ID работы: 13328759

Быть родителями - весело

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 470 Отзывы 11 В сборник Скачать

57. Волшебство рядом

Настройки текста
Примечания:
      Входная дверь тихо открылась, пропуская уставшего Пашу в квартиру. Разогретый ужин ждал хозяина на столе, как и три любимые девочки. Поцеловав каждую, мужчина быстро расправился со своей пастой и был утянут Лиссой в детскую, куда перекочевала большая часть ее игрушек. Комната постепенно обрастала новой нужной мебелью и девочке все больше нравилось проводить там время, раскрашивая за столом или готовя воображаемую еду. Паша смотрелся за детским столиком довольно нелепо, он сидел на полу сильно ссутулившись и пил чай из маленькой чашки, которую едва ли мог удержать пальцами, но Алисию, кажется, все устраивало. В конечном итоге, Ольга сжалилась над мужем и принесла ему вполне реальный чай в огромной кружке с вазочкой печенья в придачу. Старшая дочка тоже радостно присоединилась к вечернему чаепитию и придвинула свою маленькую чашечку с лисенком к себе, чтобы подуть на теплую жидкость. - Ну что, ты готов? - через время спросила Оля, внимательно глядя в глаза супругу - К такому нельзя быть готовым - тяжело вздохнул Паша - Паш, надо просто пережить этот этап, все привыкнут, это не так долго, как кажется - брюнетка ободряюще накрыла его руку своей и слегка сжала пальцы - Я понимаю... - обреченно прошелестел он, но потом одернул сам себя - Ты права, надо просто пережить. Все, расходимся по детям. Ты - к Лине, я - к Лиссе       Сказав это, мужчина быстро отнес кружку на кухню, а потом вернулся за зевающей старшей дочкой, чтобы уложить ее в постель. Ольга забросила игрушки в корзину и подхватила на руки Ангелину, занося в ванную для вечернего купания. Двадцать минут за играми пробежали незаметно и теперь Оля заворачивала малышку, до сих пор сжимавшую резиновую уточку, в большое полотенце. - Ангелиш, ты помнишь, о чем мы с тобой говорили? - Оля присела на уровень глаз ребенка, заключила маленькие ладошки в свои и спокойно начала произносить давно заученный монолог - У каждого из нас есть своя кроватка. У папы и мамы - вот эта большая, у Лиссы - кроватка в отдельной комнате теперь, а твоя - вот эта маленькая, в которой ты спишь. Мама и папа будут с тобой рядом, просто ты уже большая и самостоятельная девочка, и можешь спать в отдельной кроватке - Так, все, я больше не могу! - в спальне неожиданно появился Паша и с силой пнул бортик кровати. Ангелина что-то невнятно пискнула и прижалась к маме, удивленно уставившись на отца - РЫКОВ! - прикрикнула на него Ольга и добавила уже тише - Не пугай мне ребенка! Чего ты разорался? Что случилось? - Да потому что капец это, Оль! Вот вроде Лисса была уставшая, спать весь вечер хотела, а как ложиться, так у нее полный заряд энергии! Ну хорошо, поиграли мы с ней еще десять минут, все, я давай ее укладывать, так она пижаму отказалась надевать, сама открыла шкаф и выбрала какое-то платье. Ладно, допустим... Я ее уложил, накрыл одеялом, погасил свет и началось: "Папа, сними носочки", "Папа, одень носочки", "Папа, сними с меня платье, хочу розовую маечку", "Принеси мне лисенка", "Нет, не этого лисенка", ну, короче, ситуация из разряда: принеси мне то, не знаю что! - выпалил гневную тираду Рыков и выдохнул, скрестив руки под грудью - Да, Паша, плохой из тебя дипломат. С Алисой нужно терпение, она не глупая девочка, просто надо потратить время и спокойно ей объяснить, что мы сейчас делаем - Оля, какая к черту дипломатия?! Ей три года, а она со мной спорит! - взорвался мужчина и начал мерить комнату шагами - Вот у нас как было: мать сказала лечь, я и лег и никто с ней не спорил, да она и не позволяла. Только попробуй ей слово поперек сказать, скандал обеспечен, ты ж ее знаешь. - Паш, ну ты ведь не хочешь, чтобы у наших девочек сон тоже ассоциировался со скандалом? - брюнетка вопросительно взглянула на мужа и тот отрицательно качнул головой - Ну вот, поэтому, передаю тебе в руки Лину, с ней, я думаю, ты справишься, а я к Алисе. И успокойся, тебе ведь дочь укладывать - Хорошо - значительно тише ответил Рыков и поднял Лину на руки       Оля звонко поцеловала заметно расслабившегося мужа в щеку, подмигнула и скрылась в детской. Алиса нашлась быстро, сидела на коврике у кровати в одной майке и вяло листала картонную книгу, а рядом валялись красивое желтое платьице и скомканная пижама. Оля бесшумно вздохнула и подняла вещи с пола, а потом присела рядом с дочкой, обратив на себя ее внимание. - Алиса, милая, давай ляжем спать, ты ведь так устала. Смотри, уже зеваешь - Оля нежно пригладила волосы дочки и продолжила - Давай переоденемся? - Нет, не хочу пижамку! - запротестовала Алиса, отворачиваясь - Хочу платье! - Алисия, понимаешь, в платье мы выходим на улицу или в гости, а спим мы в пижамке. Мама, папа и Лина тоже спят в пижамках, вот, посмотри, у мамы бежевая, а у тебя - такая красивая розовая, с зайчиками - Нет, все равно не хочу! - А хочешь, мы сделаем ее волшебной? - понизив голос, спросила Оля - А ты умеешь? - Алиса удивленно посмотрела на маму, а потом и на зажатые в руках вещи - Ну конечно! Мама может все, смотри! - брюнетка улыбнулась, расправила вещи на полу и подняла руки, выводя круги в воздухе - Абракадабра, ахалай-махалай, чики-брики, раз, два, три, пижама волшебной становись! - Оля подула на одежду для убедительности и повернулась к завороженной дочке - Ну вот и все, принимайте работу, Алисия Павловна - А что эта пижама может теперь? - Эта пижама поможет тебе быстро заснуть и будет оберегать от плохих снов - ответила Оля со знанием дела и потянула дочку к себе - Давай переодеваться? - Давай! - Оля помогла довольной Лиссе стянуть с себя розовую майку и поменять на штанишки и батничек, а потом уложила ту в постель, накрыв одеялом: - Все, любимая, закрывай глазки, спокойной ночи! - тихо прошептала девушка и поцеловала в маленький лобик - Спокойной ночи, мамочка - прошептала Лисса и завозилась на кровати, устраиваясь удобнее       Оля с чувством выполненного долга неплотно прикрыла дверь и зашла в спальню. В свете небольшого ночника угадывалась уснувшая в своей кроватке Лина, а Паша тем временем что-то читал в телефоне. Брюнетка скинула домашние тапочки и забралась в постель к мужу, он тут же отложил телефон и притянул ее в свои объятия. - Оль, а как ты это придумала? Ну, про пижаму? - Ты же слышал, я - волшебница - задорно ответила Оля и развернулась лицом к нему - Да нет, на ведьму ты больше похожа! - хохотнул Паша, получив несильный тычок под ребра от жены - Рыков! - Ладно-ладно, а если серьезно, откуда у тебя такая фантазия? - продолжил удивляться муж - Захочешь получить грант для подстанции, и не такие способности проснутся - Ясно. Давай спать, волшебница моя - Паша с удовольствием притянул к себе брюнетку и поцеловал в плечо - Наконец-то тебя у меня ночью никто не отбирает - Это если никто из них не проснется - хмыкнула Оля и придвинулась еще ближе - Не проснутся - заверил засыпающий Паша и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.