ID работы: 13590070

Неправильный Поттер. Пуффендуй

Слэш
NC-17
В процессе
2024
автор
Juliya RYF соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 857 Отзывы 968 В сборник Скачать

1 глава. Стыд-то какой...

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Ну ты и тварюга, Смерть! Кто же так переносит?! А предупредить слабо было?! И почему я, блин, ни капли не удивлён? Так и думал, что ты мне свинью подложишь!        Я вздохнул осматриваясь. Темнота…       Многообещающе. Прям чувствую, как запахло «домом родным». Красота!..       Стоп… Это ведь, и правда, запах дома Дарсли. — Сууука…       Простонал я шёпотом и вздрогнул от того, что голоском-то я это выдал каким-то странно писклявым.       Как так???       В темноте сложно себя разглядеть, да и отродясь в моём чулане не было зеркал. Ладно, надо выбраться отсюда и осмотреться. Судя по ощущениям, магическая сила у меня нисколько не уменьшилась. Может, не так всё и плохо… Я снова вздохнул.       И тут в дверь яростно постучали и тётушка потребовала: — Выходи немедленно, несносный мальчишка!       От неожиданности я вздрогнул.       Уже и забыл, насколько громкой она может быть.       

***

      Что интересно, пусть Дарсли и не были образцовыми родителями и родственниками, но жить с ними Гарри Поттеру — то бишь мне — было не так уж и плохо. Конечно, я такое житьё-бытьё сознательно никому не пожелал бы, но… Могло ведь быть и хуже.       В своей допоттеровской жизни, я слишком много прочитал(а) фанфиков, в которых эти персонажи явно перегибали палку… А тут вполне жить можно. Еды дают вдосталь. Если бы сам я не выпендривался, могли бы сосуществовать вполне нормально. Выбросы я всё равно с пелёнок контролировать мог. Готовить самому не надо, меня заставляли только приглядывать. Кто ж малолетке ножи-то доверит? Глупости какие. Одежда тоже была. Да, с плеча Дадли, но она хорошего качества, а размер… Сейчас мне не надо больше доводить родственников до белого каления, чтоб всё по канону шло, так что, может, и договориться смогу, а уж шмотки магией уменьшить — раз плюнуть!       Чем чёрт не шутит, вдруг смогу себе условия получше вытребовать?       Если бы родственники по папиной линии от меня не отказались, можно было бы и в Поттеровский сейф «свой» залезть, но…       Спасибо папеньке и маменьке, обеспечили счастливое будущее своему ребёнку. Тьфу, блин!       Так что теперь мне придётся искать альтернативные пути для налаживания себе хорошей жизни. Поэтому хочешь не хочешь, а надо находить общий язык с роднёй по маминой линии. В общем-то, в этой семейке только одно плохо — Дадлика за стенами родного дома никто не контролирует. Хотя это вообще не моё дело.       Их ребёнок гопником вырастет, не мой. Мне бы отсюда свалить по-тихому, пару местечек посетить надо…       А чтоб незаметно уйти из этого дома, нужно проверить следящий купол над ним и кое-что там «подправить» маленечко.       

***

      Я, щурясь от яркого света, вышел из своего мрачного укрытия и пошёл в ванную, умываться, чистить зубы и мыть руки. Тётя ненавидела нечистоплотность. Себя и свой маленький закуток я должен был содержать в чистоте самостоятельно. Конечно, по жизни такая повёрнутость на чистоте не столь уж и плоха, но для ребёнка… Я посмотрел в зеркало. Ага, для ребёнка шести лет, это немного чересчур. Впрочем, у каждого свои заёбы тараканы в голове.

***

      Открытая светлая кухня встретила меня вкусными запахами типично английского завтрака. Яичница, бекон, картофельные оладьи, жареные грибы и помидоры, тосты из белого хлеба…       Ммм! Вкуснятина!       Но мне, увы, скорее всего, достанутся только тосты. Так что даже не собираюсь обращать внимания на эти ароматы. Хотя, что ни говори, Петунья готовит гораздо вкуснее и здоровее, чем эта хвалёная канонная домохозяйка миссис Уизли. И продукты выбирает качественные! А Молли…       Фу… Даже вспоминать не хочу… — Доброе утро, тётушка, Вам чем-нибудь помочь?       Опередил я тётку, она ещё и рта раскрыть не успела. Было забавно наблюдать, как явно заготовленные заранее слова застряли у неё в горле, и она пытается откашляться. — С Вами всё хорошо?       Тётка прищурилась и взглянула на меня с подозрением. — Какой-то ты сегодня странный…       Вы даже не представляете насколько, тётушка!       Впрочем, и не через такое проходил, врать, прикидываться и притворяться я теперь умею отлично.       Ну что тут у нас?.. Так, дерево за окном с ярко-зелёной листвой, солнце жарит во всю, ещё и дверь в внутренний двор открыта. Лето. А значит — моё любимое: сад! — Я просто хочу сегодня пораньше начать работу в саду, если Вы мне разрешите, конечно…       И мордашку повыразительней состроить. И глазки пошире раскрыть. Чтоб прям стыдно окружающим стало, что смели хоть в чём-то такую зайку невинную заподозрить. Пока ты ребёнок, можно пользоваться своими огромными глазищами. Именно так я добывал себе многие блага, в которых Дарсли отказывали мне из экономии, от обиды или в воспитательных целях.       Стоит ли говорить, что если дело касалось сада, то тут Петунья меня не останавливала? На моей магической силе росло всё как на дрожжах. Сад на улице Тисовой, дом четыре всегда был на зависть соседям. А ещё я там прятался от Дадли и его шайки. Кузен этого места опасался, понятия не имею — почему. Да никогда и не интересовался. Зато я всегда с удовольствием рвался в сад, мне тогда и по дому ничего другого делать не приходилось. Что ни говори, но грузить непосильной работой меня в этой семье не пытались. Давали одно задание на весь день. Конечно же не самое простое и достаточно затратное по времени, но выполнимое.       Вот и сейчас получилось всё именно так, как я и рассчитывал: — Я тебя поняла…       Тётка покивала и поставила на барную стойку, отделявшую кухонную зону от гостиной, тарелку с полноценным завтраком. — Ешь…       Я удивлённо моргнул, но спорить, естественно, не стал. Конечно, подобные проявления доброты и раньше случались, но с чем они были связаны, я ни в предыдущий раз не понимал, ни в этот понимать не собираюсь. Мой главный жизненный принцип прост: дают — бери, бьют — беги. Точнее, это было кредо моего прошлого «прохождения», отыгрыша роли Гарри Поттера, но и сейчас оно вполне уместно. Поэтому не будем обращать внимание на мелкие странности, вилку в руки и вперёд!       Хотя, если повспоминать… Петуния часто будила меня до пробуждения Дадли, кормила отдельно и отсылала по делам. Казалось, тётя прекрасно осознавала, что избаловала своего сына донельзя, и таким нехитрым способом пыталась хоть как-то оградить меня от встречи с ним.       Да нет, бред какой-то…       

***

      После завтрака я пошёл в сад. Оттуда очень хорошо была видна вязь защитного заклинания, куполом накрывавшего дом. Подправить парочку рун не составило мне никакого труда.       Любая защитная магия, укрывающая какую-либо местность, на этой самой местности закрепляется вплоть до соединения с землёй, и только тот, на кого защита «завязана», так сказать, имеет право что-то в заклинании менять. Так что именно я мог бы без проблем манипулировать заклинанием защиты, «созданным магией из материнской любви».       Хи-хи!       Но у меня немного не тот случай. Никакой защиты на доме моей тётки нет и в помине. А как Дамблдор доказывал мне обратное! Ох, как старался! Прям с пеной у рта. Да только для защиты тут — одна пожилая сквибка по соседству. И всё! Купол, которым укрыт дом Дарсли, не защитный, а отслеживающий. То есть, если кто-то внутри купола использует магию, то это сразу станет известно магическому Бюро по работе с магглами. Система — говно, конечно, сама по себе, но в данный момент мне на руку такая дурость магического мира. Потому что изменить закреплённую на таком следящем куполе руническую вязь может любой «левый» маг. В том числе и я.       В прошлый раз, у меня на третьем курсе появилась возможность пожить некоторое время, что называется, в своё удовольствие. Вследствие чего я увлёкся артефакторикой. Очень увлёкся! Потом, конечно, приходилось изыскивать сотни способов скрыть это увлечение и свои умения. Теперь же, благодаря тем знаниям, которые я при малейшей возможности шлифовал на протяжении четырёх лет непрерывного изучения и разработки артефактов, я смог изменить вязь рун, заглушив сигнал.       До поступления ребёнка в Хогвартс, вся его магия априори считается неконтролируемыми детскими выбросами. Такие выбросы, как: перекрашенные обои, мигающие и перегорающие лампочки, левитация предметов или пирокинез — считаются мелочовкой. Вот если ребёночек взорвёт часть дома, тут да, выброс — так выброс! Надо аппарировать на место выброса, дом восстановить, да магглам память «почистить». В общем, видно, что ответственность за юных магглорождённых дарований прям зашкаливает.       Вот я и собираюсь вложить в свой «выброс» столько магической силы, сколько чарами купола считается необходимым минимумом для прибытия на место происшествия бригады обливиэйтеров. Посмотрим, получилось ли у меня подправить работу купола в нужном мне направлении.       По крайней мере, надеюсь, что получилось. Проверю ночью. В любом случае, даже если и не получилось, то интересно будет взглянуть на толпу озадаченных магов из Бюро.       

***

      В целом день прошёл довольно-таки удовлетворительно. Меня никто не трогал, в копошение моё под кустами не вмешивались. Пока работал, опробовал ещё пару рунных ставов. Магию рун отследить этим куполом в любом случае невозможно. Тунеядцы. Никакого внимания к детям! А если бы кто-то магглорождённого мажонка при помощи артефакта какого-нибудь похитить или заколдовывать захотел? Впрочем, это мне точно не грозит. По крайней мере пока.       Мои упражнения в рунической магии заключались в экспериментах над тёткиным садом. Конечно же, растительности ничто не угрожало, я добрый мальчик. Просто я решил чуть облегчить себе работу. Выложил руны мелкими камушками тут и там, присыпал земелькой, чтоб не видно было… Мелочи вроде бы, а цветение усилилось и увеличилась его продолжительность. Во всяком случае, в теории. Получилось или нет на практике — покажет только время. С чисто теоретической точки зрения — всё верно.

***

      В обед тётя вынесла мне покушать. Дадли умотал играть с друзьями, поэтому в доме и окрестностях стояла прекрасная, благословенная тишина. Но я всё равно проторчал в саду до самого вечера. Дела были…       Вечером, после ужина и посещения ванной, я сразу же отправился «спать». А заслышав раскатистый храп дяди Вернона, приступил к своим чёрным делишкам.       Выпустить магию можно двумя способами. Первый — сотворить заклинание. Но в этом случае желаемый мною эффект не будет достигнут, потому что форма заклинания специально разработана так, чтобы, наоборот, уменьшить затраты магии, необходимые для его сотворения. Второй и более подходящий — поступить как эльфы, то есть, совершить то или иное действо не заклинанием, а голой силой желания. К примеру, поднять диван можно «Левиосой», а можно и просто сырой, неоформленной магией. Если сил, конечно, хватит.       Затраты при поднятии «Левиосой» будут равны примерно одной тысячной от моего, оставшегося на уровне сильного семнадцатилетки, резерва. Но если использовать сырую магию, то сил потратится куда как больше, и основная их часть уйдёт не на то, чтобы диван по комнате полевитировать, а тупо бесполезно выплеснется в окружающее пространство. А с учётом того, что я на самом деле не малыш дошкольник, то «в эфир» уйдёт как раз тот самый максимум, на который должно среагировать магическое Бюро. Самое оно!       Вот только после целого часа издевательств над диваном и полного опустошения моего резерва никто по нашему адресу так и не прибыл.       Какой из этого вывод?       Правильно. Можно колдовать без оглядки на Министерство и его «Надзор»!       С этой прекрасной мыслью я и заснул.       

***

      Утром проснулся раньше всех и задумался.       Ну хорошо, колдовать мне можно, проблем нет, но что мне с крестражем-то делать? Ждать «Авады» от Тёмного Лорда, честно признаться, совершенно не хочется. Пить яд василиска не вариант, как выяснилось в прошлый раз, это бесполезно. Тогда что делать?       Из полученных в прошлом сведений я узнал, что крестраж может «закрепиться» на живом носителе только в одном месте. Там, где соприкасаются магический резерв с подпитываемой им оболочкой ауры. Особой оболочкой, которая есть только у существ, наделённых магией. У вампиров, вейл, оборотней, людей и прочих магические оболочки аур весьма отличны друг от друга. А значит, глупенький огрызок Волди «присосался» к переменной, которая изменяется в зависимости от сущности. Можно предположить, что, сменив сущность, я ощутимо сдвину и место соприкосновения. Конечно, это только теория, но хоть какая-то идея, как побороть крестраж в себе, теперь у меня есть. Я могу стать вампиром или оборотнем. Остальными можно только родиться.       Через день у нас полнолуние. Где там Сивый гулять любит?       Но… Тут есть проблема… И она даже не в поисках Сивого и его стаи, а в выживании после нашей встречи. Моём выживании, естественно. В идеале просто добыть бы мне кровь оборотня и выпить её, но когда же моя жизнь была идеальной? Так что придётся по-простому: подставиться под укус и драпать, чтоб до конца не доели. Пусть магически я силён, но мне сейчас всего шесть лет. Я — малыш! А значит — нужно оружие…       Где взять?       И тут улыбка расползлась по моему лицу. Чего это я переживаю? У меня есть ещё почти сутки в запасе и в памяти моей куча знаний. Осталось придумать, что использовать в качестве основы для самопального оружия… И вот, валяясь без сна в своём чуланчике, я кое-что придумал.       Ну-ка, ну-ка! Где там моя садовая тяпка? Я придумал, как модифицировать тёткину садовую тяпку. Смешно? Да и похуй! Зато я сделаю из неё практически… Ну не знаю… Ручной огнемёт, во! Работать ею я умею, да и от Дадлиных обормотов пару раз в прошлом/будущем приходилось отмахиваться. Пугал, конечно, только… Что ж я, зверь?       По сути, тяпка — это страшное оружие. Гораздо удобнее топора, если кто понимает, о чём я… Кто не понимает, тот пусть вспомнит бедную старушку. Так что пусть и не ахти какая стильная, но защита у меня теперь будет! К тому же, есть как минимум два заклинания, прекрасно работающих против оборотней. Использовать их для маленького меня будет, конечно, затратно, но думаю, получится вырезать на моей замечательной тяпочке руны так, чтобы от удара ею эффект был, как от использования заклинания. Главное — магии в знаки побольше вложить. Вот и будет мой первый артефакт в новой жизни. Только б, если выживу, не забыть потом убрать все следы своего творчества. Но об этом буду думать уже после того, как выживу.       

***

      День начался так же, как и прошлый, за исключением того, что я, спрятавшись в тени куста бирючины, с утра до вечера, с перерывом на обед, корпел над моим убойным оружием. Измывался, честно признаться, как мог. Как не мог, тоже пытался, но чего не мог, того так и не смог. Но, кажется, кое-что у меня получилось-таки. Эдакий волкобой.       Я, возможно… — на практике не опробовал, в Литтл-Уинджине негде, очевидно же! — так что только «возможно» — хотя и очень на то похоже — смог совместить «Бомбарду» и почти что «Адское Пламя». Сам не пойму что конкретно получилось, но руны огня, использованные мной, создали какую-то совершенно убойную комбинацию с рунами воздуха, грома… Ну и там ещё по мелочи. Надо будет потом переписать в тетрадочку, позже разберусь.       В общем, моя чудо-тяпка обладала на выбор тремя заклинаниями. Если я правильно понимаю, то в моём арсенале теперь есть: огненный шар — с баскетбольный мяч, блин, размером! — что при попадании взрывается плазменной гранатой; струя огня, которой управлять можно как хлыстом, и когда она опускается на землю, то вспыхивает именно что огненная стена, преграждающая путь; и последнее — огненный поток, он работает по принципу простой струи из огнемёта, пуляй куда захочешь.       Так и назову красиво: «Огненный шар», «Стена огня» и «Огненный поток», неплохо. Конечно, вышло не совсем так, как я задумывал, но… Я не мастер. Хорошо, что хоть что-то получилось. Тем более весьма убойное.       Так что, вбухав в свой первый артефакт почти весь свой восстановившийся к утру после левитации дивана резерв, я со спокойной совестью пошёл «спать». Стоит и правда подремать пару часиков перед выходом на охоту. В семье Дарсли редко ложились поздно, меня вряд ли хватятся.

***

      Поиски оборотней, конечно, заняли какое-то время. На небе уже вовсю светила полная луна, а я только-только взял след. Мне, в общем-то, плевать, какой оборотень попадётся, главное — заразиться.       Ха, прям детство допоттеровской жизни вспомнилось, когда специально лип(ла) к заболевшей маме, чтобы заразиться и в школу не ходить. Эх… Какие прекрасные были времена! А стоило только вырасти чуть-чуть и здрасте — уморили, переселили в Гарри Поттера, ничего толком не объяснили, а теперь ещё и переделывать заставили, живи и радуйся, блин!       Остановившись посреди поляны, я внимательно осмотрелся. Прокашлялся, приготовился и… заплакал. Прям навзрыд! Во всю мощь своих детских лёгких зарыдал. Так, чтоб весь лес на уши поставить.       А что? Подумаешь! Притворяться, благодаря предыдущим семнадцати годам практики, у меня получалось отлично, хоть на «Оскара» выдвигайся, в номинации «лучший канонный Гарри Поттер». Если уж у меня получалось водить за его кривой длинный нос легилимента и манипулятора Дамблдора, то что уж говорить о каком-то наивном оборотне, который засел вон в тех кустах.       Блеск хищных волчьих глаз, конечно, немного нервировал, но благо я стоял к нему той стороной, с которой тяпку в моей руке видно не было. Другие оборотни в данный момент, подчиняясь тихому рыку вожака, окружали поляну, чтобы, скорей всего, поймать меня, если побегу. Не думаю, что вожак даст им меня укусить первыми. Инстинкты не позволят.       Хух… Если я сегодня выживу, напишу книгу об оборотнях…       Кусты шумно расступились, пропуская массивное тело. Матёрый монстр ждать не стал, сразу прыгнул и схватил меня зубами за плечо… Возможно, хотел схватить, как щенка за шкирку, и утащить к ним в селение, но этого я уже не узнаю, потому что, стиснув зубы, я изо всех сил ударил оборотня тяпкой по голове… Ну… Метил в голову, но силёнок не хватило, да и боль была неслабая от укуса, так что тоже уж как получилось — в шею.       Его челюсти сорвались с моего плеча, распарывая кожу острыми зубами. Огненным потоком волчару отшвырнуло от меня. Черепушка монстра просто отлетела в одну сторону, а тело в другую… Горящий труп упал шагах в пяти, а башка откатилась куда-то в кусты…       Такого я не ожидал… Стая этого оборотня такого исхода тоже явно не ожидала, потому что нападать на меня никто не торопился, не осознали ещё случившееся, видимо. И это было плохо. Моё тело уже начало перестраиваться, под воздействием вируса ликантропии, со слюной оборотня попавшего в мою кровь через рану. Это значило, что — вполне возможно — скоро я потеряю сознание. А оставшиеся оборотни меня точно разорвут и сожрут, отомстят за вожака. Ну или просто будущего конкурента устранят в зародыше, так сказать… А может они просто голодные, и им всё равно, кого жрать.       Поражённый болью мозг панически пытался сообразить, что же делать дальше. Единственный вариант, который мог бы отсрочить нападение на меня, — это огненное кольцо, что не пропустит ко мне никого. Вот только это кольцо как хорошая возможность выжить, так и прекрасный способ умереть в медленной агонии. Что помешает траве внутри круга, огороженного «Стеной огня», загореться и поджечь мою одежду? Да и задохнуться — проще простого.       И что прикажете делать?!       Послышался рык. Я повернул голову на источник звука: из кустов, один за другим, выбирались оборотни.       Ага… Сообразили… Зашевелились…       В отличие от вожака, эти шли осторожно, внимательно следя за мной, готовые среагировать тут же… Их было трое… У этих морды были посимпатичнее, чем у вожака, но меня это мало интересовало, так как вряд ли означало, что они меня пожалеют. Я сжал рукоять тяпки, медленно занося своё орудие к раненному плечу, расставил ноги, присогнул в коленях, принимая более устойчивое положение, приготовился к нападению. Ну и что, что моя поза напоминает позу бейсболиста с битой в руках. Главное — выжить.       Мне нельзя было дать им разделиться и напасть на меня одновременно с трёх сторон. Поэтому — взмах тяпкой и «Стена огня» выросла справа от подкрадывающихся оборотней. Они инстинктивно отпрыгнули в противоположную сторону, а я сразу же метнул туда «Огненный шар». Послышался скулёж, но ждать, когда раненые придут в себя, я не собирался. Стиснув зубы, побежал на них и чуть не поплатился головой за необдуманные действия, один был жив и почти здоров. Я выдал в его сторону из моей чудо-тяпки «Огненный поток», но он и от струи пламени смог-таки увернуться и прыгнул даже, но… Вскоре он уже валялся в сторонке, с разорванной в клочья очередным «Огненным шаром» грудной клеткой.       Два оставшихся, очухавшись, тоже попытались напасть на меня, но получили в свою сторону ещё одну «Стену огня», которая прошлась по их телам… Их вой, полный муки, — последнее, что я помню.       Дальше — ко мне тоже пришла боль. Меня рвало, суставы трещали, тело моё неестественно выгибалось, преображаясь…

***

      Очнулся я спустя какое-то время, на поляне, где всё ещё буйствовало пламя, медленно подбирающееся и ко мне. Благо хоть ветер дул мне в спину, поэтому огонь подступал не так быстро, как мог бы.       Вообще, непонятно я себя ощущаю… Конечно, шестилетний ребёнок сам по себе маловат, но не настолько же! Да и нос у меня… Странный какой-то. Смотреть мешает… Но темно… Не понять ничего толком…       Пламя пожара мало мне в этом помогало, но постепенно до меня стало доходить… — Да ладно?!       Хотел сказать я, но вместо этого вышло только: — Тяф!       Ну если здраво и спокойно посмотреть на ситуацию, я разумен — это плюс. Минус — я не могу встать… Ноги… Тьфу ты, лапы меня совершенно не слушаются. А огонь всё ближе и ближе… Ещё и голова непропорционально тяжёлая и тянет шею вниз… Это полная жопа, товарищи!       Кто-то больно схватил меня за шкирку и поднял над землёй. А ведь ощущения в плече ещё весьма свежи… От боли в едва зажившей ране, я не смог сдержать тоненький скулёж…       Кто же эта гадина, что так обращается с ребёнком?! А ну, покажись, сука жестокосердная! Матерь Божья!..       Я ошарашенно смотрел в чёрные, до боли знакомые глаза. Мужчина держал меня за шкирку на вытянутой руке и внимательно осматривал. Я поджал хвост и заскулил ещё сильнее.       Мужчина, внимательно осматриваясь, задал дурацкий риторический вопрос: — Как ты тут оказался?       Я тоже попытался покрутить головой, осмотреться… Нихера не получилось. Ну надеюсь, моих вещей либо не видно, либо они сгорели. Потому что меньше всего на свете мне сейчас хочется, чтобы этот человек принял меня за оборотня.       Я просто милый маленький щеночек, видишь? Я тут совсем один. Я безобиден и совершенно не опасен. Можешь, пожалуйста, дойти в своих рассуждениях до этой мысли и на ней остановиться? Очень тебя прошу!       Вещи, к счастью, всё-таки сгорели, это, конечно, радует, но вот тяпку жалко, даже очень… Да и с тёткой как-то придётся объясняться…       Северус Снейп — а это был никто иной как он — сам придумал объяснение всему увиденному им на поляне: — Похоже, браконьеры убили твоих родителей, а тебя похитили из логова… Но потом наткнулись на оборотней…       Он закутал меня во что-то тёплое, похожее на полу мантии или плаща, и продолжил рассуждать вслух: — Я видел вспышки заклинаний, когда шёл сюда. Видимо, браконьеры сражались с оборотнями и… Или аппарировали и бросили добычу… Ну или обратились и убежали в лес… А думать надо, в какое время на охоту идёшь!       Да, неужто?! А ты сам-то что в лесу в полнолуние забыл?!       Посмеялся я. А он шикнул на меня: — Не пищи и не ёрзай. Уроню.       И я послушно затих. Только для порядка пискляво поворчал. Спать хотелось жутко, а та вещь, в которую меня завернули, была такой тёплой… Так уютно пахла шерстью и травами… Вот и задремал случайно…

***

      Проснулся я уже утром, когда за окном во всю светило яркое солнышко. С трудом поднял непривычно тяжёлую голову и осмотрелся. Первое и самое важное, что я понял — я ещё щенок.       Обидно.       Второе — я в какой-то пустой комнате. Тут обшарпанные стены, местами обоев вообще нет. Из половых досок кое-где торчат шляпки гвоздей. Посмотрел вниз…       Как же, блядь, нос этот мешает! Кажется, что я страдаю от сходящегося косоглазия… Видимо, придётся привыкать…       Оказалось, подо мной — в несколько раз сложенное покрывало. Мягкое и тёплое. На мне, кажется, махровое полотенце. Похоже, он взял меня в свой дом в качестве питомца…       Я что, бля, собака какая-то?!       От возмущения я подскочил, с непривычки тут же потерял равновесие и скатился со своей лежанки, больно ударившись об пол. От досады даже взвыл.       Да что ж я слабый-то такой?! Тридцать семь лет, считай, живу — ну, по крайней мере, в тех двух последних жизнях, что я помню — а всё слабаком оказываюсь! Да что за карма у меня такая?!       Смерть, ты специально, что ли?!       «Нет, дитя… Я и сама не ожидала такого поворота… Но продолжай, это очень весело! Мне нравится за тобой наблюдать…»       Она издевается?!       Кое-как утвердив свой толстенький щенячий задок на холодном полу, с трудом сидя ровно и не заваливаясь то в одну, то в другую стороны, я, возмущённо пискнув рыкнув, ударил пару раз по доскам пола лапой. Контроль над телом занимал всё моё внимание, поэтому вопрос, прозвучавший над головой, стал для меня полнейшей неожиданностью. — Развлекаешься?       От удивления запрокинув голову, я, влекомый её тяжестью, завалился назад, пузом кверху, и так и замер, смотря в улыбающееся лицо профессора Снейпа.       Да уж, в прошлой жизни я ни разу не слышал, чтобы голос профессора был таким ласковым. Снейп умеет улыбаться?! Я, за все семь лет учёбы в Хогвартсе, единственное, чего в свой адрес удостоился, — это саркастичной усмешки и злого оскала, а тут — улыбка. Это что же получается, профессор, Вас умиляют котики-щеночки? Да неее… Бред… Ведь бред? — Ну раз ты проснулся, значит пора есть…       И не дожидаясь, пока я сменю позу с «лежачего не бьют» на «кто у нас такой хороший мальчик», он быстрым движением подхватил меня под мышки и поднял. Держал продуманно, так, чтоб если что, не быть цапнутым.       Меня терзают смутные сомнения… Профессор, а Вы, случаем, свою боязнь оборотней не лечили кинологией? Не удивлюсь, если меня скоро начнут учить сидеть и подавать голос… Помню, одна знакомая мне рассказывала, что их на курсах кинологов специально учили, как удобнее всего брать щенков в руки, чтобы осмотреть и не быть поскусанными этими игривыми засранцами с остренькими молочными зубками.       Я висел, висел… Висел и ощущал всей своей крошечной тушкой чужой внимательный взгляд. — Значит, ты у нас мальчик.       Я аж икнул и попытался высвободиться.       Произвол! Домогаются! Насилуют! Спасите!!! — Как же мне тебя назвать?       Да как хочешь, только отпусти! — А у тебя очень неспокойный характер, как я погляжу…       В смысле — «неспокойный»?! Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе взрослый мужик писюн разглядывал! Вот нассу тебе в тапки— будешь знать, педо-зоо-гомо-фил! Хотя… Этим вроде кошки же занимаются… Да пофиг! Захочу и нассу! Я щеночек, мне можно!       Так мы и молчали оба, задумавшись: я — на весу, он — глядя сквозь меня… Отмер, вроде, спросил: — Ну? Ты успокоился?       Меня аккуратно поставили на пол, а я поджал хвост и постарался сесть так, чтобы больше ничего моего интимного не торчало ниоткуда.       Стыд-то какой! Гарри Поттеру, тридцати семи годков от роду, профессор Снейп пипирку разглядывал…       По сравнению с этим, то, что я сейчас не только ребёнок, а ещё и щенок, вообще можно за унижение не считать!       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.