ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нерешенный вопрос

Настройки текста
— Присаживайся. Я пока чай нам сделаю. - тихо сказал Геннадий, входя на кухню. Ирина задумчиво села на стул, но взгляд её был устремлен в комнату, где спала Оля. Мужчина почувствовал напряжение жены и внимательно посмотрел на неё, затем слабо улыбнулся. Он, конечно, догадался, почему она пришла так поздно и о чём хотела поговорить. Он быстро заварил чай и разлил его по кружкам. — Ты всё время туда смотришь. Но папа и Оля уже спят. - спокойно сказал челюстно-лицевой хирург и сел напротив жены. — Я догадалась. Хотя я пришла очень поздно. И ты действительно мог меня выгнать. - виновато сказала женщина и посмотрела в его карие глаза. — Почему я должен тебя выгнать? Ты моя жена и хорошо меня знаешь. Ты знаешь, я бы никогда не поступил так с тобой. — Но я поступила необдуманно. Ты пришёл просить меня о помощи, а я просто отказала тебе. Я не знаю, что со мной происходит. — Ничего. Ира, давай закроем эту тему. Давай забудем о том, что приходил к тебе вчера вечером. Давай забудем всё. - тихо прошептал Геннадий, но Ирина покачала головой и поставила чашку на стол, после чего встала со стула. — Я тебя ужасно обидела, Гена. И не пытайся это скрыть, потому что я вижу. Ты много значишь для меня. Я просто не знала, как реагировать. Прости меня. — Егорова, почему ты извиняешься? Ты пришла так поздно только для того, чтобы попросить прощения? Это я должен просить прощения, а не ты. И мне жаль, что я не успел позвонить тебе. Именно поэтому ты здесь. — Ты уже сказал ей? - тут же спросила Ирина и подошла к мужу. Он покачал головой и крепко сжал её руки. — Надеюсь, мне это удалось. Я ей сказал, что мама спит и что она никогда не вернётся. Она начала плакать и долго не могла успокоиться. Не знаю, Ир. Я чувствую себя утомленным. Как будто жизнь постепенно теряет смысл. — Геночка, почему ты так отчаянно говоришь? У тебя есть смысл жить. У тебя есть дочь, и ты должен жить ради неё. У неё нет никого, кроме тебя. — Мой смысл жизни – не только Оля. Я узнал, что у меня есть дочь, но потерял тебя. И без тебя я не знаю, как мне жить дальше. Я тоже принял решение. Я возьму свою дочь и поеду куда-нибудь. Я буду работать в другом городе и попробую построить новую жизнь. Вдали от тебя. Как хочешь. - грустно сказал Кривицкий и посмотрел прямо в глаза любимой. Блондинка опустила голову и больше ничего не сказала. Всю ночь они стояли рядом с Олей молча  и думая каждый о своём.  Геннадий не позволил жене вернуться домой так поздно, и она согласилась переночевать там.

***

Утром, пока Ирина спала с ребёнком, её муж решил приготовить завтрак. Всё это казалось довольно странным. Они просидели вместе всю ночь, не разговаривая, и даже не поссорились. Мужчина почувствовал, что они оба устали от всего. Он всё ещё хотел вернуться к жене, но был уверен, что она не передумает. Вдруг в кухню вошёл Илья Андреевич. Он сел за стол, как обычно надел очки и взял газету в руки. — Я не поверил своим глазам, когда увидел, что Ирина спит вместе с Олей в комнате. - сказал он, нахмурившись, не поднимая глаз. — Да, это кажется странным и неправильным. Но Ира пришла довольно поздно, она волновалась после нашего последнего разговора. И я предложил ей остаться здесь. — И почему? — Как почему. Пап, я не мог оставить жену одну так поздно. Не волнуйся, она уйдёт, как только проснётся. - раздраженно ответил челюстно-лицевой хирург и заварил себе кофе. — А всё могло быть иначе. У вас с Ирой нет детей, а Оле нужна любовь и забота, семьи, которая её защитит. Даже Ирина хотела, чтобы вы её удочерили. — Да, хотела. Но она тогда ещё не знала, что Оля на самом деле моя дочь. Папа, почему мы вообще об этом говорим? Мы с Ирой уже приняли решение. — Вы оба пожалеете. Вы поступаете неправильно, но вы поймёте это поздно. - твердо сказал Кривицкий-старший и продолжал читать свою газету. Ирина Алексеевна давно проснулась. Она гладила тёмные волосы Оли и внимательно наблюдала за ней. Она действительно была копией Геннадия. Она словно была той дочерью, о которой мечтала много лет. Девочка медленно открыла глаза и сонно протянула ручки. Она не могла поверить, что тётя Ира снова пришла. — Тётя Ира, ты здесь? Или это сон? - тихо спросила она. — Я здесь, Оленька, и это не сон. Давай, открой глазки. Дядя Гена, наверное, приготовил вкусный завтрак. - сказала женщина с улыбкой и поцеловала ребёнка в лоб. — Тётя Ира, маму я больше не увижу. Вчера дядя Гена сказал мне, что она улетела на небо к ангелочкам. — Да, Оленька. К сожалению, маму ты больше не увидишь, но всегда будешь чувствовать её присутствие. Она всегда защитит тебя, даже если ты её не видишь. Она так любит тебя, солнышко. — Дядя Гена сказал, что она спит. - всхлипнула девочка и прижалась к ней. — Твоя мама... она спит. Она в очень глубоком сне. — Как спящую красавицу? — Ну да. Как спящую красавицу. - грустно ответила Ирина и поцеловала девочку в щечки. Она быстро помогла ей переодеться и повела на кухню. Геннадий и его отец несколько минут молча смотрели друг на друга. Оля отпустила руку Ирины и подошла к Геннадию. Он обнял её, затем поцеловал в щеку и посмотрел на жену. — Ириш, садись завтракать. - предложил он немедленно. — Нет. Я не голодна. И кроме того, мне пора домой. Сегодня у меня плановая операция. — Ну ладно. Я провожу тебя. - мужчина тут же пошёл за женой и крепко схватил её за руку. Они молча смотрели друг на друга, не желая оправдываться. Вот только тишину нужно было прервать, и это сделала Ирина. — Ген, мне больно. — Извини. Я даже не заметил, что так крепко держал твою руку. Ира, спасибо. Несмотря ни на что, ты не оставила меня. Я хочу, чтобы ты знала, что сейчас я чувствую себя лучше. Не знаю почему, но когда ты со мной, я спокоен. - честно признался он и сделал шаг вперёд. Женщина почувствовала как расстояние между ними сократилось до нуля. Она быстро отступила и вышла из квартиры. Как помочь любимому человеку, когда не знаешь как? Слёзы капали из её глаз, но она не обращала на это внимания. Точно также не обращала внимания на проходящих мимо людей. Она быстро вернулась домой и, переодевшись, пошла на работу.

***

— Ниночка, как приятно тебя видеть. - Геннадий Ильич тут же подошёл к стойке регистрации и поздоровался с медсестрой. — Геннадий Ильич, я вас не видела уже несколько дней. Надеюсь, с вашим здоровьем всё в порядке. — Не волнуйтесь, со здоровьем у меня всё в порядке. В последнее время у меня были другие проблемы. А вы случайно не знаете, где Ирина Алексеевна? — Она в операционной, у неё сегодня была плановая операция. — Да, конечно. Она сказала мне утром, но я так отвлекся, что забыл. Я подожду её в кабинете. Спасибо, Нина. - челюстно-лицевой хирург сжал заявление в руке и пошёл в кабинет жены. Нина не могла поверить своим глазам. Она заметила, что хирург держал в руке заявление об увольнении. Это подтвердило все слухи, которые уже ходили, несмотря на попытки их скрыть. Наконец-то закончилась операция и Ирина Алексеевна вышла из операционной. Она сняла перчатки и шапочку, и кинула их в мусорное ведро. Кривицкий всё это время терпеливо ждал её и думал о том, что будет дальше. Когда заведующая вошла в свой кабинет и увидела мужа, она сразу догадалась, о чём пойдет речь. — Геннадий Ильич? Почему вы здесь, а не готовитесь к долгому пути? - быстро спросила она. Мужчина пожал плечами и тут же вручил ей своё заявление. — Надеюсь, на этот раз вы подпишете моё заявление. Это очень важно для меня, и вы это знаете. - холодно ответил он. — Что? Почему ты так на меня смотришь? Ты всё ещё думаешь, что это ошибка? И ты меня снова будешь отговаривать или выбросишь заявление в мусорное ведро? — Теперь я не считаю это ошибкой, но это неправильно. Кривицкий, ты действительно очень хороший специалист и мне не хотелось бы тебя терять. — Опять начинается. Егорова, я больше не могу здесь с тобой работать. Моё сердце не выдержит. — Гена, нам просто нужно пожить для себя. - резко перебила Ирина и посмотрела на заявление. — Конечно, пожить для себя. Я не знаю правильно ли я поступаю, но я всё ровно буду твердить себе, что так будет лучше для нас, для нас всех... — Хватит кричать. Ты же не хочешь, чтобы нас услышали? — А почему бы тебе не спросить своего Архипова, может, он тебе хороший совет даст. — Ага. А почему мы должны каждый раз говорить о нём? Мне это надоело! — Он же твой лучший друг, так в чём проблема? - насмешливо сказал Геннадий и засунул руки в карманы. — Архипов не только мой друг, но и твой. Перестань думать, что у него другое отношение ко мне, потому что это не так. — Да как ты не понимаешь?! Как ты не понимаешь что я люблю тебя! И да, у Архипова к тебе другое отношение, и это понятно. Я признаю, что виноват, знаю, что очень тебя обидел, но это наказание невыносимо. Я не железный, у меня тоже есть нервы. Пожалуйста подпиши. — Я не подпишу. Мне не нравится твой вариант решения проблемы и... Я не подпишу, потому что не хочу, чтобы ты уходил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.