ID работы: 12843945

По страницам заветных историй.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Достойнейшая

Настройки текста
Долорес Уайтт всегда стремилась сохранить благонадежное и добродетельное выражение лица. Даже если ситуация шла не по идеальному сценарию, а люди вокруг ошибались и бесили её, Белоснежка могла себе позволить лишь маленькую капельку раздражения... но каждый раз она вспоминала то, кем была, и солнечная улыбка сама собой ложилась на накрашенные алой помадой губы. Она сама выстроила себе золотой пьедестал почести и славы... обещанная судьба стала бриллиантовым венцом на пике триумфа Достойнейшей. Долорес Уайтт не позволяла никому хоть на капельку усомниться в её совершенстве. Все обидчики жестоко за это расплачивались... самым же злейшим своим врагом будущая Белоснежка считала Миру Шарддс. О, их битвы и ссоры всегда были эпичными. В те годы зрители, затаив дыхание, следили за развивающимися играми драконов, показательными поединками и громкими ссорами, где каждая из оппонентов пыталась кольнуть побольнее, не теряя при этом аристократической приличности. Это была не простая постановка... рождённые быть врагами, они презирали в друг друге то самое, чему нехотя приходилось выражать уважение. Мира Шарддс была сильна и прямолинейна, так же, как и Долорес, однако будущая Белоснежка знала - в любом случае выиграть удастся только ей. Ведь сторона Добра всегда была и будет удачной. Пускай Мира отыграется сейчас... Долорес над ней потом с улыбкой позлорадствует. И ничего Шарддс не сможет сделать, ведь это не ЕЕ лицо будет украшать героические фрески и станет неоспоримым идолом для всех, включая даже самых невежественных и жалких простолюдинов. Долорес Уайтт была воплощением добра. Лишь красные дорожки достойны ступни этой спустившийся на землю Богини, а тонкий и немного даже слащавый голос, обращенный к народу, будет напоминать ангельское пение птиц. Белоснежка железной хваткой вцепилась в свою роль, умело убирая врагов. Возможно, только её дочь Эппл, которая все же проводила с ней достаточно времени, знала что на самом деле за милейшим образом для людей кроется проницательная и хитрая личность, сразу же замечающая чужие недостатки и осуждающая их за это. Мало кто знал или просто догадывался, что Долорес Уайтт всю жизнь искусно лицемерила. Лишь для того, чтобы удержать свое положение. В лицо Белоснежка каждому говорила только приятные и сладкие речи. Однако за глаза она ни о ком ничего хорошего не сказала никогда. Только осуждение. Как будто бы считала достойной только себя. Это заметила Эппл... но не могла ни с кем поделиться такой мыслью. Белоснежка презирала эту чернь, презирала всех, кого обязана была любить по сказке... и по сути, недостатки во всех видела. Эппл должна была вырасти идеальной... но в итоге стала слабой, не способной дать отпор зажравшимся детям героев - неудачников, вдруг решившими стать отступниками. Белоснежка волновалась и не понимала, что же не так, где её дочь могла проколоться, где могла оказаться непохожей на неё. Белокурая молодая Уайтт отчаянно пыталась доказать матери свою силу... но, видимо, в прошлом козни Миры Шарддс смогли изменить ход истории. Долорес вспоминала, как та подбила будущую Красную Шапочку на запретную связь... соседка по комнате Миры была убеждена в том, что желает этого сама всей душой. Уайтт знала - должны быть запрещены все "порывы чувств", которые мешают тому порядку, по которому она сама должна получить свои привилегии. А ведь по сути никто не может претендовать на место светлейшего идола, особенно добиваясь этого места с помощью силы. Никто в этом мире не добр настолько, чтобы называться таким. Нельзя верить никакому такому образу. Белоснежка винила во всем влияние Злой Королевы, настроившей на "свободный выбор" дочь... и с нетерпением ждала, пока Мира снова не проколется, показав свою натуру. Эппл же Долорес учила все время показывать свое превосходство, будь жёсткой с бунтарями, никогда не отдавать свою судьбу в чужие руки... пожалуй, воспитание Белоснежки было даже суровее, чем у Злой Королевы. Две легендарные героини расставили своих пешек - дочерей на поле боя. Победит только одна из них. Да начнутся же Игры Драконов! Чья тактика окажется вернее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.