ID работы: 13328759

Быть родителями - весело

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 470 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Уже годик

Настройки текста
За несколько дней до первого дня рождения старшей дочки, Оля, увидев кровянистые выделения на белье, испугалась и сразу же ринулась к Вере, потому что опять находилась на этой ужасной двенадцатой неделе, когда все очень шатко. Обсмотрев будущую мамочку со всех сторон, Вера заверила, что все в порядке, а выделения означают, что гематома опустошилась и теперь малышу ничего не угрожает. Для Олиного успокоения назначила еще один курс гормонотерапии, чтобы поддержать организм и смело перешагнуть во второй тримест, все так же сохраняя физический покой. Что касается дня рождения, молодые родители решили не закатывать большую вечеринку, а позвать только друзей и близких, потому что Лисса все равно этот день не вспомнит. Оля с Ниной Михайловной утром сходили в магазин за тортом и не удержавшись, купили еще и шарик в форме цифры 1. Паша же, вернулся домой с работы пораньше, чтобы приготовить пасту, салат и различные нарезки для немногочисленных гостей. Под вечер пришли только Костя с Никой и Глебом, да Витя с Таней. - Ну что, хочу поднять бокал за нашу красотку Алисию! - Паша поднялся со стула, поднимая на руки и дочь - Милая, расти здоровой, умной, сильной и знай, что мама и папа тебя очень любят, а двери нашего дома открыты в любое время! - все стали чокаться бокалами, а Паша наклонился к жене и прошептал в самые губы - Спасибо за дочку, Олечка! Я самый счастливый мужчина на свете! - Мама! - крикнула Лисса и потянулась руками к Оле, цепляясь за шею - Лисс, ты уже большая, а маме нельзя поднимать тяжелое, поэтому мама может посадить тебя к себе на колени - обратилась Оля к дочке, сажая-таки ее на колени и принимаясь целовать и обнимать. Алиса тут же принялась изучать взрослый стол и пытаться окунуть худенькие пальчики куда могла достать. Благо Олина тарелка пустовала, не смотря на то, что все давно уже ели, поэтому девочка стучала ладошками по чистой посуде, а все остальные лакомства от нее отодвинули на приличное расстояние. - Оль, давай я малую заберу к себе, ты хоть нормально поешь - тихо предложил Паша - Нет, не надо, мы с ней вдвоем прекрасно сидим - Втроем - шепнул на ушко Паша, чтобы никто не слышал и нежно куснул за мочку - Ну да, точно, и вообще, меня тошнит и аппетита совсем нет. Лучше дай нам минеральной водички. Оля пару раз ловила на себе загадочные взгляды Кулыгина-старшего, который то и дело поглядывал на Ольгу, которая так и не притронулась к еде. Когда она в очередной раз словила такой взгляд, спросила устало и немного раздраженно: - Кость, ну чего ты на меня так смотришь? - Да я так, ничего... Показалось, наверное - мужчина тут же отвел глаза, утыкаясь опять в тарелку - Давай говори уже, что тебе кажется! - произнесла требовательно, даже с нажимом, как будто они сейчас на подстанции и она опять отчитывает Костю за какую-то глупость, совершенную ранее - Приметы имеют свойство сбываться... - В смысле? - Ну как же, вас можно поздравить со скорым пополнением? - его вопрос должен был раствориться в потоке остальных, но гости резко замолчали, с интересом поглядывая на супругов Рыковых -.... - Оля чуть медлила, но раз уж ее спросили так в лоб, то надо быть честной, все равно через месяц-другой все узнают - Ну можно... - Да ладно! Вот это новость! Поздравляем! - закричали наперебой друзья, удивленно переглядываясь - Между первой и второй перерывчик небольшой! - Ушаков, как всегда, комментирует происходящее в своем репертуаре - Витя! - Паша дал пареньку легкий подзатыльник - Молодец, Пашка, респект и уважуха! Сделал Оль Кириллне второго ребеночка! - все не унимался Витя - Ушаков, еще одно слово и ты больше не сможешь заделать детей! - грозно произнесла Оля и Витя предпочел выбрать другую жертву - Вероника, может вы тоже попьете из стаканов Тани и Ольги Кирилловны? Вы тут единственная пока не в положении - Витя придвинул стакан беременной жены ближе к Нике, заставляя ту залиться краской - Нет, Витя, благодарю, но не стоит. Вот, Нине Михайловне можешь еще предложить - Слушай, Танюш, а у вас кто будет? - обратился Костя, смещая тему разговора - Сын будет! - Круто! А у тебя, Оль? - Мы еще не знаем, маленькие совсем, 13 недель - Оля погладила себя по едва заметному животику. За весь праздничный вечер Ольга осилила совсем немного пасты, но и это уже была маленькая победа для нее. Паша решил не кормить жену насильно, хотя очень хотелось, смотря на то, как она ковырялась в тарелке. Вздохнул и встал, чтобы достать торт, сфотографироваться, задуть уже эту свечку и уложить Лиссу спать, потому что она уже начала клевать носиком у мамы на коленях. Фото получились по-семейному уютными и смешными, потому что делал их Витя, развлекающий все семейство Рыковых, в частности, Лиссу, которая, пока мама с папой отвернулись, успела выдернуть свечку из торта и даже ее надкусить. Оля потом еще долго выковыривала остатки воска изо рта ребенка, мысленно проклиная всех и вся. Когда все гости разошлись, Оля, убрав все со стола, обессиленно рухнула на кровать. - Вот вроде ничего не делала, а устала, как собака. Паш, уложи пожалуйста Алису в кроватку, у меня уже нет сил качать ее. - Устала ты, потому что день эмоциональным выдался, так еще и ничего не поела. Ложись прямо сейчас спать, мы с малой сами справимся. Ольга действительно забралась в постель не смотря на довольно раннее время, а Паша взял на руки дочку и стал бродить по квартире, тихо напевая какую-то детскую колыбельную. Она тоже заснула достаточно быстро и Паша, смотря на их безмятежно спящее темноволосое творение, не смог положить ее в кроватку, поэтому уложил рядом с собой. Ночью проснулся от какого-то шороха, открыл глаза и обнаружил Олину половину кровати пустой. Осторожно встал, стараясь не потревожить сон дочки и прокрался на кухню, откуда и доносились приглушенные звуки. - Оля? - Что, Паша? - в потемках кухни сверкнули ярко-голубые глаза жены - Проснулся, тебя нет. Все в порядке? - обеспокоенно посмотрел на жену, сидящую на подоконнике в позе лотоса и подошел вплотную - Да, кушать просто захотелось. Будешь? - она протянула открытую и уже наполовину пустую банку соленых огурцов мужу - Нет, не надо... - похоже, с ней действительно все в порядке и Паша зря запаниковал - Как хочешь, мне больше достанется - брюнетка лишь пожала плечами, невозмутимо доставая следующий огурец - Паша, будь другом, вернее, заботливым мужем, достань пожалуйста тортик из холодильника - А тебе плохо не станет? Соленые огурцы и торт - не лучшее сочетание продуктов... - Паша, мы хотим тортик! - произнесла более требовательно, поглаживая небольшой животик - Кхм... Ладно, держи... - Паша отрезал кусочек, ставя перед женой на подоконник - И травяной чай! Ох уж эти беременные приколы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.