ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность Кривицкого

Настройки текста
— Ты делаешь ошибку. - строго сказала Ирина Алексеевна и отрезала его заявление, затем встала и выбросила его в мусорное ведро. Она не могла поверить, что её муж ведёт себя так глупо. — Ты совсем с ума сошла! Мне не придётся работать здесь вечно. Зачем ты вообще это сделала? — Потому что я пытаюсь остановить тебя, чтобы ты больше не совершил ошибку. — Я так не думаю. Я всё решил. Так будет лучше для всех. Я не хочу быть здесь. Я больше не могу с тобой работать. Ты уже выгнала меня из своей жизни, тогда сделаешь то же самое и здесь. Хватит причинять друг другу боль. - мужчина засунул руки в карманы и чуть подался вперёд. На этот раз именно он пытался отвести взгляд. Он больше не мог смотреть в эти зелёные глаза и винить себя. Он уже потерял её, и это глубоко ранило его. Блондинка снова посмотрела на него и устало села на диван. — Почему ты хочешь уйти с работы? Как это тебе поможет? Ты нашёл другую работу? — О, Егорова. Какая же ты упрямая, этот твой характер. И, может быть, именно поэтому я так сильно тебя любил. И я всё ещё люблю тебя. Я люблю тебя со всеми твоими недостатками. — Это не ответ на мой вопрос. - резко прервала его заведующая. Она больше не хотела слушать этот бред. — И какое это имеет значение и какое тебе дело? Я не маленький ребёнок, чтобы давать тебе ненужные объяснения. Наш развод — факт, и ты сама об этом просила. Значит, доказывать и объяснять что-то нет смысла, да? — Знаешь, Гена, делай, что хочешь. Мне уже всё равно. — Спасибо. Кстати, букет я оставил на столе в гостиной. — Какой букет? Ген?! Иди к чёрту, Кривицкий! - Ирина крикнула ему вслед, но Кривицкий быстро вышел из кабинета. Быстрыми шагами он пошёл в ординаторскую переодеваться. Кровь кипела в его венах, всё это перешло в неконтролируемый порыв, и он больше не знал, что думать и что делать. Жизнь потеряла для него смысл. Всё повторялось. Всё началось сначала. Их конфликты с Ириной и особенно разговоры о расставании, которых он не мог терпеть. Но, конечно, у него была дочь, о которой он должен был заботиться и всегда быть рядом с ней. Пока он терялся в разных мыслях в ординаторскую зашёл уставший Брагин. Смотря снизу вверх на коллегу он пытался завязать разговор. — Геннадий Ильич, я думал, вы в операционной. — У меня плановая операция через час. Я пришёл переодеться и отдохнуть от своей упрямой жены. — Что случилось? - с интересом спросил Брагин и сел за стол. — Ничего. То, чего я боялся, теперь стало фактом. Видишь? Ира знает правду и уже выгнала меня из своей жизни. Она уже подала на развод. — Да, это плохо. Но я думаю, Ирине Алексеевне нужно время, чтобы привыкнуть к этой ситуации. Но у меня такое ощущение, что это ещё не всё. — Что ты имеешь в виду? — Вы выглядите нервным и беспокойным. — Я хотел подать заявление об увольнении с работы, но Ира выбросила его в мусорное ведро. И этот букет... - челюстно-лицевой хирург устало вздохнул и сел рядом с коллегой. — Какой букет? — Архипов. Наш старый знакомый вчера приходил к нам в гости. Он также развелся со своей женой полгода назад. И вот он решил послать букет моей жене, чтобы поблагодарить её за гостеприимство. — Геннадий Ильич, не смешите меня. Вы не думаете, что... — Я больше не хочу ни о чём думать. Но всё возможно. Олег, извини, но мне нужно подышать свежим воздухом. Тут я ещё больше задыхаюсь.- Кривицкий быстро ответил и вышел на улицу, чтобы успокоиться.

***

Вечером Ирина пришла домой довольно уставшая и осмотрелась. Она хотела поговорить с мужем, но вспомнила, что он сегодня опоздает. Она быстро пошла в ванную, умылась, затем посмотрела на своё отражение в зеркале. Лицо у неё всё ещё такое бледное, глаза опухшие и красные от бессонницы и слёз. Она глубоко вздохнула и пошла в спальню переодеться, но заметила кое-что странное. Вещей Гены там не было. И это означало только одно. Он действительно был полон решимости уйти навсегда. Но именно она хотела этого. Тогда почему ей было так плохо? Женщина взяла телефон в руки, чтобы написать мужу последнее сообщение. Внезапно она вспоминала о букете в гостиной. Букет был от Архипова. Она прочитала записку рядом с ней и покачала головой. ^^Гена, так вот почему ты ушёл. Как ты мог уйти вот так? Ну ладно. Тогда давай больше не будем мучить друг друга.^^ Она положила букет обратно на стол и пошла на кухню. На душе было тоскливо и одиноко, а в такие моменты ей просто нужно было расслабиться. Она выпила целую бутылку вина, после чего заснула на диване. Геннадий вернулся в дом отца посреди ночи. Илья Андреевич проснулся от шума. Он бросил быстрый взгляд на комнату Оли и подошёл к сыну. — Я думал, ты отбросишь эти глупые мысли. - сказал он тихо, но строго. — Она сама выгнала меня из своей жизни. Она хочет, чтобы я был с дочерью, и я исполню её желание, потому что я виноват, но я люблю её всем сердцем. — Ты делаешь ошибку за ошибкой. И я сказал тебе тогда. Тебе нужно всё обдумать. — Мне не о чём думать. Она будет счастлива без меня. Я чувствую себя ужасно уставшим, приведу вещи в порядок и пойду спать. - совершенно спокойно сказал челюстно-лицевой хирург и пошёл в свою комнату.

***

Утром Ирина проснулась с жуткой головной болью и даже не помнила, что делала вчера вечером. Она сонно протерла глаза и отнесла пустую бутылку на кухню, а затем пошла в ванную умыться. Она быстро приняла душ и переоделась, а затем решила приготовить завтрак. В этот момент кто-то позвонил в дверь. — Гена? - она с надеждой подошла к входной двери, но на пороге стоял Архипов. — Доброе утро. - сказал он с улыбкой. — Доброе утро. Заходи, не стой там. Кстати, спасибо за прекрасные цветы. — Просто хотел сказать спасибо за чудесный вечер. А где Гена? — Нуу... Я уверена, что он в доме своего отца. - задумчиво ответила блондинка и приготовила кофе. Архипов странно и вопросительно посмотрел на неё. — Подожди, ты не знаешь, где твой муж? — Серёжа, мы скоро расстанемся. Я подала на развод. И мне вообще плевать, где Гена. Я приготовила яичницу на завтрак. Будешь кофе? — Спасибо. Я не люблю завтракать, поэтому буду пить кофе. Ира, не пойми меня неправильно. Это не любопытство, но... Почему вы с Геной решили расстаться? — Потому что Гена решил мне соврать. У него была дочь от бывшей любовницей, но он ничего не знал и очень скоро узнал правду. Женщина была его пациенткой. Он решил скрыть от меня всё, а я узнала об этом случайно. - коротко объяснила Ирина Алексеевна и подала ему чашку кофе, а затем села напротив него. Сергей не мог поверить своим ушам. Он отпил кофе и посмотрел на часы. — Ира, кажется, я опоздал. У меня была назначена встреча. Мне нужно срочно уйти. — Конечно. Спасибо, что решил прийти просто так, без причины. Мне нужно было с кем-нибудь поговорить, особенно после прошлой ночи. — Ты можешь позвонить мне, когда захочешь. Кхм... Извини, я бы хотел помыть руки в ванной. — Да, конечно. - когда Архипов пошёл в ванную, вдруг у Ирины зазвонил телефон. Она увидела, что это её муж, и задумчиво вздохнула. — Я рад, что ты ответила на звонок. - голос Геннадия звучал спокойно. — Кривицкий, я занята и не хочу лишних разговоров. Ты взял свои вещи и просто ушёл, так что теперь ты свободен. — Прекрати. Я звоню не для того, чтобы начать очередное дерьмо, ясно? И знаю, что у тебя ночная смена. — И что? Гена, скажи, что хочешь. — Ира, ещё раз спасибо за всё. Я пошёл!  - внезапно послышался голос Сергея, и он направился к входной двери. Кривицкий молча выслушал весь разговор но в мыслях была ревность. — Гена? Почему ты молчишь? — Прости, ты, наверное, не одна, и насколько я слышал, это был голос Архипова. И что он там делает так рано? — Ну, он просто решил навестить меня. Кстати я вообще не понимаю, почему я должна что-то тебе объяснять. — Конечно, ведь всё уже решено. - челюстно-лицевой хирург нервно бросил трубку. В этот момент он почувствовал, как кто-то схватил его за руку и посмотрел вниз. Оля крепко держала его за руку, так как испугалась, услышав его нервный голос. — Дядя Гена, почему ты нервничаешь? Взрослые такие странные. - девочка вопросительно посмотрела на него. — Всё в порядке, Олька. Не волнуйся. А теперь давай приготовим тебе завтрак, потому что мне пора на работу. — Дядя Гена, скажи маме, что я очень по ней скучаю. Я больше не могу дождаться, чтобы увидеть её. — Олька, мамочке нужно время, чтобы поправиться. Она сейчас спит, но когда проснётся, я ей обязательно скажу. - Геннадий уже не знал, что ответить ребёнку. Состояние Светы было тяжелым. И не только как отец, но и как врач он чувствовал себя ещё более беспомощным, чем когда-либо.

***

— У меня сегодня ночная смена. – спокойно говорила по телефону Ирина Алексеевна. Она немедленно открыла дверь своего кабинета и включила свет. — Да, конечно. Тогда увидимся завтра. Пока. Бросив ключи на стол и положив сумочку на кресло, она подошла к окну и распахнула шторы. Стоя так у окна и смотря в одну точку, заведующая даже не заметила, как её муж незаметно вошёл в её кабинет. — Геннадий Ильич, что вы здесь делаете? Насколько я знаю, ваша смена закончилась. - строго сказала она и повернулась к нему. — Нам надо поговорить. Утром ты была очень занята, мы не смогли нормально... — Это ты выключил телефон. — Егорова, не перебивай меня. Если хочешь знать, я написал новое заявление. Я всё равно уволюсь с работы. Лучше держать дистанцию между нами, верно? - напряженно сказал челюстно-лицевой хирург и сделал шаг к жене. Блондинка посмотрела в его карие глаза, в которых явно отражался гнев. Она не могла понять, в чём проблема и почему он ведёт себя так странно. Не сказав больше ни слова, он резко притянул её к себе и поцеловал в губы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.