактировали с Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором? — Да… — Ваши контакты с Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором после окончания Вами школы Хогвартс были как-то связаны с его нелегальной организацией «Орден феникса»? — Дххх…       Люпин даже не успел толком начать отвечать, как тут же согнулся пополам, с силой приложившись лбом об стол, и болезненно захрипел.       «Мистрер Тодд» и Макдуган переглянулись, и последний позволил себе скорчить разочарованную гримасу. — На лицо — последствия нарушения Непреложного Обета. Благо хоть вопрос был поставлен так, что за ответ на него Люпин отделался только приступом боли.       Северус, глядя в экран, разочарованно покачал головой.       «Жаль. Ну не в том смысле, что «жаль, Люпин не помер», а в том, что про «Орден» они расспросить его не смогут».       Это же поняли и «дознаватели», которым ничего иного не оставалось, как продолжить допрос, касаясь только тех тем, что относились непосредственно к жизни Люпина.       

🍾🍾🍾

      Когда оборотень пытался увильнуть от ответа, его било током. Врал — било током. Молчал — било… В итоге он и сам даже не заметил, как начал честно и совершенно механически отвечать на вопросы: — Вы осознанно и преднамеренно не приняли Антиликантропное зелье перед последним полнолунием? — Да… — Вы осознанно и преднамеренно покинули стены школы Хогвартс? — Да… — Вы хотели без помех обернуться в волка? — Да… — Вы не хотели, чтобы зелье притупляло работу Ваших органов чувств? — Да… — Вам это было нужно для того, чтобы помочь Сириусу Блэку? — Да… — Вы помогли Сириусу Блэку? — Да…       Тут до Люпина дошло, как именно можно трактовать его ответы, и он попытался что-то там объяснить. Но, естественно, как только он начал говорить «не по теме», сразу же получил очередной разряд. Но тут уже всё было понятно и Макдуган «сжалился» над действительно пытаемым оборотнем и дал Гарри знак заканчивать издевательство допрос. — Думаю, этого достаточно, мистер Тодд. Я отправлю копии воспоминаний о допросе в «Отдел Тайн» и ДМП. — А когда состоится суд? — А суда оборотням не положено, так как согласно британскому законодательству, оборотни считаются не людьми, а тёмными тварями…       Сказав это, Макдуган наложил на готового закатить истерику Люпина обездвиживающее заклятие. — Что ж, идёмте…       

🥂🥂🥂

      На этом воспоминание закончилось, а Северус удивлённо уставился на серебристую круговерть на экране артефакта. Оказывается, за просмотром прошла вся ночь, а работу его, к несчастью, никто и не додумался отменить…       Северус выколупался кряхтя из кресла и пошёл искать в аптечке Антипохмельное зелье и приводить себя в порядок, заодно обдумывая в процессе, что именно он будет спрашивать у своего волчонка на сегодняшней отработке…       

🎄🎄🎄

Ну а теперь немножечко о грустном. Фанфик разросся до неожиданных размеров и это влечёт за собой определённые трудности при работе с ним. Спешим вас уверить, что это далеко не предел! И мы не прекратим развивать эту историю и дальше, к счастливому финалу, чтобы вы, дорогие наши читатели, могли наслаждаться этой работой как можно дольше. Но для того, чтобы ничего не упустить в будущем, не допустить логических несоответствий в сюжете и доработать уже имеющееся, мы с Бетой решили: во-первых, взять небольшие каникулы до 12 января, а во-вторых, главы в новом году будут выходить не раз в неделю, а раз в две недели, но объём глав увеличится. Большое спасибо за понимание!!! Мы очень вас любим!!! Увидимся 12 января, как всегда, в 20:00 по Москве 😘. До встречи! 🥂🍾🥂🍾🥂🍾

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.