ID работы: 13328759

Быть родителями - весело

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 470 Отзывы 11 В сборник Скачать

58. Снежинка

Настройки текста
Примечания:
      Новый год приближался незаметно ступая по скрипучему снегу. С отрывного календаря упал еще один листик. Паша одел на дочь последний предмет гардероба - шапку, и вывел Алису на улицу. Перекинул маленький чехол с белым платьем поудобнее на предплечье, а сам откопал в кармане маленький листик, который дала ему жена. - Лисс, давай мы повторим стишок, который ты с мамой учила, м? Помнишь? - Паша развернул мелко исписанную бумажку и прочитал первую строчку: - За окном метут метели... А как дальше? - Пышной ватой лег снежок. К нам на зимней карусели Мчится праздник Новый год! - дополнила Алиса, подпрыгнув на месте - Молодец, Лисенок! - А мама и Лина придут? - поинтересовалась девочка - Мама придет чуть позже, а Лина, я думаю, нет, она еще маленькая для таких праздников и может испугаться - пояснил Паша - Яяяяснооо... - огорчённо протянула Лисса - А я думала, она посмотрит на мою снежинку - Мы обязательно устроим дома второй праздник, чтобы бабушка и дедушка тоже увидели твою снежинку - предложил мужчина       Алиса радостно закивала головой и бодрой походкой зашла в группу, где ее уже встречала воспитательница. Паша, поприветствовав ее, повесил платье в шкафчик и поцеловал дочку на прощание, прежде, чем она юркнула в другую комнату.       Добравшись до дома, обнаружил Олю с Ангелиной в детской посреди груды кубиков, из которой они строили башню. Паша сменил жену и она радостно скрылась в спальне, чтобы собраться, не забыв звонко поцеловать его в щеку. К тому времени уже успела прийти Нина Михайловна, любезно согласившаяся посидеть с маленькой Линой пару часов, пока родители сходят на утренник в садик к старшей. - Ну что, Оль, готова? - мужчина нервно топтался у закрытой спальни - Да, все, идем! - дверь открывается и в проеме показывается Ольга в брючном костюме со своей неизменной сумочкой - Просто отпад, моя королева! - восторженно шепчет муж и помогает ей облачиться в пальто - Нина Михайловна, мы ушли! Линочка, пока-пока, мама и папа скоро вернутся! - послав оставшимся домашним воздушный поцелуй, родители вышли из квартиры и направились в сторону сада в соседнем дворе - Так, Паш, это тебе - Оля остановилась перед входом в небольшой актовый зал и протянула мужу новогоднюю маску - Это еще зачем? - удивленно переспросил Паша и повертел в руках предмет - Это чтобы дети нас не узнали и спокойно выступали, воспитательница попросила. Надевай, давай, и бахилы тоже! - Ставлю на то, что Алиска нас и в этом маскараде узнает! - фыркнул Паша, но словив косой взгляд супруги, маску все же надел, а потом уже вошел в зал, заставленный стульями в несколько рядов.       Первый ряд был уже занят, но Оля с Пашей быстро нашли неплохие места на втором, прямо посередине. Пару минут спустя, помещение практически полностью заполнилось родителями в похожих масках и свет чуть погас. Зазвучала мелодия, похожая на завывание метели, и на празднично украшенной площадке появились нарядные дети в разных костюмах. Звуки метели сменились более подвижной композицией, воспитательница помогла выйти девочкам вперед и встала с ними в один ряд. Ольга посмотрела на мужа, а потом положила голову ему на плечо, с нежностью наблюдая, как их маленькая дочка старательно повторяет движения и кружится в танце снежинок. По окончании танца, дети стали дружно звать Деда Мороза и хозяин сегодняшнего праздника появился с огромным красным мешком, набитым подарками, но прежде, чем их получить, ребята поиграли в снежки. - Мама, мама, держи! - младшая брюнетка выбилась из толпы детей и теперь старательно пробиралась ко второму ряду, где сидели ее родители - Я же говорил, что узнает - победно шепнул жене Паша на ухо и довольно стянул маску с лица - Мама, папа, держите! - у каждого взрослого в руках оказалось по одному маленькому пенопластовому шарику, а радостная девочка вертелась подле родителей - Алиса, солнышко, беги к ребятам, собирай снежки - Ольга развернула дочку за плечики и подтолкнула обратно на площадку.       Лисса чуть помедлила, взглянула еще раз на улыбающихся родителей и вернулась обратно к группе, закидывая оставшиеся шарики в мешок. Зазвучала детская новогодняя песенка про елочку и полукруг стоящих детей запел немного вразнобой, но выступление от этого становилось еще более милым и трогательным. Мелодия плавно сменилась на другую новогоднюю и воспитательница принялась строить детей в небольшую шеренгу. Теперь каждый по очереди подходил к Деду Морозу, рассказывал выученный дому стишок и получал картонный домик, набитый сладким подарком. - Ты ж наша радость! - воскликнул Паша и поднял Алису на руки - Папа, давай откроем! - девочка попыталась самостоятельно отковырять скотч, но Ольга довольно ловко забрала коробку из детских ручек - Лисс, мы обязательно откроем подарок, только дома и попьем чай, а сейчас, давай-ка переоденемся и пойдем, нас ждут бабушка и дедушка - Ура, бабушка и дедушка! - запищала Алиса и тут же потеряла интерес к коробке       Алисия отказалась снимать красивое белое платье, даже если оно помнется по дороге, поэтому Оля просто натянула сверху еще одну пару теплых колгот и штаны, а сверху длинное стеганное пальто. Смотрелось, конечно, до ужаса странно, но женщина согласилась с этим образом, лишь бы быстрее дойти до теплого дома. В квартире Нины Михайловны не оказалось, зато их встречали Марина Леонидовна, Иван Васильевич и радостная Ангелиша. Пока взрослые занимались переодеванием старшго ребенка, Оля незаметно проскользнула на кухню и осторожно вскрыла подарок. Высыпав сладости на стол, спрятала все конфеты в шкаф, а в коробку положила прикупленные заранее пастилу, орешки и несколько пачек детского печенья. - Оль, ты чего тут делаешь? - в кухне неожиданно оказался муж, брюнетка дёрнулась и повернулась к нему - Рыков, зачем так подкрадываться?! - Лёль, так что ты тут такое секретное мутишь-то? Выпотрошила детский подарок и забрала конфеты себе? - Не забрала, а спрятала, не за чем трехлетнему ребенку травиться шоколадом. Пусть лучше орешки и пастилу поест, хоть натуральное все, без добавок. Да она и подменв не заметит, главное, конфеты при Лиссе не открывай! - Оля задвинула вазочку с конфетами поглубже и потом осторожно закрыла недавно открытую коробку - Может, ты и права, здоровее будет - согласно кивнул Паша и отправился с женой и подарком в гостиную.       Алиса как раз закончила рассказывать стихотворение, выученное с мамой для утренника. Бабушка, дедушка, сестра и родители похлопали маленькой девочке, а потом вручили подарок, который она тут же принялась открывать, не забыв угостить всех присутствующих. Даже Эболу, и ту попыталась накормить орешками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.