ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Агата неслась в сторону дома, стараясь не расплакаться от обиды. Почему ее чары совсем не действовали на Руслана. Неужели ему было настолько все равно? Девушка просто не могла в это поверить, ведь в момент, когда Тушенцов подхватил ее на руки после падения со стула, Агата почувствовала легкую, почти незаметную, но взаимность. Ей показалось, что парень просто умело скрывал свои эмоции, и теперь желала это проверить. Девушка так углубилась в свои переживания, что совсем не смотрела дорогу, и со всей скорости влетела в идущего ей навстречу человека. От удара потеряла равновесие и плюхнулась на асфальт, пытаясь осознать, что произошло. «Эй, ты в порядке?» - услышала Агата незнакомый мужской голос. Подняла голову и увидела перед собой рыжеволосого с веснушками парня, который обеспокоено смотрел на неё. «Подняться сможешь?» - незнакомец задал очередной вопрос, протягивая девушке руку. Она кивнула и ухватилась за широкую ладонь, вставая на ноги. «Извини, - пробормотала Агата, - я задумалась и не заметила тебя». «Неудачный день?» - поинтересовался парень. «Вроде того», - вздохнула девушка, с интересом разглядывая незнакомца. Высокий, крупный, харизматичный, с хитрыми серо-голубыми глазами. Парень показался ей довольно интересным. «Меня кстати Даня зовут, - представился он, - Даня Кашин». «Агата», - улыбнулась девушка. Имя и фамилия парня показались ей смутно знакомыми. Возможно, слышала их на какой-то очередной тусовке, а может, в универе. «Давай, я тебя до дома провожу, - предложил Даня, - чтобы ты ещё в кого-нибудь не врезалась по дороге». Агата согласно кивнула. И хоть до ее «фазенды», как любила говорить мама, оставалось всего несколько сот метров, девушка решила пообщаться с новым знакомым, ведь он производил довольно приятное впечатление. «А ты тоже тут живешь?» - поинтересовалась она. «Нет, я к другу приехал в гости», - объяснил Кашин. «Аааааа, - протянула Агата, - понятно». «Ты, кстати, может даже знаешь его, - продолжил парень, - он тут в местной церкви работает». Девушка удивленно уставилась на парня. В приходе работало достаточно много людей, но мало кто из них подходил на роль друга Дани. В основном это были либо женщины в годах, либо взрослые мужчины. И пока Агата перебирала в голове варианты, Кашин сам дал ей подсказку, да ещё какую. «Из Питера недавно вернулся», - добавил он. И тут мозг девушки мгновенно взорвался. Эмоции забурлили, словно лава в жерле вулкана, желая немедленно вырваться наружу. «Да ну нахуй», - лишь выдавила она, быстро прикрывая рот рукой и надеясь, что парень ничего не услышал. «Что прости?» - переспросил Даня, не подавая виду, что все понял с первого раза. «Ничего себе, говорю, - нарочито широко улыбнулась Агата, желая отвлечь внимание Кашина от своей реакции, - Руслан - твой друг»? «Аааа, так значит, ты его знаешь», - радостно произнес парень. «Ну да, - пожала плечами девушка, стараясь выглядеть максимально нейтрально, хотя внутри все сгорало от любопытства, - наши семьи дружат». «Рус мне не говорил, что у него есть такие хорошенькие подружки», - Даня бросил на Агату насмешливый взгляд. «Ру тоже мне ничего не рассказывал про своего остроумного друга», - картинно фыркнула девушка, совершенно не замечая, как только что назвала Тушенцова. Это как-то само вылетело. За столько лет своих девичьих мечтаний и долгих разговоров с подругами она привыкла называть парня именно так. Вот и сейчас Агата сделала это машинально, абсолютно забывая, что беседовала не со своими девчонками, а с Кашиным, которого знала от силы минут десять. «Ру? - парень удивленно поднял брови, - что-то новенькое». И тут до девушки дошло, что она немножко так «прокололась». «Нуууу, - протянула Агата, пытаясь не закопать себя ещё глубже, - это такой прикол, из детства, не вникай». «Ааааа, - Даня многозначительно усмехнулся, - ну ладно». Он вроде бы больше не собирался обсуждать эту тему, и девушка с облегчением выдохнула. Меньше всего ей хотелось посвящать малознакомого парня в свои личные тайны, тем более в те, которые касались Руслана. «Мы пришли, - произнесла Агата, когда они с Кашиным остановились у симпатичного ярко-голубого забора, - спасибо, что проводил, и приятно было познакомиться». «Слушай, - задумчиво произнёс парень, - мы вечером с Русом собирались в ваш местный клуб сходить. Не хочешь с нами»? «А Руслан разве ходит по таким местам?» - девушка непонимающе уставилась на Даню. «Ну он же ещё не священник, - разъяснил Кашин, - так что почему бы и нет». «Вот он, ещё один шанс», - пронеслось в голове у Агаты. «Я в деле», - не раздумывая, ответила она. «Отлично, - парень довольно улыбнулся, - тогда я зайду за тобой в восемь. До встречи». Он помахал девушке рукой, развернулся и двинулся в сторону церкви. А Агата ещё несколько минут стояла у калитки, пытаясь осмыслить случившееся. Пока она не понимала, что делать, но главное лежало на поверхности - нужно было выжать максимум из этой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.