ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

23 глава. «Не знаю почему, но ты меня так бесишь, наставник!»

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Летние каникулы.       Как много счастья в этой фразе! Вот произнёс её и сразу же тебе представляются жаркие прекрасные деньки, когда ты всячески резвишься с друзьями на улице, не желая просиживать штаны в помещении.       Как потрясающе звучит…       Эх…       Печально только то, что всё это «не про нашу честь», как говорится в одной известной пословице. Для меня летние каникулы, уже второй год подряд, становятся рабочей каторгой с дедлайном — тридцать первого августа, когда, за два месяца отдыха, я должен успеть сделать всё, что задумал во время учебного года. А так как задумывать по минимуму я не умею, то, засучив рукава, распланировал свои каникулы следующим образом.       С раннего утра и до обеда я буду носиться по делам, связанным с артефактами.       С обеда до отбоя — буду проводить время с семьёй.       С десяти вечера до двух ночи — буду носиться, вместе с цербером и драконом, по лесу, в волчьей шкуре. Прошлый год был очень морально тяжёлым, и сейчас меня просто-таки распирало от желания впиться в шею дичи зубами. Видимо, моё душевное состояние сильно влияет на пушистую составляющую моей личности, и та, очевидно, для моей защиты, порывается выйти наружу.       Смерть, может, правда, написать книгу исследований по жертвам вируса ликантропии?       «Ты не жертва вируса… »       Поясни.       «Ты не заражён вирусом. Есть заражённые, а есть истинные оборотни. Заражённые больны вирусом и передают его, как бешенство, через слюну при укусе. Поведение соответствует характеристике.»       Интересно. Но меня ведь тоже укусили, и я тоже заразился вирусом через слюну…       «Да. Но из-за того, что в тебе был крестраж, ты совместил «якорь» чужой души и вирус ликантропии и стал истинным оборотнем. Это как раз тот случай, когда минус на минус дали плюс не только в математике, но и в реальной жизни. Теперь волчий ген от тебя будет передаваться по крови, а не по слюне.»       А раньше сказать ты не могла?       «Ты был слишком занят, чтобы задумываться ещё и на эту тему… »       Хорошо, и на все ли вопросы ты знаешь ответы?       «На все… »       Кто такой Сэр Север?       …       …       Ну… иного «ответа» я от неё и не ожидал.       

***

      Так, план готов, поэтому пора тебе, дед Вась, от меня «отлипнуть».       «Погоди! Не так же сразу! Дай подготовиться… »       К чему?       Я стоял перед своим домом, посреди большой поляны, в одних шортах — чисто на всякий случай, чтоб одежду не рвать — с артефактами накопителями на руках и груди и ждал, когда с меня «слезет» змей. А он что-то не торопился со мной расставаться. — Дед Вась, у меня полный резерв. Если твоё «отклеивание» потребует дополнительных затрат, то я готов. Вон, все руки в браслетах-накопителях. Ещё и медальон на шее. Я готов!       «А я нет! Это первый раз, когда я с кем-то буду знакомиться после тысячи лет одиночества!» — Чегось?!       Я от удивления даже икнул. — Погоди, я, кажется, не так понял… Ты стесняешься, что ли?       «Я смертоносный тысячелетний змей! Я не могу «стесняться»!»       Разворчался он, передразнивая меня. — Человек, с кем говорить?       Меня обдуло сильным порывом ветра, и рядом на поляну опустился Гор. — С новым жильцом. Он стесняется, вот я и пытаюсь его вытащить…       «Я не… — … стесняюсь!!!       Змей вырвался из моего тела и, во всей своей красе, предстал пред нами. Гор так и залип на новое действующее лицо. — Гор, это дед Василий, василиск, он будет жить с нами. Дед Вась, это Гор, дракон породы украинский железнобрюх. Надеюсь, вы сможете ужиться на моей территории. — Место есть. Я тесниться…       Кивнул дракон…       Я был весьма удивлён, потому что планировал сделать деду Васе вторую пещеру.       Ну, думаю, зная о моих планах, василиск откажется жить с драконом. — Очень мило с твоей стороны…       Чегось?! — Дед Вась, я могу сделать тебе отдельную пещеру! Я думал, мы всё решили… — Просто расширь имеющуюся. — Ну ладно… Как скажешь…       Я растерянно смотрел, как дракон и василиск, позабыв о моём существовании, по… пошли? поползли? Свалили, короче, в сторону пещеры, общаясь между собой. Это что такое? Мне стоит начинать волноваться или ну их? Нашли общий язык, да и ладно?..       Ай, да и чёрт с ними! У меня и без них дел невпроворот.       

***

      Кстати, родственникам про психичку-Уизли я рассказывать не стал. Так… Просто сказал, что друзья некоторые сильно заболели, и я больше о них заботился, чем о школьной деятельности, так и получилось, что в этот раз Кубок Школы ушёл «Слизерину». — Сильно заболели? — Да. Так что я больше с ними время проводил, чем умом на занятиях блистал.       Улыбнулся я за ужином. — Но, судя по табелю, у тебя всё хорошо, так что проблем с учёбой, как я понимаю, нет?       Тётя улыбнулась. Она следила за моими оценками за тесты и экзамены, а там проблемы если и были, то только с МакКошкиным предметом. — Трансфигурация… Профессор МакГонагалл буквально доводит меня до бешенства. Я, конечно, молчу, сдерживаюсь как могу, но за это только ещё сильнее получаю. — Примерно этого я и ожидала… — скривилась Петунья. — Да ладно, оценка за экзамен по трансфигурации для меня не так уж и важна. В основном я буду делать упор на изучение и максимальную оценку по рунам, зельям, защите, уходу за магическими тварями и чарам. Остальные предметы, для получения выбранной мною профессии, менее важны, а эти - первостепенны. — Но это отвратительно! Занижать оценки из-за личной неприязни! Причём совершенно ничем не оправданной!       Тётушку аж перекосило, а я только улыбнулся. — Все мы не без греха, в её защиту могу сказать, что я тоже к ней предвзят. Так что мы квиты. А баллы для факультета я и у других профессоров заработаю. — Ты слишком легко относишься к таким людям… — Ну, поделать с таким её ко мне отношением я уж точно ничего не могу. Так что буду просто игнорировать. — В кого только ты такой спокойный и рассудительный?       Покачал головой Вернон. — В Вас, дядя!       Широко улыбнулся я и смотрел, как родственники скептически переглядываются. Конечно, мне не особо поверили, но это не так уж и важно. Главное, тему мы сменили. — … Точно! Забыл сказать, в начале августа приедет Мардж, на недельку.       Да уж. Сменили тему… Мы с тётей вздрогнули и переглянулись.       Я ничего не имею против сестры дяди. Даже на всякий случай одаривал её, через Вернона, артефактами собственного изготовления. Да и понять её характер можно, попробуй-ка, в восемнадцать лет оставшись сиротой, самой подняться и брата младшеклассника вытянуть. В этом плане, она, можно сказать, героиня! Но вот поведение её… настолько… Эх!.. Столько лет не виделись, вот бы и ещё столько же не видеться…       Я тяжко вздохнул, и мы с тётей, мысленно пожелав друг другу удачи, вернулись к еде. Наши переглядывания и вздохи остались незамеченными дядей и Дадли.       Эх…       Ладно, остаётся надеяться, что те артефакты сделают Мардж терпимей, и мы сможем сосуществовать… Но до её визита ещё далеко, а дел у меня по горло уже сейчас.       

***

      Этой же ночью, вместе с Потти и Гором, мы носились по моему заповеднику и охотились на живность. Я выбрал себе молодую и бойкую косулю. Самое оно, чтобы насладиться хорошей охотой. Моя трёхглавая псина пускала слюни на оленя, бегущего рядом с моей добычей. А вот дракон мелочиться не стал. Схватив двух молодых буйволов - одного зубами, другого когтями - понёс добычу в сторону своего логова, где, отказавшись от охоты, «дышал свежим воздухом» дед Вася.       Я настолько шокировался, что чуть добычу не упустил.       Это как же быстро они подружились, однако… И это странное нежелание Василия добывать себе пищу… Он что, содержанкой на старости лет заделался, что ли? Фу… Нафиг о таком думать. Не дерутся, и бог с ними.       Думалось мне за едой.       Волчья часть моей натуры довольно порыкивала, наслаждаясь трапезой и свежими воспоминаниями о предшествовавшей охоте. Засыпал я, в этот раз, тоже волком. Так организм требовал, а кто я такой, чтобы ему отказывать? Вот так и получилось, что, с первыми лучами солнца, добравшимися до моих глаз, я уже был на ногах. Точнее, на лапах.       

***

       На второй день летних каникул, я запланировал наведаться в госпиталь имени Святого Мунго Бонама и посмотреть на потерявших рассудок родителей Невилла. Может, благодаря этому исследованию, придумаю, как свою тупую марионетку переделать в умного Гарри Поттера. А то, как вспомню, аж плохо становится. Сидит «Поттер» такой, смотрит в одну точку, ничего, при этом, не видя, и слюна стекает по подбородку. Бррр…       Пошёл в больницу как Гарольд Тодд. Сметвик очень удивился, когда увидел меня в своей приёмной, но тут же обрадовался и, можно сказать, встретил как долгожданного и дорогого гостя. Я же пребывал в недоумении от его радостности, мало ли, что ему могло от меня понадобиться… Впрочем, ничего особо странного он не хотел, просто мужику было интересно поговорить о моих приключениях в прошлой жизни.       Я засомневался. Рассказать-то он никому, конечно, не расскажет, но у него-то в мозгу информация останется. Те воспоминания, которыми я его шокировал при нашей первой встрече, по факту не несли в себе никаких конкретных данных о будущем, поэтому, можно сказать, что и не знает он толком ничего. А тут — поговорить…       Смерть, может, ты совет дашь? Тебя это тоже вроде как касается…       «Можешь быть честным с ним, дитя, этот человек не только врач по особо сложным случаям.»       Н-да? А кто ещё, если не секрет?       «Теневой глава Отдела Тайн.» — Ни хера се, какая честь. Передо мной такая удивительная личность сидит!       Я так удивился, что случайно высказался вслух. Мужчина передо мной подавился вдохом и поднял на меня непонимающий взгляд. — Так у нас в Отделе Тайн два главы? Я так понимаю, Вы — по самым особым случаям? — Откуда Вы…       Сметвик пребывал в шоке от моих вопросов. — Бессмертная сказала, мы э-мм… ну, общаемся иногда… — А… Ну да, ну да… — отрешённо покивал он. — Вы же её «дитя»…       Помолчали.       Мужчине передо мной явно нужно было некоторое время, чтобы переварить эту мысль и свыкнуться с ней. Я же спокойно попивал чай. — Я не вижу больше татуировки змеи на Вашей шее…       Решил перевести тему Сметвик. Я улыбнулся, представляя его реакцию на мой честный ответ. — Это была не татуировка… — А что? — Василиск. Я его из Тайной Комнаты Слизерина домой к себе забрал…       …       …       … Сидим, опять молчим…       Он на меня смотрит…       Видимо, думает, что я пошутил…       Момент осознания… Вот!       Понимает, что шуткой мои слова не были…       Сидим в тишине…       Всё ещё сидим в тишине… — Не хотите к нам в Отдел, поработать? — Гиппократ, мы же в прошлый раз уже «на ты» перешли. Забыл? — Ааа?.. А… Забыл, да… Столько новостей, тут запомнишь, пожалуй. — Угу. И ты, видимо, решил пошутить, чтобы хоть немного успокоиться? — В смысле? — Да в том смысле, что ты действительно считаешь, что мне может тайн в жизни не хватать? — М-да… Признаю, глупость сморозил…       Покачав головой, согласился со мной Сметвик и наконец вспомнил, что хотел у меня узнать до того, как офигел от моих ответов на его шуточные вопросы. — Кстати, раз ты так хорошо знаком с выпускниками, кого бы порекомендовал взять в наш Отдел? — Смотря для какой работы: если нужен боевик, то неплох был бы Габриэль Трумэн, а если - логистик, то Джемма Фарли. Сам видел, как они в паре работают, ребята не подкачают. Секретарём я бы взял Перси Уизли… — Уизли?! После всего?! — удивлённо воскликнул Гиппократ. — Да, даже «после всего». Парень — гиперответственный. Интересы работодателя для него всегда будут на первом месте, даже выше, нежели интересы семьи. Персиваль — трудоголик. Лучше хватать его сейчас, пока он ещё не устроился в администрацию к Фаджу. Там его талант не оценят по достоинству, а работая на ваш Отдел, он ещё и возможность от родичей свалить приобретёт, как давно мечтал. Но это на твоё усмотрение, конечно же, я просто описываю те качества выпускников, которые Хогвартс помог детям раскрыть в себе за годы учёбы в его «безопасных» стенах… — Допустим…       И мы ещё час посвятили обсуждению этого вопроса. А потом я попросился к Лонгботтомам. Мужчина шокировано посмотрел на меня. — Мне для исследований надо. Куклу «оживлять» планирую. — Ты и над таким работаешь? — А я над всяким работаю. Ты же знаешь, что я смог помочь Малфоям зачать ещё одно дитя? — Ооо! Об этом весь Отдел знает. У нас же тоже бывшие «упиванцы» работают. До сих пор к тебе рвутся, чтобы метку снять. Возьмешься? — За отдельную плату и по предварительной записи. А сейчас я пойду, пожалуй. Надо на родителей Невилла глянуть.       Пришёл…       Глянул…       Ну что сказать…       Головы побрить. Переработать специальную ритуальную схему и выколоть им на коже черепа татуировкой. Ясно дело, не простой краской, а моим специальным зельем. И можно будет откатить их ментальное состояние в то время, что было до издевательств «Круциатусом». Но, понятно, что за проведённые в госпитале годы воспоминания у них вряд ли сохранятся…       Я идиот! Вот что в моей марионетке не так. Лонгботтомы-то живые! Поэтому татуировка на них подействует нужным образом! А кукла моя — неживой организм! Только личину на неё надеть и можно было! Почему я всегда на чём-то столь важном, но имеющем элементарное решение, начинаю тупить?! — Сможешь им помочь?       Я вздрогнул, вспоминая на кой чёрт, вообще, сюда припёрся. Так, Лонгботтомы… Ага, всё, собрался, сконцентрировался. — Да, помочь могу, только не… — Правда?!       Воскликнул кто-то очень знакомым мне голосом, и я выдал — про себя! — матерную тираду, на тему незакрытых дверей и приёмных часов. — Вы правда можете помочь моим родителям?!       Ребёнок подскочил ко мне, крепко хватаясь за одежду. — Молодой человек, успокойтесь! Ведите себя прилично!       Попытался оттянуть от меня мальца Гиппократ. — Оставь его, в нынешних обстоятельствах — нормальная реакция. Да, молодой человек, я могу вернуть Ваших родителей в то состояние, в котором они были до пыток, но!..       Я погрозил пальцем открывшему рот пареньку, что явно собирался меня перебить. — … Но! Этот процесс будет долгим. На подготовку и высчитывание правильной ритуальной схемы может потребоваться несколько месяцев. Затем, варка не самого дешевого зелья. И я не могу сказать точно, что из этого всего выйдет. Вы меня слышите, молодой человек? — Кто Вы такой?!       В дверях палаты воздвиглась бабушка Невилла, в её извечной зелёной мантии и убого-смешной шляпе. Я силой воли заставил себя успокоиться.       Не ржать! Я кому сказал, не ржать!!! — Гарольд Тодд, мэм, я… — Ооо, дааа! Наслышана. Вы тот, кто подарил Роду Малфой ещё одного ребёнка.       Я удивлённо поднял бровь. От количества яда в голосе старухи, мухи, наверняка, сдохли б на лету, если бы в госпитале допустили их появление.       Я нахмурился, отстраняя от себя обескураженного мальчика и делая шаг к женщине, невежливо нависая над ней.       Мымра стояла с гордо поднятой головой. Ненавижу подобных личностей. Выдумают себе свою собственную истину, а если кто-то с ними не согласен, так: «Это злодеи!» Та же мадам Боунс, на минуточку, спокойно восприняла тот факт, что её Сьюзен дружит с Драко. И пусть ей это не слишком нравится, но, ради счастья своей единственной живой родственницы, она помалкивает, а тут… Вторая МакГонагалл, едрить её за ногу! — Я смотрю, у Вас какие-то претензии к моей крестнице? А значит — лично ко мне? Ваши гриффиндорские убеждения настолько Вам дороги, что даже затмевают собой здоровье Вашего сына и счастье внука, я правильно понял?       Я мягко улыбнулся, смотря, как старуха получает увесистую ментальную «пощёчину» по своему костистому лицу. Солнце моё, да я, на разговорах с такими как ты, свой характер выстроил. Меня злым прищуром уже лет тридцать как не смутить. Ты хоть усрись тут от злобы и обиды, но жизнь твоего сына зависит только от меня. — Если Вас что-то во мне не устраивает, то можете подождать — ещё лет двенадцать — другого специалиста, который сможет оказать помощь Вашим родственникам. — Но таковой вряд ли найдётся.       Вклинился в наши с Августой «гляделки» Сметвик, вставая на мою сторону. Обожаю смышлёных людей. — Вы нам не поможете?       Опустил голову Невилл, бросив тоскливый взгляд на своих родителей, что лежали на своих койках, погружённые мною для осмотра в сон. Главное — умудрился перебить свою бабку, и та не успела ничего возразить мне в ответ. — Вот что мне с Вами, молодой человек, делать?.. Ну да ладно, раз уж Вы друг моего подопечного, я Вам помогу. Но только Вам! А не этой глупой старухе.       Я отвернулся от подавившейся собственным возмущением пожилой дамы. — Начну с Вашей матери. После того, как она очнётся, займусь Вашим отцом, договорились? — Как Вы смеете подобным образом со мной… — А я разве сейчас с Вами разговаривал?       Повернулся я к старой истеричке, пока Невилл пытался найти слова, чтобы выразить мне свою благодарность и попытаться успокоить бабушку. Усмехнулся я в лицо Августе в лучших традициях Смерти. Пожилая женщина вздрогнула и отвернулась. — Я не слышу ответа. Я обращался к Вам? — Вы не имеете права так со мной говорить… — А чем Вы так важны, чтобы я подбирал специально для Вас выражения? Внука всё детство так гнобили, что чуть не угробили окончательно. Ему после Вашей «отеческой» заботы свой магический потенциал восстанавливать придётся. Сына таки угробили. Вон, лежит, слюни пускает. Невестку тоже, заодно. Недолюбливали Вы её, понимаете ли. Не отвечала она, видите ли, Вашим высоким стандартам. И почему бы я должен следовать нормам вежливости в разговоре с кем-то вроде Вас? — Что значит — «внука чуть не угробила»? — не понял Сметвик. — А ты на него магическим зрением взгляни, проверь состояние здоровья мальчика. С его-то магическим потенциалом, парню всунули совершенно ему неподходящую палочку — которая, наоборот, ему все магические каналы перекрывает — и удивляются ещё, почему это с такими генами, мальчик так слаб?! Идиотка! — Мерлин всесильный!..       Присвистнул Сметвик, осматривая стушевавшегося Невилла. — Молодой человек, Вам придётся у нас задержаться… Недельки эдак на две. — Ну, вы тут развлекайтесь, а я пошёл выстраивать нумерологические уравнения для ритуала.       Я похлопал Сметвика по плечу и пошёл прочь. — Тебе хватит информации? — Конечно. Всё, что было надо, я уже увидел в их аурах, а ничего другого мне и не нужно. — Понял.       Гиппократ махнул мне на прощание рукой и повернулся к Невиллу: — Молодой человек, прошу проследовать за мной. Вам срочно нужно лечение. — Доктор, а что со мной? — К счастью, пока ничего непоправимого…       Я покачал головой и удалился.       

***

      Уже дома я смотрел на лежащую в углу мастерской куклу «Гарри Поттера» и думал: а что делать-то? То, что я смогу наложить личину и снабдить марионетку моей памятью, конечно, хорошо, но мне-то нужно, чтобы кукла была живая и магически сильная… А тут — просто вещь… — Кричер не понимает, почему Гарри уже час смотрит на куклу, но ничего не делает…       Вывел меня из раздумий своим замечанием мой ушастый друг. — Понимаешь, друг мой Кричер, голову эльфа мы вроде как в куклу поместили, магический запас создали, она даже двигаться умеет… В общем-то, всё хорошо, но… она неживая. Я могу вложить ей воспоминания, но не могу привить характер, именно потому, что это просто вещь… — Аура должна наложиться на другую ауру? — Именно. Я думаю, идеально было бы, если ауры не имели бы сильного различия. Но та, на которую будет накладываться мною созданная, должна быть слабее. А это почти невыполнимо и… — Кричер подойдёт. — В смысле?       Нахмурился я, пытаясь понять, к чему он ведёт. — Кричер — эльф. У эльфов магический потенциал сильнее, чем у магов, но эльф имеет слабую ауру, подчиняющуюся ауре мага. Если Кричер окажется в этой кукле, аура, сделанная Гарри, сможет без сопротивления наложиться на тело куклы. — Ты не сможешь там быть.       Я покачал головой, присаживаясь на стул и хлопая по сиденью соседнего, чтобы эльф сел напротив. — Смотри. Аура у эльфов, ты прав, слабее, но это не меняет тот факт, что эльфы — мыслящие существа. А это значит, что всё равно будет возникать конфликт между твоей собственной аурой и той аурой, что будет наложена поверх. Из этого делаем вывод: тебя, ну или любого другого эльфа, нужно будет поместить в стазис, но какой вид чар подойдёт лучше всего?       Мы задумались. Эльф сидел, подперев свою страшненькую голову, и думал… А потом, видать, его вдруг осенило, и мне не слишком понравился блеск его глаз. — Кричер знает! Кокон Рождения подойдёт! — Чего? Это что ещё за «Кокон Рождения»?       Приподнял я бровь в стиле Снейпа. Во всех тех книгах, что были мною прочитаны — что в эту жизнь, что в прошлую — я не нашёл ни единого упоминания о таком виде стазиса… — Кричеру придется долго объяснять. Гарри хочет услышать полное описание или только технику выполнения? — Давай с предисловием. Хотелось бы знать, на что подписываюсь… — Хорошо, тогда Кричер начнёт…       

***

      Так как слушать исторические справки, описания и, тем паче, характеристики чего-либо в исполнении домового эльфа — это полный вынос мозга, то я просто переведу на человеческий язык то, что понял из двухчасового рассказа Кричера.       Эльфы появляются в Роду двумя способами: первый, естественный и логичный, способ это, понятное дело, половой акт, непосредственно между эльфом и эльфийкой. Происходит он с разрешения хозяина или, если эльфы принадлежат разным семьям, хозяев. При таком подходе к размножению рождается строго оговорённое количество эльфят. Как и у любых заводчиков, правило дележа приплода следующее: если эльфы из разных семей, то хозяину эльфа отдаётся один эльфёнок, а хозяевам эльфийки остаются все остальные. В основном так, но бывают и иные договорённости, но не это важно.       Второй способ — нелогичный и жестокий, но именно его предложил мне Кричер. Фух… Немного предисловия.       Если эльф долгие годы служит семье верой и правдой, его поощряют тем, что… отрубают голову. Говорю эльф, но процедура проводится вне зависимости от пола, эльфиек тоже обезглавливали. Так вот, почётность сия жестокого действа заключается в следующем: в возможности возвращения к жизни, если когда-нибудь семье понадобится эльф с такими же способностями. Сам обряд одновременно прост и сложен. Отрубленную голову эльфа-домовика помещают в резервуар, заполненный пятью литрами крови. Желательно, чтобы кровь эта была взята не от магического существа, главное, чтобы в неё добавили яд василиска и молоко единорога…       На этом моменте у меня некультурно отвисла челюсть. Ни хера се! Запрос на воскрешение! А звезду с неба или билет на Марс вам не подарить? Да где найдётся уникум, у которого будет в наличии и молоко единорога, что значит «жизнь», и яд василиска, что значит «смерть»…       Бля…       У меня…       Ладно, вернёмся к рассуждениям. Так вот, когда все условия — кровь, яд, молоко и резервуар с отрубленной головой — соблюдены, мы переходим к самому важному. Помещаем голову в резервуар с кровью и добавками, и… образуется кокон. Зародыш эльфа с собственной аурой появляется в коконе уже к концу первой недели и за один год развивается до полноценного взрослого эльфа, ну или эльфийки, смотря чья голова была помещена в резервуар. После чего может находиться в коконе бесконечно долго, пока тот, кто проводил ритуал — ну или уже его потомки — не прикажет «освободить жилплощадь». Всё это время, эльф находится внутри кокона как бы в спящем режиме. А сам Кокон Рождения настолько прочен, что его даже «Авадой» не пробить.       Короче, то, что тут абсолютно все в плюсах, мне нравиться, но есть один маааленький нюанс, который я не понял из рассказа моего ушастого друга. — А как же оторванная тобой голова Добби, которая и служит магическим резервом марионетки? Он что, тоже родится заново?       Нахмурился я, повернувшись к кукле. — Гарри не понял Кричера. Память и жизнь в себе несут только те эльфы, чьи хозяева их лично обезглавили. Кричер же казнил неправильного эльфа, и его дух растворился, а голова, по истечении определённого времени, стала камнем. Этого эльфа уже не воскресить. — Тогда ещё один не менее важный вопрос: где мы найдём голову ещё одного эльфа? У меня в погребе отродясь ничего подобного не водилось.       Я запнулся, наткнувшись на смущённого эльфа, который прикрыл своё страшненькое лицо ушами, а ножкой водил по полу. Ну ни дать, ни взять — малыш перед мамой, что смущается признаться, что варенье спизд съел без спроса. Это что такое происходит?.. Друг, не пугай меня так… — У Кричера есть… Кричеру отдала голову Милин достойнейшая сестра хозяйки… — Это ты про ту «достойнейшую», что выжгла из Рода моих родителей, а, тем самым, и меня?       Нахмурился я, вспоминая, как, на пятом курсе, прикола ради, заглянул в Гринготт’с, прояснить вопрос с наследством по батюшкиной-оленьей линии, а мне письмецо от дражайшей бабушки Дореи, урождённой Блэк, передали… Так себе вышло знакомство. До сих пор избегаю с Ормоком разговоров о семье по отцовской линии. — Недостойный наследник Поттер оскорбил свой Род, разорвав помолвку с перспективной чистокровной ведьмой и подлив ей зелье, из-за которого она должна была потерять невинность с первым попавшимся магглом, встреченным ею на улице! Истинное благо, что ничего подобного не случилось, а «первый попавшийся» оказался перспективным магглорождённым, и они, до сих пор! живут душа в душу. Но это не значит, что семья девушки простила бы подобный позор и… — Всё-всё! Не продолжай. Я знаю, что мой батька — тот ещё мудак. Ладно. Но я же тоже, получается, отлучён от Рода Поттер. Ты уверен, что Милин будет рада возродиться у такого… ммм… отброса, как я? Ведь получается, что у меня ничего от Поттеров и нет… — Милин будет рада. Милин говорила, что ей всё равно где, лишь бы с Кричером…       Аху Ахренеть! Да у меня тут эльфячья «Санта-Барбара» намечается… Ах! Я не могу это просто так оставить.       Чтобы нечто, столь возвышенное и прекрасное, как ЛЮБОФФ проигнорировать?!       Нет, нет и нет!!! — Убедил. Начнём сегодня же. Тащи голову. Я пошёл за ядом. — Молоко? — Лежит в холодильнике. Надо ещё оленя найти и кровь сцедить… — Кричер сделает! — Ну, тогда за дело, мой влюблённый друг!       Мы разошлись. Сэр Север так и остался сидеть в лаборатории, на третьем стуле, и тупо смотреть в пространство перед собой. Ну да, это у меня есть девять лет практики общения с самыми разными эльфами, у него-то такое вряд ли раньше в жизни случалось, поэтому ему нужно больше времени на «переваривание» полученной информации. Крепись, друг, морально я с тобой.       

***

      Вася в конечном итоге отнёсся к донорству яда для рождения новой эльфийской жизни с философским спокойствием. Вначале он сдуру поинтересовался, зачем мне его яд и услышал всю предысторию, про способы эльфийского размножения. После этого сам пасть открыл, подставляя железу, готовую прыснуть ядом, лишь бы только я заткнулся.       А я, между прочим, только начал. Слабак!       Нацедив флакон яда, пошёл в мастерскую. Там уже ждал меня Кричер, с единорожьим молоком, и этим же вечером мы создали в теле куклы «Гарри Поттера» резервуар, куда и плюхнули очищенную от мусора оленью кровь, разбавленную в равных пропорциях ядом и молоком. Кричер, когда я вылил в оленью кровь два полных флакона по десять миллилитров молока и яда, так на меня вылупился, почему-то… Мне кажется, или я сейчас опять умудрился какую-то хуету натворить? Ну, вроде не останавливает, а значит — продолжим…       Так вот, куклу пришлось немного доработать. Я изменил внутреннее пространство торса марионетки таким образом, чтобы ничто не стесняло рост и развитие тельца будущей эльфийки, стараясь не думать о том, что выходит у меня беременная кукла.       Господи, это самое странное, что я когда-либо делал в своей жизни!       Думал я, выливая смесь из крови, яда и молока в грудную полость куклы, а потом опуская туда высушенную эльфячью голову и плотно закрывая крышку.       Я переживал, что мог не уследить, и чудо-смесь будет подтекать из какой-нибудь незамеченной мною крохотной трещинки. Но сама смесь быстро превратилась в нечто вязкое, будто слайм, и закупорила все возможные трещинки и стыки. А когда голова эльфийки оказалась погружена в состав, я с удивлением смотрел, как крышка полностью сливается с стенками, превращая резервуар в нечто непроницаемое, что теперь будет служить коконом зародышу, а всё тело куклы покрывается тусклым сиреневым свечением. — Это так и должно быть?       Попробовал я уточнить у эльфа, но тот только кивнул, не отрывая взгляда от «кокона»-марионетки. Ага, потеряли мы Кричера. — Ну, тогда эксперимент с очками отложим на послезавтрашнюю ночью, а сегодня ты побудь тут, если хочешь…       И я свалил. Кот ретировался вместе со мной. Находиться сейчас рядом с эльфом, у которого слезинки, одна за другой, текли из глаз, не переставая, было как-то некомфортно… Совсем.       

***

      Ну хоть, если вся эта веселуха сделана не зря, я теперь могу отставить этот проект на время, по крайней мере на пару-тройку дней, пока в коконе не возникнет зародыш с аурой, и заняться другими, не менее важными вещами. Например, избавлением от Сириуса. Надо будет узнать у Гиппократа о психлечебницах с жёстким режимом.       История эльфа про подлитое папаней-оленем своей предполагаемой невесте зелье, меня, признаться, немного задела. Сам Поттер, пусть и был говнюком, но особо хитрожопым не был, до такого точно не додумался бы. Лилька тоже не предложила бы нечто настолько отвратительное сотворить с другой девушкой. Не потому, что и подумать не смогла бы о таком варианте разрыва помолвки, а просто потому, что это слишком не вязалось с выбранным ею для себя амплуа «правильной и доброй девушки». Значит, остаётся единственная кандидатура: тот идиот, что и однокурсника под укус оборотня запросто приведёт, и ещё что похуже сделает. Так что одна ему дорога — в психушку. И чтоб как следует полечили! На ноги, может, и не поставят, но, главное, уберегут меня и всех моих подопечных от гриффиндурства в эксклюзивном исполнении Сириуса Блэка.       Обидно только, что, даже если мы его найдём, отловим и отправим куда следует, от дементоров это школу не спасёт. Значит, буду учить детей «Патронусу»…       А ещё было бы очень хорошо, если бы получилось настолько запугать Петтигрю, чтобы он сам сбежал из-под крылышка Уизли.       Интересно, у учеников Хогвартса хоть один нормальный учебный год будет? Ладно, пойдём общаться с семьёй, пока время есть…       

***

      Через три дня, вечером, перед ночной прогулкой в волчьей шкуре, мы с котом принесли в лабораторию очки. Кричер, вместе с нами, внимательно наблюдал за всем происходящим и радостно подпрыгнул, когда мальчик лет тринадцати, в очках в явно дорогой, но безвкусно-аляповатой оправе, открыл свои невероятно зелёные глаза и повернул голову к нам. — Ну и стрёмные у вас морды лиц…       Скривился он, поднимаясь и оглядывая своё обнажённое тело. — Добротно, добротно… Я думал, будет хуже. Ну-с, и как это у тебя получилось? — А ты не знаешь? — я нахмурился. — Откуда?       Посмотрел на меня как на идиота «Гарри Поттер». Это я так со стороны выгляжу? Мне не нравится… — У меня есть только те знания и идеи, которые появлялись в твоей светлой головушке во время активности татушки, тогда, когда ты носил очки, то есть, по сути, играл роль Поттера. Если, после снятия очков, тебе и приходило что в ум, но ты не обдумывал это или не рассуждал на эту тему позже, в очках, то у меня ничего в памяти не откладывалось. Так что колись, как у тебя это получилось? — Кричер пред…       Я закрыл ладонью рот эльфу и улыбнулся. Меня этот малец страшно бесит, так что пусть мучается в неведении. — Яд деда Васи и молоко единорога. Сделали из сосудов оленя кровеносную систему тебе и гляди-ка! Как хорошо всё вышло!       Мальчик прищурился, пристально меня рассматривая, а я продолжал улыбаться. Не собираюсь я говорить этому мелкому засранцу, что он, по сути, просто эльфийский инкубатор, кукла беременная. Пусть живёт ничего о себе не зная, так мне лично будет спокойнее.       Кот переводил взгляд с меня на «Поттера» и обратно и вид имел при этом очень озадаченный. Мальчик хмыкнул, закатывая глаза. Поднялся на ноги и стал разминаться. — Не знаю, почему, но ты меня так бесишь… Наставник… Особенно эта твоя физиономия…       Перекривился парень, взглянув мне в глаза. — Конечно, она тебя бесит! Я же взрослый! У меня потрясающие внешние данные. А самое главное — я не похож на Поттера.       Самодовольно фыркнул я, и, кажется, мой кот умудрился сделать жест «рука/лицо»… Или мне показалось? — Мы с тобой один человек, не забывай! — Успокаивай себя, успокаивай… Ладно, шутки в сторону. Теперь ты всё лето живёшь у Дарсли вместо меня. Каждый вечер встречаемся тут; одежду знаешь, где искать; Кричер и кот остаются тебе в помощь. — А ты? — не понял парень. — А у меня: магофоны, Сири, крестница, волчья ипостась и подготовка к твоему дню рождения… — Тогда ты неси мне записи с броши Флитвика, что Ормок целый год коллекционировал, я их послушаю и рассортирую. И принеси мне газеты, буду делать подборку новостей для портретов основателей. Ещё я займусь вычислениями для схемы ритуальной фигуры татуировки маме Невилла и просчитаю состав зелья, на всякий случай…       Я усмехнулся, широко оскалившись, видя, как парень кривится от того, что спалился. — И я не беременный!!! — Ага-ага! Помнит он только информацию, что я обдумывал в очках, как же! Всё ты помнишь! — Ну кто же виноват, что очки не прекращают запись даже тогда, когда ты откладываешь их в сторонку. Накопители-то двое суток работают, вот запись и продолжается. И да, я помню всё. Но я, блядь, не беременный, понял?! — Не матерись в детском теле! Что обо мне люди подумают, если узнают, какой мой подопечный на самом деле матерщинник? — Ой, иди на хуй…       Вот и поговорили.       

***

      Короче, разделив обязанности, мы, до самого дня рождения Поттера, занимались каждый своими делами.       Он прослушивал, в ускоренном режиме, сделанные брошью Флитвика записи и сортировал их. Было решено передать их обратно Ормоку, оставив нужное и важное. Записей там было, конечно, даже не на один месяц. Так что Поттер, помогая тёте, «развлекался» с наушником в ухе, постоянно что-то перебрасывая или проматывая.       Попутно он копался в принесённых мною газетах и переносил часть из них на картину, которую мы потом отдадим основателям Хогвартса. Картина была большой, на ней была изображена комната со стоящим в центре круглым столом, с семью стульями вокруг, а на столе складировались выбранные Гарри вырезки из газет.       А ещё, по утрам, он сидел в палатке и исписывал тетрадь за тетрадью, высчитывая совместимость рун и элементов ритуальной фигуры и возможные побочные эффекты.       Я же сходил снова к Сметвику, поинтересовался у него про психбольницы с тюремным режимом. Узнал. Присвистнул. Самая суровая оказалась Чукотское Психиатрическое Отделение Контроля. — Контроля за чем? — В смысле? Поясни… — Ну, после «Контроля» ещё какое-нибудь слово есть? — Нет, а что? Я не понимаю…       Так и не понял Гиппократ, а я хмыкнул. — Да прикольная аббревиатура выходит… А можешь с ними связаться? — А тебе-то они зачем? — Не лично мне. Хочу сплавить «дорогого крёстного» на лечение… — Блэка, что ли? Зачем? Он же в Азкабане!.. Не?.. — Скоро сбежит… — Да из Азкабана ещё никто не убегал!       И тут в кабинет Сметвика влетел «Патронус»-канарейка и женским голосом произнёс. — Босс, из Азкабана сбежал Сириус Блэк! Мне поднимать наш Отдел на поиски?       И птичка осталась висеть в воздухе, помахивая крылышками, в ожидании ответа от начальства. Сметвик секунд десять пытался справиться с удивлением, затем, посмотрев на меня, тяжело вздохнул и ответил. — Нет, занимайтесь своими делами.       Серебристого цвета птичка кивнула и упорхнула в стену, туда, откуда прилетела. — Объясняй! — Ну… ситуация такая. Одна пьянчужка выдала пророчество о Тёмном Лорде и о том, кто его убьёт. Под условия пророчество очень удачно подошёл я. Мои родители стали искать способ защититься. Нашли. Дерьмовый, надо сказать, способ они нашли, «Фиделиус», но всё бы ничего! Но хранителем тайны молодые придурки сделали человека, у которого анимагическая форма — крыса!..       «Колдомедик» нахмурился, не особо понимая, к чему это предисловие. — Ну и к чему это всё? — К тому, что крыса, а точнее, Питер Петтигрю, сам пришёл к Тёмному Лорду — думаю, по наводке Дамблдора, но точно не могу сказать — и привёл этого идиота… — не Дамблдора, второго идиота, Тёмного Лорда — к нам домой, где, понятное дело, Его Темнейшество убился. Сириус, когда примчался к нам в ту ночь, вынес меня из дома, отдал Хагриду и понёсся мстить за другана своего рОдного. — Ты хочешь сказать, что Петтигрю жив? — Ага!       Я достал из кармана «Ежедневный Пророк» и протянул его Сметвику, свёрнутым той стороной вверх, где — почти полным составом — красовались улыбчивые Уизли, кроме Перси и Джинни. С девчонкой всё понятно, а вот исчезновение парнишки меня взволновало. — Смотри на плечо Рона, младшего. От Петтигрю, якобы, остался только палец. А у этой крысы как раз того самого пальца-то и нет. К тому же эта крыса у них двенадцать лет живёт. А если ты наведаешься в Азкабан, то узнаешь, что недавно тюрьму посещала комиссия, во главе с министром Фаджем, который пришёл туда с этой газетой, а ушёл без… Мне продолжать? — Блэк сбежал… А как? Ну только если он тоже анимаг. Угу… И он теперь идёт за крысой? — Бинго! — Мы можем этому помешать? — Не-а, хочешь послушать ещё пару-тройку историй, из разряда «блядских новостей»? — Почему «блядских»? Это новости про блядей или в том смысле, что они мне не понравятся? — Ооо! Второе. И «не понравятся» — это ещё слабо сказано! Ты будешь «в восторге»! Первая новость: Сириус Блэк не первый, кто сбежал из тюрьмы. Кто был первым, я тебе скажу в следующем году, потому что этот персонаж мне пока нужен. — Нууу… Хорошо, допустим. Дальше? — А дальше — больше! Вторая новость: в этом году директор Дамблдор «попросит» министра Фаджа «одолжить» для защиты школы от беглого узника… Кого бы ты думал? — Да ну, нах! — Именно! Дементоров Азкабана! — Они, бля, в своём уме оба?! — Нет… Совершенно нет! Слушай дальше! — Это не всё?! — А похоже? Я же сказал «пару-тройку»! Так вот, третья новость: преподавателем ЗоТИ, в этом году, будет назначен некий Римус Люпин. Знаешь, чем он известен? — Оборотень… Блядь!!! — Красота, скажи же?! — Смешно тебе? Что делать будем??? — Ну… что-что… Если от оборотня мы ещё можем избавиться, то от дементоров — нет. Так что ты мне скажи лучше, Гиппократ, а что будет, если у меня… ну… у ТОГО меня, ты понял, про кого я сейчас? — Да понял я, понял. У Гарри Поттера. — Вот как приятно с умным человеком поговорить! — Хватит лести, давай ближе к делу. — Хорошо. Скажи мне как целитель. Что будет, если первогодки научатся «Патронусу»? — Это невозможно. — Хорошо. Скажи теоретически. — Если хотя бы один первогодка сможет вызвать хотя бы просто серебристый туман из своей палочки, то, начиная курса с пятого, его будут упрашивать пойти на службу в аврорат… — Угу… А теперь скажи так, чтобы я понял. — А ты не понял? Хорошо это будет. Хорошо для развития магического потенциала ребёнка. Каналы расширятся, потенциал раскачается и магия будет сильнее. — Окей! Замётано. — Ты чё, правда, собрался учить детей «Патронусу»? — Конечно! Да я их чему угодно научу, лишь бы они нормально пережили этот год. Надо научить вызывать серебряного зверя? Научу! Раскачать их магический потенциал, ради выживания в самой безопасной школе страны? Раскачаю! Пока директором Дамби, я буду делать всё возможное, чтобы научить детей защищать себя. — Я тебя понял, что от меня требуется? — На тебе — психушка. Я заплачу любую сумму, лишь бы упрятать Блэка туда. Хорошо бы, чтоб он сидел там и никуда не рыпался, ну а смогут перевоспитать его — ещё лучше. Но это не так уж и важно. — Хорошо, ещё? — Ещё мне нужно будет иметь возможность в любой момент связаться с тобой и инициировать проверку учеников. Будем гадить Дамби по всем фронтам. А ещё, я хочу, чтобы, когда Петтигрю сбежит, твой Отдел за ним следил, но не мешал. Только, прошу, постарайтесь изолировать всех людей, которые могут оказаться рядом, чтобы лишних жертв не было. — Что ты задумал? — Ну… Ты же понимаешь, что на две личины жить нельзя? — Я думал об этом… Ты решил использовать личность Поттера? — Да. Рано или поздно, но придётся всё закончить. И я сделаю это на своих условиях и с максимальной выгодой для нас. — То есть… — Да. На четвёртом курсе Гарри Поттер умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.