ID работы: 12843945

По страницам заветных историй.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто из нас больший эгоист?

Настройки текста

«Разорвана связь, тучи сгущаются. Все плачут вокруг… а кто улыбается?» Эппл Уайтт «Сказка Наизнанку»

Две шестнадцатилетние девочки, которым суждено принять венец судьбы, раз и навсегда стать легендарными героинями. Важны даже не они сами, а их история, выдержанная с годами классическая сказка. Однако счастье в ее конце достанется лишь одной из них… Ах, какая жалость! Две стороны одной и той же игральной карты, положенной на партию, за которой наблюдают все аристократы королевства. Культ Судьбы, возведенный до предела в идолы, ставший двигателем дворянства, должен защищать их действия, поскольку нужно, чтобы в этих сказочных персонажей верили. И это не Эппл и Рейвен особенные, вовсе нет. Ценность представляет их история. Это они — марионетки. Но ведь иной жизни для них не может существовать… Все взгляды зрителей прикованы к изящным ключам, которые наследницы держали. С тех пор начнется известная сказка. Добродетельная златовласая невеста кронпринца, которой уготована идеальная судьба, хочет пройти жизнь проторенной дорожкой. Но не эгоистично ли с ее стороны желать счастья только для себя, ценой судеб тех, к кому лотерея Культа Судьбы менее благосклонна? Что, если она вовсе не тот ангел, которым хочет сама казаться? В алом яблоке есть гнильца…и люди должны признать свои страдания и грядущую бедность в пользу тех, кто будет жить припеваючи и пировать. Не жестоко ли на самом деле добиваться золотого престола путем несправедливости? Но что, если это — единственный путь? Мятежница, которую все считают злодейкой, вынуждена до конца жизни прозябать во тьме своей судьбы. Но что, если она решится отказаться от традиций ради своего счастья? Посчитав, что тем самым дает возможность выбирать ее каждому. Но если бы ей не досталась плохая судьба, Рейвен и не подумала бы от нее отказываться… Значит, все же и пеклась о себе. Но не больше и не меньше, чем Эппл. … Сцена дня наследия. Перевернутый ключ. Каждый, смотрящий на не подписанную страницу, воспримет эту историю по-своему. Громкий эгоистичный возглас Уайтт, все потерявшей, очередные сомнения темной принцессы… … Кто же здесь больший эгоист? Эппл, красное яблоко, жертва обмана, на всех фотографиях, получившаяся лучше всех, или же Рейвен, уже почти готовая отказаться от своего замысла, лишь бы не пострадали другие… … Прошло время, но затянутая в воздухе струна неясности, неразрушенной развилки истории никуда не исчезала. Грядущий праздник Дня Наследия казался чем-то тоскливым. Платформа с макетом ядовитого яблока Эппл ждет вторую участницу «пьесы». Рейвен остановилась у ее подножия, подняла взор на Белоснежку, мечты которой никогда не сбудутся. — Как ты можешь так поступать? — воскликнет златовласая, сверкнет густо накрашенными тушью ресницами, —Как ты можешь быть такой эгоисткой? — Это мой выбор, Эппл, и я от него не откажусь, — твердо отрицает будущая Темная Королева. Ее образ решителен, но за четко подведенными тенями глазами скрывается сомнение. Рейвен обдумывает то, что хочет сделать и за что борется. Она всего лишь хотела защитить себя и позволить другим выбирать свою судьбу. Но не пойдут ли от нее решения " круги по воде», не заденут ли остальных, не заставят ли их страдать? Не разрушит ли она и без того тонкую грань, не перейдет ли черту эгоизма? Сможет ли подарить справедливость, которую от нее ждут? Эппл в ослепительно-белом наряде представляла собой добро, но к неудачливым людям — равнодушие. Рейвен — мятежных отступников, желающих вырваться из плена судьбы. Удачного конца для всех на свете они достичь, увы, не смогут. Даже если очень постараются. Даже если объединятся, выслушают друг друга, научатся понимать людей, приложат все свои силы для того, чтобы навсегда всех " привести к заветному долго и счастливо». Почему же? Да потому, что они слишком много на себя взяли. Пускай их сказка важна для всего мира, став «ключом» для понимания основ Культа Судьбы… Но они всего лишь школьницы, пусть и ставшие центром внимания всех этих аристократов и простых обывателей. Да, их к этому готовили. Сказке предстоит еще тысячу раз перевернуться. Но как можно говорить об эгоизме одного человека, как будто он может все здесь решить? Что, если выборы этих девушек не принесут последствий для кого-то другого, а отражатся только на судьбе их самих? Тогда их можно и не считать никогда эгоистками. Но что, если Культ Судьбы действительно так тесно связан со всеми аспектами жизни? Для того, чтобы сказки не казались людям такими бесполезными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.