ID работы: 14675874

Мальчик с пальчиком.

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 304 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 548 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Пугачева никак не могла прийти в себя от плача, успокоиться, и проревела, жалея себя, всю ночь. Филипп сидел на причале, кидая в воду найденные камушки с берега, безмолвно рыдая. Бедная Людмила, кое-как приведя кухню в человеческий вид, разрывалась между этими двумя, не зная, что делать. Все трое не спали ночь. И лишь под утро Киркоров зашел в дом. - Где Алла? - тихо спросил он Люсю, которая открыла ему дверь. - В спальне. Филипп, она всю ночь не спала. - Не она одна, - сухо ответил Киркоров. Он поднялся в их комнату и увидел, что жена по-прежнему лежала на кровати, а, увидев его на пороге, повернулась к нему лицом. - Филь... - жалобно проскулила Алла, - Ты... - она просто не знала, что говорить. - Алла, знай, что я тебя люблю, - начал он, - но больше не верю. И не доверяю. С тобой происходит что-то странное и страшное. Если раньше я думал, что причина во мне, нет - причина в тебе, ты все больше уничтожаешь себя. Думаю, нам надо пожить отдельно. Сегодня я уеду на Филипповку. - Филипп, пожалуйста... - Мне безумно... горько. И жаль тебя. Мне казалось, я смог тебя спасти, вывести из этого тумана предательства. - глубоко вздохнул он. Алла, приблизившись к нему, взяла его за руку: - Смог, Филь. Я просто оступилась. Больше такое не повторится. Правда, поверь... - просила она, теребя его руку в своей. - То, что произошло один раз - не повторится. Но то, что случилось дважды - обязательно случится и в третий раз. Я все также тебя люблю, - повернувшись к ней лицом, Филипп стер ее слезы с щеки, - всегда тебе помогу. Но больше не верю. У меня нет сил, Алл. - Филечка... - Алла заплакала сильнее, когда поняла, что он уйдет, - Филь, пожалуйста, - бросилась ему на шею, словно не отпуская, и он обнял ее в ответ. - Мне время нужно, - зажмурил он глаза, чтобы не расплакаться, - пока надо пожить раздельно, чтобы сохранить между нами хоть что-то. Я тебя не бросаю. - Филипп, ради Бога, не уходи! Только не сейчас, не сегодня! Умоляю! - в Алле снова проснулась совесть, с которой она просто боялась оставаться наедине, зная, насколько мучительны ее терзания, - Ради Бога... Я прошу... - видя, что женщина плачет все сильнее, Фил, переборов себя, остался. Он прижал приму к себе и, как мог, утешил, ласково обнимая. "А меня? Меня кто утешит? Что меня утешит? Надеюсь, твое самоутверждение стоило распада нашей семьи." (Филипп). Спустя несколько минут, обессиленная Алла заснула на его руках, в согревающих душу, объятиях. Филипп прекрасно понимал, что верить ей, как и мстить той же монетой - смысла просто нет. Но ему необходима была передышка, чтобы попытаться сохранить их отношения, точнее то, что осталось от их семьи. Устав долгое время сидеть в одной позе, он прилег, не выпуская жену из объятий, стараясь ее не разбудить. Бесполезно было ее корить, орать, что-то выяснять, и Фил это понимал. Так же четко как то, что, несмотря на его любовь, дальше так продолжаться не могло. Размышляя об их будущем, он просто не видел выхода - никакого, и от отчаяния захотелось спать, будто он верил, что во сне придет долгожданное решение, что оно ему приснится. Рефлекс из детства - поспи, и все пройдет. Нет, не пройдет. Филипп заснул, и не почувствовал, как выспавшись, Алла проснулась спустя несколько часов и тихо, чтобы его не разбудить, накинула на себя длинную до пят сорочку, поверх - флисовый халат мужа, и босиком прошла к берегу, выйдя из дома. Филипп проснулся спустя пятнадцать минут - будто что-то почувствовав. Наскоро надел джинсы, первую попавшуюся футболку, и спустился со второго этажа, вышел из дома, взглядом ища жену в саду. Но сама Алла, скинув с себя халат и, оставшись лишь в белой длинной рубашке, босиком зашла в воду прохладного Истринского водохранилища. Поразмышляла над чем-то, и, стянув с себя рубаху, нагишом, убедившись, что никого поблизости нет, прошла в глубь. Филипп, подойдя к причалу, молча наблюдал за ее действиями, которые понять так и не смог. Алла, зайдя в воду по пояс, трижды окунулась, зачем-то перекрестилась, на что Фил нахмурился - такое поведение показалось странным. И, в третий раз окунувшись с головой, Алла нырнула. "Господи, прости меня и помилуй! Господи прости меня и помилуй! Господи, прости меня и помилуй!" (Алла) Фил подождал немного, но, когда жена не вынырнула, дикий страх пронзил его с головы до пят - он помчался в воду, прямо в той одежде, в какой был, скинув на ходу лишь сланцы, и, подойдя к Пугачевой, взял ее за руку: - Алл, ты чего? - вытащил ее голову из воды, приподнял, взяв за плечо. Испугался, когда столкнулся с ней взглядом - будто что-то внутри сначала умерло, а потом также внезапно воскресло, - Что с тобой? Что ты делаешь? - Филь... - встав на ноги, чуть опустив голову, спросила женщина, - Как думаешь, правда, что вода все грехи смывает?.. - на это Киркоров лишь по-доброму улыбнулся, слегка ухмыльнувшись и, поправив ее мокрую прядь с лица, поднял подбородок: - Думаю, что вода помогает стать Человеком. А смывать грехи - это уже работа самого человека, - ответил он, - Пойдем, ты простудишься, вода холодная. - взял он ее за руку. "Это просто поразительно. Потрясающе. Ты с той же глубиной и искренностью просишь прощения, каешься, с какой грешишь. Обалдеть. Я тобой восхищаюсь." (Филипп) - Ты тоже... - вдруг тихо ответила прима, - весь промок. Пойдем?.. - своими немного наивными, очистившимися, узнаваемыми Филиппом, глазами, в которых он увидел прежнюю Аллу, спросила она. "Пожалуйста, поцелуй меня... Филь, пожалуйста..." (Алла) Киркоров кивнул и помог ей выбраться из воды, а затем надел на нее халат, укутывая потеплее, чтобы она не простыла. Сам прошел в горячий душ и, зайдя на кухню, увидел, что на него, словно на призрака, смотрит Людмила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.