ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
«Боже, Агата», - мама подскочила к девушке, пытаясь привести ее в чувство. «Что ты сказала?» - медленно переспросила дочь, все ещё не веря своим ушам. «Руслан приехал», - повторила мать, хватая со стула полотенце и вытирая ноги Агаты от воды и нескольких капелек крови. «Давно?» - голос Агаты звучал глухо, как будто из колодца. Новость однозначно потрясла ее до глубины души. «Пару дней назад, - ответила мама, доставая из-под раковины совок и веник, - будет теперь помогать Виктору в приходе». Она на секунду замолчала, а потом продолжила: «Кстати, они сегодня всей семьей придут к нам в гости». «Когда?» - девушка подпрыгнула от неожиданности, наступая голыми ступнями на ещё не убранные осколки и морщась от боли. «В четыре», - мать как ни в чем не бывало продолжила подметать разбитое стекло. Агата бросила беглый взгляд на настенные часы. Стрелки показывали 13:30. Девушка в очередной раз успешно проспала полдня. «Блять», - чертыхнулась она, срываясь с места. «Прекрати ругаться при матери», - недовольно произнесла родительница Агате вслед, но та ее уже не слышала. Все мысли девушки были заняты только одним человеком - Русланом. Она не видела его четыре года, думала, что давно забыла свою наивную, детскую влюбленность, но стоило Агате услышать до боли знакомое имя, как внутри мгновенно все затрепетало. Как будто и не было этих лет, как будто парень уехал только вчера. Но несмотря на это, многое изменилось. Девушка больше не была нежным подростком с ванильно-розовыми мечтами. Она стала взрослой и теперь могла полноценно претендовать на Тушенцова, во всех смыслах. Агата рылась в своём шкафу в поисках подходящего наряда на вечер и размышляла о том, каким стал парень. Остался ли он таким же веселым и милым, ее Ру, как девушка любила называть Руслана по за глаза. Или может набрался серьезности в своей семинарии, поскучнел и перестал быть общительным и интересным. Все эти вопросы мучали Агату, заставляя сгорать от нетерпения в предвкушении вечера. С одеждой она определилась довольно быстро, выбрав чёрную майку со шнуровкой на груди, выгодно подчеркивавшую формы девушки, и такого же цвета рваные скинни. Была уверена, что ее Ру не «клюнет» на какие-то там платья. Кое-как уложила своё, торчащее во все стороны каре, подвела глаза, а губы накрасила красной помадой. Все это делало девушку похожей на Диту фон Тиз, и это ее прекрасно устраивало. Агата плюхнулась на диван и открыла ноутбук, желая хоть как-то скоротать время в ожидании гостей. Ровно в четыре в дверь постучали. Мать отправилась открывать, а девушка аккуратно спряталась за угол, не желая сразу выдавать своё присутствие. Но любопытство и восторженные возгласы сделали своё дело. Агата осторожно высунулась из своего укрытия и просто обомлела. Увиденное повергло ее в шок. Девушка ожидала всего, что угодно, даже не отметала вариант, что Руслан будет в рясе и с бородой, но это даже близко не соответствовало действительности. В прихожей стоял высокий, широкоплечий, подкачанный парень со странной, но безумно идущей ему стрижкой, с серебристым колечком в крыле носа, а шея и руки Тушенцова сплошь были покрыты татуировками. От старого Руслана не осталось и следа, лишь только его карие глаза все также смотрели прямо в душу. Парень поймал на себе изумленный взгляд Агаты. Он несколько секунд пристально вглядывался в ее лицо, казалось, пытаясь вспомнить, откуда знал девушку. Наконец, Тушенцов удивленно поднял бровь и спросил: «Агата»? «Ага», - выдавила та, выходя из-за угла. Ребята стояли посреди прихожей, с изумлением разглядывая друг друга. Оба явно не ожидали того, что увидели. Девушка смотрела на парня, и пусть он совсем не был похож на прежнего Руслана, ей определенно нравился его новый образ. Такой дерзкий и брутальный. Тушенцов же пребывал в полном смятении. Он запомнил Агату маленьким белокурым ангелочком, а сейчас на него смотрел самый настоящий демон. Даже по-детски наивные голубые глаза теперь смотрели с каким-то вызовом. Девочка определенно стала взрослой, как и ее желания. «Ну, что же мы стоим в прихожей, - засуетилась мама, прерывая и так слишком затянувшуюся игру в гляделки, - пойдёмте в гостиную». Все дружно двинулись вслед за хозяйкой. А Агата все никак не могла отделаться от мысли, как парень в таком виде будет служить в церкви. И отец Виктор как будто прочитал ее мысли. «Руслан будет помогать нам в общественных и культурных вопросах, вести хор и несколько кружков, - объяснил он всем присутствующим, - а потом, если захочет, сможет принять сан священника». «Чувствую, в нашем приходе будет самый стильный батюшка», - не удержалась от комментария девушка. «Агаша, - ласково обратился к ней отчим Тушенцова, - неважно, как ты выглядишь, важно, что у тебя в душе и в сердце». «Вооот, - эмоционально протараторила Агата, - я маме также говорю, но она этого не понимает». «Дочь», - мать укоризненно посмотрела на девушку, но та лишь презрительно фыркнула. «Видимо я слишком много пропустил за эти четыре года», - негромко произнёс Руслан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.