ID работы: 14675758

Про Евгения

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь ко дворцу

Настройки текста
Шёл страшный ливень. Те края были известны своей дождливостью, но тот дождь был настолько сильным, что походил на туман. Но Евгению пришлось выйти, так как встреча была назначена именно в эту дату задолго до того, как стал известен прогноз погоды на ту неделю. Он надел плащ и вышел из дома. Ему было плевать на душ, который устроила ему природа, всё расплывалось в сравнении с тем, что предстояло сделать. Главное было дойти до дворца и сделать всё именно так, как задумано. По улице ездили редкие машины, которых наш герой тоже едва ли замечал, но одна по неизвестным причинам заставила его вырваться из своих мыслей. Она ничем не выделялась от остальных таких же серых машин, но почему-то от вида именно её движения Евгений усмехнулся. "У нас почти закончилась еда, но не закончилось электричество" - промелькнуло у него в голове. Война между королевствами поставила людей на грань выживания, но не машины. Сначала это показалось парню забавным, но очень быстро он опечалился ещё сильнее прежнего. Он решил просто идти дальше и ни о чём не думать. Он подошёл к Королевской улице. Она отличалась чистотой и красотой и вела по прямой от дворца к главному выезду. По ней нельзя было просто так ездить или ходить, если ты не из королевской семьи, не посол или у тебя нет специального приглашения во дворец в бумажном виде с собой. Его отсутствие грозило казнью. Просто показать по телефону что-либо было не достаточно. Даже дома, которые стояли по краям этой дороги были оформлены со вкусом и принадлежали знатным и богатым людям. Изначально, когда город только образовывался вокруг дворца, земля у дороги, ведущей прямо ко дворцу была нарасхват и досталась самым влиятельным семьям. Только они имели и до сих имеют возможность видеть ухоженную дорогу за окном. Конечно, другие улицы тоже имели какие-то украшательства, но они были скромные. Какие-то редкие флаги, гербы и узоры, которые выбивались из общей серой и убогой картины яркими бордовыми, красными, чёрными, жёлтыми и фиолетовыми цветами. К ним единственным у горожан было трепетное и уважительное отношение, всё вокруг же они бесщадно загаживали. А Королевская улица полностью была выполнена в государственных цветах и символах, да ещё и была в любую погоду невероятно чистой и нетронутой. Зимой её подогревали подземные батареи, а от грязи её спасали ежедневные уборки. Всего за 10 минут машина успевала проехать от дворца до выезда все 40 километров. Евгений был не из бедной семьи, потому жил не далеко от дороги. Он знал, что если проснуться слишком рано, выйти на балкон и хорошо прислушаться, был шанс услышать тихий гул далёкой машины, которая торопится вылизать главную дорогу, чтобы проснувшись королева могла наблюдать из окна нереалистично чистую дорогу, убегающую напрямую к выезду. По утрам она выглядела прямо таки как продолжение самого дворца, ведь это единственная часть улицы, по которой маленькому принцу можно было бегать босиком как во дворце. Евгений видел принца всего пару раз, но очарование этого ребёнка впечаталось ему в сердце навсегда. Это был самый счастливый мальчик, у которого было всё, что нужно малышу его возраста, но эта избалованность не делала его хуже, а наоборот. Он светился счастьем. Конечно, потом он вырастет, ему запретят бегать босиком, наложат обязанности, которые полагаются молодому принцу, а позже королю, но это абсолютные мелочи в сравнении с тем, через что вынуждены проходить дети бедного происхождения, которые были рождены больше помощниками по хозяйству, чем плодами любви мамы и папы. Наш герой, как и все жители, не смотря ни на что, любил свою королеву и королевскую семью. Даже при том, что положение критическое, ему и в голову не приходило, что во всём виновата власть. Он знал, что королева всегда старалась и продолжает стараться над тем, чтобы жителям её страны жилось хорошо. Может быть, Страна Дождей - не самая великая страна, и народ у неё не самый лучший, но королева всегда старается для людей, просто иногда у неё остаётся мало вариантов. Как, например, сейчас. Поэтому Евгений согласился помочь ей и вышел даже в такую погоду. Ничто не могло быть важнее в тот день. У него даже было приглашение, так что он мог пройтись и по главной дороге. Он вышел с городской улицы, выложенной серым кирпичом, и шагнул на гладкую идеально чистую фиолетовую поверхность. Ему было волнительно как в первый раз, хотя это уже был седьмой. Он нашёл рукой в кармане свёрнутую кругом бумагу и шагнул смелее. Ему было стыдно, что такая важная бумага насквозь промокла, ведь он от волнения забыл зонт. Наверняка Её Величество не будет ругаться на него, ведь это совсем не важно, но он оскорбил скорее даже не её а себя, своё чувство любви к ней и ко всему, что он от неё получил. Несмотря на всё это, он позволил бумаге промокнуть. Он шёл вперёд, прямо ко дворцу, не сводя с него глаз. Дворец возвышался над всем городом и был выше всех богатых домов, которые скорее походили на совсем крохотные дворцы, всех далёких свечек, в которых жили бедные, не способные позволить себе частный дом. Город имел интересную архитектурную закономерность, которая следовала из изначального расположения богатых и бедных. Ближе всего ко дворцу и Королевкой улице стояли самые богатые частные дома. которые хоть и походили на дворцы, но не достигали даже половины высоты королевского замка. Чем дальше от дворца и главной дороги, тем ниже и скромнее становились частные дома и всё больше они разбавлялись многоквартирными зданиями. На каком-то расстоянии вырастали уже огромные мрачные муравейники, но ещё дальше они снова уменьшались, превращаясь уже в бараки, а заканчивалось всё огромной свалкой, куда свозился мусор со всего города. Там выживали бездомные. Но чистота царила только на Королевской улице, даже в проходах между знатными усадьбами царили мусор, грязь и слякоть, особенно в такие дни. Синие замшевые ботинки Евгения были коричневого цвета, а на чистой поверхности дороги он оставлял грязные следы, но он не обращал на это внимания, что хорошо. Он и так сильно волновался. Весь мокрый и грязный он дошёл до огромного белого крыльца из сотни ступеней. Она была настолько широкой, что занимала всю ширину дороги, по которой в лучшие времена проходили парады и представления для королевской семьи. Не успел он дойти до лестницы, как его окликнули сзади: - Мужчина! Евгений резко обернулся. За ним бежал парень не сильно него моложе в форме, которую положено носить всем его звания. Это был бордовый пиджак, под которым виднелась белая оборка (которая в сухую погоду была ещё пышнее), на ногах же были узкие фиолетовые штаны. Было довольно холодно, но парень не подавал вида, что замёрз в таком наряде. Он, не смотря ни на что, выглядел так же собрано, как и в прошлый раз, когда Евгений с ним столкнулся. Это был единственный страж, которого Евгений встретил на дороге второй раз. Страж тоже узнал Евгения и наверняка не сомневался в том, что у него и в этот раз при себе приглашение, но всё-таки он был обязан сказать твёрдо и строго: - Вы обязаны предъявить документ, подтверждающий вашу принадлежность к посольству, или приглашение члена королевской семьи. Евгений молча достал из кармана свёрток и аккуратно развернул его, чтобы не порвать размокшую бумагу. Парень внимательно изучил глазами документ и дал разрешение идти дальше. Он остановился, заметив грязный след за человеком, раздражённо скривился, хотел было что-то ему сказать, но решил оставить Евгения в покое и вернуться к своему делу. В этот раз прохожего заметили очень поздно - должны были сразу же, как тот ступил на дорогу потребовать документы, но в этот раз из-за ливня Евгения заметили только когда он подходил к ступеням. Но у самого Евгения от встречи со стражем спала часть напряжения, ведь всё идёт так, как и должно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.