ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
^^Как вообще сказать своему ребёнку, что его мамы больше нет?^^ Эта фраза прозвучала уже более тихо и грустно, а Геннадий чувствовал, как ком в горле мешал ему сказать всё, что он хотел. Он тут же обнял жену и заключил её в свои объятия. Он знал, что это неправильно, но она была единственным человеком, который мог его успокоить. Ирина не знала, как реагировать, просто прижалась к нему и попыталась облегчить его боль. Она прекрасно знала, что это невозможно, и не могла подумать, как он справится сам и как он вообще сможет объяснить это ребёнку. Когда им обоим удалось немного успокоиться, они сели в гостиной поговорить. Женщина в знак поддержки крепко держала мужа за руку и пристально смотрела на него. — Гена, я ни о чём тебя не спрошу. Я понимаю, как тебе больно. Ведь она мать твоего ребёнка. - тихо сказала она, но получила в ответ раздраженный взгляд. — Ира, пожалуйста. Перестань говорить ерунду, хотя бы сейчас. Да, мне жаль Свету. Но сейчас я думаю только о своей дочери. Оля осталась без матери. Это важнее всего остального, понимаешь? Я не могу ей сказать, что Света умерла. Не могу. Никогда не смогу... - мужчина повысил голос и убрал руку. — Я не сказала ничего плохого. Конечно, для ребёнка остаться без матери – это ужасно. И я даже не представляю, как ты собираешься ей это объяснить. — А ты? Ты не поможешь мне? — Да и чем я вообще могу тебе помочь? Я попрощалась с Олей. Я сказала ей, что мы больше не увидимся. Гена, ты её отец. И ещё. Ты врач. Ты прекрасно знаешь, как действовать в таких ситуациях. Ведь в твоей практике было немало таких случаев. — Понятно. Я ошибся, придя сюда. Всё, что я хотел, это помощь, в конце концов, ты всё ещё моя жена. А ты даже не хочешь меня поддержать. — Ты должен попытаться понять меня. Эта ситуация сложная. Я... Я ничего не могу сделать, Гена. Я почувствовала себя ужасно и не знаю, как ребёнок всё это выдержит. Но я не могу. - грустно сказала Ирина и отвела взгляд. Кривицкий покачал головой и встал с дивана, затем подошёл к входной двери. Он обернулся в последний раз и посмотрел прямо в глаза жене. Он чувствовал, что она страдает так же сильно, как и он, и понимал причину, по которой она отказалась ему помочь. Блондинка плотно закрыла дверь после того, как он вышел из квартиры, и тихо заплакала. Да, она тоже страдала. Она испытывала душевную боль, от которой нет лекарства. Она быстро пошла в ванную умыться и принять прохладный душ.

***

Утро началось так быстро как и прошла ночь. Ирина Алексеевна даже не моргнула и стала винить себя за то, что оставила мужа одного в таком состоянии и отказалась ему помочь. Она быстро встала с постели, переоделась, затем решила позвонить мужу, но его телефон был выключен. В этот самый момент, как и каждое утро, Архипов решил позвонить ей, чтобы проверить её состояние. — Доброе утро, Ира. как ты себя чувствуешь? - сразу спросил он. — Очень плохо, Серёжа. Очень плохо. — Ира, успокойся и расскажи мне, что случилось. — Гена был здесь вчера вечером. У Оли умерла мама и он решил обратиться ко мне за помощью. Он не знал, как объяснить это ребёнку, и я просто оставила его одного в таком состоянии. Я оставила мужа одного, понимаешь? - нервно ответила Ирина. — Хорошо, успокойся. Слушай, сегодня у меня выходной. Если хочешь, я приду и поговорим. — Не знаю. Я плохо себя чувствую и мне нужно поговорить с Геной. — Я не хочу возражений. Тебе тоже нужна дружеская рука. Если хочешь, я приду поговорить сегодня.- твердо сказал Сергей. Женщина устало вздохнула и посмотрела на потолок, чтобы скрыть слёзы.

***

Весь день Ирина Алексеевна пыталась связаться с мужем, но все её попытки были тщетны. Она нервно положила телефон на стол и закрыла лицо руками. Она сожалела о своём поступке и была уверена, что Геннадий на неё обиделся. С другой стороны, челюстно-лицевой хирург с Олей ещё не разговаривал. Он не знал, как найти правильный подход, и обида, которую он не показывал, ранила его ещё больше. Он вошёл в комнату, где спала девочка, сел возле кровати и погладил её темные волосы. Девочка ещё спала и даже не знала, что больше никогда не увидит свою маму. И это было страшно. Кривицкий слабо улыбнулся и поцеловал её в щеку. — Олька, прости меня родная. Мне жаль, что я не смог сдержать своё обещание. Мне жаль, что я не смог спасти маму. Это всё моя вина. Какой я врач?! Как я тебе всё это объясню? Ты ещё маленькая. А Ира... Она тоже меня бросила. Она бросила меня, когда я нуждался в ней больше всего. Ну, мы как-нибудь справимся... — Гена? - вдруг Илья Андреевич подошёл к сыну. — Как ты собираешься ей это объяснить? Она этого не поймёт. Она всего лишь ребёнок. — Я попробую ей как-нибудь объяснить. Я не знаю, я должен это сделать. — Если хочешь, я позвоню Ире. — И для чего? Пап, она уже отказалась мне помочь. И, возможно, она права. Да, Ира права. Я должен сделать это сам. Ведь Оля — моя дочь. - тихо сказал Геннадий. В этот момент Оля открыла глаза и сонно посмотрела на него. — Дядя Гена? Я ждала тебя всю ночь. А где мама? - тут же спросила она и обняла его. — Олька, нам нужно поговорить о маме. Пожалуйста, выслушай меня внимательно и постарайся понять, хорошо?

***

— Ира, мне кажется, ты преувеличиваешь. Перестань винить себя. - Архипов говорил спокойно, но Ирина продолжала нервничать. Она начала ходить взад-вперёд по кабинету и глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. — Серёжа, я его ужасно обидела. У него нет никого, кроме меня. Знаешь, долгое время у него были проблемы даже с отцом. Он просто попросил меня помочь ему, но я отказалась. Я чувствую себя ужасно и не могу простить себя. — А то, что он с тобой сделал? Ты тоже много страдаешь, и только из-за него. — Серёж, он всё ещё мой муж. Да, конечно вся эта ситуация сложная и мне очень больно, но этот ребёнок не виноват. И кроме того, Гена твой друг. - нервно сказала заведующая и села на диван. — Тот факт, что Гена мой друг, правды не меняет. Ты сама говорила, что ребёнок от бывшей любовницы. Я не советую тебе из-за этого портить себе жизнь. Я испытал это с Машей. Да, это совсем непросто, но если ты будешь продолжать в том же духе, ты причинишь себе ещё большую боль. — Серёж, пожалуйста, позволь мне решить, что правильно, а что нет.Тебя позвала сюда не за советом. Ты сам решил поговорить, но я попрошу тебя оставить меня в покое. Мне нужно работать. — Да, конечно. Но подумай хорошенько. Надеюсь, ты примешь правильное решение. Решение, о котором ты не пожалеешь. - строго сказал Архипов и вышел из кабинета. Ирина нервно поднялась с дивана и взяла телефон в руку. Она снова и снова пыталась связаться с мужем, но тщетно. Геннадий Ильич сел рядом с Олей и крепко взял её за руку. — Олька... Сегодня мама улетела далеко-далеко. - сказал он дрожащим голосом и слабо улыбнулся. — Куда? — Мама улетела на небо. Она улетела на небо к ангелочкам, которые живут за облачками.  — А что это значит? Как она там будет жить? - девочка не переставала задавать вопросы, и Кривицкий почувствовал, что начинает задыхаться. Он не знал, как ответить на эти детские вопросы. Она была маленькая и было видно, что она ничего не понимает. — Она спит, милая. Она больше не очнётся. Просто её … Она… — Значит, мама никогда не вернётся? Я больше никогда не смогу её увидеть? Я не смогу её обнять? — Она никогда не вернётся. - коротко ответил челюстно-лицевой хирург и крепко обнял дочь. Девочка плакала у него на плече и не могла успокоиться. Возможно, он никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным. Он начал вытирать ей слёзы и целовать её в щеки, шепча, что всегда будет с ней и всегда защитит её.

***

Поздно вечером Оле наконец удалось успокоиться и уснуть. Геннадий ни на минуту не оставлял её одну и всё ещё держал её за ручку. Он гладил её волосы и задумчиво смотрел в окно. Он уже решил забрать дочь и поехать куда-нибудь, неважно куда. Этот город больше не давал ему покоя, и у него не было причин оставаться здесь. Ведь он уже потерял любимую женщину и должен был привыкнуть к этой боли. Пока мужчина был погружен в разные мысли, кто-то позвонил в дверь. Он посмотрел на часы и тихо подошёл к входной двери. Он не мог поверить своим глазам. На пороге стояла Ирина. Последний человек, которого он ожидал увидеть. Ничего не говоря, она быстро вошла внутрь, а он плотно закрыл дверь. Кривицкий посмотрел в её зеленые глаза и увидел, что они полны слёз. — Привет. - тихо сказала блондинка и неуверенно подняла голову. — Привет. Просто интересно, зачем ты пришла. — Я весь день не могла с тобой связаться и волновалась. Твой телефон был выключен. На самом деле я не знаю, правильно ли я поступаю, но я долго думала и приняла решение. — Решение? Какое решение? - совершенно спокойно спросил челюстно-лицевой хирург, но голос его звучал холодно. — Я хотела бы поговорить с тобой, если это возможно. И я надеюсь, что ты не выгонишь меня. — Конечно, нет. Проходи на кухню, поговорим спокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.