ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
«Почему ты пришел за мной?» - повторила свой вопрос Агата, пристально глядя на Руслана своим до сих пор блестевшими от слез глазами. «Ну я же не мог бросить тебя в беде», - Тушенцов все ещё не был готов признать всю правду до конца. «Ру, - девушка больше не собиралась скрывать свои чувства, - скажи честно, я тебе хоть немножко нравлюсь»? «Конечно, нравишься, - чересчур эмоционально ответил парень, - ты же моя подруга». «Подруга, - горько вздохнула Агата, - иногда мне кажется, что я для тебя до сих пор та 14-летняя пиздючка, и ты никак не можешь осознать то, что я уже выросла». Она замолчала на секунду, потом продолжила: «Я хочу, чтобы ты относился ко мне, как к взрослой девушке, а ни как к девочке-подростку, с которой тебе приходилось периодически возиться». «Но я…», - попытался что-то ответить Руслан, однако Агата его перебила. «Ру, - она с вызовом посмотрела на Тушенцова, - я люблю тебя с детства. И мне больного от того, что ты не хочешь взглянуть правде в глаза». В этом взгляде парень увидел уже не того милого ангелочка, который бегал за ним по пятам, заглядывая в рот, а взрослую женщину, испытывающую настоящие чувства и нашедшую в себе силы в них признаться. А Руслан трусливо продолжал увиливать от очевидного. Любовь к девушке уже давно победила любовь к Богу, и как бы Тушенцов не хотел, пора было это признать. «Агат, - начал он, - ты мне, честно, очень нравишься. Я испытываю даже что-то большее, чем просто симпатию. Я влюблён в тебя, но…». «Замолчи», - прошептала девушка, обвивая шею парня руками. Она резко притянула Руслана к себе и жадно впилась в его губы. Как же долго Агата ждала этого момента, этих самых главных слов, этого поцелуя. И сейчас ее ожидание, наконец-то, было вознаграждено. Тушенцов сначала довольно робко отвечал девушке, но с каждой секундой его действия становились все напористее. Парень уже беззастенчиво кусал мягкие губы Агаты, наслаждаясь их сладостью. Он тоже давно мечтал об этом, сопротивлялся из последних сил, но, все-таки, сдался. И сейчас он крепко прижимал девушку к себя, чувствуя легкую дрожь в ее теле и покрываясь мурашками от этих ощущений. Они целовались прямо посреди улицы, не боясь быть замеченными. Конечно, завтра по посёлку непременно поползли бы разные слухи, но кого это в данный момент волновало. Двое людей, так долго державшие все в себе, наконец-то выплескивали свои истинные чувства. «Ру», - Агата оторвалась от губ Руслана, проводя пальцами по его щеке. Ее взгляд был полон нежности. «Агат, - Тушенцов перехватил руку девушки, - я не договорил». Он убрал ее ладонь от лица и внимательно посмотрел в заплаканные серо-голубые глаза. «Я не отрицаю своих чувств к тебе, ты сама сейчас все видела, - продолжил парень, - но я совсем не тот, кто тебе нужен». «Неужели ты до сих пор не понял, что меня никто не интересует, кроме тебя», - Агата снова была готова заплакать. «Солнышко, - Руслан нежно взял ее за подбородок, - я староват для тебя, да ещё и без пяти минут священник. Ты обязательно найдёшь того, кто тебя полюбит, а ты его». «Я не хочу никого искать, - горячие соленые капли предательски побежали по щекам девушки, - мне ты нужен». «Ты тоже мне нужна, - глубоко вздохнул Тушенцов, - и я всегда буду рядом, как друг, как наставник. Поверь мне, так будет лучше». Он попытался утереть Агате слёзы, но она лишь оттолкнула руку парня. «Не трогай меня», - прошипела она. «Агат, ну не надо», - Руслан попытался успокоить девушку, но она и слышать ничего не желала, резко развернулась и бросилась вниз по улице. «Стой, погоди», - прокричал Тушенцов, кидаясь вслед за Агатой. «Отстань от меня», - она рыдала на бегу, пытаясь оторваться от парня, но он ловко ухватил девушку за запястье и притянул к себе. «Ненавижу тебя», - она заколотила Руслана кулаками в грудь, захлёбываясь слезами. «Тише, тише», - он лишь сильнее сжимал Агату в объятьях, периодически целуя в макушку. «За что ты так со мной?» - она буквально выла от всей той боли внутри, которую Тушенцов неосознанно каждый раз причинял девушке. «Я не хотел делать тебе больно и не хочу», - прошептал парень, утыкаясь носом Агате в висок. «Но ты делаешь, - ее била крупная дрожь, - каждый ебаный раз». Рыдания плавно перетекали в истерику. «Пойдём домой, - ласково предложил Руслан, - а то тебе совсем плохо». Он быстро подхватил девушку на руки и понёс к знакомой голубой калитке, которая, к счастью, уже виднелась на горизонте. Когда Тушенцов подошел к дому, Агата совершенно обессилила от рыданий и начала постепенно засыпать. Он тихонько прокрался к задней двери, чтобы не разбудить родителей девушки и остаться незамеченным. Знал, что та была всегда открыта. Быстро прошмыгнул в неё и отнёс Агату в ее комнату. Осторожно уложил на диван и укрыл одеялом. Девушка что-то неразборчиво пробормотала и мгновенно уснула. Парень нежно поцеловал ее в щеку. «Прости», - прошептал он и вышел. *** Утром Агата проснулась совершенно разбитая. Вчерашний разговор с Русланом морально потрепал ее, но пока девушка была уверена в том, что небезразлична Тушенцову, она сдаваться не собиралась. Агата встала с дивана и поплелась в ванную, думая о том, что нужно сходить в приход и поговорить с парнем ещё раз. Теперь уже без лишних эмоций. Она наскоро оделась и отправилась к церкви. Вот и знакомая территория, административное здание с кружками и секциями. Девушка сразу двинулась в музыкальный класс. Была уверена, что найдёт Руслана именно там. Без стука открыла дверь. За партой сидел мальчишка лет восьми, пытаясь натянуть струну на балалайку. «А где Руслан?» - поинтересовалась Агата у паренька. «А Руслана Сергеевича нет, - ответил тот, - он уехал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.