ID работы: 14620491

Стой, можно я с тобой?

Слэш
R
Завершён
49
Горячая работа! 62
автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Go back

Настройки текста
Примечания:

***

03.03.2018.

Тэхён развалился на диване и лениво наблюдал за воркующими парнями. Конечно, Намджун и Чимин никогда бы не согласились с таким определением, но оно отлично подходило для их описания. Чимин выбирал самые красивые и сочные кусочки мяса и перекладывал их со встроенного в столе гриля на тарелку своего соседа, а тот упрямо отправлял их на посуду Чимина. Тихонько ругаясь, они улыбались друг другу, в очередной раз забыв, что обедают не одни. День был очень солнечным, и Тэхён не стал снимать солнцезащитные очки, зайдя в ресторан. Подтянув бутылку с красным вином, он наполнил свой бокал и снова откинулся на спинку. Чужое присутствие нисколько не трогало его, и парень чувствовал себя также отчуждённо, как если бы сидел здесь один. Уже знакомое ощущение собственной скрытности немного царапалось изнутри, и неозвученные до сих пор факты об изменениях в его жизни приобрели дополнительный вес. Чимин не обращал внимание на настроение Тэхёна, давно привыкнув к апатичности и вялости друга, когда рядом нет интересных для него людей. Поэтому он общался со своим парнем и даже не пытался привлечь третьего в их беседу. Но, когда разговор зашёл о ресторанных порядках, Пак обратился к Тэхёну: — Тэхён, ты же разбираешься... Скажи, у вас в ресторане бывают сезонные предложения, которые потом исчезают из меню? Просто кивнув, тот не стал даже открывать рот. — А сколько они идут по времени? — поинтересовался Чимин. — Не знаю, — выдохнув, ответил Тэхён и обессиленно опустил голову. — Ты чего? — переглянувшись с Намджуном, спросил приятель. — Ничего, — бросил тот, а потом добавил. — Я решил уволиться из ресторана. Не скрывая удивления, Чимин попытался узнать причину чужого решения, но Тэхён отмахнулся, сказав, что давно об этом думал. — Уже решил, чем займёшься? — спокойно произнёс Намджун. Парень не спешил с ответом и безжизненно смотрел на гладкую поверхность стола. — А как у вас с Чонгуком? — через пару минут спросил Чимин, видимо решив, что Тэхён поделится мнением его бойфренда на этот счёт. — Никак... — тихо выговорил Тэхён, и в его голосе прозвучала профессиональная опустошённость, которую актёры тренирует на протяжение многих лет. — В каком смысле? — терпеливо продолжил Пак, зная правила их игры. — Мы расстались. — Уже? — вырвалось у Чимина, но он быстро добавил. — Почему? Хмыкнув, Тэхён пожал плечами и медленно отпил из бокала. — Поругались? Или спокойно всё обсудили и пришли к этому? — на правах лучшего друга допытывался Чимин. — Мы по отдельности приняли это решение и расстались, поругавшись на прощанье, — криво улыбаясь, поведал парень. Намджун с интересом оглядел парня, видимо проводя какой-то внутренний анализ. — Не поделишься подробностями? — в меру отстранённо, чтобы всё-таки не давить, спросил Пак. Тэхён задумался, переводя взгляд с одного на другого, и, кивнув своим мыслям, произнёс: — Я поставил для себя точку, после того, как мы подрались... Понял, что это не любовь. Ну и в ходе нашего расставания Чонгук сообщил, что трахался со своим водителем, а я, в свою очередь, рассказал, как переспал с бывшим. Вот такие у нас были прекрасные отношения... Чимин непроизвольно задержал дыхание, услышав признание, а Намджун, округлил глаза, он явно не ожидал, что окажется посвящён в чужой секрет. — Получается, вы опять сошлись с Юнги? — тихо спросил Ким, строго глядя на парня. — Нет, — гордо ответил Тэхён, — Просто секс. — Ты же говорил, что у него есть парень? — раздражённо уточнил Чимин, поджав губы. Тот лишь хмыкнул и отвернулся от спутников. Осознание, что он разом выпалил все свои новости немного расстраивало, но в то же время, Тэхён почувствовал определённое освобождение после этого. Никто не нарушал молчания, и Намджун разлил остатки вина по бокалам. — Считаешь, что я дерьмовый человек? — всё еще не смотря в их сторону, тихо спросил Тэхён и медленно снял очки. Тяжело вздохнув, Чимин не сразу ответил и затянул длинную паузу. — Я не судья, — наконец выдавил он и вернулся к своему бокалу. Тэхён честно не ожидал, что его признание так подействует на парней, но атмосфера за столом разительно изменилась, будто там выключили свет и отопление. Угрюмо рассматривая друга, Чимин односложно спросил: — Зачем? — Я не знаю, как это объяснить, — вздохнув, начал Тэхён, моментально догадавшись, что тот имеет в виду. — Меня будто тянет к нему сотня верёвок... Все они закреплены под кожей и причиняют ужасную боль... Когда вижу его, становится так невыносимо, что в какой-то момент я сдаюсь и бегу навстречу, чтобы хоть ненадолго перестать чувствовать это натяжение внутри... — чувственно произнёс он. — Ты так сильно любишь его? — с недоверием в голосе переспросил Чимин, не особо оценив чужое откровение. Тэхён расстроено покачал головой и опустил лицо. Это слово не подходило для его чувств. — Это больше похоже на болезнь, — тихо поправил Намджун. Он говорил серьёзно, и было видно, что молодой человек искренне сочувствует парню. Тэхён не смог удержать свои эмоции и горестно всхлипнул, получив эту каплю понимая и жалости. Чимин удивленно посмотрел на него и нерешительно дотронулся до лежащей на столе ладони друга. Он сто лет не видел, чтобы тот плакал, и не знал, как теперь себя вести. Подтолкнув его локтём, Намджун молча кивнул в сторону Тэхёна, резко спрятавшего лицо за ладонями, намекая, чтобы Чимин сел к нему и попытался утешить. Тот послушался совета и уже через секунду обнимал лучшего друга, который тихо заплакал, сжимая пальцами чужую кофту. Намджуна не интересовало, что могут подумать люди за соседними столиками, и он спокойно наблюдал за парнями, для которых подобная близость была огромной редкостью. Зная их больше трёх лет, Намджун всего пару раз видел, как неловко те обнимаются в честь дня рождения или после долгой разлуки. Чимин будучи не тактильным человеком не терпел лишних касаний и только ему разрешал себя трогать, поэтому Намджун иногда сочувствовал Тэхёну, который с еле заметной обидой смотрел на них. Вообще лучший друг парня вызывал у него очень неоднозначные чувства. С одной стороны, Намджун видел его глазами Чимина и мог описать, как зависимого, самовлюблённого и капризного человека, который никак не выйдет из позиции обиженного ребёнка. Но с другой стороны, он замечал второе дно парня, чувствовал, что за внешней оболочкой скрывается совсем иная личность, к которой невозможно было подобраться. И время от времени Намджун встречался взглядом с настоящим Тэхёном, видя его глубину и внутренний надлом. Наверное, поэтому его не удивляла сложность их отношений с Юнги и эта многолетняя зависимость. Намджун только надеялся, что однажды они смогут исцелиться и не важно вместе или порознь.

***

09.03.2018.

Намджун и Чимин немного опаздывали на праздничный ужин в честь Юнги и поэтому торопливо зашли в небольшой паб в английском стиле. Для вечера пятницы заведение было почти пустым, кроме компании из шести парней, к которой они направились, в помещение было не больше десяти человек. Заметив брата, Намджун потянул Чимина к диванчику, где сидел Джин, и они пристроились рядом с ним. Юнги сидел в углу стола и не принимал активного участия в разговорах, в то время, как Хосок поддерживал и направлял беседу в нужное русло, чтобы не образовывалось неловкое молчание. Никто из приглашённых не был заранее знаком со всеми присутствующими, и участливая заинтересованность Хосока помогала всем расслабиться. Вместе с Джином, который также удерживал общее внимание и не давал гостям отстраниться, они создавали за столом дружелюбную и приятную атмосферу. — Наконец-то мы вышли из забвения, — рассмеялся старший Ким и начал тыкать пальцем в сторону именника. — Столько лет скрывал нас друг от друга! Может быть ты шпион? Тот лишь пожал плечами и спрятал лицо за высоким стаканом. — Просто Юнги очень любит тишину... — по-доброму улыбаясь, ответил за него Хосок. Вообще, собрать друзей Юнги и устроить ему праздник — было его инициативой, поэтому парень так старался, чтобы всё прошло хорошо. Узнав, что Юнги никогда не отмечал день рождения большой компанией, Хоби решил, что это нужно исправить, и давно спланировал вечер. Намджун не удивился тому, что только сегодня познакомился с бойфрендом своего друга, и что узнал о его существование от Чимина, потому что давно привык к скрытности напарника и не ждал от него другого. Он догадывался, что у Юнги кто-то есть, но никогда не лез с вопросами, уважая границы. Но сегодня, когда Хоби приветливо обнял его и широко улыбнулся, сказав, что давно мечтал познакомиться, Намджун безотчётно разозлился на своего друга. Наблюдая за активным парнем, который так старался, чтобы вечер прошёл идеально, он часто бросал в сторону Юнги осуждающие взгляды. — А что у тебя на ногтях? — с интересом спросил Джин, протягивая руку к ладони Хоби, которой тот периодически размахивал, увлеченно рассказывая о музыке своего парня. Хосок удивленно посмотрел на него и приподнял кисть, чтобы было видно маникюр. — Лак и наклейки, — просто ответил он. Окружающие с интересом рассматривали его ногти аккуратной формы, на которых были красные языки пламени. — Круто, — присоединился Чимин, чтобы молчание не затянулось. Было видно, что не все гости оценили чужое решение и отнеслись к этому скептично. Но Хосок быстро сменил тему и увлёк нескольких парней в дискуссию на тему их работы. Он внимательно изучал друзей своего партнёра, которые знали его намного больше времени. Однако слушая их истории про Юнги и, просто видя отношение, Хоби начал догадываться, почему парень всегда говорил, что его никто не понимает, кроме него. Старые приятели и, правда, выглядели людьми, чей уровень погружения в самих себя намного поверхностнее, чем у Юнги, и у них не было внутренней трещины, чтобы осознать чужую. Скорее всего они даже не догадывались с какими демонами живёт друг, и как часто он теряется в самом себе. Через некоторое время именник поднялся из-за стола и позвал Намджуна, дойти до ближайшего супермаркета, чтобы купить сигареты. — Можно же на баре взять, — заметил Чимин. — Здесь нет тех, которые я курю, — спокойно объяснил Юнги, не глядя в сторону своего парня. Хоби замер, а на его лице застыла маска с широкой улыбкой, и для тех, кто догадывался о возможных проблемах у этой пары, это выглядело пугающе. Чимин нервозно оглядел всех гостей, а потом постарался привлечь внимание Хосока, чтобы он наконец ожил. — А когда у тебя день рождения? — дотронувшись до его плеча, спросил парень. — А что? — глухо спросил тот, видимо всё ещё пребывая в своих мыслях. — Мне просто интересно, — улыбнулся Чимин, скрывая свои искренние эмоции: сожаление, сочувствие и стыд за чужую тайну. — Я родился восемнадцатого февраля тысяча девятьсот девяносто четвёртого года, — как заученный текст выдал парень. — Могу называть тебя хёном? — делая улыбку еще более мягкой, опять заговорил Пак и во второй раз потрепал Хосока по плечу. В это время Юнги уже развернулся и зашагал прочь из бара. Намджун пошёл следом, напоследок ещё раз поглядев на Чимина и мысленно поблагодарив его за доброе отношение. Оказавшись на улице, он сразу достал сигареты и закурил. Юнги обернулся и подождал, пока друг двинется дальше. Они не говорили по дороге до магазина и, только стоя в очереди на кассе, именник нарушил молчание: — И чего ты на меня так смотришь весь вечер? Намджун снова смерил его тяжёлым взглядом и, ничего не сказав, вышел из супермаркета. Он докуривал новую сигарету, когда Юнги встал рядом и принялся распечатывать пачку. — Может расскажешь за что ты меня так осуждаешь? — с обычным безразличием в голосе спросил подошедший. Медленно выдохнув, Намджун выкинул бычок и спрятал руки в карманах. — Тэхён сказал нам, что вы переспали, — просто ответил он, не желая объяснять свои дальнейшие выводы. — М-м, — протянул Юнги, закуривая. Повисшее молчание с каждой секундой становилось всё более невыносимым, и Намджун заговорил: — Я не хотел иметь отношение к твоей личной жизни и лезть со своими оценками, но так вышло, что это произошло без моего ведома. И теперь видя парня, которому ты изменил, мне сложно оставаться равнодушным, — высказался он, чтобы не оставлять недомолвок. — Понятно, — затушив и выбросив недокуренную сигарету, произнёс Юнги. Помолчав несколько секунд, он добавил: — В таком случае, можешь осуждать, — сдержано согласился парень. — Да блять, — проведя рукой по своим волосам, ругнулся Намджун, почувствовав, как между ними начинает исчезать напряжение. — Что ж у вас всё так сложно? Юнги горько усмехнулся и присел на парковку для велосипедов. — Я не знаю... Я вообще не понимаю, как тут правильно поступить, — искренне пожаловался он. — Сказать всем правду? — с надеждой в голосе предложил Намджун. Собеседник не удержался от очередного смешка, и было видно, что чужая фраза отбросила его очень далеко. — Правду? Это какую же? — хрипло переспросил он. Чувствовалось, как он топчется рядом со срывом, и для внутреннего взрыва хватит всего одной искры. Намджун захотел его успокоить, и попробовал дотронуться, но Юнги оттолкнул его руку. — Если бы я знал, почему я такой... почему всего боюсь... Если бы знал, чего на самом деле хочу! Да неужели я бы сидел здесь с тобой? — агрессивно спрашивал он, жестикулируя. Намджун молча смотрел на него, и не знал, что сказать. — Нахуй всё это, — бросил парень и, резко повернувшись, зашагал назад. Намджун больше не пытался заговорить и тихо поплёлся за ним. Вернувшись в бар, Юнги нацепил на себя обычную маску спокойствия и уселся на своё место. А Хоби ещё глубже спрятал чувства и продолжил щедро раздавать себя окружающим. Ближе к ночи на телефон именинника пришло несколько новых сообщений, на которые он не стал отвечать. (Тётя) 23:13; — С днём рождения, Юнги! — Позвони маме, она обиделась, что ты не пришёл сегодня. (Тэхён) 23:50; — С днём рождения. Проводив всех гостей, Юнги и Хоби остались вдвоём и молча вызвали такси на адрес последнего. В машине они также не разговаривали, и Юнги отвернулся к окну. Хоби достал сотовый и начал листать твиттер. Всё, невысказанное между ними, ощущалось, как третий спутник, который занимал слишком много места. Устало откинувшись на спинку сиденья, танцор выключил телефон и закрыл глаза. — Мне написала твоя тётя, — тихо начал он. — Пожаловалась, что ты её игнорируешь, и попросила, чтобы я убедил тебя помириться с мамой. Юнги тяжело вдохнул и потёр лицо руками. Он никогда не собирался знакомить парня с семьей, но семья решила иначе... Мамина сестра случайно нашла аккаунт Хоби по совместным фотографиям с её племянником, которые тот публиковал, и решила, что это его лучший друг. Хоби и правда никогда не выкладывал никаких спорных или неоднозначных снимков, он просто продвигал музыку Юнги, иногда показывая его самого. В какой-то момент тётя подписалась на него и начала комментировать почти все записи, а потом перешла и в личные сообщения. Минджон просила Хоби повлиять на друга, чтобы Юнги чаще навещал их с мамой и наконец нашёл себе девушку. Хосок старался отвечать коротко, чтобы как-то прекратить это, но всё же не мог игнорировать сообщения женщины и разговаривал в своей обычной вежливой манере. Конечно, это вызвало ещё больший запал. Решив, что нашла в его лице понимающего и доброго человека, который сможет заменить ей племянника или сына, она начала заваливать его фотографиями неба, еды и своими рассказами. Хоби тогда сразу посвятил Юнги в эту неловкую ситуацию и пытался вместе с ним решить, что делать, но парень сказал, чтобы тот просто заблокировал тётку. Однако Хосок не мог так поступить и пытался найти более гуманное решение, Юнги же не возражал против их переписок и спихнул это на него. Так Хоби стал единственной цепочкой, которая связывала парня с мамой и тётей, в то время, как сам уже больше года не видел их. — У тебя почти получилось... — с сарказмом протянул Юнги и снова отвернулся. В квартире Хосока, они сразу разошлись по комнатам, хозяин ушёл в душ, а Юнги на кухню, где забрался на стол. Через пятнадцать минут к нему вышел Хоби. Он был в одном полотенце, перевязанном на бёдрах, и с мокрыми волосами. Подойдя к холодильнику, парень вытащил металлическую баночку спрайта и собирался уйти, но развернулся на пороге. — Чего ты маешься? — спокойно спросил он и наклонил голову набок. Юнги медленно приподнял лицо и встретился с ним глазами. — В каком смысле? — тихо, а потому очень низким голосом произнёс он. — Я не хочу быть для тебя клеткой. — Ты не клетка, — устало возразил парень и пересел на стул, чтобы быть пониже. — Ты меня не любишь, и я даже перестал тебе нравиться, — как неопровержимый факт озвучил Хосок. — Так давай расстанемся. Зачем мучиться? Опустив глаза, Юнги весь съёжился. Казалось, что ещё секунда и он сможет совсем уменьшиться и исчезнуть. Услышав из уст парня то, что собирался сказать сам, он резко передумал и бездумно захотел всё исправить. — Не хочу, — упрямо выдавил он. — Не хочу расставаться с тобой. Ты — моя семья, поддержка. Самый близкий человек, единственный, кто понимает меня... Я люблю тебя. Хоби ничего не ответил. Через пару секунд он приблизил руку к своему сердцу, чтобы просто почувствовать, как быстро оно бьётся под кожей. Сохраняя на лице выражение глубокого разочарования, парень вышел из кухни. Юнги быстро поднялся на ноги и зашагал следом, говоря на ходу: — Прости, но я не могу тебя отпустить, — догнав его уже в спальне и обхватив поперёк груди, произнёс Юнги. — Прекрати, — измученно попросил тот и попытался сбросить его руки. — Мне надоела твоя ложь. Стремительно обойдя его, Юнги оказался лицом к лицу и положил ладони на плечи парня. — Я не вру! Ты нужен мне! Хосок отвёл глаза, и было видно, что он не видит смысла продолжать разговор, зная, что Юнги его всё равно не услышит и не поймёт. — Отпусти, — тихо произнёс он и скинул с себя чужие руки. Дойдя до стула, парень натянул длинную майку, а потом, сняв полотенце, надел шорты. Юнги не смотрел на него и сосредоточенно глядел в стену перед собой. — Я ничего не даю тебе взамен, да? — не поворачиваясь, спросил он. Хоби перевёл взгляд на парня, но ответил не сразу. — Мне от тебя ничего не надо, — сухо бросил он и ушёл из комнаты с мокрым полотенцем в руках. Постояв в одиночестве, Юнги громко выдохнул, а потом ушёл из чужой квартиры, решив очистить её от себя. Ночной воздух показался обжигающе холодным, но он даже не потянулся, чтобы застегнуть наспех наброшенную куртку. Вытащив из кармана пачку сигарет, Юнги наклонился, чтобы достать одну и разозлился на собственную чёлку, которая упала на глаза. Зачесав пальцами завитые химией волосы, парень еле слышно простонал. Одна мысль о прическе вызвала воспоминание о ночи с Тэхёном, когда тот не мог наиграться с его волосами, признаваясь, что его заводят эти мелкие кудряшки. Он сказал, что с ними Юнги похож на плохого парня, который может дать... Тогда это показалось дерзким и смешным, но сейчас, Юнги хотелось отрезать свои волосы, лишь бы ничего не напоминало о его слабости. Стыд за то, что предал единственного человека, который в него верил и помогал ему держаться на ногах даже в те моменты, когда жизнь ощущалась, как нестерпимая пытка, давил изнутри. Хоби так много давал ему, ничего не требуя взамен, и сейчас Юнги расплачивался за это перед своей совестью. Отматывая назад, он усилил чувство вины, осознав, что и с Тэхёном был только потребителем. Брал всё, что мог и не заботился о чувствах паренька, который подарил ему своё наивное сердце. Юнги не знал, где ему спрятаться от своих бессмысленных сожалений, и поплёлся в случайном направлении.

***

10.03.2018.

Тэхён заторможенно смотрел на ярко красные разводы на своей давно не мытой раковине. Насыщенный цвет выглядел неестественно, но всё равно вызывал прямую ассоциацию с кровью. Тонкие, длинные пальцы также впитали краситель. Возможно они дрожали из-за холода, потому что парень стоял без майки в помещение с выключенным отоплением, а может быть причиной тремора стало его измождённое состояние. Наконец подняв глаза, Тэхён встретился взглядом со своим отражением в зеркале. Красные волосы выглядели очень непривычно, и он не узнавал самого себя. Впрочем, это именно то, чего парень и хотел добиться. Расстаться с прошлым собой и открыть новую дверь. Неторопливо отмыв руки, Тэхён вернулся в спальню и сразу полез за своей коробкой, которая вместе с ним перекочевала из общежития. Ведь, чтобы начать новую главу, нужно закончить старую? А для этого нужно избавиться кое от чего. Вытащив заветный конверт, он замер, договариваясь с самим собой. Уверенность, что нужно сжечь письма Юнги, немного ослабла, и стало страшно, что вместе с этим он убьёт память о своей светлой стороне и том мальчике, который потерялся внутри разочарованного взрослого. Тэхён до сих пор не открывал последнее письмо, которое Юнги написал перед их расставанием два года назад. Парень сотню раз порывался выкинуть его, но сейчас вдруг решил, что готов узнать содержание. Хуже, чем сейчас Тэхёну уже не станет... Он знает, что обречён на несчастье. Смахнув несколько слезинок, которые самовольно выступили на глазах, молодой человек отделил липкую часть и развернул бумажное письмо. "Я люблю тебя. Но мы снова заблудились. Прости, что не смог найти направление и не смог вовремя разобраться со своими сложностями. Я знаю, что ты устал терпеть меня и не понимаешь, почему я постоянно отталкиваю и раню тебя. Я и сам этого не понимаю! Мне кажется во мне какой-то дефект, и поэтому не получается быть нормальным человеком. Но ты не должен терпеть меня, особенно если это причиняет тебе так много боли. Мы можем поставить настоящую точку и освободить друг друга, если это то, чего ты хочешь. Но если ты читаешь это, и в тебе осталось хотя бы крохотное желание увидеть меня, то приходи на нашу крышу в 22:00. Я буду ждать тебя там каждый день, пока верю, что мы сможем всё вернуть." Склонившись над полом, Тэхён больше не шевелился, так и замерев с письмом в руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.