ID работы: 14675758

Про Евгения

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
Гость успел устать, пока поднимался наверх. Однажды он видел, как королева спускалась с этой самой белоснежной лестницы на медленно плывущей вниз серой платформе. Она и теперь была в верху лестницы, уже там, где её не касался дождь. Она выглядела почти так же, как и тогда, почти так же, как и в прошлые визиты Евгения во дворец, но в этот раз элемент резных золотых перил был отломан. Этого бы не было видно так далеко, если бы вместе с куском перил не исчез один из голубых камней, что нарушало всю симметрию. "Наверняка негодяю, допустившему это, уже сегодня отрубят голову, а завтра установят новые. Скорее всего, казнь случится до отъезда Её Величества. Может быть, мне даже удастся на это посмотреть...." - эти мысли проносились в голове у Евгения, когда у него уже начинались проблемы с дыханием. Наконец, он дошёл до конца, и теперь выглядел совсем несчастно, особенно на контрасте с окружающей его королевской роскошью - уставший, промокший, грязный, болезненно похудевший и встревоженный. Он как будто изображал собой весь народ Страны Дождей в то тяжёлое время. Он выглядел так, будто вот-вот упадёт, но всё равно шёл к цели, будто то, что управляло этим телом, никак с состоянием самого тела не соотносилось. У ворот стояли ещё два стража в той же форме. У этих уже было при себе по автомату. Их Евгений видел каждый раз, как навещал дворец. Они не менялись и, наверное, гордились своим положением. Они не спускали с Евгения глаз, ещё когда он поднимался, с того самого момента, когда они вообще смогли его увидеть. Но стоило ему ступить на самую верхнюю ступень, продолжающуюся огромной плоской поверхностью, как они как по команде синхронно подняли свои автоматы и сказали твёрдо и строго: - Вы обязаны предъявить документ, подтверждающий вашу принадлежность к посольству, или приглашение члена королевской семьи. Их голоса сливались в один почти полностью. Они выглядели бесчеловечно, роботизировано, как и всегда. Наверное, проще было вместо них поставить всё-таки роботов, но этого не делали ради традиции. У входа во дворец должно стоять два стражника, а не две машины. Несмотря на то, что главная задача ребят - даже не стрелять, а просто в случае нападения нажать на верную кнопку, спрятанную в кармане, и отбежать, отдав всё в руки системы безопасности, всё равно у входа во дворец должно стоять два почти легендарных стражника. Они не станут стрелять и вообще что-либо делать, если не делать шаги дальше, не показав документ, так что Евгению позволялось немного постоять и отдышаться. Они скульптурно стояли и готовы были ждать, сколько угодно. Посетителю потребовалось секунд 15, чтобы отдышаться, выпрямиться и достать мокрую бумажку, которую он даже не свернул обратно, от чего раскис сильнее. Он развернул бумагу текстом к стражам и стал медленно, без резких движений подходить ближе. Когда он подошёл совсем близко, они неожиданно и всё так же синхронно развернули автоматы в их прежнее положение и уставились куда-то вперёд, не обременяя больше Евгения своим взглядом. "Если заменить их на роботов, никто и не заметит." - подумал гость, проходя через огромные ворота, которые открылись сами собой, стоило страже отвернуться обратно. Но он знал, что это живые люди, так как случайно заметил их непринуждённое общение. Хотя, чёрт его знает, какие роботы пошли. Даже если им такое и незачем. О том, что и зачем могут впихнуть в обычных роботов, думать тяжело, от того и страшно. О чём-то значимом, но непонятном и бесконтрольном думать всегда не хочется. Он зашёл внутрь, где его уже ждал сопровождающий, ожидавший его на той стороне серебряной рамы. Если пройти через неё с чем-то металлическим или способным излучать радиоволны, рама немедля поджарит обманщика током насмерть. По крайней мере, так заявляла сама королева, но Евгению не были известны случаи, когда рама приходила в действие. Разумеется, его никто вовсе не был обязан уведомлять обо всём, что происходит во дворце, да и он сам не хотел проверять истинность подобных утверждений от Её Величества. К тому же, ему нечего было прятать. Он достал из карманов телефон, ключи и шокер, который носил с собой в качестве меры самообороны. Сопровождающий повёл бровью, наблюдая за тем, как оружие летит в короб. Наконец, почти спокойно Евгений прошёл сквозь раму, оставшись нетронутым и в этот раз, и подошёл вплотную к сопровождающему. Это был уже седой так же похудевший мужчина лет 60. Он был довольно высок, выше Евгения, как и вся прислуга во дворце. Эти люди специально отбирались именно по такому признаку. Никто не знал почему, но королева испытывала особую симпатию к людям высокого роста, хотя сама была сильно ниже среднего. В окружении своей прислуги она была похожа на ребёнка. Даже ботфорты её не спасали. Вся прислуга, которая не относилась к страже, носила куда более красочную форму. И мужчины, и женщины носили одинаковую одежду, состоящую из государственных цветов и включающую пуговицы с изображением королевского герба. Сопровождающий молча развернулся на 180 градусов и пошёл в направлении одного из коридоров, а сзади Евгения подтолкнул страж. Так он и пошёл, сопровождаемый с двух сторон. Они долго петляли по коридорам, пока не дошли до башни, в которой жила королевская семья. Это была самая высокая башня всего дворца, именно по ней измерялась высота всего замка. Она состояла из 50 этажей и сужалась к верху. Последний этаж вообще состоял из одной комнаты. Последние встречи с Евгением королева устраивала именно там. Там она чувствовала себя спокойно, уединённо и безопасно. Её мучили тревоги по поводу непрекращающейся войны. В мире всего лишь 2 государства, но всё равно никак не выходило договориться. Ресурсов планеты всё меньше, на всех просто не хватит. Раньше надо было рассуждать по уму, теперь уже поздно, договариваться и делиться уже не выйдет. Если разделить на всех поровну, все перемрут от голода и удушья. Кем-то нужно жертвовать. Если умрёт одно государство, другое расцветёт и будет жить с памятью о важности разумного потребления. Но это оборачивалось несправедливо по отношению к другой стороне. Даже война не решила вопрос. Силы абсолютно равны. Люди идут к тому, чтобы уничтожить друг друга. Сначала кончится техника, потом бедняки, потом израсходуется знать, потом две королевы - Ада и Рая наконец застрелят друг друга в равном бою. В итоге всё равно должен остаться только кто-то один, две стороны порождают конкуренцию, заставляющую потреблять всё больше. Должен остаться один. И обе стороны хотят этого больше, чем всеобщей гибели. Обе стороны согласны, что нужна жертва, но кто же ей станет? Обе стороны договорились о глупом разрешении спора, о котором никто не должен был знать. Ведь в итоге целый народ постигнет ужасная несправедливость. Королева сидела на верху своей башни и печально смотрела в окно. Она рассматривала свой город во всём его разнообразии. - Куда же мы пришли, отец? - пробубнила она под нос. Её отец считал, что подобное разделение естественно и Богом установлено. Он учил её, что если бы неравенство было несправедливым, Бог бы его не допустил. Ада хотела бы, чтобы король вернулся и со всей убедительностью рассказал об этом снова. Она всегда больше отвергала эти мысли, чем соглашалась с ними, но теперь именно позиция отца давала облегчение. Послышался тихий звук гудения лифта, что вырвало королеву из размышлений. Она уставилась на дверь и застыла, зная, кого и зачем она позвала в это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.