ID работы: 13328759

Быть родителями - весело

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 470 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Прикорм

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро, Лисенок! Ты уже проснулась? - Оля открыла глаза, едва солнце пробилось через приоткрытые шторы, а дочка уже переползала через маму навстречу папе, радостно перебирая ручками и дергая его за щеки - Мммм...Милая, дай папе поспать! Иди к маме, у папу выходной, а сейчас только 6 утра - Паша недовольно пробурчал, двигая дочку ближе к жене - Ладно, лежи, соня. Мы пошли пока умываться, яичницу будешь? - Оля поднялась с кровати на руках с дочкой и направилась в ванную чистить зубки - Не сейчас, я еще пару часов посплю - Паша повернулся на другой бок и накрылся с головой одеялом.       Покормив малышку и одев ее, Оля положила ее в коляску и выкатила на улицу. Зайдя в ближайший супермаркет, сразу направилась к стеллажам с детским питанием. - Ну что, малышка, давай тебе кашки посмотрим, а то врач говорит, что ты у нас худенькая. Начнем, наверное, с рисовой... - Оля взяла несколько коробок с полки, прочитала состав каждой и выбрав наиболее подходящую, пошла на кассу.       Уже дома, посадила Лиссу в недавно приобретенный бежевый детский стульчик и достала посуду, что подарила Марина Леонидовна на новый год. Быстро заварила кашу теплой водичкой и поставила напротив дочки, чтобы сфотографировать, а потом убрала на стол, оставляя кашу еще намного остывать. Сразу выслала свекрови, чей подарок так пригодился сегодня. Не смотря на то, что было только девять утра, Марина Леонидовна тут же ответила, прислав пару красных сердечек и спросила, как дела у внучки. Оля напечатала ответное СМС, а потом немного пролистнула историю сообщений, невольно улыбаясь. Когда Оля узнала, что станет мамой, со свекровью стала списываться значительно чаще, особенно на последних сроках, а когда родилась Алиса, пелена сообщений увеличилась в несколько раз и грозилась стать бесконечной, а в разделе "фото и видео" была только подрастающая Лисса с ее потрясающе живой мимикой, даже в таком юном возрасте. Паша иногда спрашивал, кому Оля улыбается через экран и пишет, а она лишь отмахивалась. Ему совсем не обязательно знать об их близком общении, он и так тяжело принял мать обратно в свою жизнь и адекватно сосуществует с ней на одной территории только ради ребенка.       Стук детской ручки по столу вернул Олю обратно в реальность, домой, на кухню, где ждала голодная дочка и совсем не понимала, зачем ее засунули в это кресло. Оля хлопнула себя по лбу, рассмешив Лиссу, и переставила тарелку, зачерпнула ложечку каши, немного помазала ею губы и ждала, чтобы Лисса распробовала лакомство. Она сидела молча с минуту, но, в конце концов, открыла ротик для следующей ложки. Как раз из душа вышел Паша и шаркающей походкой направился на кухню готовить завтрак. - Доброе утро, Паш - девушка повернула голову навстречу мужу, а он, вместо приветствия, приник к ней губами, проскальзывая языком между ее зубами, заставляя голову кружиться. Хорошо, что она сидела, лишь руками вцепилась в края стула, чтобы окончательно не свалиться, когда во рту появился вкус мятной зубной пасты. Но стоило на секунду открыть глаза, как очарование момента испарилось, оставляя приятный шлейф действительно доброго утра, а его место заняло обычное мамское утро, когда шустрый ребенок уже успел окунуть пальчики в кашу. - Блин, Алисия! - полное имя звучало только когда родители были чем-то недовольны или расстроены - Я ж тебя только помыла, черт! - Оля встала за влажными салфетками, а дочка продолжала довольно улыбаться и вытирать измазанные в каше руки о кофточку. - Хахаха, вот и позавтракали. Что тут у вас? - Паша заулыбался и обмакнул палец в тарелочку - Фу, гадость какая! Она же безвкусная! - Так, Рыков, эта каша для Лиссы, не порть мне впечатление ребенка от первого прикорма! - Ольга несильно хлопнула его по руке и продолжила кормить дочку, решив, что разумнее всего будет помыть ее после завтрака - Ладно, я понял, приготовлю себе что-то более съедобное - муж поставил сковороду разогреваться, а Оля лишь закатила глаза - Кстати, звонили по поводу квартиры, хотят посмотреть. Я поеду сегодня наверное, ты не против? - Конечно, поезжай. Чего это я должна быть против? - Ну как это, я в выходные обычно дома, тебе помогаю... У тебя же тоже есть какие-то дела - Паш, все в порядке, поезжай. Ты мне и так очень сильно помогаешь. Давай иди, тебе развеяться не помешает, а то дом-работа, работа-дом. - Оля легонько подтолкнула мужа к выходу и поцеловала.

***

      Через пару часов хлопнула входная дверь, оповещая девочек о приходе папы. Пашу, нагруженного пакетами, уже встречала радостная Эбола, за которой ползла Лисса, лопоча что-то на своем, детском, пока еще не понятном даже родителям. - Привет, Лисенок! Смотри, какую вкусняшку папа тебе купил! - Паша поставил пакеты на пол, чтобы взять на руки маленькую дочку, которая уже вертела детское фруктовое пюре в ручках. - Привет, милый! Что там с квартирой? - Оля поцеловала мужа в губы, ставя перед ним тарелку с обедом - Да пока не понятно, думают. Пытаются цену сбить, но мы и так мало просим. - Паша махнул рукой, садясь за стол вместе с дочкой - Ну а как ты хотел. Пока найдется тот самый покупатель, может вообще несколько лет пройти - Надеюсь, нам повезет и квартира продастся в ближайшее время. - Что это там у вас такое цветное? - спросила Оля, заметив упаковку, которую грыз ребенок - Лис, дай маме пожалуйста - девочка посмотрела сначала на папу, потом на маму, но все же, протянула ей пюре - Рыков, ты зачем это купил? - насупилась Оля, откладывая пакетик - Ну как, мы же прикорм начали. Вот я и купил малой типа десертик - Нельзя ей еще такое - Почему? На упаковке написано, что можно от 6-ти месяцев, как раз... - У нас первый день прикорма, надо, чтобы организм привык. Да и врач сказала, чтобы мы начали с каш, пюре где-то через месяц. Вообще, новый продукт можно вводить раз в две недели. - сказала Оля, деловито раскладывая продукты, купленные мужем, по местам - Ладно - пожал плечами, вскрывая упаковку - Паш, ты что делаешь? - Ем пюре. Сама же сказала, что Лиссе только через месяц можно. Чё лежать будет, лучше я его поем! Вкусно, кстати. Будешь? - Паша протянул открытый тюбик жене, и та, засмеявшись, тоже попробовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.