ID работы: 14667600

Саша, останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ярик, скажи, а ты всегда будешь вот так?.. - Что?.. - Ярик вдруг отвлекается от звёзд, которые до этого в окне рассматривал и смотрит на Сашу любоваться которым было не хуже. - Я тебя не понимаю... - Всё ты понимаешь. - - Саша за плечи его берёт и не сильно трясёт, - Я же прекрасно понимаю, что когда ты поймёшь, что мне стало лучше - ты свалишь обратно, я понимаю это... - Ты прав. - А когда ты поймёшь это?.. - Саша вдруг замолкает и шепчет, - Яр, я совсем не это имел в виду... Нет, стой-стой-стой... Я, я наоборот... Баярунас руки с плеч своих убирает и серьёзно на парня смотрит. - Всё я понимаю, Саш, сам сказал. - Заткнись. - Казьмин плечи его в этот раз сильно сжимает, так, что мелкий чуть не вскрикивает. - Казьмин, ты чего спятил? - Ярик трясёт телом, от хватки Сашиной освобождаясь и, наверное, впервые смотрит на него как на последнего придурка. - Я же говорил тебе, что никогда тебя не оставлю, и что если ты захочешь ко мне обратится - ты всегда сможешь это сделать... - Ты только что сам сказал. - Саш, тупым не прикидывайся, молю. - Ярик глаза закатывает. - Я же сказал - незримо я всегда с тобой, сейчас я здесь просто потому, что ты, дебил, без меня точно бы руки на себя наложил и откинулся, а задача ангелов-хранителей как раз сделать так, чтобы этого не произошло, поэтому мне и пришлось вот так к тебе прийти... Когда я пойму, что ты в порядке, я также уйду, но ты в любой момент сможешь меня позвать... И предвосхищая твой вопрос, - Баярунас увидел, как Саша рот открыл, чтобы сказать что-то, - если ты ещё раз попробуешь на себя руки наложить, мне, конечно, прийти придётся, но Саш, я не особо хочу смотреть на твоё умирающее тело. Поверь мне, ты должен жить. Не повторяй моих ошибок, прошу тебя... - он замолкает, хрустит костяшками на руке и тихо продолжает, - Саш, ты просто не представляешь, как я тебе завидую... Ты живой, ты можешь общаться, развиваться, творить, получать признание и любовь, сам можешь любить... - А я тебе завидую... - фраза с губ сама срывается, и Казьмин жалеет о ней в ту же секунду, - нет, так стоп... - Сашечка, скажи мне, ты совсем идиот? Я тебе о чём только что говорил? - Я выразился неправильно, чёрт... - парень глазами заметался в разные стороны и замолчал, пытаясь слова правильные придумать. Но в голову как назло ничего не лезло. - Сейчас, Яр, подожди, чёрт, как это выразить... - Не спеши, я пока здесь с тобой и точно никуда не собираюсь... Казьмин глаза в пол опускает как-то загрузившись, и Баярунас тут же это чувствует. - Ладно, Саша, не надо, не пытайся, я тебя понимаю, очень хорошо понимаю, хватит себя мучить... - Ярик старается говорить спокойно, но голос всё равно немного дрожит, - ты и меня этим в нервотрёпку вгоняешь, а я мёртв... Александр резко голову поднимает на Ярика, и тот видит, как у него зрачки дрожат, видит, как он слёзы свои умело сдерживает и вдруг, непонятно почему, дыхание задерживает когда он говорить начинает - Я не знаю, что со мной, Яр, правда... Я хочу жить, так хочу жить и творить, радовать других, хочется самому развиваться, вперёд идти, стараться не только ради себя, но и ради кого-то... Но я устаю, так устаю... Мне сил не хватает чтобы эту жизнь жить, а мне нужно бежать куда-то всё время не останавливаясь, чтобы других радовать, чтобы самому не застаиваться... Я хочу прыгать выше, развиваться, хочу стремится, работать хочу... Хочу... - Ты перегоришь. - Баярунас даже не дослушивает, а просто подходит к Саше и рот рукой ему закрывает, ближе придвигается, прямо к его носу и шепчет, обдавая Сашино лицо горячим дыханием, - Я не хочу смотреть на то, как ты страдаешь. Если тебе всё равно на себя, молю, теперь думай хотя бы обо мне... Хоть когда-нибудь вспоминай меня - когда будет плохо, когда пустота на душе будет, когда, не дай Бог, умирать будешь, но молю... Не забывай меня. Саша всё ещё глаз не сводит со своего ангела и опять по его щекам начинают слёзы течь и сдерживать он их уже не пытался. Ярик всё ещё руку у его рта держал и наблюдал за тем, как тот эмоции позволяет себе раскрывать для него, позволяет себе не бояться... Сейчас Саша казался Ярику таким беспомощным, что голова кружиться начала, но руку с его рта он так и не убирал, а Казьмин сам не стремился от него куда-то отходить. И Ярослав по-своему это воспринимает, за талию Александра обнять себе позволяет, придать его так близко, что рука его ко рту собственному прислоняется... - Поцелуй меня... Он слышит Сашино мычание и медленно руку с его рта убирает, а тот наконец вдыхает отрывисто, а из его горла всхлип горький вырывается. Баярунас чёлку своему подопечному поправляет, взгляда не сводит с его лица, любуется его глазами мокрыми и пухлыми губами... И выдыхает спокойно, глаза закрывает, аккуратно губами к Сашиным губам прикасается... Целует, чувствуя на своих губах Сашины солёные слёзы... Вскоре от поцелуя Казьмин сам отрывается и глаза сильно ладонями трёт и всхлипы свои опять давит, а Баярунас задумывается, глаза в пол опустив, но вскоре крылья свои расправляет и как-то подавлено Казьмину на ухо шепчет - Саша, останься со мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.