ID работы: 13502500

Команда Киберспорта

Слэш
R
В процессе
104
Горячая работа! 29
автор
fqruop бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Для профессиональных спортсменов киберспорт это — ...

Настройки текста
Примечания:
Сынмин очень часто оставался по ночам сидеть на балконе. Чаще всего, он сидел на стульчике, попивая слабый алкоголь, но в этот раз все было по-другому. Он смотрел на постепенно засыпающий город, запутываясь в своих эмоциях. Кажется, будто те слова от парней, реально оказались правдой. Если раньше, после поражение, он лишь просто разбирал ошибки, то сегодня он поистине переживает за новенького. Казалось, будто проигрыш уже и не так сильно давит на него, как Чонин, что так и продолжал сидеть за компьютером, каждый раз доигрывая «последнюю катку». Ян, похоже, уже даже и забыл о том, что Ким сказал ему, кажется, что он вообще забыл про все. Про время, про место и даже про имя. — Так почему я все же переживаю за тебя, Ян Чонин? — шепотом спросил сам себя Сынмин, допивая последний глоток. Внезапно, телефон в его кармане завибрировал и раздался тихий рингтон. По корейскому времени часы еле как дотягивали до пяти утра, а значит звонит явно кто-то из-за границы и Киму даже не нужно было смотреть подпись, чтобы понять кто это. — Але, мам… — начал первым говорить Сынмин, поднося телефон к уху. — Минни? Ты почему не спишь? — услышав знакомое сокращение, Ким сразу же вспомнил про нового питомца Чонина. — Я вот, сегодня, решил пораньше встать, — спокойно ответил Сынмин, немного приукрашая ситуацию. — А ты чего решила позвонить так поздно? — Понимаешь, тебе уже двадцать два года… — эта пластинка заела у его мамы уже который год, видите ли, она все еще сомневается в ориентации своего сына, да и чего греха таить, Сынмин сам этого не знал. Если раньше в Корее нельзя было даже заикнуться об нетрадиционности, то сейчас общество постепенно к этому привыкает, так же как и его родственники. Поэтому когда Ким после окончания школы не привел в их семью девушку, как это делали большинство, то его родители сильно обеспокоились. Благо Сынмин тогда смог отмазаться, но этот вопрос до сих пор остро стоит в их семье. Нет, раньше Ким был уверен на все сто процентов, но… — И у тебя до сих пор нету девушки! Я тут посовещалась, и думаю может тебе устроить свидание в сле…— его мама не успела договорить, ведь Сынмин перебил её. — Посовещалась с кем? Моим отцом? Ты же говорила что он вообще не разбирается в отношениях, а теперь по его совету хочешь устроить личную жизнь своего сына без его ведома? — Минни, ты слишком все преувеличиваешь! — воскликнула женщина на том конце трубки. — Мам, мне кажется тебе уже пора ложиться спать. А то завтра голова болеть будет… — быстро перевел тему Ким, уже не выдерживая такой заботы от мамы. — Ты главное подумай об этом! Понял? — переспросила госпожа Ким. — Спокойной ночи… — без эмоций сказал Сынмин, сбрасывая трубку.

***

Ян просидел всю ночь за компьютером, пока его глаза с каждой новой игрой становились все краснее и краснее. Чонин все время пытался хотя бы один раз выиграть, но победа каждый раз ускользала прямо у него из рук. Он каждый раз промахивался, каждый раз опаздывал на тимфайты, каждый раз попадался на глупые ловушки, от чего почти все с кем он играл сразу же выходили из матча. Казалось он тут сидит уже целую вечность, и с каждой новой игрой он все больше сомневался в своих способностях. Чонин переживал что недостоин этого места в команде, что Минхо был прав, когда говорил: «Он никогда не станет достойной заменой для Хана». Может, те злые комментаторы с Фирмы Киберспорта были правы? Может его мать была права, когда говорила что нужно поступать на настоящую работу? Может ему не стоило бросать модельное агентство? Может Брайт был прав когда говорил что он слишком слаб и слишком нежен? Внезапный стук стекла об стол, заставил Яна вылезти из этих угнетающих мыслей. Он украдкой посмотрел вбок, где увидел стакан с теплым молоком. Черт, кто-то не спит? Кто-то увидел его? Нет, пожалуйста! Можно он хотя бы один раз полностью утонет в своей тревоге и больше никогда не всплывет? Можно он хотя бы один раз справится со своими проблемами сам? Можно он хотя бы один раз не будет ни для кого обузой? — Всю ночь не спал? — послышался голос Кима из-за спины парня, от чего Чонин вздрогнул. Только не лидер! Он был готов увидеть кого угодно, даже Лино что так сильно презирает его, но только не капитана. Казалось бы что у него появилось две личности, одна из которых безжалостно относилась ко всему живому, а другая наоборот пыталась помочь всем. — После катки лягу… — хриплым голосом ответил Ян, но кто поверит его пустым обещаниям? — Всю ночь на Тамамономаэ играл? — спросил Сынмин, вглядываясь в монитор нового мидера. Чонин попытался проигнорировать Кима, судорожно водя мышкой по столу. Кажется от такого мягкого и спокойного голоса лидера ему захотелось расплакаться еще больше. Поняв что словами он ничего не добьется, Сынмин подошел чуть поближе к парню, чтобы через пару секунд приобнять его через кресло, закрывая глаза своими ладонями. Он знал что Ян был не тактильным человеком, что терпеть не мог всех этих объятий, но сейчас, это было единственное что придумал лидер, и действительно, это помогло. В какой-то момент Чонин отпустил свою мышку, и только сейчас Сынмин наконец заметил тремор у него. — Ты же сказал что все хорошо… — снова напомнил Ким, прежде чем ощутить что-то мокрое на своей ладони. Убрав свои руки с лица Яна, он наконец увидел слезы у него, что было достаточной нормальной реакцией на произошедшее. Чонин начал судорожно всхлипывать, иногда поджимая губу, дабы никого не разбудить своим плачем. — Я соврал… — начал говорить сквозь слезы парень — Не хорошо… Все плохо! Я ничего о Тамамономаэ не знаю! Совсем я не лучший! — лицо парня заметно покраснело от той истерики что настигла его. Теперь ему было уже совсем без разницы разбудит ли он кого-то или нет, сейчас чувства что он подавлял все это время вылезли наружу, показывая всю слабину Яна. — Ну не ври… — почти шепотом сказал лидер, начиная гладить Чонина по голове. В голове у Сынмина вспыли воспоминания о том как он точно так же успокаивал своего брата в детстве, когда тот поцарапал колено или что-то разбил — Пойдем спать, ладно?

***

«Эре SKZ наступил конец! Что за мидера они себе взяли?»: » — Я посмотрела запись матча между SKZ и TAT! — начала говорить одна из девушек на своем стриме — Все знают обычно такие записи не доступны, наверняка её специально слили! — В общем, SKZ с треском провалились! — послышался уже другой женский голос на фоне — Брайт взял Тамамономаэ и в соло вынес Айена, который якобы лучший в стране! Тот вообще с первых минут начал лажать, его команда все делала для победы, но тот просто тянул её на дно. — Он постоянно пропускал тайминги, не успевал на тимфайты, так еще и не смог противостоять Брайту! — добавила первая девушка. — А сколько хвастались про свою новую звезду! Так еще и говорили что они непобедимые! — заговорила наконец третья девушка, одновременно печатая гневные комментарии.» Комментарии: «Взял его же сикигами и раскатал его! Просто мусор!» «Побеждаешь — молодец! Нет — лох! Что за странная у тебя позиция?» «Что по одной тренировке видно? И вообще это совпадение! Всегда выигрывали, а игру с поражением вдруг резко взяли и слили! TAT просто слишком подлые! Столько чемпионатов выиграли, а фанатов кот наплакал! Теперь ясно почему» «Сынмин и Кастор оба ушли из TAT, и правильно сделали! Думаю их фанаты только и рады будут, ведь любить игроков, но ненавидеть команду… Так и запутаться можно!» «Разве не ты первый хвастался? Победили пару местных команд так кричал ты громче всех!»

***

— Боже мой! TAT натуральные псины! — воскликнул Чанбин, листая ленту Фирмы Киберспорта — Кто из них игру залил?! — Они первые всю эту историю начали и было понятно, что на одних публичных оскорблении дело не закончится. — начал объяснять Джисон, что стоял рядом с саппортом. — У них ни стыда не совести! — слишком эмоционально сказал Бинни, ударяя кулаками по столу. Среди всех членов команды, именно у него было самое обостренное чувство справедливости. — Настоящие подлецы! — добавил Феликс, стоя рядом с Ханом. — Мини… У твоего хозяина плохое настроение… — Хенджин аккуратненько погладил шею кошки, давая ей специальный корм с нужными витаминами. — Это я во всем виноват, как последний трус не выступил перед клубом, а теперь все его травят… — Он у нас только начал, будет обидно если он сразу уйдет! — заметил Чанбин, перелистывая гневные комментарии один за другим. — Весь день в комнате сидит, так и до депрессии не далеко! — сказал Феликс, всматриваясь в желтую дверь, за которой была комната их нового мидера. — Ну если он такой слабый, киберспорт это не для него. — без эмоций заметил Минхо, не отрываясь от монитора компьютера. — Он же новичок, и в первые столкнулся с чем-то подобным. — выгородил его Хан, облокачиваясь на стол. — Как команда, мы должны защищать и заботиться о нем… — Ты сейчас серьезно?! — воскликнул Минхо, с грохотом вставая из-за стола. — Заботиться о нем?! А о своих близких ты не хочешь позаботиться?! — все продолжал Минхо, подходя все ближе к Хану, — Как ты можешь спокойно забивать хер на своих… — тут парень немного замялся, пытаясь выбрать правильно выражение для обозначений их отношений. — Ли Минхо, хватить устраивать этот детский сад. — спокойно ответил Джисон, открывая свой телефон. — Детский сад, это то как ты игнорировал меня! — выкрикнул Ли, прежде чем также резко уйти из главной комнаты. — Что это было? — тихо спросил Феликс, прежде чем входная дверь хлопнула. — Джисон, может тебе стоит с ним поговорить? — Ничего, перебеситься и пройдет…

***

Сынмин очень редко когда вступал в споры в интернете, но сегодняшний день был полным исключением. То, как сильно поливают грязью его товарища, очень сильно взбесило его, от чего Ким решил создать второй аккаунт, дабы нормально ответить без какого осуждения. Над ником он особенно не задумывался, первое что пришло ему в голову было «Your fear», что в прямом смысле отражало реальность. Ведь если бы злые комментаторы узнали что им писал сам Ким, они бы тут же бросили киберспорт. Your_fear: «Побежала комменты строчить стоило только один раз проиграть? Бедолажка…» «Нравиться срываться на других?» «В кайф тебе да?» «Теперь только TAT играть можно?» «Если Корея победит, может стрим из туалета запустишь?» «Пожуешь там что-нибудь, или челку отрежешь?» Дописав последний комментарий, Сынмин со злостью закрыл ноутбук, откладывая его в сторону. Ему нужно спуститься вниз, вдруг Чонин уже проснулся, а если нет? Тогда надо будет обсудить с Хваном что делать дальше. — Он до сих пор спит? — спросил Сынмин, когда увидел пустующие место мидера. Парень быстро подошел к Хенджину, что держал черную кошку на руках. — Да… Мы весь день его не видели — честно признался Хван, опуская голову вниз — Так больше нельзя! Это был всего лишь тренировочный матч! — под эти слова Ким быстро опустился на свое кресло, поворачиваясь к менеджеру — Я должен с ним поговорить! — Хенджин уже собирался пойти на второй этаж, как вдруг все по той же лестнице спустился тот, кого они все это время обсуждали. Быстрые и почти бесшумные шажки не остались без внимание, от чего даже Сынмин, который обычно в таких ситуациях просто забивает на все это большой болт, взглянул на пришедшего. — Хван, я сначала прогуляюсь. Чан захотел со мной увидеться. — хриплым голосом сказал Ян, быстро уходя к входной двери. — А… Ты вернешься? — спросил Хенджин, на что получил тотальный игнор — Не гуляй допоздна! Береги себя! Тяжело вздохнув, менеджер снова повернулся к ребятам, неловко почесав затылок. — Хорошо что он вышел… — тихо заметил Хван — Меньше комментариев читать будет. Ты видел? — обратился он к лидеру — Кто-то взял и залил запись с тренировки, станут теперь с ним другие играть?! — Вот поэтому с ними никто не хочет тренироваться — отозвался Сынмин, доставая свой телефон из кармана — Обычно играют оба состава… — Банда злодеев… — пробурчал себе под нос Хенджин, подходя к пустующему креслу мидера — С Чонинкой все будет хорошо? — Старается держаться, но ему очень больно. До этого он по ночам не сидел… — рассказал о своих наблюдениях Сынмин. — И вправду… Ты видел его круги под глазами? Интересно во сколько он лег спать? — поинтересовался Хван, заправляя длинные волосы за ухо. — В полшестого утра… — Быстро выговорил Ким. — А? — издал странный звук Хенджин, на что Сынмин лишь повернулся к монитору, начиная набирать сообщение контакту «Чонин» Ким Сынмин: «Мы тебя ждем» Парень долго сомневался, отправлять ли ему это или нет, но стоило ему только сделать это, как в голове пробежала мысль:

Я опять беспокоюсь за тебя, Ян Чонин…

***

— Может ты снимешь уже капюшон? — послышался знакомый и приятный голос Криса, что шел сбоку от Яна — У меня синяки больше чем вся Евразия, я если сниму, меня все испугаться… — пробубнил себе под нос парень, засовывая руки в карманы. — Ты слишком преувеличиваешь! — воскликнул Чан, протирая свой телефон салфеткой. — Зачем ты меня позвал? — напрямую спросил Чонин, замедляя шаг. — Мне одна птичка на свистнула, что кому-то вчера плохо было, а потом еще и твои сообщения в четыре утра, я просто хотел как-то поднять тебе настроение — Бан Чан, наконец избавившись от липких пятен на стекле, убрал смартфон в карман, и остановил своего друга — Я готов пойти куда угодно, лишь бы тебе стало лучше. — Ну, я даже не знаю… — Ян опять вернулся к своей дилемме, а именно не знание своих потребностей. — Вот что ты прямо сейчас хочешь? — задал наводящий вопрос Крис. — Попить чего-нибудь… — Вот и отлично, тут как раз есть неподалёку бар! Оу, тебе же нет девятнадцати… — вспомнил наконец Чан — Ну ничего, там точно есть безалкогольные напитки!

***

— Здравствуйте! Вы бронировали? — воодушевлённо спросила девушка, поприветствовав посетителей. — Нет, нам любое свободное место подойдет! — воскликнул Бан Чан, пытаясь нормально держать Чонина, что так и хотел заснуть стоя. — Хорошо, тогда я могу вас провести к нему и… — начала говорить официантка, но её сразу же перебили — Да, давайте! — сразу же согласился Чан, беря своего друга за локоть. Столик оказался в самом центре ресторана, и было достаточно странно что его никто не забронировал, но для них это был большой плюс. Первым делом Крис усадил своего сонного друга на диванчик, а сам положил вещи рядом с ним. — Закажи мне пожалуйста холодный айс ти, я пока схожу в туалет руки помою, ты меня понял? — переспросил Чан, на что получил неуверенный кивок — Никуда не уходи, если дядя будет конфетку предлагать, ты не ведись! — Иди уже давай! — наконец ожил Ян, слегка подтолкнув парня к туалету. Чонин еще немного полистал меню, прежде чем подозвать официанта. Тот очень странно посмотрел на него, видимо пытался понять его возраст, но из-за капюшона на голове и огромных синяков, тот решил что ему явно было девятнадцать. Буквально через пару минут к нему принесли алкоголь и его клубничный коктейль, а Бан Чан по ощущению засосало к черепашкам ниндзя, что подогревало соблазн попробовать впервые алкоголь. Конечно, родители воспитывали его по другому, но сейчас же их рядом нету. Тем более от одного глотка ничего не будет… — «Один раз, и вилкой в глаз!» — проскочила фраза отца в голове Яна, прежде чем тот снова оглянулся по сторонам. Все было чисто, никаких родителей и Криса поблизости не было, поэтому юноша аккуратненько пододвинул красивый стакан ближе к себе, поднося трубочку к губам. Это было странно… Но в тоже самое время и вкусно! Сначала это было похоже на обычный энергетик, а в конце в горле отдавалось приятном жжением. — «Ну все, теперь я алкоголик! Мама точно будет рада!» — Чонин расплылся в легкой улыбке, делая еще один глоток. — Ну все, я тут! — гордо заявил Чан, присаживаясь рядом на диван — Ого, они уже так быстро принесли! — парень потянулся за напитком, смотря на напряженное лицо Яна — Ты не кисни так! Я сюда тебя привел чтобы ты чуть чуть отдохнул и расслабился. — Как тут расслабиться, когда на тебя в интернете десятки тысяч людей нагоняют? — задал риторический вопрос Чонин, беря наконец СВОЙ коктейль. — Знаешь притчу о мудреце, что по молодости после каждого проигрыша всегда уходил в горы плакать? Он, достаточно наплакавшись, всегда возвращался домой и продолжал тренироваться! — вспомнил вдруг литературу Крис. — Я тоже не выдержал… — вспоминая сегодняшнее утро, лицо Яна слегка перекосилось, особенно от неожиданной реакции лидера — Все утро рыдал! — Ну, мы уже давно избавляемся от оков гендерных стереотипов, поэтому в этом нет ничего постыдного! — Бан Чан похлопал по плечу товарища, пока тот все же решился снять капюшон. — Меня еще и увидели! — пробубнил Чонин, шмыгая красным носом. — Чего ты там бормочешь? — переспросил Кристофер, делая первый глоток. Когда Чан наконец поднял глаза от стола, он заметил странную пару, что так мило беседовала с официантом. Что же в ней было необычного? Наверное то, что в девушке Бан Чан узнал свою младшую сестру. — Подожди-ка… — прошептал Крис, аккуратно вставая из-за стола. — Это там Ханна?! — Оу, она все такие тебе не рассказала? —спросил Ян, стуча пальцами по столу. — Рассказала про что?! — Чан?! Что ты тут делаешь?!

***

— Все же, я не понимаю почему метод Брайта так хорошо против профи работает — они снова сидели на балконе, только на этот раз уже со стульчиками. Темнеть стало куда быстрее, но на улице по прежнему сохранялся теплый ветерок. Хенджин облокотил свою голову на руки, смотря куда-то вдаль — Из-за него Ню бросил профессиональный киберспорт, не ожидал что Чонинка через то же пройдет. Если логический рассудить, проиграть от рук сикигами которого ты знаешь, может быть просто обидно, но… — Конечно нет — перебил его Сынмин — Чтобы знать сикигами, нужно не только его умения понять и все освоить, но и в игре разбирать… — начал объяснять Ким, тяжело вздыхая — Поэтому поражение приносит так много боли. Не понимаешь? — спросил лидер, ловя на себе странный взгляд от менеджера — Я попытаюсь объяснить более понятно… Вот ты с детства хорошо английский знаешь, лучше всех вокруг, даже с иностранцами спокойно говоришь. Всегда проходишь школьные этапы на олимпиаде, занимая самые высокие места. Все тебя любят и хвалят, и в какой-то момент, ты, набравшись смелости, идешь в школу с углублением на английский. А там все такие же как и ты, даже лучше. Когда они разговаривают, тебе приходиться сильно напрягаться, чтобы перевести их сладкую речь, а когда ты начинаешь путаться, они над тобой смеются, спрашивают как такого бездаря как ты вообще сюда пустили. Что ты почувствуешь? — наконец закончил Сынмин. В ответ он лишь получил молчание от Хвана, что явно пытался понять какие он бы эмоции бы испытал. — Такой пример… Несколько людей, говорящих на разных языках вместе пришли на вечеринку. Один хорошо говорит на японском, ты его едва понимаешь, и что ты подумаешь? Что он просто хорошо язык знает, но ты то не знаешь — как-то по философски начал объяснять Ким. — А, хочешь сказать… — Для Яна его Тамамономаэ как… — парень немного замялся, думая как ему разжевать это. — Как что? — Задал резонный вопрос Хенджин. — Забей, чтобы стать профессионалом, он должен через это пройти — заявил Сынмин, хрустя своими пальцами.

***

— Что ты тут с ним делаешь?! — в который раз спросил Крис, недоуменно смотря на эту парочку. Сказать что он был в шоке, это ничего не сказать. Он привык что его сестра всегда будет его маленьким лучиком света, а тут, она пришла в бар с каким-то парнем, который все время стоял в телефоне. — Чан, немедленно прекрати! — воскликнула Ханна, пытаясь отстоять свои права — Какое тебе вообще дело что мы тут делаем?! — Мы? Знаешь, сколько бы я не уважал твой вкус, но каждый твой парень был хуже Джастина Бибера! — очень странное сравнение, но оно было прямо в точку, такие же самовлюблённые балованы, что только пользовались ею. Смотря на всю эту ссору, Чонин попытался как можно сильнее вжаться в диван, иногда снова поглядывая на алкоголь. — Мне было пятнадцать, Крис! Я уже взрослая! Хватит меня опекать хуже мамы! — воскликнула девушка, постоянно жестикулируя руками. — Тогда почему я узнаю о твоих отношениях в баре?! Что, ты мне настолько не доверяешь? — обиженно поинтересовался Чан, на что получил лишь обреченное мычание от Ханны. — Вот, ты опять все переворачиваешь! Я хотела найти подходящий момент, но ты даже сейчас не можешь воспринять что я уже взрослый человек, — воскликнула девушка, кидая свои вещи рядом с Яном. — Ты только пару месяцев назад стала совершеннолетней, а тут я должен воспринять это нормально? — Конечно должен! Почему тебе так сложно это понять? Смотря на всю эту картину, Ян уже кажется забыл зачем его сюда привели и он автоматически потянулся за холодным айс ти, чтобы сделать еще один глоток. Все равно никто не смотрит. Все сейчас заняты семейными разборками, но точно не проигрышем нового мидера SKZ. — Айен, приветик! — мидер UFN — Сун Гонхо наконец заметил его, после чего помахал. — Ты вообще кто такой, а? — обратился Бан Чан уже наконец к самому Гонхо — Кем работаешь? Любишь мою сестру? Готов её лелеять? — Крис, конечно он любит меня! — воскликнула Ханна, но Чан жестом указал ей садиться напротив него. — Я киберспортсменом, прям как твой друг… Кстати на счет него, ему это вообще можно пить? — спросил наконец Сун, усаживаясь рядом со своей возлюбленной. — Официант! — воскликнул Чонин, быстро вскакивая с места — Ещё один холодный айс ти! — гордо заявил парень, когда допил вторую кружку, что заказал Бан Чан. — Ты чего творишь?! — Крис взял Яна за руку, и потянул его вниз, пока тот снова не оказался на диване — Ты дурачок? Он вообще-то алкогольный, тебе такое нельзя! — Чан провел взглядом по столу, прежде чем заметил опустевший стакан — Так вот почему у меня так мало было! — Не кипишуй, все будет гуд! — Ян показал палец вверх, пытаясь сконцентрировать свое зрение на одном объекте. — Ай ай ай брат! Ты взял и споил несовершеннолетнего… — Да тише ты! Я не хочу чтобы меня посадили — Кристофер перешел на шепот, смотря на своего друга. — Ваш напиток — послышался нежный голос официантки, которая поставила еще один бокал рядом с Чонином. Тот лишь незаметно ей кивнул, убирая из напитка трубочку. Парень попытался одним залпом выпить весь стакан, но его опередил его же друг, что снова потянул его за руку. — Ты вообще с катушек слетел?! — переспросил Бан Чан, пытаясь выхватить стакан из рук друга. — У тебя вон, сестра домой хахаля привела! — расслабленным голосом сказал Ян, что даже после такого, до сих пор чувствовал в горле неприятную сухость — Возрадуйся о великий Крис, теперь твоя сестричка-спичка будет не одна — произнеся ужасный каламбур, Чонин снова сделал небольшой глоток, рассматривая пузырьки на алкоголе. — Ян, хватит пить! — Ханна, что сейчас оказалась ближе всего к парню, попытался как-то силой поставить стакан на стол, на что Чонин вовсе отвернулся — Пойдём умоемся! — Эй! Стримить я не буду, на сцену выходить тоже, зачем мне тогда умываться, а? — парень ненадолго остановился, внимательно всматриваясь в черты лица собеседника — Ты вообще зачем пришла, а?

***

— Уже одиннадцать вечера… — заметил Хван, смотря на часы. — Почему Чонин еще не вернулся? — парень немного помолчал, прежде чем подумать над итогом события. — Этот дурачок не пошел же вешаться?! Внезапно раздался звук уведомления и Сынмин потянулся к своему телефону, что и издал этот звук. Открыв чат с каким-то «Бан Чан», он прочитал следующие сообщение: — «Бар XOXO, быстрее приходи!» — к сообщению еще прилагалась фотография, на котором был изображён их новый мидер, который что-то увлеченно пил из стакана. Когда он понял, что к чему, Ким тут же вскочил с кресла, быстро скрывшись с балкона.

***

— Зачем ты пишешь Сынмину? — поинтересовался Гонхо, смотря в телефон Криса — Если что, я могу его отвести до базы, мы же соседи с SKZ. — Я тебе не доверяю и ты от сюда раньше времени не уйдешь, понял меня? — грозно переспросил Чан, выключая свой телефон. — Чонин, я знаю что ты проиграл и ты расстроился, но нельзя глушит свое расстройство алкоголем! Тем более в столь раннем возрасте! — попыталась начать Ханна, но парень её тотально игнорировал. — Вот-вот, моя сестра в кое-то веки сказала что-то нормальное! — заявил Бан Чан, забирая стакан у уже покрасневшего Яна. — В кое-то веки? Ты совсем уже страх попутал? — воскликнула девушка, беря трубочку от напитка — Я сейчас её в тебя запульну, ты меня понял?! — А?... — Чонин стал перебирать подушки, что лежали возле него — Где мой телефон? — Он тут — Крис слегка приподнялся со стула и протянул мобильный своему другу. Ян быстро включил свой телефон, открывая вкладку с Фирмой Киберспорта. Прочитав пару добрых комментариев, на лице парня снова появились ямочки от улыбки. — Чонинка? На что смотришь? — наконец спросила Ханна. — А? Читаю что мой страх написал… — произнес Чонин, опираясь головой на свою руку. — Кто такой глупый никнейм взял? — фыркнула девушка, поглаживая своего друга по плечу — Не читай! Пускай они пишут все что хотят! — Ханна! Ты совсем меня не знаешь! — воскликнул Ян, громко ударяясь ногами об диван — Я беспокоюсь не о чьем-то мнение! Мне плевать что они там думают, они же никогда меня не победят! Я беспокоюсь, для меня Тамамономаэ как… — парень резко почувствовал неприятное движение в горле, и ему давалось ровно две секунды чтобы среагировать на надвигающиеся тошноту. Чонин быстро согнулся пополам, опуская голову под стол. — Эй! — Чан сразу же подскочил к нему, садясь рядом с ним на диванчик. Он быстро поднял парня, который смог подавить это неприятное чувство — Ты в порядке? Ханна! — Крис привлек к себе внимание сестры, прежде чем продолжить — Его от тебя стошнило? — Он сказал что я его не понимаю! — стала защищаться девушка. — Это и так понятно! — наконец Гонхо вступил в их диалог — Тебя победили твоим любимым сикигами, я понимаю! — Да что ты вообще знаешь? — огрызнулся Чан, прижимая поближе к себе Яна. — Чани-хен, — ласково протянул Чонин, опираясь голову на плечо — Санта Клаус принесет мне подарки в этом году? — Конечно, ты же хорошо себя вел… — Крис стал медленно гладить парня по голове, иногда умиляясь ему. Внезапно на выходе нарисовался знакомый силуэт, после чего в бар зашел Сынмин, внимательно разглядывая людей во круг. Заметив нового мидера, Ким прошел через множество столиков, прежде чем оказаться там. — Ну наконец-то ты пришел! — воскликнул Бан Чан, пока Ян пытался открыть слипшиеся глаза. — М? Почему мне мерещится лидер? Ещё и такой суровый… Как будто он прямо сейчас меня съест! Как волк! — заявил Чонин, еще больше прижимаясь к другу. — Не переживай, просто не ложись на бочок и все будет хорошо! — Чан улыбнулся, переводя взгляд с Сынмина на Яна. — Ты его споил? — задал резонный вопрос Ким. — Я хотел погулять с ним, а он сказал что хочет пить. Я думал что он развеется, но такого я точно не ожидал! — Крис пальцам указал на парня, который буквально готов уснуть у него на плече. — Ей! Это был просто холодный чай! — воскликнул Чонин, мгновенно вскакивая из-за стола. — Успокойся. — без эмоций сказал Сынмин, складывая руки на груди. — Даже когда мерещится, такой хмурый и злой. — заметил Ян, пытаясь сфокусировать свое зрение. — Я его забираю. — Ким быстро притянул к себе парня, хватая его за локоть. Ханна тут же хотела встать и проводить своего товарища, но её опередил голос Криса. — А вы куда собрались? У меня с вами будет еще длинный разговор…

***

Где-то уже на выходе из бара Чонин что-то пробубнил себе под нос, жалуясь на свои ноги. И Сынмину, который еле как его расслышал, пришлось нести его на руках на спине. Было очень странное ощущение что на спине был не семнадцатилетний Ян, а какой-нибудь ребенок, от чего Ким невольно улыбнулся. Идя уже по пустым улицам, Сынмин услышал тихий стук, как будто что-то маленькой упало на асфальт. — Моя заколка упала! — воскликнул Чонин, поднимая свою голову с плеча лидера. — Ты носишь заколки? — удивлённо спросил Ким, оборачиваясь назад. — Мама мне её подарила… — шепотом ответил Ян, снова закрывая глаза. Тяжело вздохнув, Сынмину ничего не оставалось кроме как опуститься на корточки рядом с этой несчастной заколкой. — А? Где заколочка моя? — поинтересовался Чонин, меняя положение рук. — У меня… — тихо сказал Ким, сжимая предмет в кулаке. Они еще какое-то время шли в тишине, прежде чем Сынмин снова не начал — Мелкий, ты же понимаешь что победа и поражение это нормально? — Понимаю… — сладко протянул Ян — Ты ведь мне сам говорил… — Ты понимаешь что комментарии из интернета никак не должны на тебя влиять? — все продолжал спрашивать Сынмин. — Я беспокоюсь не о них, эти немощи из интернета никогда меня не победят. Может быть у меня реально слишком низкая самооценка, но я беспокоюсь даже не об этом! Я просто не хочу подводить своих товарищей, я переживаю, вдруг я вправду не смогу стать сильным игроком? Вдруг я не знаю игру? Вдруг я не хорошо знаю Тамамономаэ…— парень выдержал небольшую паузу, прежде чем продолжить — Бан Чану и остальным никогда не понять! Для меня Тамамономаэ, это… — Это как вера? — закончил за него мысль Ким, что ненадолго остановился — Так построй новую веру, но на чем-нибудь другом. — Пф… И на чем же? — поинтересовался Чонин, открывая свои глаза. — На своей воле к победе — ответил Сынмин, боковым зрением смотря на Яна. — Все не так просто! — воскликнул Чонин. — Послушай, — Перебил его Сынмин, пока легкий ветер теребил его челку — Джисон выбрал тебя из сотен игроков. Ты сомневаешься в нем? Смотри у меня! — Ким, ты врешь… — Сказал Ян, шмыгая своим носом — Ты такой сильный, как выдержать все эти оскорбления? Ты меня такому не научишь… Ты слишком гордый! Чего молчишь? — Понял, что ты как ни странно прав… — Ответил Сынмин, прежде чем шагнуть вперед.

***

Совсем скоро на горизонте показалась база SKZ, но Ким, вместо того чтобы отнести Чонина к главному входу, понёс парня к качелям, что отдалённо напоминала скамейку, только были прикреплены цепями к крыше. Когда Ян наконец нормально уселся, Сынмин сказал: — Вернешься таким, и Хенджин тебя на месте убьет. Я схожу в аптеку и куплю тебе что-нибудь от похмелья — Ким уже собирался уйти, как вдруг почувствовал как кто-то потянул его обратно. — Ты чего так смотришь? — возмутился Чонин — Пока ты нес меня, я чуть не упал! Я всегда так хотел! Что упадешь? Упадешь? Падай! — Ян стал тянуть на себя кофту лидера, ожидая что тот реально упадет от его худой ручки. — Отпусти меня дурачок пьяный… — тяжело вздохнув, ответил Сынмин — Я всего на пять минут и вернусь! — Ты такой длинноногий, прям как жираф! — заметил Чонин, пока Ким складывал руки на груди — Мне чтобы дойти до аптеки нужно пятнадцать минут минимум! А тут пять… — Надо было больше Растишки в детстве есть, и тогда бы за пять… — А если ко мне извращенец полезет, а?! — перебил лидера Ян. — Господи, да кому ты вообще нужен? — спросил наконец Сынмин, вместе с легкой улыбкой на лице. — Хм, и вправду… Иди, я тут посижу! — воскликнул Чонин, располагаясь чуть удобней на этих качелях — Буду тебя ждать, прям как Хатико! Не уйду отсюда! — А ты когда пьяный весьма образованный — заметил Ким, поворачиваясь к парню — Даже фильмы вспомнил… Ладно, держись Хатико! — сказал Сынмин, прежде чем наконец уйти в сторону аптеки. — Вот дурак! — просидев на этой скамейке достаточно времени, Ян слегка поразмышляв продолжил — Я с ним о жизни разговариваю, трезв как стеклышко! — парень быстро встал с качелей, поднимая руки в верх — Просыпайтесь народ! — воскликнул Чонин подходя к базе SKZ — Ян Чонин вернулся! Я вернулся! И вот он снова оказался в знакомом коридоре, но на этот раз он не переобувается, а все так же продолжает идти вприпрыжку. Заходя в главную комнату, он заметил что все кресла были пусты, кроме мидерского, то есть за его компьютером кто-то сидел. — Ким? Ты разве не за лекарством пошел? — в ответ на это кресло медленно развернулось, после чего Ян увидел странного, но до жути похожего на лидера паренька. Его волосы были темной рыжие, а одна единственная передняя прядка была окрашена в синий цвет. На нем был красный костюм, от чего он ещё больше был зловещим. Увидев Чонина, тот слегка усмехнулся, прежде чем услышал вопль. — ААА! Приведение! — закричал Ян, после чего как пуля вылетел из базы, используя все свои навыки бега. Он уже и не помнит как он открыл дверь, как он выбежал на улицу, но отчетливо помнит вопросительный взгляд от Сынмина, который похоже уже вернулся из аптеки. Он что-то нес в руках, кажется это была пачка таблеток, но сейчас это уже не важно. Заметив лидера, Чонин сразу же налетел на него, запрыгивая ему на шею. Ким сначала немного пошатнулся, вообще не понимая что происходит. — Это еще что? — немного сурово спросил Сынмин. — Ким! Там приведение! И оно настоящие! — заявил Ян, вглядываясь в глаза лидера. — Отпусти меня дурачок пьяный… — снова повторил Сынмин, пока Чонин обхватывал его шею руками. — В лагере призрак! — воскликнул Чонин, вжимаясь в него еще больше. — Слезай! — Не хочу! — Чонин… — уже ласково сказал Ким — Обещай что когда ты завтра проснешься, ты не слова не скажешь о сегодня. — А если буду? — надоедливо спросил Ян. — Месяц ко мне не подходи! Все я отпускаю, раз… — начал свой отчёт Сынмин — Два, три… — Рискнёшь?! — Чонин еще больше прижался к парню, от чего лидер лишь просто тяжело вздохнул, прежде чем пойти в сторону базы. Будь на этом месте кто-нибудь другой, Ким сразу же отпустил бы, и дал хороший подзатыльник, но почему именно сейчас он идет на поводу у Яна? Чем он отличается от других ребят? Тем что… За этими размышлениями Сынмин даже не заметил как быстро он пришел в главную комнату, обнаруживая там своего… Брата?! — А? — издает невольно звук рыжеволосый, пока на его лице появляется непонимание происходящего. Он невольно достает свой телефон, чтобы сфотографировать то, как Чонин висит на шее у Кима. — Ты тут откуда? — сразу же выдает Сынмин. — Эм, ты не призрак?! — воскликнул Ян, наклоняя голову в бок. — А ты видел таких шикарных призраков? — фыркнул тот, закатывая глаза. — Вы такие похожие… — заметил Чонин, переводя взгляд с Кима на неизвестного. — Пф… Конечно! Ведь у нас одни родители и… — Ким Джихо? — послышался голос Хана от куда-то сверху, прежде чем этот Джихо не поднял голову. — Джисон?.. — его голос стал сразу же тише, пока до этого уверенный Джи не вжался в кресло.

***

И вот вся эта компания и Хенджин, который появился вместе с Джисоном, сидят на диванчиках в зоне отдыха, пока тишина медленно нависала между ними. Ну как тишина, Джихо откуда-то взял молоко, и иногда попивал его, портя эту «напряженную атмосферу» Кажется только один Ян не понимал что происходит, да он даже бы в трезвом состоянии никогда бы не понял что и кто сидит перед ним. — Ну и? Зачем вернулся? — Наконец спросил Ким, наблюдая за тем как его брат медленно зевает. — Я в Кению уехал, на великую миграцию смотреть, а потом в сети увидел что ваш новенький, Айен, Брайту проиграл! — начал оправдывается Джихо, активно жестикулируя — Слышал его так обижают… — Не проиграл я! — заявил Чонин, поднимая голову с подушки — Я сильный! — И тогда ко мне явился голос — парень все продолжал свой рассказ, складывая руки в молитвенном жесте — «Господин Ким Джихо! Вам пора вернуться спорт!» — тот выдавил из себя нежный голос, прежде чем усмехнуться — Так что… Это тебя Брайт обижает?! Ты тот несчастный Айен?! — Тебе давали с ним говорить? — грозно спросил Сынмин, подгибая правую бровь. — Да я просто уточнил… Я увидел как вы красиво вошли и подумал что все-таки мама не ошибалась и её сыну нравятся парни! — Замолчи. — ответил Ким, сжимая руки в кулак. — Джихо, ты не капельки не изменился! — заметил Хван, сидящий рядом с Ханом — Все такой же шутник… Но у нас уже новый мидер, ты опоздал! — А? Это почему? — недоуменно спросил Джи, пытаясь устроится более удобней на диванчике — Меня же забанили… Мне все равно смысла возвращаться нет… — Тебя забанили? —gПереспросил Ян, позволяя улыбки растянуться на своей лице — Я так рад! — Кто-нибудь уймите этого ненормального! — воскликнул Джихо, на что получил отрицательное мотание от Хенджина И еще… Я слышал что SKZ мидера выберут только к чемпионату, не раньше… Хан, я хочу сыграть! — Вот еще. — ответил вместо тренера Сынмин. — Оу, тогда маме сообщение отправлю — сказал младший Ким, доставая свой телефон — «Мама, начало холодать и я решил заехать к своему брату и отвезти к нему теплых вещей. Но увидел я, что Кастор, с которым они раньше крутили, оказывается вернулся в Корею, и они с братом лежали в кровати и… Целовались!» — парень начал набирать сообщение, попутно читая его в слух. — Только попробуй. — пригрозил Ким, который выглядел очень напряженно. — Я серьезно! — ответил Джихо, кладя свой телефон на диван — Рано или поздно вы снова встретитесь с TAT, и вместо того, чтобы надеяться на то, что Айен, этот подросток, уверенность к себе вернет и одолеет того, кто отправил её на пути отчаянья, подготовьте хорошо игрока! — тот ненадолго остановился, прежде чем продолжить — Я говорю о себе. — Я что просто запасным буду? — спросил Чонин, поворачиваясь к лидеру — Неужели я буду единственным игроком на скамейке запасных и мне даже сыграть не дадут? — немного истерично стал спрашивать Ян, тряся Сынмина за плечо — Не хочу так! Я хочу на чемпионате играть! Не оставляй меня в запасные! Я всего одну игру проиграл, не хочу у автомата с напитками сидеть! — Чонинка, ты что пил? — наконец у Хвана все сложилось в один единый пазл, чтобы задать этот вопрос. — Ничего я не пил! Это был обычный чай! Сладкий такой… — ответил Чонин, возвращаясь обратно к лидеру — Ким! Я хочу играть как профессионал, я хочу отомстить! Не оставляй меня у автомата с напитками! — Сынмин, сколько он выпил?! — воскликнул Хенджин. — Без понятия. — хмуро ответил Сынмин, доставая из коробки сухие салфетки, чтобы потом протянуть их Яну, который постоянно шмыгал носом — Завтра с утра доложите в полицию, что в баре рядом алкоголь несовершеннолетним продают, по камерам все посмотрят. Использовав салфетку по назначению, Ян быстро смял её, прежде всунуть её в руки лидера. — Ким, это тебе! Мой последний подарок как главного козыря команды! — заявил Чонин, пока Сынмин не пошевелил ни одной мышцей. — Вот видишь, один ненормальный в команде уже есть — усмехнулся Ким, обращаясь к Джихо — И хватит. Можешь поспрашивать другие команды… — Все я пошел! — воскликнул Ян, вставая с дивана — Пока! Прощайте и не забывайте меня! — все продолжал Чонин, вскинув руки вверх — Всем пока! — последнее что он сказал, прежде чем пойти к лестнице.

«Для профессиональных спортсменов киберспорт это — Вера»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.