ID работы: 13023842

Твои сигареты

Фемслэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 24
iboowi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Яркие солнечные лучи пробивались даже сквозь плотно завешенные шторы. Открыв глаза, Вика недовольно поморщилась, пытаясь привыкнуть к свету. Она сразу же потянулась к телефону, лежащему рядом. Суббота, почти десять утра. Вика сразу же зашла в чат с Яной и написала:       Доброе утро! :) Как спалось?       Вика старалась писать Яне каждое утро, хотя бы потому что общение с девушкой (пусть даже пара фраз, брошенные друг другу) заставляли её чувствовать себя лучше.       Нехотя поднявшись с кровати, Вика отправилась на кухню. Дома не должно было никого быть — мать вроде говорила, что сегодня работает, так что Вишнёвская надеялась в кои-то веки отдохнуть в одиночестве, однако на кухне девушку ждал неприятный сюрприз — Лиза всё же была дома. И не одна. Рядом с ней за кухонным столом находился мужчина лет тридцати пяти, и пара сидела, попивая утренний кофе. Ничего особенного в его внешности не было — короткие каштановые волосы, тёмные, почти карие глаза с зеленоватым оттенком, можно было заметить щетину.       Войдя на кухню и облокотившись на стену, Вика кашлянула пару раз, привлекая внимание. — Ой, вишенка, доброе утро! — Лиза приветливо улыбнулась. — Как спалось? — Нормально, — недовольно ответила девушка, недоверчиво глядя на нового ухажёра мамы. — Отлично! Кстати, я хотела тебя познакомить! Так волнительно, конечно, но… Это Александр, мой жених. Мы вместе уже несколько месяцев, а в скором времени планируем расписаться! Саша недавно сделал мне предложение, так что я подумала, что это отличный повод вас познакомить.       Лиза вела себя подобно маленькой влюблённой девочке, которая дальше своего избранника не видит абсолютно ничего. Её глаза просто светились от счастья, а улыбка не сходила с лица. На самом деле, Лиза встречалась с бесчисленным множеством мужчин, которые клялись в вечной любви и давали ей бессмысленные обещания. Но ни один из этих романов не закончился хорошо — женщину предавали, изменяли ей и совершали кучу ужасных вещей. Но Лиза, похоже, не умела рассуждать и анализировать. Она находила новых мужчин очень быстро, и каждый из них в итоге оказывался в десять раз хуже предыдущего. При этом Лиза никогда не теряла надежды на счастливые отношения, забывая про дочь. — Ну поздравляю, — с открытым отвращением ответила Вика. — Ты не рада за меня? — Лиза расстроенно взглянула на дочь. — Нет. А чему тут радоваться? — Как чему? Я наконец-то нашла своё счастье, разве это плохо? Ты же моя дочь в конце-концов. — Ты серьёзно сейчас? Тебе напомнить, чем заканчивались все твои прошлые отношения? Я уверена на сто процентов, что этот мужик точно такой же, как и любой из твоих бывших мудаков.       Александр презрительно оглядел девушку и встрял в разговор: — Как ты смеешь так разговаривать со своей мамой?! Всё с головой в порядке?! — Саш, не надо, — Лиза взяла мужчину за руку, желая успокоить. — Я сама разберусь, ладно? Так бывает у нас.       Из Вики невольно вырвался смешок. — Почему ты смеёшься? Тебе смешно? — возмущённо сказала женщина, повернувшись к дочери. — Что ни сделаешь, тебя постоянно всё не устраивает, я уже не понимаю, что с тобой делать. Я, если ты вдруг забыла, тоже человек и тоже заслуживаю своего счастья. Я не собираюсь постоянно под тебя подстраиваться. — Ты в первую очередь моя мать, а тебе всегда какие-то левые мужики дороже меня. Про меня ты почему-то вообще не думаешь, а про того, кто тебя бросит тебя через месяц — постоянно! Это нормально для тебя?! Ты вечно говоришь, вроде «я тоже живой человек», а я, получается, нет что-ли?! Я не заслуживаю к себе нормального отношения?! Ты обо мне не заботилась никогда, тебе было просто плевать на свою дочь. — Вика, успокойся! Ты не права, мне есть до тебя дело, ты просто не замечаешь всего, что я для тебя делала и делаю! Почему ты просто не можешь порадоваться за меня? — Потому что! Ты даже не удосуживаешься спросить моё мнение на этот счёт, когда приводишь домой непонятно кого. — Это мой дом, и я вполне имею право сюда кого-то приводить! — Я тоже здесь живу, если ты не заметила! Так что, либо ты выгоняешь отсюда этого мужика, либо ухожу я! — Вика, успокойся! Просто смирись с этим, прими, что мир не крутится вокруг тебя. Твои возмущения и крики ничего уже не изменят. — Отлично, любимая мамуля, спасибо большое, что строишь свою прекрасную личную жизнь и забываешь про свою ужасную неблагодарную дочь! Конечно, она же не заслуживает внимания и любви! – Вика отдышалась и продолжила. – Ты никогда не слушала меня. Ни-ког-да. А может ты забыла что происходило, когда мне было тринадцать? Или тебе напомнить, как ты не поверила мне, когда мне было всего девять?! — Хватит уже обвинять меня! Я всегда виновата, да? Я для тебя столько всего делаю, но ты, конечно же, этого не замечаешь, ты постоянно ищешь что-то плохое в любом моём действии! Я пыталась заботиться о тебе! Я забочусь о тебе! — Заткнись, ты никогда не пыталась быть ближе со мной!       Вика перешла на крик. В порыве эмоций она резко дёрнула рукой и случайно задела стакан, стоящий на столе. Стакан упал на пол и с громким звуком разлетелся на осколки, заставив Лизу коротко вскрикнуть, а Вику испуганно отшатнуться. Но через пару секунд девочка всё же сорвалась с места и быстро покинула кухню. — Вика! — крикнула мать вслед, но дочь уже не слышала. Поспешно забежав в комнату и, схватив ключи и сигареты, Вика направилась в коридор. Запрыгивая в свои ботинки и хватая куртку, девушка отчётливо слышала всхлипы матери, сидящей на полу, около осколков, и жалкие попытки Александра успокоить её. Игнорируя это, Вика выбежала из квартиры, хлопнув дверью.

***

      На телефон пришло уведомление. Вика достала его из кармана и, включив, увидела сообщение от Кати.       Приветик, Викуль! Ты сегодня занята?;)       Девушка быстро напечатала ответ:       Нет, а что?       Отлично! Не хочешь погулять?       Вика не думала долго над ответом.       Я не против. Тогда минут через 30 буду у твоего дома, ок?       Хорошо, жду))       Вика выдохнула. После ссоры с матерью она чувствовала себя паршиво, но мысль о встрече с лучшей подругой грела душу, поэтому девушка поторопилась к Кате, стараясь отогнать из головы ужасные мысли.

***

      Катя опаздывала уже на 20 минут. Для Вики это не было чем-то необычным, поэтому Вишнёвская сидела на лавочке возле её подъезда в своих наушниках и докуривала третью сигарету.       И вот наконец: – Прости-и-и, – протянула блондинка, выбежавшая из подъезда, – я никак не могла накрутить волосы нормально. – И тебе привет, Катя, – Вика убрала наушники в карман куртки. – Пошли уже, куда ты хотела? – Слушай, Викуся, пройдёмся по магазинам быстренько? Я недавно себе такую кофточку красивую присмотрела, а деньги только сейчас мама дала. Ну очень хочу купить её! – По магазинам значит... – задумчиво произнесла Вишнёвская. – Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Потом в кафешку какую-нибудь зайдём, за мой счёт! – Ха-ха, ладно, пошли. Но с тебя клубничный молочный коктейль! – Как скажешь!

***

      Катя и Вика за три с половиной часа прошлись по всем(как казалось Вике) магазинам одежды в торговом центре и даже зашли в пару косметических. В итоге, блондинка несла в обеих руках около шести пакетов из разных магазинов, радостно шагая по улице. У Вики, идущей рядом, тоже был пакет, но всего лишь один : подруга уговорила её купить какую-то юбку, по её словам, Вике она очень подходила. – Фух, давно мы с тобой так не гуляли по магазинам! Чувствую себя волшебно! – почти что прыгая от радости, воскликнула Катя. – Ага, пошли теперь за моим молочным коктейлем, ты обещала. – Да-да, Вик. Мы в Мак? Он же совсем рядом тут. – Давай туда, мне без разницы, – Вика пожала плечами.       Сегодня в заведении было больше людей чем обычно, Катя даже встретила там несколько своих знакомых, с которыми она долго здоровалась, но место им найти удалось. Пока блондинка ждала их заказ около кассы, Вика охраняла её пакеты с новой одеждой и просто сидела в телефоне. Как раз тогда ей пришло сообщение от Яны.       Викк, извини, я не видела утром сообщение, с семьёй в церкви опять были       У Вики пробежали мурашки по коже от воспоминаний.       Ничего страшного, Ян, всё окей. Что делаешь щас?       Яна была в сети, так что ответ не заставил себя ждать.       Сейчас вообще уроки буду делать, но я вообще не хочу... Там по химии очень много заданий, а я тему совсем не понимаю..       Не делай?? Ты же отличница? Разве, если ты не сделаешь что-то, тебе это не простят??       Это сложнее, чем ты думаешь, Ви... Если какая-нибудь проверочная будет, а я её завалю, мама меня убьёт наверное.       Вика видела маму Яны всего лишь раз, но уже тогда женщина оставила о себе мрачное впечатление... Она выглядела и правда суровой, поэтому Вика не может не поверить своей девушке.       Мда... Тогда удачи, Ян, надеюсь, у тебя всё получится. Кстати, не хочешь погулять сегодня вечером? Ближе к 22       Не знаю, напишу позже.       Вика отправила стикер с котиком в чат и сразу же отложила телефон, потому что прямо перед ней, на стол, был с шумом поставлен красный поднос. – Мадам, не мешаю вам тут переписываться с кем-то? – задала вопрос с подвохом Катя. – Садись уже, – не очень то и вежливо попросила Вишнёвская. – Ладно... Так, с кем ты переписывалась? У тебя было очень странное лицо.       Вика подвинула к себе свой холодный клубничный коктейль, на котором блестели маленькие капельки воды. – С Яной, – ответила она на вопрос подруги и вставила в свой коктейль трубочку. – А что? – Господи, каждый раз забываю что вы встречаетесь... Вы же как из разных вселенных! Я в шоке. – Катя сделала паузу, отпив свой кофе. Затем, она снова продолжила: – М! Вспомнила, что хотела тебе рассказать! Ты представляешь, меня Лера позвала на какую-то там свою "VIP-вечеринку"... – Лера? Та которая за Настей вечно хвостом бегает? – перебила Вика. – Да, из нашего класса. Ну и вот, написала мне в ВК, мол «приходи туда-то, 13 числа, в такой-то одежде, там будет много вкусной еды». Последняя фраза меня заинтересовала, конечно, но каждый раз представляю, что там будет Настя... Даже идти не хочется. Хотя, я пойду скорее всего. – Зачем? – Не знаю, вдруг там будет весело. Просто на этих дур надо не обращать внимания и всё будет хорошо. Поем зато. – Катя снова взялась за свой кофе. – Ой, а ты может тоже пойдёшь со... – Нет и точка. На этой «тусовке» будут те, кто издеваются надо мной с класса пятого, я не хочу даже рядом с ними находиться. Ещё и другие одноклассники туда наверное пойдут, несколько уж точно, так что я против. – Как скажешь... А у тебя чего нового, Вик? – У меня? Ничего вроде. Мама только опять какого-то мужика домой притащила и называет его «любовью всей её жизни». Бред. – Тётя Лиза? Она очень хорошая, но её выбор в мужчинах правда напрягает меня... – Меня не меньше. Ладно, давай не будем обсуждать мою мать, ужасная тема. – Хорошо... Ой! А я такой сериал на днях начала смотреть, он такой классный!! Хочешь я тебе про него расскажу? – Катя внезапно взбодрилась, хотя Вика знает, что кофе на неё так не действует. – Но ты же всё равно расскажешь, – хмыкнула Вика. Она была не против отвлечься, всё-таки Катя её лучшая подруга, а они так давно не зависали вместе. – Точно! Тогда, слушай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.