ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мёртвая вера

Настройки текста
      –Ты кто такая? – со злостью спрашивает Дин, пока толпа жалких копий инквизиции разоружает его и Сэма.       –Меня зовут Мартина Перес, я возглавляю отряд инквизиции. Мы боремся со злом, понимаете? – женщина представилась, она говорила с небольшим акцентом.       –Боретесь со злом? А ангелы то вам зачем понадобились? И как вы вообще о них узнали? – спрашивает ее Сэм, отмахиваясь от какого-то человека в мантии.       –Через вас, уважаемые сеньоры. – ответила Мартина, прокручивая в руке окровавленный клинок. –Вычислить вас было не так уж сложно, а ваших друзей – ещё проще. Но вы не беспокойтесь. Если согласитесь на мои условия..       –Какие нахрен условия? – ругается Дин, смерив женщину взглядом, полным ненависти и злобы. –Где Кас?!       –Кстати об этом. – Перес взмахивает рукой и двое из её «свиты» тащат Кастиэля и едва живую Арию, закованных в цепи. От вида израненых ангелов у обоих братьев сжались сердца. –Мне нужна Ровена МакЛауд. Отдайте ее мне и получите своих ангелов обратно.       –Не соглашайтесь, ни в коем случае! – выкрикивает Кас, за что получает удар кулаком в живот.       –Не смей его бить! – взбесившись, Дин начинает избивать всех окружавших их людей, расчищая путь к своему ангелу. Сэм не остаётся в стороне и помогает брату, успешно вырубая человека за человеком.       Меньше чем за 10 минут со «свитой» Мартины было покончено. Братья хотели было разобраться и с ней, но та решила играть грязно. Она приставила ангельский клинок к спине Кастиэля, крепко удерживая его на месте.       –А ну прекратите! Иначе я убью его! – выкрикивает женщина, держа оружие наготове. –Отдайте мне Ровену МакЛауд!       –Да ты просто чокнутая. – констатирует факт старший Винчестер, насмехаясь над ней. –Не все ведьмы творят зло, а твоя затея с инквизицией – полная чушь.       –Дин, что ты несёшь? – одёргивает его Сэм, явно паникуя. Жизнь Каса сейчас была на волоске, это было не время для наездов и оскорблений.       –Доверься мне, Сэмми. – успокаивает его Дин и возвращает свое внимание к Мартине. –Всё чушь, понимаешь?       –Заткнись! Я ведь убью его! – выкрикивает она, сильнее сжимая в руке клинок.       –Больше ты никого не убьёшь.       Резкий удар. Мартина вздрагивает и охает, прежде чем замертво упасть на пол помещения. Еле живая, позади нее стояла Ария, сжимающая в ладони большой осколок стекла. После убийства Мартины, она едва не упала, но была тут же поймана Кастиэлем.       –Держись, Ария, держись.. Все будет хорошо.. – утешал он свою подругу. –Сэм, Дин, помогите же!       Очнувшись от легкого шока, братья бросились к ангелам, чтобы помочь им избавиться от цепей. Отыскав ключи в карманах мёртвой Перес, они быстро сняли цепи, отбрасывая их в сторону. Недолго думая, Кастиэль приложил ладонь ко лбу Арии, чтобы исцелить ее раны.       –Кас, ты сам ранен, может для начала себя вылечишь? – спрашивает его Дин, явно недовольный таким отношением Каса к этой девице.       –Рана моя затянется, а ей нужно помочь. – возразил ангел, продолжая исцелять свою подругу. –Ария пожертвовала собой, чтобы спасти меня. Я втянул её в это и она пострадала из-за меня.       –Не вини себя, Кас. – Сэм положил руку ему на плечо. –Никто из нас не знал, что так случится. Вся эта история.. Такой абсурд..       –Но тем не менее, я втянул в это Арию. Я виноват перед ней. – исцелив ее, Кас помог ей подняться. –Ты как?       –Все хорошо.. Ещё остались некоторые повреждения, но я излечу их сама. – Ария осторожно встаёт на ноги, опираясь на плечо Кастиэля.       –Ладно, ребят, давайте поедем в мотель. Нам всем надо отдохнуть. – предложил младший Винчестер, оглядывая помещение. –Я вызову сюда полицию, пусть они упакуют всё это.       Дорога до мотеля была такой же невыносимо длинной. Все четверо ехали в тишине, никто не решался что-либо сказать. Ария и Кастиэль, совсем истощенные, сидели на заднем сидении Импалы, оперевшись друг на друга, Сэм отписывался Ровене о том, как всё прошло, и просил её не волноваться, а Дин с угрюмым выражением лица просто вёл машину, смотря вперёд, на дорогу. Как же ему сейчас хотелось отшвырнуть эту Арию подальше и прижать своего ангела к себе. Прижать к себе и больше никогда не отпускать. Он надеялся, что, приехав в мотель, они всё смогут выяснить.       Вернувшись в мотель, Сэм первым делом отлучился за перекусом. Оправдание было слегка нелепым, но он понимал, что этим двоим нужно поговорить.       –Кас, выйдем на пару слов? – Дин кивает в сторону входной двери, намекая на то, что ему не нужны свидетели при разговоре.       –Иди, поговори с ним. Я пока побуду здесь и отдохну. – Ария чуть улыбается, укладываясь на кровать. Хоть ее раны почти исцелились, но ей всё равно нужен был отдых.       –Хорошо. – Кастиэль так по отечески гладит Арию по голове, после чего подходит к Дину. –Выйдем.       На улице было немного прохладно. Дул лёгкий ветерок, с неба светила большая полная луна. Ангел вышел на улицу вслед за своим человеком, ему тоже было что сказать.       –Кас, слушай.. – начал Дин, немного замявшись. –Прости меня, ладно? Я был полным идиотом, знаю. Но.. я не могу без тебя. Давай всё вернём? Прошу..       Кастиэль замер. Ему было совсем непривычно слышать подобного рода извинения от Дина. Порой было трудно дождаться обычного, простого «прости», а здесь.. Ему и хотелось бы простить его, обнять, и снова вернуться домой, но что-то внутри так отчаянно кричало, что это будет ошибкой. Остатки обиды, гордости, и чего только не, неприятно кололи всё внутри. Ангелу нужно было время.       –Я не могу, Дин. – наконец выдаёт он, замечая, как охотник меняется в лице.       –Но почему, Кас? Что не так? – спрашивает Дин, чувствуя, как злость внутри начинает бурлить с новой силой.       –Я не могу оставить Арию, Дин. Я втянул её в эту охоту и она едва не погибла. Она всего лишь маленький невинный ангел. Она совсем одна на земле, кто-то должен позаботиться о ней. – Кас краем глаза поглядывает в окно, подмечая Арию, мирно лежащую в постели. Бедняжка была совсем без сил, что даже заснула, хотя по своей природе ангелы никогда не спят.       –Да что ты так привязался к этой Арии?! Она что, важнее нас?! – не на шутку разозлился Дин, размахивая руками. Как же его порой бесило добродушие Каса.       –Никаких нас больше нет, Дин! Ты сам так решил. – слова Кастиэля бьют больно, может, потому что это была правда. Самая настоящая правда. –Мне нужно время. И.. охотой я больше не стану заниматься. Я не могу и не хочу подвергать Арию опасности.       –Значит, ты выбираешь её? – спрашивает Дин после недолгой паузы. Злость внутри него уже кипела, едва не вырываясь наружу.       –Я выбираю себя. – твёрдо говорит Кастиэль, разворачивается и уходит обратно в номер, прекращая разговор. Слёзы вновь скапливаются в уголках глаз, намереваясь скататься по его щекам, но ангел быстро смахивает их, не позволяя слабости брать верх. Ему нельзя быть слабым. Только не теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.