ID работы: 12843945

По страницам заветных историй.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрный ворон

Настройки текста

Я думаю, что ты не права. За окном чёрная птица не даёт мне сна. Это все из-за тебя. Это все из-за тебя, из-за тебя...

Три дня дождя "Всё из-за тебя"

Ночные тени наполнили такую привычную комнату серой сумрачной пеленой. В оконное стекло с треском стучат голые чёрные ветви деревьев. Так бывает, когда заснуть не можешь и прислушиваешься ко всему, что творится на улице, глядишь на сгущающиеся тучи тёмного небосвода, внимаешь лунному свету. И все отдаётся тревожным гулом. Недолго осталось терпеть тяжесть ночи. Завтра наступит день, когда за все придётся платить. Рейвен больше так не могла. Она чувствовала, что оковы, выбора, любого сделанного выбора, связали её, не дают больше жить. Она ведь не просто так отказывалась от предначертанной судьбы, а понимала возможные последствия и даже боялась их. В детстве Рейвен травили соседские ребята и считали злой. Можно сказать, издевались над ней из-за судьбы. Она давно стала воспринимать это как должное - её могут презирать, ненавидеть. Пусть. Она давно к этому привыкла. Возможно, стала даже слабой. Презрение, длившееся к ней годами, все же нанесло ей множество комплексов и страхов. Хотелось просто закрыться от всех и никому не отвечать. Но это невозможно - все внимание приковано к будущей Злой Королеве, жестокость которой обсуждают не только шёпотом, но и говорят в лицо самой Рейвен. Колкие взгляды, бросаемые в её спину; добрые наследники, не принимающие в свои круги; люди, видящие в ней только плохое. У Рейвен не было сил оправдывать их ожидания, делать все то, что от неё хотят. А попытки показать, что она тоже может быть просто не злой, каждый раз с треском проваливаются. Люди не обязаны её слушать. Но почему из всей школы Долго и Счастливо предвзятое отношение только к ней? Почему Рейвен с каждым поступком должна доказывать, что желает всем окружающим только добро? Что произойдёт, если она однажды потеряет терпение и покажет свою ярость, обретёт предписанную ей злую силу? Шлейф из опасной тёмной магии, венец собственного безумия - это мнимая победа Вороньей Королевы, приносящая всем только разрушение и страх. В этом образе потеряется и сама Рейвен. Если будет беспомощно следовать за желанием души отомстить, то сделает только хуже. Кем бы ни были эти люди, что бы они ни сделали, как бы сильно её не ненавидели - они ни в чем не виноваты. Девушка осознавала это. Она и сама себя ненавидела... Как хотелось бы стать кем-нибудь другим, неважным персонажем, уйти из центра всеобщего внимания. Но это невозможно - и если ей снова придётся сделать выбор, то она согласится страдать за свою судьбу, лишь бы не причинить вред. Одна её жизнь или равновесие всего мира Долго и Счастливо? Сегодня ночью девушка приняла решение. Тёмные волосы разметались по подушке, а на слишком светлой, почти бесцветной коже отразились блики луны. Без своей привычной формы из шипов и тёмной подводки она слаба и беззащитна. Но должна пожертвовать собой ради благополучия других и это знает. Из всего мира именно её всегда обвинят в эгоизме. Рейвен всегда думает о своих друзьях и всех других людях, мечтает о том, чтобы все они в итоге оказались довольны жизнью. Но не слишком ли высокую и сложную цель она взяла? Вдруг на самом деле от неё ничего и не зависит... Даже и в таком случае Рейвен будет виновата.

"И в эту полночь обессиленный Я выйду на балкон. Играть со смертью в моём возрасте Давно не моветон. Ты это знаешь. По синим лужам сотрясая отражение домов, Я приземляюсь снова пьяный На холодный мокрый пол, Это все ливень."

А ведь она сама и есть тьма. Сумрак ночи, тёмный ворон, летящий на своих бесшумных для того, чтобы посеять сомнения. Рейвен смотрела в зеркало и видела только это. Что, если она принесёт несчастье абсолютно любым своим выбором? Что, если станет предвестником конца или своим бездействием, или возможным "переходом за черту", после которого уже не останется сказочного добра, так как оно будет навсегда уничтожено. Рейвен вспоминала Мэдди, Декстера, Чериз, Кедру и даже Эппл с её страхом потерять привычную сказку. Все они видели в ней личность, а не оболочку судьбы, считали своим другом. Девушка желала им лишь счастья и не хотела никак навредить. Но вдруг от ее решения пойдут "круги по воде", заставят и других отказаться от предписаний судьбы и страдать? Она просто предаст их... И Рейвен была готова на все что угодно, даже бороться с правилами ради того, чтобы обеспечить им счастливое будущее. Потом её будут видеть пророком, предвестником нового пути, отступничества, нового культа и веры. Веры в свободу. Рейвен могла, искренне могла быть сильной и верить в то, что она делает ради других людей. Путь есть, и с каждым пройденным этапом она все больше и больше становится самой героиней, о которой поётся в балладах Спэрроу Гуда. Борющаяся за справедливость девушка, слушающая других и выбранная в качестве лидера. Но справится ли она? Будет ли на самом деле такой, если Рейвен и правда имеет в своей душе столько добра и сил, научилась этому у тех, кто к ней хорошо относится? Есть же такие люди. Но что, если она их надежд не оправдает? Ведь на самом деле этот смелый и в чем-то даже дерзкий образ отступницы не был ей самой. В глубине души Рейвен была всего лишь той девочкой, что хочет получить одобрение других и их тёплые чувства к ней, но не может простить Злую Королеву. Она хотела бы быть обычным человеком, и ей действительно было бы лучше жить так. Но, если её сперва ненавидели, а потом стали доверять свои надежды на лучшие судьбы и желать, чтобы она все решила, то постарается оправдать все, что на неё возложили. Рейвен может стать лучше и избавиться от предрассудков в свой адрес. Но не испортит ли тогда "свободу выбора" других? Что, если другие не так недовольны своей судьбой так, как недовольна она? И все их стремления попробовать другой путь на самом деле - всего лишь подростковая блажь? Рейвен не шла тьма, смерть и власть. Свою черно-фиолетовую мантию Вороньей Королевы она никогда не надевала. Но отказаться от самой себя и своей магией равносильно отказу от самой себя. Сможет ли она быть такой же, как и прежде, не пойти на поводу у судьбы, но стать намного счастливее? Не эгоистично ли это? Ночь казалась бесконечной. Сопевшая на другом конце комнаты Эппл была совершенно безмятежной. Рейвен озвучивала в голове все свои мысли, потаенные страхи и надежды. Конечно же, она смогла простить буллинг в свою сторону и не разочаровать друзей! Но множество вопросов все ещё оставались неразрешенными. Всегда, когда так происходит, невозможно уснуть. Долгие сомнения и раздумья... Девушка распахнула окно, вдохнула свежего воздуха и почувствовала себя лучше, ощутив босыми ногами ледяной пол балкона. Нет, она не будет расстраиваться преждевременно. Жизнь все же можно изменить, хотя бы попытаться. Если она сейчас победит свои кошмары ночи, то днем будет намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.