ID работы: 14660970

Как лололох в новую школу переходил

Смешанная
PG-13
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 184 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда Ло остался один, кто-то подошёл к нему сзади и схватил за волосы, то оттягивая их назад, то вверх.

***

      Когда его волосы оттянули назад, он увидел силуэт человека, который был ему очень хорошо знаком. К сожалению, этот человек был известен ему не с лучшей стороны. Это был тот самый человек, который отравлял его жизнь на протяжении всего обучения в старой школе. Он относился к тем немногим, кому было не всё равно на героя истории. Он испытывал к нему ненависть и высмеивал его за особенности внешности: необычные глаза, выбор одежды. Также он любил напоминать бедняге о том, насколько тот плох, и о том, что его даже отец бросил. Откровенно говоря, Ло начал носить очки из-за того, что он убедил его в том, что его глаза некрасивые.              И вот, когда его жизнь стала более-менее налаживаться, в неё бесцеремонно вернулся тот, кого маг так сильно боялся. Его панические мысли прервала та же рука, которая сжала волосы ещё сильнее, а затем его с силой ударили лицом о стол. В этот момент раздался хруст — очки сломались пополам от удара. Рома почувствовал, как его захлестнула волна гнева, а дальше всё было как в тумане. Он пришёл в себя, когда кто-то обнял его сзади, прижимая к себе. — Лололошка! Остановись и расскажи, что произошло! Эбардо, услышав шум, решил выяснить его причину и подошёл к месту, где происходила драка. Он увидел, как его друг дерётся с кем-то. Также он заметил, что на Ло нет его любимых очков, которые лежали рядом со столом, разбитые вдребезги. Его глаза сияли ярко-голубым светом. Сразу после этого зеленоглазый подбежал к шатену и обнял его, пытаясь успокоить.              Когда Лолик почувствовал объятья на талии, то сразу же начал приходить в себя, а глаза начали тухнуть. В глазах всё расплывалось, тело ломило. И когда Лоша понял, что он в безопасности, то сразу же расслабился в тёплых объятиях друга.       Пока Эо пытался привести шарфика в чувство, он чуть не пропустил удар смертного, но успел среагировать и поставить барьер. Затем он поднял на руки обессиленное тело своего друга, собрал осколки его очков и направился к выходу из фудкорта. А после — исчез в зелёных частицах.       Они появились в квартире, в спальне Эбардо. Он быстро положил Рому на кровать и решил проверить состояние его магических сил. У него возникло подозрение, что Рома мог потерять сознание из-за переизбытка энергии в теле. Это могло быть опасно для новичка в магии.       Когда он начал проверять его состояние, то был потрясён. Уровень маны был настолько низким, будто он копил энергию несколько лет, а потом внезапно вся эта энергия выплеснулась и ушла в минус. Демиург решил поделиться с голубоглазым небольшим количеством маны, чтобы его самочувствие хоть немного улучшилось. После этого Эо решил дать юноше возможность отдохнуть и восстановиться, но не стал отходить далеко, опасаясь, что его состояние может ухудшиться, а его не будет рядом и он не успеет помочь.

***

      Прошло три часа, и Ло наконец пришёл в себя. Он огляделся и немного занервничал, потому что не знал, где находится. Но когда в дверном проёме появился его близкий друг, он сразу успокоился.       Внезапно Ло осознал: «Я что, без очков?» Он зажмурился, и в его голове всплыли его слова о том, какие у него ужасные глаза. После этого в памяти всплыли воспоминания о том, как он ударил его головой об стол и разбил его очки. А потом... Он не помнит, что было потом. Помнит только, как руки Эбардо крепко обняли его и прижали к себе. — Что-то не так? Почему глаза зажмурил, они болят? — Эо подошёл к Лолику и сел перед ним, взяв его лицо в свои руки. — Где мои очки?! Он сломал их?! Прости, Эо, но я не хочу, чтобы ты видел мои глаза. Они очень некрасивые! Рома закрыл лицо руками и отвернулся, пытаясь отстраниться от брюнета. — Что ты такое говоришь... Хоть я и не видел твоих глаз, но я уверен, что они очень красивые. Придвинувшись ближе, зеленоглазый молодой человек попытался снова обнять шатена. И у него это хорошо получилось. — Ло, можешь, пожалуйста, рассказать, что произошло? Кем был тот человек? — Это был... Он. Он постоянно издевался надо мной, когда мы учились в обычной школе. Оскорблял меня из-за моей внешности, смеялся над тем, что отец бросил меня и маму. Он даже бил меня, если я не давал ему списать домашнюю работу. Но самое ужасное — он всегда напоминал мне о том, насколько у меня уродливые глаза. — Он произнёс это на одном дыхании, зажмурив глаза. — Ло... Доверься мне. Позволь мне увидеть твои глаза. Я не буду тебя осуждать, даже если они покажутся мне некрасивыми, в чём я сомневаюсь, наоборот, я уверен, что они прекрасны. — Эбардо произнёс это, уткнувшись носом в кудрявую макушку.       После этого Рома решил поделиться своими чувствами с другом. Он повернулся к нему, посмотрел в его глаза цвета изумруда и увидел в них любопытство и восхищение. Не найдя в лице друга ни капли отвращения, Рома немного расслабился и стал ждать комментариев. — Они такие красивые... Зачарованным голосом произнес брюнет, всматриваясь в два голубых омута. — Ты хочешь поговорить о сегодняшнем случае? Если ты еще не готов говорить об этом, то можешь рассказать потом. — Я… готов рассказать. Сегодня он подошёл ко мне сзади, схватил за волосы и начал тянуть их в разные стороны… А потом… Он ударил меня лицом об стол, и из-за этого разбились мои очки. А что было дальше — не помню... Прости.       Пока Эо слушал эту историю, которая, по-видимому, давалась юноше с большим трудом, внутри него что-то изменилось. Ещё когда Ло рассказывал о том, как этот человек издевался над ним, в Эбардо начал разгораться огонь ненависти. А после того, как он узнал, почему шатен был в таком плачевном состоянии, он был готов рвать и метать.

***

      Когда Рома закончил свой рассказ, он придвинулся к другу и обнял его в надежде, что тот не оттолкнёт его и не оставит в таком жалком состоянии. На такие действия брюнет немного успокоился и прижал свое солнце как можно сильнее, желая защитить свой лучик от всех бед в этом мире. Поскольку было уже поздно, зеленый заявил, что Ло останется ночевать у него. Он аргументировал это тем, что тот недавно вышел с больничного и буквально только недавно пришёл в себя после обморока, вызванного переизбытком энергии в теле. Лошик, уже как будто бы привыкший к тому, что он часто ночует не у себя, быстро согласился.       Умывшись, он вернулся в комнату, чтобы спросить, где ему лечь. Однако, увидев, что Эо, по всей видимости, уже уснул, он хотел было развернуться и поискать место для сна самостоятельно. Но его схватили за руку и повалили на кровать. Он в недоумении посмотрел на своего друга, не понимая, что происходит. Однако, видимо, его подсознание решило, что этой ночью он будет спать рядом с ним.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.