ID работы: 14660970

Как лололох в новую школу переходил

Смешанная
PG-13
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Однако, видимо, его подсознание решило, что этой ночью он будет спать рядом с ним.

***

      Рома проснулся рано. Тело уже почти не болело, и голова прошла. Он старался встать как можно тише, чтобы не разбудить «зелёное бедствие».       Готовить ему было лень, поэтому он просто сделал тосты с яичницей и заварил кофе. А что такого? Он же не обязан каждый день готовить роскошный завтрак для всех. Он сидел и наслаждался утром, попивая свой напиток и ожидая, когда проснётся его друг. К слову, он был без очков не потому, что хотел так ходить, а потому, что решил, что за новыми очками сходит чуть позже вместе с Эо. Всё же он боялся выходить на люди без них. Ло чувствовал себя обнажённым без аксессуара на лице.

***

      Примерно через полчаса Эбардо наконец-то поднялся с постели и отправился умываться. Выйдя из спальни, он увидел шатена, который сидел и пил кофе. — Доброе утро! Как спалось? Не беспокоит ли боль в теле? Начал расспрашивать друга о его самочувствии.       В любом случае, независимо от того, ответил бы Ло, что ему нездоровится, или, наоборот, брюнет, как и вчера, поделился бы с ним частью своей маны. — Эбардо, у меня всё хорошо, правда! Тело не болит, и голова прошла. Ты лучше садись позавтракай, а потом я хотел бы попросить тебя сходить со мной в магазин, чтобы купить новые очки. Но если вы заняты, я могу сходить сам... Наверное... — Позволь мне передать тебе немного маны, прежде чем мы отправимся. Не хочу, чтобы ты снова упала в обморок. В подтверждение своих слов демиург приложил руку к груди шарфика, передавая энергию. — Спасибо, мне даже дышать как-то легче стало. А что там насчет похода в магазин..? — Вот поем и пойдем. Я тебя еще до дома провожу, а то вдруг по дороге навернешься или что еще похуже. — Усмехнувшись, проговорил зеленоглазый.

***

      Вот они уже идут в торговый центр, а там заходят в магазин с безделушками в надежде найти хоть что-то похожее на его очки. Рома решил не тратить время зря и сразу направился к стенду с очками. Он начал рассматривать модели и нашёл очки, очень похожие на его собственные, только другого оттенка. Они были более нежного оттенка, но это не сильно портило их вид. Поэтому Ло сразу взял их и уже хотел было пойти к кассе, как вдруг его кто-то окликнул. Хотя можно было и не гадать, кто это был, ведь его назвали прозвищем «БОЛВАНЧИК». После этого он едва успел надеть очки, прежде чем демон коснулся его плеча. — БОЛВАНЧИК, ЗДАРОВА!!! Воланд прокричал шатену прямо в ухо, налетев на него сзади. — Воланд, слезь с меня, пожалуйста. И что тебе от меня нужно? Шатен произнёс это немного дрожащим голосом — то ли от раздражения, то ли от страха. — Чего такой злюка, я к тебе тут со всей душой, а ты. Скажи же ему, Люциус. Наигранно печальным голосом сказал демон. — Давайте поговорим в следующий раз, сейчас я очень занят. Меня, наверное, уже ждут. Всего хорошего! С этими словами Рома высвободился из крепких объятий и поспешил найти Эо, надеясь, что два друга не последуют за ним.       Пока шатен бежал, он искал глазами своего друга. И вот что он увидел: его друг стоял в отделе аксессуаров и держал в руках ободок с кошачьими ушками. Когда он подошёл ближе, Эбардо резко повернулся лицом к шарфику и надел на него эти ушки. От таких действий Ло немного приахуел, а вот демиургу, кажется, всё очень даже нравилось. Он смотрел на молодого мага с ушками и представлял его в образе горничной в красивом платье. От этих мыслей он сам залился румянцем, но взгляда не отвёл. — Ну что ж, пойдём на кассу. Мне нравится этот ободок, а ещё больше мне нравится, как он смотрится на тебе, котёнок. Последние слова он прошептал голубоглазому на ухо, отчего тот покраснел ещё больше.       За этой сценой наблюдал полубог, которому стало любопытно, кто же этот важный человек, ради которого Ло отказался от общения с ними. Он испытывал зависть к тому, что смертный предпочёл не его, а этого зеленого бомжа. Пока он стоял в своих мыслях, Эо уже увёл «котёнка» из магазина в неизвестном ему направлении.       К слову, демиург заметил присутствие Люциуса, поэтому решил увести своего мальчика оттуда и погулять где-нибудь в другом месте.

***

      Они спокойно прогуливались, и всё было хорошо. Но что-то было не так. Что же это?       Дело в том, что Рома не видел свой телефон со вчерашнего дня. Он пытался найти его утром, но безуспешно. Поэтому Рома хотел попросить помощи у мага, но потом почему-то забыл об этом. И почему-то именно сейчас он вспомнил, что потерял телефон. — Эбардо!! Я вспомнил! Я со вчерашнего дня не могу найти свой телефон. Не хочешь сходить со мной на фудкорт? Я бы хотел узнать, не находили ли там мой телефон. Он проговорил это, отводя глаза, потому что боялся, что попросил у Эо слишком многого. — А что ты сразу-то не сказал, что у тебя телефона нет... Конечно, пошли, если мы его там не найдем, то я могу купить тебе новенький. — КАКОЙ НОВЫЙ Я НА ТОТ, ЕЛЕ КАК НАКОПИЛ! Шатен возмутился, ведь он и подумать не мог, что так получится. Он планировал только поискать свой телефон. — Да ладно-ладно, успокойся уже, но знай, если что, мы его не найдем, то мое предложение еще в силе. — Пойдём уже, — коротко сказал Ло и потянул друга в торговый центр.

***

      Вот они приходят в фуд-корт и спрашивают о телефоне у всех работников, уборщиков и, в принципе, у всех, кого видят. Когда Рому покидает последняя надежда, он видит, как к нему бежит Эо с чем-то, напоминающим телефон. Это устройство было очень дорого Роме, он долго копил на него и купил совсем недавно. Теперь же он с грустью смотрит на разбитый телефон, который уже не работает. — И что мне теперь делать? Я не смогу позволить себе купить новый в ближайшее время. Хотя, если я снова найду подработку… — Мое предложение все еще в силе) С хитрой улыбкой ответил демиург. — А ну цыц! Я и сам справлюсь. «Наверное...» Не волнуйтесь, у меня есть старый телефон, который я могу использовать. Потом я переставлю в него сим-карту, и он будет работать. А когда появятся средства, я обязательно куплю себе новый телефон. — Ладнооо, давай я тебя хоть до дома провожу. Сказал брюнет, беря за руку Ло и потянув за собой.       Эбардо не особо вслушивался в ответ парня. Он уже принял решение купить ему новый смартфон.

***

      И вот они уже прощаются. Ло, закрыв дверь, решил заняться сим-картой. Но каково же было его удивление, когда он вошёл в комнату и увидел там своих братьев! Джон спал на кровати, свернувшись калачиком, а Вилка сидел за рабочим столом и тоже спал. Рома подошёл к красному шарфику и начал его трясти за плечо, пытаясь разбудить. Но Ви лишь сказал: «Джон, отстань! Я и так не спал всю ночь». Ло нахмурился, услышав такой ответ. Теперь у него было ещё больше вопросов к ним обоим. Поэтому он начал тихонько звать его, не убирая руки с его плеча.

«У братьев во время пропажи Лоли».

— ВИИ ТЫ МОЖЕШЬ ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ЛО? — крикнул Джон из спальни. — ОН УЖЕ ЧАС НЕ ОТВЕЧАЕТ!! — НЕТ, — крикнул в ответ Красный. — МНЕ ОН ТОЖЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ.       Весь день они пытались связаться с братом: писали ему сообщения и пытались дозвониться. Но когда ближе к вечеру он так и не ответил, они забеспокоились, не подхватил ли он снова простуду и не лежит ли больной один. Поэтому они быстро собрались и направились к дому Романа.       Когда они пришли, то не стали тратить время и сразу открыли дверь своими ключами и прошли в спальню. Однако там они никого не обнаружили, что их очень обеспокоило. В результате, кроме как остаться у него дома и подождать, им ничего другого не пришло в голову. Так братья и прожили в хате брата два дня, не прекращая попыток связаться с ним.

Конец «У братьев во время пропажи Лоли».

      С трудом Ви всё же открыл глаза и посмотрел на того, кто нарушил его и без того некрепкий сон. Сначала он хотел было закричать, чтобы оранжевый отстал от него. Но как только его взгляд сфокусировался на голубом шарфике, желание спать у него сразу пропало. Он быстро поднялся и набросился на шатена с удушающими объятиями. — ЛОЛОЛОШКА!!!

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.