ID работы: 13328759

Быть родителями - весело

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 470 Отзывы 11 В сборник Скачать

18. У Лисички ушки прямо на макушке

Настройки текста
Примечания:
Марина Леонидовна пришла только на выходных, во-первых, потому что работала до поздна, а во-вторых, не хотелось смущать друзей и коллег с работы присутствием проверяющей и ответственной за объединение, к тому же, никто до сих пор не был в курсе их родственных связей с Олей и Пашей, даже самые близкие, как Костя. - Ну что, как тут поживают мои дети и внуки? - спросила сразу с порога, наблюдая все семейство Рыковых в коридоре - Да нормально, вот, дитё недавно просило соленые огурцы с тортом! - Паша заулыбался, гладя жену по едва выпирающему животику - У кого-то гормоны шалят? - по-доброму усмехнулась свекровь, обнимая невестку и проходя сразу на кухню - И где наша именинница? - Ба! - маленькая девочка на секунду отпустила дверцу шкафчика, за который держалась и тут же ухватилась за бабушкину ногу, чуть было не упав. - У нас новое слово появилось, ничего себе! Да, я твоя бабушка! - с гордостью произнесла женщина, поднимая внучку на руки - А что, мы еще не ходим? - Нет пока, Лисса вон какая худенькая, да и ножки еще слабенькие. Ничего, скоро за ней не угнаться будет! - Алис, давай посмотрим, что бабушка тебе на день рождения принесла? - Марина Леонидовна свободной рукой достала из кармана небольшую коробочку и поставила перед невесткой - Вау, Марина Леонидовна, какая красота! Спасибо! Как раз недавно думала ушки ей прокалывать! - в коробочке поблескивали аккуратные золотые сережки на английской застежке - Не стоило, правда, дорогой подарок... - Ну что ты, Оль, пусть Лисёнку на память будут, годик все-таки - Марина Леонидовна уже успела приложить одну сережку к уху - Смотри, какая красота! Паш, иди тоже посмотри - Красота, спасибо мам! Только не рано ли уши прокалывать? Ребенку год всего! - Да не, Паш, Оля-то права, лучше сейчас, потому что Алиса даже не вспомнит, как это было. Когда вырастаешь, становится страшно прокалывать. Не всем, конечно, но многим. - Мне, наверное, не понять. Мне же не прокалывали и я не собираюсь - Паша лишь махнул рукой, мол, делайте, что хотите - Вот именно, а мне прокалывали и я прекрасно помню, как это было ужасно! - Оля дёрнула плечами, отпила чай и продолжила - Мне тогда пять лет было и внезапно стали ушки гнить. Мама меня по всем врачам протаскала и никто ничего не нашел, а как-то одна бабка сказала, что у меня золотушка, серьги золотые надо вдеть и все пройдет. Золотые сережки было не так просто достать тогда, но папа из-за границы привез. Пошли к соседке прокалывать, она умела. На стул меня так посадила, подушку к уху приставила, цыганской иглой оба уха проткнула и ниточки завязала, чтобы ранки заживали. Сейчас хоть медицинские сережки есть. Короче, больно до одури, до сих пор вспоминаю с дрожью в коленках, поэтому еще тогда решила, что своей дочке проколю пораньше. - Кстати, ушки-то прошли? - Паша чуть наклонился, целуя за ушком - Прошли, прошли... Как золото носить стала, так все в порядке... - Оля засмеялась, отстраняя мужа от себя Прокалывать пошли еще через неделю, исключительно женским составом, Паша отказался смотреть на "мучения" старшей дочери ради красоты. В клинике их встретила милая мастер и провела с светлую комнату. Марина Леонидовна, сев на кушетку, взяла на руки внучку и облокотила ее на себя, Оля же, присела рядом, раскрывая новенькую и ни разу не читанную книгу про лисичку. - У лисички ушки прямо на макушке, у лисички норка прямо на пригорке... - Оля читала громко, с выражением, старательно отвлекая дочку от манипуляций врача, которая помечала точки на ушках. Алиса заинтересованно разглядывала картинки и сидела спокойно ровно до первого прокола. Едва первая сережка осталась закрепленной, девочка заплакала и стала вырываться, в попытках перебраться на колени к маме в поисках утешения. - Лисенок, ну это же совсем не больно - Оля все-таки взяла ее на руки, под недовольный взгляд свекрови, и попыталась успокоить. Мастер терпеливо ждала, не в первый раз работает с маленькими детками - Лисс, давай печеньки покушаем и книжки почитаем, м? - кажется, фокус прокатил и дочка с удовольствием доставала лакомство из шуршащей упаковки, разглядывая книжку и успокаиваясь окончательно. Выждав какое-то время, мастер опять подошла к Алисе, только с другой стороны, собираясь проколоть второе ушко, но Лисса, услышав подозрительные звуки, подняла голову и посмотрела исподлобья на девушку, застывшую на месте. - Вы знаете, у нее такой взгляд... тяжелый, что-ли - по спине пробежал холодок от проницательного взгляда холодных голубых глаз брюнетки-младшей - Да, она такая. Не обращайте внимания, просто прокалывайте и мы пойдем, а то у меня уже спина разболелась - Оля прижала голову дочки, чтобы в этот раз она не вертелась. Алиса плакала после процедуры целых десять минут, пока Оля одевала ее и одевалась сама, потом расплачивалась и усаживала ребенка в коляску. Успокоилась лишь когда вышли на улицу, изображая вселенскую обиду на своем лице всю дорогу домой. И все-таки папа творит чудеса, потому что едва оказавшись на руках у Паши, дочка забыла даже про свою обиду и уже весело что-то лопотала, показывая папе игрушки. Оля с Мариной Леонидовной сидели на диване в обнимку и наблюдали за Пашей, который уже так ловко управлялся с маленькой девочкой. - Как с мамой, так мы обижаемся, а как с папой, так мы смеемся... - Зато, в сережках, как ты и хотела - Эт да... Спасибо, Марина Леонидовна, что пришли, помогли... да вообще, за все - Да ну что ты, мне только в радость - Пойдете со мной на квартиру недельки через две? Там ванную как раз заканчивать будут, надо проконтролировать. Может, к тому времени уже будем знать пол малыша, тортик сделаем, как в прошлый раз. - Да, конечно, отличная идея! - Боже, как быстро время летит! Надо же, у тебя 15-ая неделя заканчивается... - Паша внезапно оказался рядом, плюхаясь на диван с помотанной дочкой рядом с мамой. Алиса тут же сползла с папиных колен и направилась через весь диван к Оле, усаживаясь рядом. - Мама! - к концу вечера обида совсем выветрилась, а маленькие ладошки переместились на уже видимый животик и слегка поглаживали - У мамы в животике живет твой братик или сестренка, представляешь? Алиса подняла глаза на маму и прилегла рядом, пытаясь обнять весь животик своей худенькой ручкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.