ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

16 глава. Каникулы — синоним счастья.

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Каждый уважающий себя школьник с самого первого класса начальной школы знает одну неизменную истину — самое лучшее, что только может быть в школьных годах, — это каникулы! Слово «каникулы» — это буквально синоним слова «счастье», и нет такого ученика, который не радовался бы каникулам и возможностям: не посещать скучные уроки и лекции; отдохнуть от вечно нудящих учителей; порезвиться всласть.       Так вот, я, как и любой другой школьник, был счастлив, что еду наконец домой, где смогу заниматься чем хочу. Хотя бы пару месяцев.      

***

      Как-то так получилось, что через барьер, отделяющий волшебную платформу от обычного вокзала, мы с моими магглорождёнными «цыплятками» — да и не только с первокурсниками — вывалились достаточно многочисленным коллективом. Чем изрядно удивили встречающего меня дядю Вернона. Думается мне, что он точно не ожидал вместо «племянник-маг, одна штука» оказаться в стае толпе магических детишек, которые — вот чудо-то! — вежливо здоровались с ним, душевно прощались со мной и только потом отходили к своим семьям. — Петунья рассказывала, что обычно маги ведут себя… ммм… несколько… иначе. — Просто её сестра училась на «Гриффиндоре», а там даже декан с придурью. Да что я объясняю, ты же и сам её видел, дядя.       Вернон гадостливо ухмыльнулся, явно вспомнив мой диалог с МакГонагалл — и чуть-чуть с «Гермионой Грейнджер, кстати» — имевший место на пороге дома на Тисовой. — А на твоём факультете какой декан? — Мне повезло! У нас декан — мадам Стебль. Она за своими подопечными внимательно следит: и за нашим здоровьем, и за атмосферой на факультете в целом. Душевная женщина. И ответственная! Я же писал вроде?       Я чуть нахмурился, пытаясь вспомнить, писал или нет. Всё же десять месяцев с тех пор прошло, кое-что и подзабылось… Вроде бы писал, но мог и упустить какую-нибудь уже для меня неактуальную информацию. Потому что в мозгу-то у себя я давным-давно решил, что буду поступать именно на «Пуффендуй», свыкся с этой идеей, ничуть не сомневаясь в том, что всё получится. Вот и мог, поступив, не упомянуть об этом отдельно, посчитав само собой разумеющимся фактом. — Да, писал…       Вернон согласно покивал, а я расслабился.       Значит, всё же склерозом не страдаю. Пока. — Но читать — это одно, а видеть собственными глазами — совсем другое… Хорошо, что у тебя всё так сложилось. Мы переживали… — Спасибо. Всё и правда хорошо. Вон, даже Сэр Север жирок наел…       На подобное высказывание в свой адрес низл поднял на меня возмущённый взгляд, в переводе могущий означать… ну например: «Прошу прощения, мне стоит протереть тебе очки? Или сам справишься?» Как-то так. Хотя возможны и более… критичные варианты.       Я фыркнул, — Ну нравится мне его подкалывать! — но извиняться не стал. Потому что — пусть он и строит из себя обиженного — я-то вижу, что он ничуть не обиделся. Тут просто не на что обижаться, он действительно чутка подотъелся. И я знаю, если он и вправду на меня за что-то обидится, мне простые извинения не помогут, придётся взятку давать. И не одну!

***

      На Тисовой меня встретили праздничным ужином и завалили расспросами о школе. Конечно, о тролле и цербере я не рассказывал, — Зачем лишний раз родственников волновать? — но вот о самом обучении рассказал куда больше, чем ленился писать в письмах. К тому же после прощального ужина я, естественно, ничего писать не стал уже, поэтому сейчас был повод похвастаться.       Нашему выигрышу больше всех радовался, ясное дело, Дадли: — То есть ваш факультет выиграл Кубок Школы? Это же круто! Скажи, пап? — Угу… — А как вы его выиграли? А трудно было? — Ну… Там система такая… не слишком логичная, я бы сказал… Что-то типа «всё в одну кучу». В течение учебного года нам за всё начисляют баллы. Ну или снимают. Баллы начисляют и за работу на уроке, и за хорошее поведение, и за помощь профессорам, и за победу в спорте, и за… Короче, лишь бы был повод и хотя бы видимость логического обоснования. Можно даже не слишком логического… Можно просто видимость… Ну и снимают так же. Все заработанные учениками факультета баллы суммируются, и в последний день вручается кубок, который весь следующий год будет «жить» или в кабинете у декана победившего факультета, или у них в общей гостиной. А! Ну и ещё на прощальном пиру знамёна факультета-победителя украшают Большой зал. — Да?.. Как-то оно, действительно, не слишком… И не логично, и награда… Я думал, может чего-нибудь вам разрешают побольше, чем остальным… А так… скучно же… Где стимул? — Ну а я о чём? Это же маги! — Но получается, что твой факультет учится лучше остальных? — Что-то типа того… Но я бы сказал, что мой факультет просто лучше остальных. А уж с кубком или без — плевать. — Круто! А нарушений много было? Кто там у вас взыскания обычно получает? — Нарушения?.. Да нет, немного. А взыскания кто получает… Так я.       Тётя и Дадли чуть не подавились каждый своим куском. — Что?! Да ну!.. Ты? Ты же… ну… тихоня! — Гарри! Но этого же просто не может быть! Ты чудесный мальчик!       Ага, «чудесный мальчик»! Быстро ты, тётушка, забыла, как чихвостила меня за регулярные пропадания из дому по ночам… — Профессор МакГонагалл на каждой своей паре снимала с меня баллов пятнадцать как минимум.       Тут вмешался такой же недоверчивый дядя: — Ты правда так плохо вёл себя на уроках, Гарри? Не верится мне что-то… Только не ты. Я убеждён.       Неужто я у них на таком хорошем счету? Никогда бы не подумал… Но, чёрт возьми, приятно! Главное теперь, чтобы они не услышала, как я порой «культурно» изъясняюсь! — Да нет, дядя, вёл я себя хорошо, просто иногда баллы снимались буквально за каждый чих. — Ааа… Вот оно что… Ну, думаю, этого и следовало ожидать после вашей неудачной первой встречи.       В дальнейшем вечер прошёл очень приятно и мирно. Дадли рассказывал, как весело ему было в школе, показывал, как много интересных фигурок он выстругал, да и вообще всячески хвастался своими успехами. А я просто с удовольствием слушал. Чего скрывать, я давно уже привязался к этому парнишке и очень переживал за его школьные и жизненные успехи. Тётя с дядей улыбались и переглядывались, умилялись своим мальчикам.

***

      И вот я снова окунулся в привычную для меня среду. Можно сказать, стал самим собой. Да, наконец-то я снял очки.       Кааайф!       Этой же ночью я свалил к себе домой. Стоило только подойти к лесу, как с душераздирающим визгом ко мне принесся цербер и спрятался за моей спиной… Попытался спрятаться, по крайней мере. Да, очки я снял, но даже моих ста девяноста сантиметров взрослого роста явно не было достаточно для того, чтобы этакая громадина могла бы за мной спрятаться. Но пёс скукожился как можно компактнее, прижался к земле и скулил…       Это так на него неделя с драконом повлияла? Вот это дрессура! Это я понимаю!       И таки да, из-за деревьев медленно выполз Гор, и поглядел на меня с прищуром. Я помахал ему рукой. — Что тебе бедная псина уже сделать успела, что ты её так запугал? — Самка — глупая. Она бояться. Она много скулить и выть. — Самка? Она это… су… девочка, что ли?!       Я в шоке обернулся к скулящему церберу.       Ну не смотрел я — получается ей? — ТУДА.       Я вообще, после того раза, как сам в виде щенка пожил в доме Северуса Снейпа, стал считать способ определения чьего-либо пола непосредственно по половым признакам… Не знаю… Вторжением в личную жизнь?.. Как-то так… А по его/её морде… мордам ничего непонятно.       Но не верить Гору оснований у меня не было. Точнее, как раз в этом-то его суждениям можно полностью довериться. Но надо как-то попытаться успокоить нервную дамочку. — Ну? И чего ты скулишь? Он же тебя не обижал.       Заговорил я ласково с испуганной псинкой. — Человек еда хотеть? — Нет, спасибо, я поел. А вот завтра надо будет поохотиться. — Хорошо, человек.       Гор кивнул и утопал, — хорошо ему! — оставляя на меня излишне пугливую сучку животинку. И ведь действительно придётся ею заняться. Территория моя, и кроме дракона, заселена достаточно опасными существами. Та же дичь, на которую мы с Гором охотимся, может убить, если допустить ошибку. Гора-то, понятно, нет, а вот меня — запросто! Рога и копыта у этих буйволов/оленей о-го-го! Вдруг эта дурашка бестолковая по незнанию нарвётся на кого-нибудь подобного? Глупо получится: спас собачью девицу из темницы, чтобы та на воле смерть свою нашла.       Может, если я приучу её команд слушаться, она в целом поумнеет? Хотелось бы верить.       Кстати, если судить по тому, что она спряталась именно за моей спиной, можно смело считать, что я, изо всех живущих здесь существ, самый опасный зверь.       Ну всё верно, человек — страшная скотина!       В конечном итоге, потратив час на реабилитацию пугливой собачьей дамочки, я всё ж таки смог побегать в волчьей шкуре. А вернувшись домой, понял, что спать эта сучка пёсья девочка решила исключительно под дверью моего замечательного дома, — Хорошо хоть снаружи, а не внутри! — перегораживая своей тушей вход. Видимо, бедняжка искренне поверила, что рядом с моим логовом домом самое безопасное место в этом заповеднике.       

***

      Утром, пыша энергией после оборота, даже не выпив «Бодрящее зелье», я решил наконец заняться делом, то есть своими исследованиями. Позвал домовика и уточнил: — Кричер, Зеркало в кабинете? — Да, Гарри, Кричер сделал всё, как было велено. Зеркало стоит, ждёт.       Вот кстати! Самое важное моё свершение за весь прошедший учебный год. Хе-хе! Конечно, плохо таким хвастаться, но не могу удержаться! Я спиздил у Дамби Философский Камень!!! Йе-ху!!!       Да. Украл. Вместе с Зеркалом «Еиналеж»! Вот так запросто! Взял и сп… унёс! А самое главное — этот говнюк бородатый никогда не узнает, каким именно макаром я это сделал! Не то чтобы это было какой-то очень сложной схемой грабежа или что-то такое… Нет. Просто Кричер, после нескольких суток, проведённых им рядом со мной, в стенах Хогвартса, стал считаться школьным эльфом.       Почему? Не спрашивайте. Не знаю. Думаю, потому, что такого ранее не случалось. Ведь наследники чистокровных семейств, живя в Хогвартсе, если и пользуются услугами своих домовиков, то не на постоянной основе, а только так, время от времени, принести из дома что-нибудь, если забыл… А может, это дыра — конкретная такая дырища! — в охране школы… Кто знает?.. Лично я — нет, Кричер тоже, но нас обоих всё устраивает.       Теперь как местный домовик он мог посещать все помещения. Абсолютно все! Любые! Это вообще никак не регулировалось. Потому что лопоухие работяги привязаны к замку, а не к профессорам или к директору. Вот они и обслуживают замок, каждое его местечко, имея доступ во все закоулки и тайники. Так что, и можно это смело утверждать, фиг нас кто раскусит!       И сейчас, несколько секунд полюбовавшись на своё взрослое отражение, я уже разглядывал достанный из кармана красный кристалл, полностью уместившийся на моей ладони.       В прошлом мне набрехали, что только тот смог бы получить от Зеркала Камень, кто хотел найти его просто так, а не с какой-либо личной корыстной целью. На самом же деле это не так. Зеркало изначально было запрограммировано на меня. Иначе Квиррелл тоже запросто достал бы каменюку, он ведь не себе его хотел забрать, а своему повелителю преподнести. А вот я бы как раз и не смог, потому как даже в первый раз вместо лошка Гарри был(а) я, прекрасно знающая цену Камня личность.       Что же касается того, на кой чёрт мне вообще понадобился этот булыжник, то причина очень даже проста — кукла. Мне нужно создать марионетку, и Философский Камень будет именно той составляющей, что поможет ей плавно двигаться и обрести человеческую грацию. По крайней мере так было написано в одной очень умной и древней книге.       Ну вот. Камень у меня есть…       Осталось решить, что теперь делать с Зеркалом «Желание». Оставлять его где бы то ни было мне совершенно не хотелось, слишком уж опасное творение. Кандида Когтевран вообще любила создавать нечто стрёмное. Диадему, которая погубила её родную дочь; Зеркало, которое вызывает зависимость; Выручай-комнату… без комментариев.       Что такого стрёмного может быть в Выручайке? Ооо! Школа, подростки с зашкаливающими гормонами, а буквально в паре шагов и всегда под рукой есть комнатка, в которой их никто не найдёт, ничему не помешает… Ммм? Вот и я о том же. Я, конечно, не ханжа, против любви и секса ничего не имею, но жизнь показывает, что, к сожалению, у подростков очень часто не хватает умишка избежать последствий. Так что лучше пусть терпят, от спермотоксикоза ещё никто не умер.       Но это всё лирика, а вот что делать с этой пакостью? Хм… А, пофиг! Разберу и посмотрю: что, из чего и куда…       Так и сделал. Разборка вышла довольно-таки быстрая. До обеда справился и радостно присвистнул, потому что теперь я, кажется, смогу создать магический аналог телефона!       Компьютер я создавал с помощью магических камней-проводников, кристаллов накопителей и золотых пластин с рунами, но действует он, к сожалению, только на определённой территории. Если, например, вынести комп за пределы Гринготт’с, то это будет тупо рама с пустым полотном и с прикреплённой к ней коробкой драгоценных камней и золотых пластинок, не более.       А благодаря Зеркалу, я смогу создать общую сеть над магическими районами. Главное, установить вышки для приёма сигналов. Думаю, пяти штук на все Британские острова хватит, и расположить их надо будет на вершинах пентаграммы. И жители магической Британии смогут совершенно свободно общаться по магическому телефону.       В следующем году, в школе серьёзно этим займусь. Если время позволит, естественно.       А сейчас мои занятия — кукла и собака.       

***

      Гигантская псина, у которой три башки, но мозг совершенно точно один! И не в головах, в них она только ест! Цербер…       Хотя она же женского рода… Цербериха? Церберша? Неее, это уже про МакГонагалл… В общем, пусть будет просто «она». Надо имя придумать питомице… Какое-нибудь «говорящее»…       Но что-то в голову мне ничего не приходило. До тех пор, пока, буквально на следующий же день, — Адаптировалась, видать… Быстро она, ничего не скажешь… — эта дурища не наагрилась… эээ… набычила на стадо буйволов… — Не, тоже как-то не так звучит… — короче, наехала она на стадо буйволов! Вот дура-то бля! Естественно, была отпизжена загнана на скалу, где и сидела завывая до самой ночи.       Как мы её оттуда снимали — это отдельная история, но, очевидно пребывая в дурном настроении из-за длительной вынужденной изоляции, эта бестолочь тут же попыталась напасть на Сэра Севера. Говорю же — полная дура! Уж не знаю, поиграть она с ним хотела или сожрать без затей, но получила она от моего низла знатно! Ну и наверное чувствительные удары когтищами прямо по нежному носу центральной морды подсказали ей, что попытки нападать на живую дичь стоит оставить совсем. Уже поздно вечером, на общем — из меня и Сэра Севера — собрании, было принято волевое решение: с учётом умения этой собачки попадать в неприятности, назвать её — Потти!       Псинка, естественно, всей прикольности своего имени не поняла, но откликаться начала быстро. Хотя ни то, что у неё появилось имя, ни то, что она резко отказалась от охоты, никак не помогло мне справиться с тем, что, играя, она крушила всё в округе. Можно себе представить, какие от животного её габаритов возникали повреждения. К тому же она начала всячески пытаться пролезть в дом. Поэтому мною было принято второе волевое решение: я засел за разработку ошейника. Не простого, конечно, а наподобие моих очков.       Найдя обычную шишугу, я скопировал её ауру, а дальше всё уже пошло по накатанной. В итоге из трёхголовой псины я сделал двухвостую. Конечно и тут не обошлось без проблем. Дольше всего я морочился с татуировкой-приёмником у Потти на шее. Попробуй набить животному татуировку… Думаю, всем понятно, что говно идея. А бить надо было много, вкруговую, так как ошейник — это вам не очки, он на шее крутится. Да и прилегание через шерсть неплотное. Пришлось зверюшке спать под наркозом. Долго. Пока я её брил, татуировал, прикреплял ошейник чарами приклеивания… Делалось это всё для того, чтобы, как и в моём случае, иллюзия была осязаема, и собака стала бы реально меньше.       От столь радикальной смены габаритов сама Потти совершенно не страдала, только радовалась, что теперь ей можно в дом заходить. Хотя я не сторонник проживания собак в доме, тем более при наличии огромных земельных угодий и мягкого климата. Так что «в гости» я её пускал, но на ночь и в моё отсутствие проживала она в собственной конуре. Конура у неё была большая утеплённая, зачарованная от и до: от грязи, от запаха, от паразитов. Короче, таким жильём и человек не побрезгует!       Сэр Север, как истинный кот, то есть абсолютный пофигист, к появлению в доме собаки отнёсся с безразличием. Просто — на всякий, видимо, случай — теперь предпочитал занимать более высоко расположенные горизонтальные поверхности, такие, где эта егоза не могла его достать. Зверинец мой — медленно, но верно — разрастался.       Пришлось, кстати, раздобыть и поощрительное лакомство для тренировок. С этим помогли гоблины, поделившись секретным рецептом очень питательных мясо-магических штучек, которыми они издревле насыщали своих сторожевых драконов. Вот я и понаделал своей питомице «вкусняшек», что при всей их драконьей сытности и калорийности размером были с фалангу пальца, то есть, как обычное маггловское угощение для собак. Стоили эти вкусняшки, конечно, недёшево, но… Мы ж «в ответе за тех, кого приручили», да и средств у меня достаточно, чтобы позволить себе недешёвое животное. А недешёвая она потому, что жрёт-то эта ссс… самка собаки как цербер, блин! Хорошо хоть гадит как обычная псина. Почему? Магия!..

***

      Так и пошло время. Пошло, побежало, полетело…       Мы переписывались с Драко, который постоянно жаловался на то, что «братом быть конечно круто, но так хочется тишины!..» Я же спокойно работал, занимался созданием куклы и искренне сочувствовал другу.       Дадли только на летних каникулах узнал, что у третьего члена нашей плотной компашки в апреле родилась сестра, и стал вырезать в подарок набор игрушек для мобиля. Конечно же, с моей подачи все фигурки представляли собой исключительно змей, драконов и ящериц.       

***

      Так постепенно время доползло и до самого моего дня рождения.       Когда мы встретились в честь моего праздника с Малфоями, Дадли, краснея и смущаясь, передал свой подарок Нарциссе: — Извините, что так поздно, но с рождением дочки Вас…       Не совсем высокий стиль, как говорится, но помочь кузену я даже не пытался.       Ничего-ничего! Пусть учится презентовать свои работы.       Нарцисса чуть удивлённо — Вроде пришли дарить подарки, а не наоборот, получать, — рассматривала набор. Фигурки были яркими и красивыми, так что Дадли очень даже заслуженно получил «чмок» в макушку. А когда счастливый кузен отошёл, я пояснил, что на игрушках ещё и руны вырезаны, для хорошего сна и здоровья. За это уже я был Нарциссой поцелован. Один только Люциус сидел и не понимал причины радости жены и такого прилива благодарности из-за пусть и красивой, но насквозь маггловской поделки.       Так, видимо, всё ещё и не узнал, кто же мой «учитель». Ну-ну… Приятно, когда ты знаешь больше, чем окружающие. Даже если это совсем неважная мелочь! А особенно приятно, если эти «окружающие» — некие павлины длинноволосые, которым мне очень хочется утереть нос! Почему-то… Подозреваю, это некая ревность с моей стороны… Он же Северуса дольше знает, ближе общается… Я тоже хочу!       В общем, мой день рождения мы отпраздновали, а потом я снова вернулся к своим занятиям.       

***

      Сама марионетка была уже полностью готова, только вот проблема была в том, что она была именно что куклой. А это плохо. Мало того, что без капли магии, так ещё и сама двигаться не может. Грация движений у неё, может, и человеческая, то есть человеческая конечно! Всё как в книге было написано, так и получилось, от человека не отличить в движении, но…       Но двигать-то её кто будет? Я, что ли? Палочкой? Втихаря? И в чём тогда смысл? Вот то-то! Мы же не в кукольном театре!       Как-то я большего ожидал от целого, мать его, Философского Камня! Бесит! У меня уже башка болит.       Вот как мне эту херню сделать?! Где мне теперь «оживлялку» для своего второго «я» искать?       Честно говоря, я рассчитывал на то, что этот алый камешек — что так мечтают раздобыть и маги, и магглы — как-то сам мою марионетку заставит двигаться и говорить, а мне останется только напялить на неё очки с иллюзией внешности и отпечатком ауры, и всё будет готово.       Вот что ему стоит — раз он жизнь продлевает до бесконечности — взять и придать кукле иллюзию этой самой жизни? Ан нет… В общем, я считаю, что Философский Камень сильно переоценён. Да, товарищи! Очень сильно переоценён!       

***

      И вот, когда в один прекрасный летний день я в очередной раз бился в своей мастерской над дурацкой бесполезной по факту игрушкой, ко мне заявился с донесением мой «зелёненький человечек». В общем, пришёл Кричер. А так как я был занят и немного расстроен тем, что не клеилось у меня ничего с марионеткой, вот и получился у нас с ним такой несерьёзный диалог: — Гарри, Кричер заметил неправильного эльфа!       Доложил мне мой ушастый друг. — Н-да? И где?       Не особо заинтересованно отозвался я. — Рядом с домом добрейшей магглы Петунии.       Да-да, теперь у нас тётя «добрейшая маггла»!       Но это уже прогресс, раньше она звалась — «драгоценная маггловская родственница великого мага». Это было в период преклонения Кричера передо мной. Так что сейчас это он ещё сравнительно сдержан. — И почему же этот эльф «неправильный»? — Кричер видел его в семье Малфоев. И в Хогвартсе. — Не вижу логики, мой ушастый друг. Тебя там тоже видели… Точнее, я надеюсь, что как раз таки тебя там никто и не увидел, но ты ведь там был. И у Малфоев, и в Хогвартсе. Ты-то после такого, надеюсь, правильным остался? — Кричер очень правильный эльф! Как можно думать о Кричере такое! Гарри совсем не ценит Кричера! Как… — Ааа! Помолчи! Помолчи, дай сказать! Прости, Кричер! Я просто пошутил! Скучно мне одному тут, понимаешь? Вот и… подзабыл слегка, что чувства юмора у домовиков… не густо у вас с юмором. — Хорошо, Кричер простит Гарри. — Ну и отлично… Так что не так с этим эльфом? — Когда-то давно Кричер случайно увидел этого домовика, когда он… он… — Ну-ну? Что ты мнёшься? Говори, пожалуйста. — Он… Он убил человека! Эльф не может убить человека! Эльф будет наказан Магией! Это неправильный эльф!       Вот оно что… Это же он про недоброй памяти Добби мне рассказывает, да? Ну если это действительно окажется Добби, то я не удивлюсь. Уж кто по-настоящему был странным, так это он! Даже по сравнению с другими эльфами, которые всегда, в общем-то, отнюдь не образец адекватности и здравомыслия. К тому же он и меня тогда пытался не то покалечить, не то и вовсе убить… Это он говорил, что спасти хочет, но от его спасения я чуть реально концы не отдал! Так что неизвестно ещё, чего он на самом деле хотел… — Тише, тише… успокойся, Кричер, успокойся… Успокойся… Дай подумать…       Угу… И чего делать-то теперь?.. — Что бы нам предпринять?.. — Если Гарри прикажет, Кричер может поймать неправильного эльфа и убить! — Экий ты у меня кровожадный, друг мой… — Неправильные эльфы опасны! — Я в курсе…       И не поспоришь… Но вот прям сразу убивать?.. — Может, нажаловаться хозяину? — Кричер не знает, кто хозяин неправильного эльфа.       А с другой стороны… Он же реально неадекватный, Добби этот… — А ты, действительно, можешь его убить? — Кричер может! И Кричер думает, что голова этого странного эльфа пригодится Гарри. — Голова? И на хрена же, позволь спросить? Тоже, как твоя хозяйка Вальбурга, засушить и на стенку пришпандорить? Положить таким образом начало доброй Блэковской традиции? — Магия эльфов хранится в голове, Кричер думает, что эта голова поможет кукле Гарри. — Магия… А что, магия эльфов после их смерти не рассеивается? — Нет, Гарри. Хозяюшка Вальбурга не зря хранит головы домовиков. Они могут возродиться из головы. Из источника своей магии.       Угу… Странная, конечно, анатомия, но не мне судить… Не мне… Но это значит… Значит, в марионетке появится… — Кричер! Свет очей моих! Если ты прав, мой лопоухий друг, я тебе… Я тебя… Я тебя обвешаю артефактами с заполненными накопителями с ног до головы! Будешь как новогодняя ёлка! — Гарри не обязан…       Ой, ну ты ещё ножкой пошаркай от смущения! — Гар… я просто тебе очень благодарен. Спасибо! — Кричер просто делает то, что может…       Старый эльф окончательно застеснялся и исчез.       

***

      Вновь мы встретились сутки спустя.       Это было что-то с чем-то!       Кричер возник передо мной как чёрт из Ада. Грязный! Оборванный! В кровище! Ухо разодрано, глаз заплыл, нос свёрнут набок, сломанная лапка прижата к груди, а в другой — за ухо держит оторванную — Реально! Оторванную! Не отрубленную! — голову недоброй памяти Добби, с которой на пол капает свежая ещё кровь! Закачаешься!       Он прихрамывая прошлёпал к моему рабочему столу и, сияя довольным — правда заметно прорежённым — оскалом, прошамкал сквозь выбитые зубы: — Фот! Кфисеф спфафилша!       Что я мог ответь на такое явление… — …не буду обижать сына божьего сравнениями… — …явление… нет, не подобрать эпитетов… В общем, ответил я ему единственно возможное: — Пиздееец…       Честно признаюсь, мне этот его победоносное появление, окровавленного, с оторванной эльфячьей головой в руке, в кошмарах ещё неделю снилось!       Ну и понятно, что до экспериментов руки у меня дошли не сразу. Наложив на презент стазис, я принялся «ремонтировать» своего дружбана-фулюгана. Почистил, подлечил, благо на эльфов-домовиков зелья тоже прекрасно действуют, только дозировка крошечная должна быть, ну и уложил отсыпаться.       Но некоторое время и ряд — весьма, кстати, тошнотных — экспериментов спустя, Кричер ходил-таки у меня нарядненький, как новогодняя ёлочка. Ибо — да, у меня получилось оживить марионетку. Теперь нельзя сказать, что это просто кукла, нет, оно — живое. Правда, такое тупое!.. До ужаса!       Ну собственно говоря, откуда мозгам-то взяться? Это же Добби…       Ладно, думаю, мне стоит сменить на время поле деятельности. Самое сложное я всё же сделал. Так что куклу я поместил в стазис, чтоб перед глазами не маячила, не бесила дуростью своей. А сам переключился на то, что давно уже требовало моего внимания и времени: на доработку очков.       Потом подумаю, как из этот нечто сделать копию себя.       

***

      В отличие от работы над куклой, эксперименты с новыми очками мне дались, на удивление, легко, и Гарри Поттер в моём исполнении стал выглядеть на целых два года старше. То есть, если раньше ему/мне на глаз можно было дать не больше восьми, теперь он выглядел как среднестатистический первогодка Хогвартса… Потому как сразу «стать» двенадцатилетним было бы слишком.       На каких таких харчах радиоактивных за пару месяцев лета можно нагнать несколько лет? Вот то-то!       Поэтому я начал с малого. Стоило бы, конечно, и ещё помедленнее «расти», но уж совсем у меня терпения не осталось выносить все эти жалостливые взгляды, вздохи, попытки накормить…       Фу! На фиг, на фиг! Всё равно я опять останусь — наверняка! — самым мелким в своей возрастной группе, просто уже не буду таким катастрофически крошечным.       Но я не только это сделать сумел! Я молодец! Я — расписав сложный нумерологически просчитанный и переведённый в рунную запись алгоритм — смог заставить личину «расти»! Мой алгоритм учитывал: реально прожитое носителем, то бишь мной чудесным время; количество потреблённой носителем еды; объём пропущенной через каналы носителя магии. И переводил всё это в изменения в физических кондициях: вес, рост, гормональное взросление. Так что медленно, но верно «Гарри Поттер» теперь сам будет взрослеть.       Ну? Что ли, я не молодец? Ещё какой!

***

      Параллельно со всеми делами я и развлекаться не забывал, по ночам бегал по своей территории в волчьем теле, а каждый день по часику дрессировал Потти. А в очередной — точнее, как раз таки во внеочередной — свой визит к Ормоку…       Дело в том, что этим летом мы с моим управляющим возобновили нашу чудесную традицию понедельничных посиделок с какао. То есть по понедельникам мы с ним работали, откровенно говоря, мало. А вот во все остальные дни уже побольше. И вполне естественно, что в основном поводом для моих встреч с Ормоком всегда служил какой-нибудь срочный вопрос, насквозь деловой и не требующий соблюдения никакого этикета, кроме рабочего, но требующий скорейшего разрешения. Так что я привык входить к Орморку без стука…       И вот на тебе!..       Удивлённый я пялился на то, как мой управляющий обнимает по-братски моего же школьного профессора! Флитвика. А тот, кажется, всхлипывает… Они повернулись ко мне, а мне было тааак нелооовко… — О… Всем здравствуйте… — Здравствуйте… — Приветствую, Гарольд. — Прошу прощения… Ормок, если ты занят, я тогда пойду… в другой раз… ага? — Прости, Ормок, я тебя отвлекаю от работы… — Ничего, Фили, Гарольд всё понимает. Он не тот человек, что из-за собственного снобизма будет устраивать скандал.       Я покивал, соглашаясь, что Гарольд, да, прекрасный человек! Прекрасный!       Ну а то!       Ормок, явно ухохатываясь над моим смущением, уточнил: — У тебя что-то срочное? — Это… А!.. Нет! Нет-нет. Я… я тогда к тебе завтра зайду. — Хорошо, договорились.       И я сбежал ушёл, оставив своих профессора и поверенного наедине.       Интересно, а какие такие их связывают отношения?..

***

      Следующая наша с Ормоком встреча, на которую я прихватил с собой Потти, потому как счёл, что уже пора дрессированную «девицу» в люди начинать выводить, — Ну или хотя бы «в гоблины» для начала. — так вот, встреча наша началась с ухмыляющейся зубастой рожи одного небезызвестного гоблина. — Чтобы ты несильно мучился от любопытства, я тебе поясню: Филиус — мой троюродный брат. Сейчас в Хогвартсе каникулы, так что он тут почти каждый день отирается. Приходит в кабинет или ко мне, или к своему деду — моему дяде, — или к своему отцу, или ещё к кому-нибудь из родичей и… ну, ты понял… Сидим, общаемся. Не знаю, что там творится у вас в школе, и если бы не братец Фили, то и знать бы не желал. — Угу… Гоблины не вмешиваются в дела волшебников. — Ну типа того… Но брательник у меня чувствительный чересчур… Маленький ещё. — В смысле, он ещё подрастёт? — Если ты про рост, то нет. Просто он же ещё пацан совсем! И этот несчастный глупый ребёнок так «вляпался» в вашего директора, что теперь сидит у него в четырёх стенах и не может послать куда подальше и заняться тем, что ему нравится. — Ребёнок? У нас с тобой, наверно, разные понятия о детстве… — Конечно разные! Мне — сто сорок лет, я считаюсь молодым гоблином. Ты мой первый клиент, считай. А Фили только седьмой десяток минул. Да по нашим меркам, он только подросток! — Да ты чооо… — Вот и то! А жизнь-то идёт! Фили невесту искать надо! А он там не пойми какой хернёй мается! Вот и бесит меня эта ситуация! И его тоже бесит! Ну то есть расстраивает… Фили у нас слишком мягкий, человечья кровь испортила гоблинский характер. Вот и расстраивается он… Иногда даже плачет. А я что могу? Ничего! Только выплакаться дать могу. Посочувствовать. — Ну ё-маё! — Ладно, что уж тут… Ты мне лучше расскажи, почему этот год так сильно по нему ударил? — Ну, кажется, это из-за меня… — В смысле?! Но он на тебя не жаловался, наоборот…       Я вздохнул и, наткнувшись на недоверчивый прищур полностью чёрных, без белков, глаз, поторопился пояснить: — Но он из-за меня пару раз в обморок упал… — Чего-чего? — Погоди, Ормок, не паникуй! Не убивай меня! Я сейчас тебе всё в подробностях расскажу! Я там только косвенно виноват! Клянусь! — Да хватит уже, Гарри! Ну как будто ты чужой мне! Можно подумать, я на тебя злиться буду. Я же понимаю, кто там у вас всем заправляет.       И я стал рассказывать…       По мере моего рассказа, глаза у молодого — как теперь выяснилось — гоблина лезли на лоб. А после того, как я отлучился домой на пару минут и принёс кристалл с записью из директорского кабинета, где директор прямым текстом преподавателям Хогвартса запрещает запрашивать помощь со стороны, Ормок вообще выпал из реальности на добрые пять минут. Потом резко встал с кресла и с воинственным видом засобирался куда-то. — Не советую.       Подал голос я, поглаживая церберо-шишугу, воспитанно сидящую у моих ног. — Старикан сейчас очень удачно пристроил свой зад. Ты ничего против него сделать не сможешь. — Ты не понимаешь! Фили — моя семья! — Может, и не понимаю… У меня семья… Сам знаешь. Но я зато понимаю, что пока ты своему Фили ничем, кроме сочувствия, помочь не сможешь. Вот знал бы, что ты такой… горячий гоблинский парень, ничего бы тебе не стал показывать.       Как ни странно, но голосу разума Ормок внял. Плюхнулся тяжело в своё креслице и подпёр ушастую голову когтистой ручкой. Поинтересовался печально: — И чё делать? Сочувствие — это замечательно, конечно, но пользы-то с него, что твой низл наплакал. — Мой низл — стОик! Тигры не плачут! — Смешно.       Я знал, что у гоблинов-долгожителей детей за всю их долгую жизнь рождается, на удивление, немного. И каждый ребёнок, словно манна небесная. Трясутся они над своими ляльками, пуще чем над золотом. А это показатель, ведь гоблины без золота физически жить не могут. Так что я прекрасно понимал, что сейчас мне предстояло попотеть, доказывая своему управляющему, что не стоит ему бросать всё и нестись с кинжалом наперевес убивать Дамблдора, — Поверь мне, Ормок, тут нужно действовать мягче. Сначала необходимо лишить бородатого ублюдка его тщательно выстроенной репутации безгрешного благодетеля британских магов, затем уже проще будет лишить его политического влияния, затем — защиты, что дают ему должности. И только потом уже растоптать. Тем более я точно знаю, что Дамблдор «балуется» созданием крестражей. Я конечно не могу утверждать, но не удивлюсь, если он уже создал себе про запас «резервную копию», как Волдеморт. На всякий непредвиденный случай. Так что и смерть его будет кратковременной. Оно тебе надо? Получить такого врага?       Ормок повздыхал, покряхтел, посверлил меня взглядом и окончательно сдался здравому смыслу. Устало спросил: — Что ты предлагаешь? — Хотя лично твоему брату в школе ничего и не угрожает, но я всё равно сделаю для него набор артефактов. И тебе спокойнее будет, и, случись что-нибудь непредвиденное, у Филиуса будет возможность получить помощь. К тому же я почти закончил свою куклу. Осталась самая малость… Ума ей в башку вколотить… Эх…       Я тяжко вздохнул, Ормок повторил за мной. Посмотрел внимательно, поинтересовался осторожно: — А ты хочешь… Ну… как бы сказать-то… Не вечно ж кукла будет вместо человека?. — Да, друг мой, ты всё правильно понял. Не вечно. Мы с «Гарри Поттером» не сможем существовать параллельно. А так как из нас двоих реален только я, то Герою придётся «умереть». Но к этому нужно хорошенько подготовиться! Нужно сделать так, чтобы обстоятельства его кончины были не только «ужасающе трагичны», но и чтобы они стали общеизвестны. А так как Дамблдор многие годы провозглашал именно себя ответственным за мальчика, то после смерти воспитанника, произошедшей по халатности опекуна, лишить эту вошь бородатую его кресел и политического иммунитета будет гораздо проще… — Хорошо, Гарри, я тебя понял. Мы с моим дядей целиком в твоём распоряжении. Можешь рассчитывать на любую помощь. — Да полно тебе, особой помощи мне тут и не понадобится. Я только попросил бы вас отслеживать финансовые операции его самого и его подчинённых. Самые доверенные: Грюм, Уизли и МакГонагалл. — Это несложно. Буду держать тебя в курсе. — Спасибо. И по поводу Филиуса… Не расстраивайся. Смотри на всё с положительной стороны: теперь, зная, что происходит в школе, ты сможешь лучше его понимать, а с моими артефактами — будешь меньше волноваться. — Спасибо тебе…       Я понимающе улыбнулся грустному Ормоку и кивнул. — Ладно, Гарольд, давай вернёмся к насущным делам. Кстати, что это за пёс у тебя? — Цербер. — Тот самый? Из школы?       Сильно удивившись, уточнил Ормок. Я же хвастливо кивнул: — Ага. А на ней артефакт. Ошейник. Как мои очки, такой же. — Великолепно! Ну надо же! Цербер! А ведь с виду простая шишуга! Так вот для чего тебе были нужны те странные штуки, что ты заказал! — Ага. Для ошейника. И лакомства ваши драконьи тоже для неё. Дрессировал. Вроде бы получилось, вот решил, что пора её на стрессоустойчивость проверить. В гости сводить…       Тут Ормок захохотал тем самым особенным гоблинским смехом, что один в один — обвал в горах. Забухбухал.       Я терпеливо подождал, пока он проржётся, и поинтересовался: — И чем же я тебя, друг мой, так развеселил?       Ещё минута звуков падающих в горное ущелье валунов, и я получил ответ: — Вообще-то, через десять минут тебя Малфои у себя дома ожидают. Вот я и… бух-бух-бух… предста… представил… бух-бух-бух… как ты там Лю… Люциуса… бух-бух… цербером на стрессоустойчивость проверяешь! Ой, не могу!!! Бух-бух-бух… бух-бух-бух… — Ормок! Какого ж фига ты молчал?! А если б я опоздал? Мне ж ещё до них добираться! — О, дааа! Аппарировать — это так долго! — Я с псиной не аппарирую. — А чё? Пешком пойдёшь? — Издеваешься, да? Весело тебе, да? — Есть немного! Бух-бух-бух… — Ну ты!.. А ещё друг называется! Зачем хоть звали-то? — Не знаю зачем, не любят они в заявке пояснять свои пожелания. — Всё! Ухожу от тебя. — Давай-давай! Привет стрессоустойчивому лорду!       Я вылетел из кабинета, ругаясь про себя, что этого гоблина даже троллем не обозвать.

***

      Переноситься камином я не стал, потому что, честно говоря, терпеть не могу лететь куда-то, совершенно не понимая, как регулировать свой полёт.       Да я даже до сих пор не понимаю, можно ли вообще этим переносом хоть как-то управлять! Когда один переношусь, ещё ладно! Но с кем-то… Нет, на фиг. Потеряю цербериху, что потом делать буду?       К тому же ещё при «воровстве» Потти из школы, прекрасно было выяснено, что трансгрессия эльфов ей не вредит. Так почему бы и не попользоваться предоставляемой Кричером помощью?       Вот я и вызвал Кричера, а он перенёс нас с собакой к воротам особняка Малфоев. Меня встретил домовик, и в его сопровождении я двинулся ко главному входу. Потти, на зачарованном мной на прочность маггловском телескопическом поводке, счастливо неслась вперёд нас по дорожке, нюхала траву и пугала эльфа.       В целом мне есть чем гордиться: за месяц я приучил псинку выполнять команды и не нападать без приказа. Правда, нападать по приказу её научить не удалось, поэтому мне трудно судить, это я её выдрессировал сдерживать агрессию, или она сама, после разодранного Сэром Севером носа, решила стать пацифисткой.       В целом Потти сейчас вела себя как достаточно воспитанная годовалая собака, но, на всякий случай, на ней всё же был надет намордник. Во избежание, так сказать.       А то мало ли… Позарится на какого-нибудь павлина… На птичку, я имел в виду! На птичку!       

***

      Эльф проводил нас с Потти в уютную гостиную, где мы с хозяевами имения частенько в прошлом году засиживались за подготовкой к ритуалу. — Добрый день, леди и джентльмены… — Добрый день, мастер Тодд. — Приветствую, мистер Тодд.       Малфои и — Ну конечно, и он тут… — Северус с удивлением уставились на идущую рядом со мной «шишугу», которая своё дружелюбие выражала вертя двумя хвостами так старательно, что напоминала активно извивающуюся всем телом змею на четырёх лапах.       Если она продолжит столь неистово вертеть задом, то просто взлетит жопой кверху, потому что хвосты сработают как пропеллер.       Наконец, «разморозившийся» Люциус протянул удивлённо: — А Вы, я смотрю, любите животных, мистер Тодд… — Ну можно и так сказать, мистер Малфой. — Присаживайтесь, прошу Вас.       Я уселся в кресло напротив диванчика с Нарциссой, держащей на руках спящую Лацерту, и указал Потти место рядом с моими ногами. — Сидеть.       Та с готовностью плюхнулась на задницу и тут же поджала хвосты.       Что поделать, дурные ассоциации… Но слушается безукоризненно.       Дабы вознаградить зверюшку за послушание, я просунул ей через намордник лакомство. Заглотила не жуя и уставилась на меня ещё радостнее, чем прежде.       Вот же крокодилица прожорливая!       Северус сел в кресло рядом с моим, Люциус подсел к жене. Тут я заметил скучающего в ещё одном кресле Драко и заговорщически ему подмигнул. Наплевав на все приличия, я сразу же перешёл к делу: — Итак, я готов выслушать вас, что-то случилось? Надеюсь, миссис Малфой, Ваше самочувствие в норме?       Нарцисса меня не разочаровала. Она тоже не стала растекаться в положенных обсуждениях погоды, сезона скачек и прочей великосветской хренотени, а тут же выложила суть предстоящей беседы: — О! Да-да, мистер Тодд, благодарю за беспокойство, но у меня всё замечательно! Мы пригласили Вас по двум причинам. Во-первых, мы бы хотели попросить Вас стать крёстным для Лацерты. — Эээ… Признаюсь честно, весьма неожиданно… Но я согласен. ПочтУ за честь. — Замечательно! Мы подумали, что кому как не Вам быть защитой и опорой нашей крошке, ведь только благодаря Вам она и появилась на свет! — Благодарю за добрые слова, леди, но смею предположить, что Ваш супруг внёс вклад неменьший…       Ну что ты будешь делать! Ну да, да, юмор ниже пояса — это про меня…       Люциус покраснел, Северус всхрюкнул, Нарцисса рассмеялась и послала воздушный поцелуй сердитому супружнику, который тут же поспешил перевести стрелки от себя: — Вторая причина, по которой мы решились опять прибегнуть к Вашей помощи, мистер Тодд, косвенно касается Вашего артефакта. Того, который Вы подарили нашему сыну на прошлый день рождения. Игрушка была с Драко в школе весь год, и по его возвращении мы просмотрели записи, сделанные артефактом. И в связи с тем, что мы там увидели, мы хотели бы посоветоваться с Вами. Какие артефакты можно придумать для защиты нашего сына во время его пребывания в Хогвартсе?       Аккуратно переложившая дочь в плетёную колыбельку Нарцисса поддержала мужа: — В силу некоторых обстоятельств, при мистере Снейпе мы не можем показать Вам, какие именно события — из тех, что сподвигли нас к принятию такого решения — имели место в течение учебного года. Но, поверьте, мистер Тодд, то, свидетелями чего мы стали, заставляет очень и очень волноваться за жизнь и здоровье нашего сына…       Я залип, разглядывая макушку Потти и раздумывая о том, что же именно может понадобиться Драко в следующем учебном году для защиты, и в каком виде мне это для него изготовить. А заодно размышлял, рассказывать им или нет о том, что мне в подробностях известны «события, имевшие место» в стенах Хогвартса.       Ну раз мне оказана такая честь — стать крёстным их дочери — то можно быть и пооткровеннее. — Не буду спрашивать, почему вы ещё не обнародовали записи об инцидентах с троллем и цербером. Скорее всего, думаю, потому, что маловато пока прегрешений на директорском счету, да и у этих не было трагических последствий. Дамблдор легко сможет отговориться тем, что «никто ведь не пострадал», и замять всё. Думаю, вы собираетесь подкопить компромат…       Северус удивлённо-облегчённо выдохнул и чуть подался вперёд в кресле: — Вы знаете?!       Удивительное владение собой! Но ничего, ща я вас всех тааак удивлю!.. — Конечно знаю, я ведь даже принял участие в ликвидации последствий…       Я демонстративно вздохнул, при этом глядя на Потти. Драко непонимающе проследил за моим взглядом и нахмурился. Трое взрослых осторожно переглядывались, не понимая, о чём речь. Потом глаза моего однокурсника расширились, и он радостно уставился на меня в ожидании пояснений. Северус, переглянувшись с блондинистым семейством, решил уточнить: — Что это значит, мастер Тодд?       Ну сейчас начнётся!..       Я коварно улыбнулся, пояснил псине и скомандовал окружающим…       Эээ… скомандовал псине, а пояснил окружающим! Совсем я… устал, наверное… В общем: — Сейчас я вас познакомлю с цербером! Потти, стоять, поклончик.       Собака радостно вскочила и, прогнувшись в спине, коснулась грудью пола. Замерла на пару секунд с вытянутыми передними лапами и откляченной задницей, склонив голову — словно, и правда, в глубоком поклоне — и поднялась, гордая собой. За что и получила очередную вкусную награду. — Так это… — ЧТО?! — Но как?       Взрослые повскакивали со своих мест, а довольная собой псина не постеснялась добавить ещё хаоса в происходящее, пискляво гавкнув. А потом снова легла как ни в чём не бывало. — Спокойствие, леди и джентльмены, только спокойствие!       Лучше несите мне банку варенья! — Это действительно цербер, но она, как вы можете видеть, совершенно неагрессивна теперь. Просто эта дамочка ещё очень молода и весьма игрива. Единственный её недостаток в том, что кушает она как цербер. Ну и ещё мне приходится тратить время на её дрессировку. Но это полезно, говорят, смена деятельности, подвижные игры на свежем воздухе, — Для оборотня-то да, а то мало… — всякое такое… — Не могу поверить!..       Схватился за сердце павлин-старший.       Эээ… Лорд Малфой! — Хотите, могу потом артефакт снять? На улице, естественно. Сами убедитесь. — Но это опасно! — Без артефакта?..       Я искренне не понял причину паники в глазах Люциуса. — Нет!!! Всегда! И даже сейчас!       Вот трусишка! Хотя у него тут дети… — Ой, я Вас умоляю, мистер Малфой! Артефактор я или кто? Собака же сейчас в наморднике, а он отнюдь не так прост, как выглядит. Но она больше не охотница, совсем. Решила, так сказать, завязать. Но даже если вдруг и решит укусить кого-нибудь, я уверен, это будут не люди и даже не домовики. Максимум — птички ваши. Она просто таких не видела никогда. Да она вам даже ни единой клумбы не раскопает, гарантирую!       Драко оказался посмелее папки — а может просто не давил груз ответственность за семью — и влез с вопросами: — А почему она сейчас так выглядит? — Это ошейник придаёт ей вид шишуги. Снять его, и будет снова цербер. — Классно! Пап… Мам, скажи же, здорово? — Да, сынок, очень интересное решение проблемы содержания огромного животного… Как только Вам, мистер Тодд, в голову подобное пришло?       Как-как, да как нефиг делать! Сам такое который год ношу… — Скажем так, миссис Малфой, это был интересный опыт для меня, создать нечто подобное.       Драко ещё повосторгался, выжал из матери обещание, что после разговора ему обязательно покажут собачку на улице, и, подкравшись поближе, попросил: — А можно её сейчас погладить?       Бедный ребёнок, ему совсем не интересно сидеть со взрослыми. То ли дело цербер, который вдруг стал маленькой собачкой! — Конечно.       Родители Драко опять занервничали, пришлось успокаивать: — Не стоит волноваться, мистер и миссис Малфой, — Когда уже прилично будет на имена перейти? Эти политесы столько времени отнимают! — уверяю вас, вашему сыну ничто не угрожает.       Драко присел на корточки перед озадаченно склонившей голову на бок собакой и аккуратно её погладил. Что-что, а ласка Потти нравится, так что хвосты снова заходили ходуном, а сама шкодница стала подставлять под руку голову, шею, давать по очереди обе лапы. — Что Вас связывает с Гарри Поттером?       Хмуро спросил Северус, откинувшись обратно на спинку кресла. — Это допрос, мастер Снейп?       Он поджал губы, но смог выдавить из себя: — Прошу прощения за резкость, мастер Тодд. Не могли бы Вы всё же ответить на мой вопрос? — Ваши извинения приняты. Конечно могу ответить. И отвечу: я его учитель. У мальчика большой потенциал. Думаю, Вы это и без меня знаете.       Я улыбнулся ему и повернулся к Нарциссе: — Миссис Малфой, что касается защитного артефакта… Мы же не знаем, что может случиться в будущем, поэтому я создам для Драко полный комплект. Если Вы не против, конечно. — Конечно не против! В вопросах безопасности ничто не будет лишним!       Но тут опомнился Северус: — Нет, погодите, не меняйте тему, мастер Тодд!..       Я про себя посмеялся над озадаченным выражением его лица. — …Как Вы стали учителем мальчика?       Люциус кивнул, присоединяясь к другу. — Как стал?.. Несколько лет назад у Гарри случился очень сильный магический выброс, вследствие которого малыш оказался в смертельно опасной ситуации. Я его спас. Тогда мы с ним и познакомились, так сказать…       Угу… почти и не соврал… Только ввязался «малыш» в это осознанно, а спас и «познакомились» мы с Северусом… Надеюсь, если он когда-нибудь узнает правду, то не очень будет на меня злиться. Ну в любом случае я смогу шантажировать его нашими посиделками в кресле-качалке. — …Спасти-то я его спас, но, узнав по шраму и выслушав рассказ малыша о себе, понял, что он откровенно мало знает о магическом мире. Это натолкнуло меня на неприятную мысль о кое-кем уже просчитанном будущем ребёнка. Я взял Гарри под опеку и, судя по его рассказам о школьной жизни, не прогадал. Мои уроки ему явно пригодились…       Я красноречиво глянул на ласкающуюся к Драко «шишугу». — Вы заранее готовили его по школьной программе? — Да, по всем изучаемым в Хогвартсе дисциплинам. И не только. Но разве у нас с ним был выбор? Я совершенно не желал однажды утром узнать из газет о кончине ребёнка, к которому столь сильно привязался. — Весьма предусмотрительно, как оказалось. — Да, мастер Снейп, так и оказалось, к сожалению. Конечно, моя причастность к его обучению пока остаётся в тайне для всех… Для всех людей, я хотел сказать. — Что Вы имеете в виду, мистер Тодд, не томите! — Если когда-нибудь кто-нибудь из вас попадёт вместе с Гарри в наш гоблинский банк, то… Скажем так, вас это может позабавить…       Тут Нарцисса позволила себе хитрую улыбку, и они с Люциусом понимающе переглянулись. — Надеюсь, такой ответ Вас устроит, мастер Снейп? Я ведь тоже, ради защиты тайн моего подопечного, о многом рассказать не могу.       Северус задумчиво кивнул, принимая мою позицию, и ответил: — Я рад, что между нами не осталось недоговорённостей.       Ага, не осталось. Совсем… — Кстати, мистер Малфой, держите. В Вашу коллекцию компромата.       Я передал Люциусу кристалл с записью, которую сделала моя «камера», скрытая за портретом бывшего директора Блэка. — Что там, мистер Тодд? — О, Вам понравится. Это запись из директорского кабинета. На ней как раз Дамблдор запрещает своим подчинённым распространяться о том, что происходит в школе. — Какая «прелесть»! Но откуда?.. — Ну… Гарри посчитал, что это хорошая идея, записывать то, что происходит в кабинете Дамблдора. Вдруг что-то интересное мелькнёт?.. Вот и мелькнуло. — Какой умный мальчик!       Искренне восхитилась Нарцисса и посмотрела на Северуса. Я отметил облегчение на лице «моего профессора зельеварения». Очевидно, его угнетала невозможность ввести друзей в курс дела или хотя бы оправдаться за то, что не предоставил информацию.       Рад, что смог помочь.       И я перевёл разговор непосредственно на тему нашей встречи: — Ну что ж, раз с важными вопросами мы покончили, то предлагаю перейти к мелочам. Комплект, думаю, будет состоять из: медальона, серьги скрытого ношения и кольца. В кольцо я вложу щит. Понятное дело, от «Авады» и от сильных атакующих заклятий он не спасёт, но убережёт от всего, что может нанести ребёнку средней тяжести физический урон. Серьгу буду делать с защитой от ментального вторжения. Пока подобный артефакт находится только в стадии разработки, но времени у меня достаточно, поломаю голову и закончу к началу учебного года. Ну а медальон сделаю с камнем-накопителем. Если что-то резко опустошит резерв Драко, то подвеска тут же восстановит большую часть. Такая комплектация и наполнение Вас устроят, миссис Малфой?       Нарцисса кивнула: — Да, мистер Тодд, думаю, это хороший вариант.       Стоит отметить, что всё, что касалось детей, мы обсуждали только с ней, мужчинам доверия в этом плане не было. Не в том смысле, что они беззаботные идиоты, просто мыслят порой немного… не в ту сторону. — Тогда на этом и остановимся пока. Я с удовольствием принимаю ваше предложение стать крёстным Лацерты и хотел бы узнать, когда вы собираетесь проводить ритуал?       Дальше последовало обсуждение «что, когда и как». Разошлись мы вполне довольные друг другом, а я ещё и полученным авансом.

***

      А перед самым началом второго курса провели ритуал «крестин». Всё было очень мило и по-семейному. И ничего особо запоминающегося и сложного. Я дал клятву защищать, своей кровью нарисовал руны на лобике спящей малышки, тёплая волна магии прошла сквозь всех присутствующих, и voila — я её магический типа крёстный. В последний день лета солнышко расщедрилось на тепло, поэтому после клятв у Родового Камня Малфоев мы очень душевно отобедали в саду. Драко играл с Потти и был явно расстроен отсутствием «Гарри»…       Ну прости, друг.       

***

      Артефакты для Драко у меня на самом деле были готовы уже несколько лет как. Ну не именно для него, понятное дело, но я понаделал много подобного, пока тренировался в изготовлении простенькой ювелирки в своём чулане.       Заодно отослал и Ормоку обещанное для его троюродного братца Фили. Да и себе про запас наклепал. Потому что в этом году в школу поступает одна психически неуравновешенная девочка, которую мне, если честно, — И это при всём моём миролюбии! — хочется удавить уже сейчас. Не потому, что я такой злой, просто при таком раскладе проблем в этом учебном году у школы явно будет меньше.       В моём прошлом Джинни Уизли была той ещё корыстной и самовлюблённой тварью. Брат её Рон, конечно, тоже с ебанцой с заметной придурью, но если сравнивать с ихней самой младшенькой, то Ронни ещё вполне разумный парень. Наверное, если бы её «низменные порывы», как это красиво называют в классической литературе, сдерживали родители, Джинни могла бы вырасти нормальной девочкой средненьких нравственных показателей. Но, увы, её психика была основательно деформирована её же матерью, ни в чём не отказывавшей долгожданной и любимой дочурке. Молли буквально с пелёнок прочила дочери стать женой национального Героя.       Вот и выросло то, что выросло.       «Гарри Поттер» же в этот раз не собирался демонстрировать геройские порывы, — Да-да! Я абсолютно точно это знаю! — не собирался спасать кого бы то ни было рыжего. Он, то есть я, собирался стать полнейшим разочарованием для одной избалованной принцессы, ожидающей, что уже заранее всем сердцем её любящий «прЫнц» ринется за ней и в огонь, и в воду. То есть в подземелья Салазара.       Надеюсь, дева юная столь жестокого разочарования в возлюбленном не вынесет, и самоустранится. То есть получится отфутболить фанатку Героя по-тихому…       Слабовато верится, конечно, но надежда умирает последней…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.