ID работы: 14675182

Чёрт бы тебя побрал, Жданов!

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Не ждали?

Настройки текста
      Два томных вечера, с заверительным обещанием друга гарантированно забыть о существовании Катерины, успехом не увенчались. Оба раза Жданов уезжал из клуба в гордом одиночестве, равнодушно оставляя Малиновского отдуваться за двоих. Катерина покидать его мысли отказывалась категорически, вцепившись в сознание, как репей, даже несмотря на количество выпитого Андреем виски. Сны были под стать вечерам: такие же однообразные и бесцветные…       В продолжение неудавшихся выходных, президент модного дома «Зималетто» утром понедельника явился на рабочее место ни свет, ни заря с острым желанием слить весь накопившийся негатив на первого попавшегося на его пути несчастного. Но, как назло, никто в поле зрения Жданова не возник, словно почувствовав состояние шефа, и он под гулкий стук собственных туфель, отражающийся эхом от стен, ещё на пришедшей в рабочий ритм, компании, одиноко прошагал в свой кабинет.       Как и стоило ожидать, Малиновский опоздал. И не просто опоздал, а явился в офис уже к полудню, чем ещё больше ввел и без того кипящего шефа, в состояние, близкое к, сметающему все на своем пути, атомному взрыву.       — Тебе будильник подарить? — грозно выдал он, как только Роман пересёк порог кабинета президента. — Малиновский! Ты в конец охренел? Я тут с утра разгребаю в одиночку дела наши скорбные, в то время как ты нежишься в постели с очередной куклой! Уволю к чертовой матери!       — Андрей, ты чего такой смурной с утра? — Роман пытался скрыть переживания за друга за маской наигранного веселья. — Вот он я! Пришел на помощь, как Чип… или Дейл… Тебе кто больше нравится?       — Вот и поедешь после обеда в банк, как Чип или как Дейл — мне без разницы, на переговоры о возможности нового займа на максимально выгодных для нас условиях! — безапелляционно отрезал Жданов. — При обсчете новой коллекции выяснилось, что наш доморощенный гений желает шить только «шелка и злато», на которые свободных средств компании явно не хватит. Нам нужен кредит, Малиновский! Причем довольно внушительная сумма… Вячеслава Семёновича предупредил о твоём визите. Але! Роман Дмитриевич! Не спим! Wir arbeiten, mein freund. Große Dinge warten auf uns! *       После обеда Малиновский без особого энтузиазма пересёк порог банка, где ему предстояла безрадостная встреча с управляющим, от результата которой сейчас напрямую зависела судьба всего коллектива компании.       Как только вице-президент «Зималетто» появился в радиусе обзора приемной, Клочкова со скоростью звука набрала внутренний номер Катерины:       — Пушкарёва! Ахтунг! К тебе вражеский лазутчик! Какой? Прихвостень Жданова, собственной персоной! Господин Малиновский… Держись, моя дорогая! Мысленно я с тобой!       Катерине совсем не улыбалось встречаться с потенциальными заёмщиками, тем паче с представителями пресловутой компании Жданова. А тут ещё на встречу явился никто иной, как сам вице-президент! Вот только его тут и не хватало… Интересно, сегодня не 13-е? Или понедельники, в принципе, дни корявые? И управляющий, как назло, куда-то резко сорвался, скинув на Пушкарёву в последнюю минуту все свои запланированные дела…       — Роман Дмитриевич, — Катя, войдя в переговорную и растянув улыбку до ушей, которая никак не хотела быть похожей на непринуждённую, старалась быть максимально вежливой в рамках делового этикета. — Могу я узнать, что привело Вас в наши скромные пенаты?       — Вот уж кого не ожидал здесь увидеть! — удивлению Малиновского не было предела. — Видит бог, я не хотел сюда идти, но само провидение привело меня к Вам. Это ли не судьба, Катенька…?       — Вы хотели сказать, Екатерина Валерьевна, — охотно помогла с официальным обращением к себе девушка, не скрывая насмешки в голосе. — Я слушаю Вас, господин Малиновский. Вы же не просто на меня посмотреть пришли, ведь так? Я — не музейный экспонат. Неужели за кредитом? Судя по тому, с каким размахом вы отдыхали с президентом в прошлую пятницу, дела компании должны идти более, чем отлично. Так зачем же вам ещё один займ? Насколько мне известно, у «Зималетто» уже есть пара непогашенных долгов перед нашим банком. Не боитесь попасть в число банкротов?              — Катя, а Вы всегда такая дерзкая? — нацепив одну из самых своих обаятельных улыбок, с издёвкой спросил Роман. — С таким отношением к клиентам и до сих пор в старших менеджерах? Не боитесь скатиться вниз по карьерной лестнице?              — Всё для Вас, Роман Дмитриевич! — язвительно ответила Пушкарёва. — Как для VIP персоны. Если я правильно понимаю, Вы всегда общались напрямую с управляющим. Но сегодня, увы, звёзды не сошлись, он вынужден был срочно отъехать, и общаться Вам придется со мной, простым старшим менеджером по работе с клиентами… И только от меня зависит, получит ли ваша компания ещё один займ и, если да, то на каких именно условиях…              — А Вы не так просты, Екатерина Валерьевна, — задумчиво произнес, глядя на девушку, Малиновский. — Что же мне передать Андрею Павловичу? Что кредит не одобрен? Но тогда он будет вынужден самолично приехать сюда, а встречаться с ним, как я вижу, Вы не горите особым желанием. Или все же я уеду отсюда с положительным решением по займу с отсрочкой первого платежа на три месяца и Жданов не узнает, что Вы работаете здесь? Заметьте, у Вас есть Выбор…       — Мне нужно позвонить управляющему, — Катерина решила взять краткосрочный тайм-аут. — Вопросы по возможной отсрочке не в моей компетенции. Прошу меня извинить. Я скоро вернусь.       Роман проводил, заманчиво покачивающую бедрами, Пушкарёву плотоядным взглядом, мысленно избавляя ее от строгого офисного костюма, под которым угадывались весьма аппетитные формы, как раз во вкусе Малиновского. Да, Жданов не дурак. А может просто устал от плоскогрудой невесты, которую природа обделила главным, по мнению Романа, достоинством? Вот у этой монашки достоинство — что надо! Это он ещё в клубе приметил.       — Катерина… Валерьевна, — решил попытать счастья Малиновский, когда девушка по прошествии нескольких минут, вернулась в переговорную. — А что Вы делаете сегодня вечером?       — Отдыхаю после тяжёлого трудового дня, — буднично ответила Пушкарёва. — Если хотите что-то предложить, что меня действительно заинтересует, то Вам придется очень постараться, Роман Дмитриевич, так как всякие предложения, типа ресторанов и походов в кино отметаем сразу — я не любитель праздно проводить время…       — А как же, в таком случае Вы предпочитаете отдыхать? — перебил Катерину Роман, в красках представляя, как именно он бы заткнул рот этой дерзкой девчонке, которая сейчас, по его убеждению, откровенно заигрывала с ним.       — Не поверите, но мой отдых сугубо интеллектуальный, — Пушкарёвой нравилось дразнить Малиновского, видя его нескрываемый интерес к ней. — Предпочитаю в свободное время перечитывать русскую классику…       — Неужели Вы настолько любите литературу, что готовы променять вечер в компании Вашего покорного слуги на сомнительное времяпровождение в кругу героев произведений Толстого или Чехова?       — Роман Дмитриевич, Вам не кажется, что Вы слегка отклонились от первопричины визита в наш банк? — неожиданно Катерина перевела разговор в деловое русло. — Спешу Вас обрадовать. Можете сообщить своему дружку, что вашей компании одобрен ещё один займ с отсрочкой платежа на два месяца. Извините, все, что смогла. А теперь, прошу меня простить, мне нужно работать. Аудиенция закончена.

***

      — Жданчик! — Роман стрелой влетел в кабинет президента и с размаху уселся в кресло для посетителей заложив ногу на ногу. — Ты себе даже представить не можешь, какие новости принес твой верный друг, Ромио!       — Ну давай уже, рассказывай, гонец, — устало ответил Андрей, не поднимая взгляда от бумаг. — Только помни, что за плохие новости, гонцов раньше казнили, а я чту обычаи предков…       — Знаешь, с кем я сегодня имел честь общаться в банке вместо Вячеслава Семёновича? — Малиновский выдержал паузу. — Ни в жизни не догадаешься! С нашей монашкой, которая не далее, как в прошлую пятницу красиво тебя отшила…       — Да ладно? — не поверил словам друга Жданов. Это выглядело слишком просто, чтобы быть правдой. — Ты ничего не перепутал?       — Обижаешь, господин президент! — возмутился Роман. — У меня феноменальная память на лица, а еще на показное хамство этих самых лиц. Последнего, кстати, этой монашке не занимать — сама с кем угодно поделится… Трудится в должности старшего менеджера, хотя, судя по манере общения, ей самое место в службе клининга… Только, Жданов, я тебя прошу, не срывайся туда прямо сейчас! Она знает, что мы в курсе, где ее искать. Пусть помучается. Пусть ходит и оглядывается, а мы подождем… Никуда не денется. И да, совсем забыл…нам одобрили ещё один кредит с хорошей отсрочкой первого платежа… Ну что? Хорошие новости тебе принес гонец Малиновский? Казнить не будешь?       — Ладно, живи пока, — лицо президента впервые за несколько последних дней озарила довольная улыбка. Все складывалось, как нельзя лучше.

***

      Следующие несколько дней прошли в привычной суете неумолимо приближающегося показа новой коллекции. Все было, до боли, привычно и воспринималось как само собой разумеющееся. Даже истерики Милко были встречены Ждановым абсолютно спокойно, чего за ним никогда не водилось. Спустить всех собак на дизайнера накануне показа было любимым занятием президента, в ответ на которое гений с ранимой творческой душой неизменно желал Жданову незабываемый вечер в «Голубом огоньке»…       Но все мысли Андрея в этот раз были заняты старшим менеджером по работе с клиентами банка «Ллойд Моррис», которая с момента визита Малиновского была уверена в том, что Роман не сдержит своего слова и в любом случае доложит Жданову о том, где и кем она работает…       И уверенность Катерины получила свое прямое подтверждение, когда, выйдя из офиса вечером пятницы недалеко от входа она заметила черный Porshe, облокотившись на открытую дверь которого стоял, собственной персоной, президент компании «Зималетто», Андрей Павлович Жданов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.