ID работы: 14672215

Через недоверие

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начиналось так

Настройки текста
Примечания:
Pov Стив У меня выдался... не самый удачный год... Ссоры с родителями, на почве моей несостоятельности, делали нахождение дома всё невыносимее (хотя, казалось, куда хуже). Отношения с девушками тоже не шли, и это у меня, у Стива Харрингтона!... расскажешь – не поверят. Нет, на свидания ходить, конечно, получалось, я ещё не настолько расклеился, но как-то всё чаще появлялось осознание, что и она не та, и это точно ненадолго... Да и сама работа в видеопрокате, пожалуй, не была приделом моих мечтаний, но это была лучшая из частей. Смены с Робин, наши дружеские и необычные, для прошлого меня, разговоры, возможно, единственное, что держало меня на плаву (ну и лёгкий флирт с покупательницами, конечно). Но разумеется, в чёртовом Хоукинсе даже такой нелицеприятной, но спокойной жизни приходит конец... Всё началось с Эдди, дери его за ногу, Мансона... Конечно, потом выяснилось, что виноват не он... Но для меня всё началось с него. Тогда я очень смутно понимал кто это... Я помнил, что он фрик из нашей школы, но давайте на чистоту… не все, над кем мы шутили (и не только) в школе, этого заслуживали. Но он вроде странновато себя вёл даже для большинства отщепенцев. А потом он стал общаться с Дастином... и я вовсе не ревновал, что у мальчишки появился новый друг из старших (которым он восхищается). Просто я слышал, что у него иногда приобретали наши для тусовок... и это точно не подходящий набор для ребёнка. В общем у меня о нём было не самое лучшее мнение... Хотя Хендерсон был от него в восторге... Наша первая близкая встреча с Эдди тоже не задалась – разбитое стекло у горла точно нельзя считать хорошим началом. Было бы очень тупо пережить битву с потусторонними монстрами и русскими, но умереть от бутылки. К моему счастью, этого не произошло… Мансон вообще, как мне кажется, особо не был способен на убийство… Он был напуган, затравлен и ничего не понимал. Да, к сожалению, он вляпался, как и мы несколько лет назад. И честно, мне было жаль его, никому не пожелаешь с этим столкнуться. Тем более наш мир был к нему тоже абсолютно недружелюбен. И честно... мне было обидно, ведь всё, что мы можем сделать для него - это носить еду... Если так подумать, он был в ужасном положении, и я ничем особо не мог помочь, хотя не думаю, что ему нужна была моя помощь. Итак... Позже мне посчастливилось общаться с Мансоном в более спокойном его состоянии (для обычного человека это выглядит совсем не спокойно, но, видимо, обычно он такой). Он был шумным, взбалмошным, говорящим непонятный бред и абсолютно не стесняющимся себя... Да, для меня это было очень необычно. Я уже не тот идиот из прошлого, в нынешнем положении это вызывало, скорее, восхищение. Ему было плевать на всех типа: не нравится? - идите к чёрту, нравится? - рад знакомству... И всё! Он не обманывал никого: ни себя, ни людей вокруг. И я понимал, несмотря на мои изменения... до этого мне ещё далеко… Я понял от чего Дастин был в таком восторге: этот парень завораживал, быть в его обществе - это словно смотреть невообразимое шоу для избранных. Ведь большинство не поймёт и осудит, но это шоу не для них, а им назло. И быть одним из приглашённых было приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.