ID работы: 14667600

Саша, останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А ты сам-то откуда? Ярослав улыбается хитро и глазами наверх стреляет, потом снова смотрит на Сашу и бровь вскидывает. - Ещё вопросы? Александр строит задумчивую мордочку. - Что ты сам можешь про себя рассказать? - он голову руками подпирает и внимательно смотрит на Ярика. - А что ты услышать хочешь? - ангел волосы приглаживает принимает такую же позу, как и Саша. Тот молчит недолго. - Скажи, ты же тоже... Когда-то человеком был? Что с тобой произошло? Ярослав вдруг как-то отстраняется, будто ненадолго вглубь себя погружается. Казьмин хотел было извиниться за свой вопрос и тему перевести, но парень вздыхает и руки на коленях в кулаки сжимает. - Года три-четыре назад я был... - тут же он жмурится сильно, рот кривит и громко цокает, - Саш, у меня тогда всё было - и друзья, и работа любимая... Я занимался тем, чем хотел, у меня всё получалось, почти всё получалось... Я пел, творил, так много всего было... Концерты, спектакли, гастроли разные... Мне удалось прямо с начала того года достичь таких высот, о которых я никогда и не мечтал. Рядом со мной было столько важных людей, столько людей, благодаря которым я подняться мог, сделать всё, о чём мечтал... Я тогда мог создавать, творить... Хотя и моментов много страшных было... - он вдруг давится и тихо хрипит, - а я просто сдался. Поддался всему этому страху, испугался возможного невезения, устал от постоянных отказов, неудач... Как-то и прошлое сильнее мучить начало, хотя я считал, что всё это проработал... В какой-то момент я начал понимать, что мне нужен психолог. И я ходил к нему, правда, ходил, Саш. И с ним я верил, что у меня всё налаживается... Верил... А потом одной ночью просто устал от проблем, бессонниц... от себя... И всё. Всё закончилось. Я сам всё это закончил. Саш, - ангел взгляд на Казьмина поднимает и руками за плечи его крепко хватает, отчего тот чуть не вскрикивает, но всё равно шипит недовольно, немного зажмурившись, а потом снова взгляд на Ярослава обращает, чуть плечами дёргает, но руки тот на плечах оставляет, и Казьмин боится, что он почувствует его переживание и страх, - понимаешь, я всё сам себе испортил... И теперь у меня нет ничего... Знаешь, как я сейчас жалею о своей нетерпимости и жажде странных высот?.. - глаза его Александра с ума сводят, и он старается свой взгляд отвести лишь бы глубины этой болезненной, голубой не видеть, - Саш, прошу, пойми о чём я говорю... Заставь себя меня услышать! Знаешь почему?.. Саша всё ещё молчит. Боится сказать, хотя ответ на языке вертится. - Ты же понимаешь, почему я с тобой оказался, знаешь, что от меня требуется... Я лишь хочу тебе помочь... Саш, просто останься со мной... Парень как-то странно брови хмурит и губы сжимает, ждёт недолго, а Александр взгляд отводит и выдыхает прерывисто и хрипло. И также хрипло шепчет - Да... - Саш, я просто сдался. Пойми меня... Я хочу чтобы ты понял, что у тебя ещё впереди... Знаешь, как я бы сейчас хотел творить, дарить людям радость, слышать из крики восторженные и любовь чью-то получать... Я всё ещё хочу заряжаться от народа, радовать их, бежать за ними... Но я не могу, не могу!.. И ты не представляешь как это больно... Но ещё больнее то, что я не могу нормально смотреть друзьям в глаза... Я их бросил. Оставил. - А мне можешь?.. - Казьмин всё-таки заставляет себя посмотреть в голубые глаза Ярика. И точно как он боялся, сразу же в них пропал. Его поглотила эта голубая бездна грусти и боли. Он чувствовал, как плывёт он по ней, проживая все переживания и неудачи нового друга, чувствовал как к концу пути силы его кончаются, а всё вокруг превращается в чёрное, огромное и пугающее ничто. И больше ничего нет. Не будет. Казьмин головой трясёт и странную мордочку корчит от боли, что тело его пронзила. - Саш, ты теперь понимаешь, почему именно я с тобой? Александр брови сводит к носу, глаза прищуривает и стоит, покусывая кожу внутри рта, но всё-таки, погодя, взгляд он на ангела своего поднимает и молча кивает и вдыхает полной грудью, стараясь насытиться воздухом. - Ты поверишь, если я скажу, что да?.. Баярунас как-то слабо усмехается и благодарно кивает. - А если я скажу, что благодарен тебе за это? Ярик руки на груди скрещивает, и Саша видит, чувствует, как его загоны растворяются, а на смену им приходит нечто игривое и довольное. - Если только вслух это скажешь прямо сейчас, смотря мне в глаза. - Ярослав играет с ним, и Саша на игру с удовольствием соглашается. И вдруг Ярик добавляет, - А слабо мне это на коленях сказать? Чуть Александр не сказал ему, что он свихнулся в матерной формулировке, но, подняв руки, в жесте "да пожалуйста" он на колени опускается, а Ярослав чувствует, как ему жарко становится, как по телу мурашки бегут, как дыхание его учащается... Саша колени раздвигает, вставая поудобнее и руки на ноги кладёт, на Баярунаса взгляд поднимает. - Ярослав, спасибо тебе большое, что спас меня от последней моей глупой затеи. Спасибо тебе, что всегда оберегал меня от меня. И спасибо, что ты наконец-то показал мне себя и остался рядом. Я благодарен, что сейчас могу тебя видеть, слышать и чувствовать. Потому что так порой не хватает человека, который может выслушать и поддержать, человека, которому будет не страшно раскрыть свои раны и свою боль... - И тебе за это спасибо, Саш. - Ярик смущённо улыбается и рукой локоть берёт, смущаясь немного. Он чувствует, как уши и щёки его гореть начинают, и хочется ему отвернуться от Александра, но, чёрт, как он, вот такой, приковывает на себя внимание... - Слушай, если я попрошу разрешения тебя поцеловать - ты согласишься? - Саша мысли Ярика читал, а тот выпалил сразу же - Можешь не спрашивать, если захочется этого искренне, а не в благодарность или извинение. Казьмин улыбается и взгляд на колени опускает, а Ярик наконец ближе подходит и руки на плечи его кладёт - Саш, спасибо, что ты всё ещё есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.