ID работы: 14620491

Стой, можно я с тобой?

Слэш
R
Завершён
49
Горячая работа! 62
автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Safeword

Настройки текста
Примечания:

***

15.02.2018.

— Он больше ничего не написал. — И не напишет, — прямолинейно сообщил Чимин, обрабатывая ногти на ногах. — Может мне самому сделать шаг? — нервно облизывая губы, спросил Тэхён и присел на ковёр рядом с другом. — Ага, классная идея! — с сарказмом ответил Пак, даже не поворачивая головы. — Я серьёзно! Может именно сейчас я должен взять всё в свои руки, и мы будем вместе? — договорив, он оглянулся на друга и, расстроенно выпятив нижнюю губу, стал дожидаться ответа. Он снова пришёл к нему после работы и не собирался уходить в ближайшее время. Раньше слова Чимина вызывали только раздражение, но теперь ему казалось, что друг является единственным человеком, кто может объективно оценить положение, в то время, как собственные чувства не всегда вызывали доверия. — Ну возьми… — равнодушно разрешил Пак, занимаясь уходом за телом. — Вот только, будь готов, что Юнги снова тебя оттолкнёт и захочет больше свободного места, — безжалостно напомнил он, а потом добавил, выставив перед собой пилочку, как указку. — Потрахайтесь, если так хочется, но только сразу морально подготовь себя к тому, что это на две-три недели. Ты уже сотню раз это проходил, неужели успел забыть? Замерев, Тэхён осознавал сказанное, вероятно, пытаясь мысленно опровергнуть это. — А вдруг ты ошибаешься? — грустно опустив плечи, спросил он. Закатив глаза, Чимин отбросил пилочку. — Делай всё, что хочешь. Это твоя жизнь! Но сначала расстанься с Чоном! Я не буду поддерживать блядство! — ультимативно сообщил Пак. — Я не собирался ему изменять, — немного уязвлённо произнёс Тэхён, укладываясь на спину. Вытянувшись на ковре во весь рост, он закрыл глаза. — Я не эксперт в отношениях, но со стороны кажется, что ты не счастлив с Чоном, потому что пытаешься увидеть в нём Юнги, а не самого Чонгука… Хотя лично мне кажется, что партнёр с надежным типом привязанности гораздо лучше, а со временем, когда парень повзрослеет, вообще станет эталонным спутником жизни. — Или своим отцом... — в той же равнодушной манере подхватил Тэхён. — Тоже не исключено, — согласился Чимин. — Но с Юнги большей определённости никогда не будет. Если бы он хотел, то написал бы. — Но он видел, что я в отношениях! Может, если я скажу, что хочу расстаться с Чонгуком, он тоже захочет всё вернуть? — предположил парень. — Ага, и по драгоценному браслету, который ты ему передарил, он не понял, что твои отношения трещат по швам… — с сарказмом напомнил Чимин. Тэхён не нашёл, что ответить и просто уставился в потолок, а Пак ушёл на кухню. Через пару минут парень достал телефон и напечатал сообщение Юнги. (Тэхён) 21:12; — Не хочешь завтра увидеться?

(Юнги) 09:20;

— Прости, я буду очень занят на этой и следующей неделях.

Тэхён не хотел делать поспешных выводов, но и писать больше не стал.

***

16.02.2018.

В третий раз постучав в закрытую дверь, молодой человек понуро опустил плечи. Вероятно, уже не ждал, что ему откроют, поэтому, когда замок неожиданно щёлкнул, Юнги нервно вздёрнул голову. Дверное полотно отделилось от стены, и в проёме показался хмурый и заспанный парень. Сегодня его тонкие черты лица смотрелись аристократично холодно. — Приве-ет, — растягивая гласные, поздоровался он. — Привет, — искренне улыбаясь, ответил Юнги и сделал шаг навстречу. Хозяин сразу отошёл вглубь прихожей, пропуская гостя, и тем самым сгладил напряженный момент с приветственным объятием. Но Юнги не поддержал его намерение и тут же заговорил, даже не разуваясь: — Хоби, прости меня! Я должен был ещё вчера прийти. Парень махнул рукой, обрывая чужое выступление. Выражение его лица так и говорило, что слова тут не нужны. — Я тебя разбудил? — нехотя сменив тему, спросил Юнги. — Я уже просыпался… иначе бы не услышал твой стук, — признался Хосок и поплёлся на кухню. На нём висели только широкие шорты, и сейчас подтянутый торс выглядел как-то незащищено, казалось, что парню зябко, после постели, откуда только что вылез. Юнги пошёл следом и, зайдя в комнату, заметил толстовку на спинке стула, которую сразу же подал Хоби. Тот молча оделся и устало опустился на стул. — Сварить кофе? — нейтрально спросил Юнги. — Давай, — уложив голову на столешницу, согласился парень. — У тебя сегодня дела, или будешь отдыхать? — доставая кофеварку, поинтересовался гость. — Вечером будет танцевальный баттл, так что мне сегодня нужно и отдохнуть, и хорошенько размяться, — рассказал Хосок. Когда кухню наполнил запах свежесваренного кофе, Юнги довольно улыбнулся и поставил чашки на стол. Они оба любили пить утром кофе без молока и без сахара, находя в этом необходимую порцию горечи. Хосок работал барменом в клубе, и с расписанием два на два, пытался вести вторую жизнь, отдавая её танцам. Поэтому свободного времени у него было очень мало, и он старался использовать его как можно рациональнее. Вздохнув, Юнги снова нарушил молчание, когда его чашка почти опустела. — Прости, что так слился. Мне правда стыдно. Хоби не спешил отвечать, лениво водя пальцем по столешнице. — Забей, — наконец бросил он и убрал руки со стола. — Нет, давай поговорим. Я не должен был вот так уходить, ничего не сказав. К тому же был этот праздник… — Чего ты хочешь? — вздёрнув подбородок, спросил Хосок. — Покаяться? Ну давай… Но вообще-то я не особо хочу знать с кем ты провёл время. — Ничего не было, — сразу заявил Юнги, будто оправдываясь. — Мне плевать, — вставая на ноги, оборвал Хоби. Но по его резким движениям было видно, что это не так. — Да, было обидно, что ты отошёл в туалет и не вернулся… Но я взрослый мальчик, — добавил парень, поставив свою чашку в раковину. — Я закончил смену, вызвал такси и спокойно поел в одиночестве. — Хоби, я… — виновато начал Юнги, поднявшись из-за стола. — Отстань, — бросил тот и уже собрался уйти, но развернулся и продолжил. — Мы не милая парочка, которая трепетно ждёт четырнадцатое февраля, чтобы завалить друг друга признаниями в любви и розовыми открытками, мы не строим планов на будущее и просто встречаемся, когда обоим это удобно! Точка. Скрестив руки на груди, Юнги привалился к ближайшей стене. Он выглядел, как человек, которому хочется молча выйти из сложившейся ситуации. — Мне жаль, — повторил Юнги, понимая, что парень сильно обижен, и виноват в этом только он. — Мне нет, — упрямо ответил Хосок и скользнул взглядом по чужому запястью, где был новый браслет. Цокнув, парень ничего не сказал и ушёл в свою комнату. Юнги опустил глаза и, заметив украшение, не удержался от тихого мата. Да, он сам виноват.

***

Тэхён стремительно вышел из чужого подъезда, и не замедляясь, двинулся в случайном направление. Шагая по тротуару, он бездумно выискивал среди толпы одно особенное лицо… Почему-то казалось, что сейчас должен пойти снег, а из-за поворота появится Юнги… Ухмыляясь своим невеселым мыслям, Тэхён пытался сделать хоть один разумный вывод после очередной ссоры со своим нынешним парнем. За полгода, что он встречался с Чонгуком это был уже третий раз, когда он со скандалом выбегал из дома. Как ему казалось, эти случаи были вызваны вопиющим неуважением и жестокостью, направленной в его адрес. Однако, Чонгук имел абсолютно другое мнение, как и Чимин, которого всякий раз посвящали в их перипетии. Друг всегда повторял, что Тэхёну не стоило создавать столько ожиданий и капризно требовать их реализации, и что Чонгук не обязан жертвовать своими привычками и желаниями ради него. Тэхёну не нравилось слышать подобное, пусть он понимал, что Чимин отчасти прав, однако свои собственные чувства он тоже не собирался игнорировать. Сегодня он пришёл к Чонгуку, чтобы объясниться за тот вечер четырнадцатого февраля, после которого они толком не общались. Вот только Чонгук с первой минуты продемонстрировал своё настроение и отказался разговаривать. Молодой человек делал вид, что не замечает чужого присутствия и игнорировал несколько часов, пока Тэхён не сдался и решил уйти. Тогда, Чонгук бросил ему несколько оскорбительных вопросов и завязал этим не самый конструктивный диалог. Выставив себя тем, кого использовали и предали, он начал перечислять претензии и выплеснул на Тэхёна огромное количество накопленного недовольства. "Вряд ли кто-то сможет терпеть тебя также долго, как я! Когда познакомились, я ещё удивился почему такой красивый парень один... сейчас отлично это понимаю! Какой бы идеальной не была твоя внешность, как человек, ты полное дерьмо!" Это была одна из последних фраз, которую услышал Тэхён, потому что после неё, он вообще перестал воспринимать голос Чонгука. Возможно, это не лучшее качество, но в моменты, когда среда становится слишком агрессивной, его разум будто закрывал все шлюзы человечности, оставляя снаружи лишь инстинкты. Гнев вырвался наружу и перед тем, как уйти Тэхён облил своего парня подробным описанием его минусов, а также не отказал себе в оскорблениях семьи. И последнее сработало, как красное для быка. Чонгук дёрнулся вперёд, бешено глядя на обидчика, но всё же удержался и, сжимая кулаки, затормозил в нескольких сантиметрах от парня. Однако его импульс стал катализатором для Тэхёна... молодой человек со всей силы толкнул Чонгука, а после прижал к стене и пару раз ударил об неё, удерживая его за плечи. Тот довольно быстро вырвался и, не сумев себя остановить, разбил Тэхёну губу одним точным ударом в челюсть. Быстро обувшись, Тэхён не сказал ни слова перед тем, как уйти и только в подъезде стёр с губ кровь. Преодолев три квартала, он наконец замедлил шаг, и в этот момент раздался телефонный звонок. Голос Чимина, раздавшийся из трубки, был оживлённее, чем обычно. — Привет, ты сейчас занят? — Не особо. Я просто гуляю, — безэмоционально ответил Тэхён. — Может составишь мне компанию? Меня пригласил Тэмин, у них сегодня в университете проходит студенческая выставка, и там будет его серия фотографий. Мы должны были пойти с Намджуном, но ему пришлось уехать по работе, а мне не очень хочется идти одному... Пойдём? Тэхён задумался на несколько секунд перед тем, как ответить. — Ладно, но только при условии, если мы потом где-нибудь посидим. Не хочу сегодня быть один в квартире. — Без проблем, — сразу согласился Чимин, видимо обрадовавшись ответу. Когда они встретились около университета парень очень напугался из-за внешнего вида друга и предложил отменить планы, но Тэхён заверил, что ему ничего не нужно, и губа быстро заживёт. Однако Чимин не мог отвести взгляд от чужого лица со следами побоя, и явно принял это близко к сердцу. Пусть он давно знал Тэхёна и почти привык, что у того бывают вспышки агрессии, он почему-то никогда раньше так не пугался ссадинам. Пока они шли по переходам в нужный корпус, где проходила выставка, Чимин никак не мог успокоиться. Он настоял на том, чтобы Тэхён ему всё рассказал, а узнав правду, надолго замолк. Усмехнувшись, Тэхён безжалостно произнёс, угадав настоящую причину такого беспокойства: — Не бойся... Тебя никогда так не побьют. Ты же не такой дурак, как я. Вмиг насупившись, Чимин ничего не сказал. К этому моменту молодые люди уже подошли к атриуму, и по столпившемуся народу было понятно, что они на месте, оставалось только найти зону с фотографами. Было легко заблудиться, потому что всё свободное пространство делилось на сектора, посвящённые разным сферам искусства, и возле каждого было очень много приглашённых и участвующих людей. Наконец Чимин разглядел нужное направление, и уже через несколько минут они протиснулись к его другу, который заведовал административными вопросами своей кафедры. Быстро поприветствовав Тэхёна и ужаснувшись его виду, Тэмин утащил Чимина за штору, чтобы тот, как дизайнер, помог с последними штрихами экспозиции перед тем, как их сектор откроется для посетителей. Оставшись в одиночестве, Тэхён по совету Тэмина направился к другим зонам, где уже пускали гостей. Он лениво рассматривал стенды с картинами, а также огромные скульптуры, расположившиеся прямо на полу, и периодически ловил заинтересованные взгляды на своём лице. Вероятно, многим было интереснее посмотреть на следы насилия в реальном времени, чем погружаться в чужое и не всегда понятное искусство. После десяти минут осмотра всех достопримечательностей Тэхён зашёл на территорию, где находились студенты с кафедры современной хореографии и сценического танца. Их отдельный павильон выглядел, как небольшое строение с зеркальными стенами, которое возвели прямо в атриуме. За счёт хорошей звукоизоляции пространство сразу погружало громкими битами в свою атмосферу, и посетителю казалось, что он оказался за много километров от скучных и людных выставок других факультетов. Здесь был приглушённый свет, но по центру подсвечивался большой плоский квадрат - условной сцены, вокруг которого было уже не мало зрителей. Тэхён зашёл в тот момент, когда пара девушек заканчивали свою хореографию, и за те несколько минут, пока он подходил ближе, сцена опустела. Похлопав вместе с остальными, он принялся ждать продолжения, искренне радуясь, что зашёл сюда. В эту минуту с противоположной стороны квадрата на него внимательно смотрела пара глаз. Юнги инстинктивно дёрнулся, заметив среди толпы Тэхёна. Он уже около пятнадцати минут стоял во втором ряду и ждал, когда наступит время баттла, чтобы поболеть за Хоби. Но сейчас, увидев бывшего не мог сопротивляться любопытству и желанию подойти к нему. Почему-то было тяжело и неприятно от мысли, что тот уйдёт так и не узнав, что Юнги тоже здесь. Наплевав на доводы рассудка, он неторопливо двинулся вдоль сцены, чтобы через несколько секунд оказаться позади Тэхёна. Тем временем следующий танцор начал своё выступление. В отличие от других, юноша выбрал для себя композицию с лирикой, и мягкий голос, поющий о стоп-слове, сделал этот момент ещё более ярким, несмотря на обступившую их темноту. "Safeword — TV Girl" So when those sounds start to drift down the halls, and start to freak out the neighbors. Remember that it's good, clean, fun, just wholesome delinquent behavior. Remember your safeword х4 Юнги стоял в одном шаге и, чуть наклонившись к уху Тэхёна, сократил расстояние до нескольких сантиметров. — Привет, — прошептал он. Тэхён качнулся на месте и медленно обернулся. Мгновенно узнав Юнги, он загипнотизировано смотрел на него и не мог отвести глаза. Казалось, что даже если скажут, что это приказ от которого зависит его благополучие, Тэхён не смог бы моментально разорвать зрительный контакт. Он много раз задавал себе вопрос, что такого особенного есть в Юнги или что он к нему чувствует, но ответа так и не нашёл. Поэтому оставалось лишь признать это необъяснимое притяжение. Губы Юнги растянулись в лёгкой улыбке, и он еле ощутимо дотронулся до плеча Тэхёна, намекая, чтобы тот повернулся лицом к сцене. Послушавшись, молодой человек пытался заново сосредоточиться на танцоре, но это было непросто. Особенно, когда рука Юнги естественно скользнула по спине, устраиваясь на талии. Задержав дыхание, Тэхён не двигался и в предвкушение ждал следующего шага. Тут у самого уха снова раздался тихий голос: — Что у тебя с лицом? Расстроенно мотнув головой, молодой человек не захотел отвечать и дотронулся до чужой кисти, которая до сих пор лежала у него на боку. Юнги оторвал пальцы от одежды и, перевернув свою ладонь, коснулся руки Тэхёна. Поддавшись моменту, он с удовольствием пропустил свои пальцы в чужие, сплетая их. Рвано выдохнув, Тэхён несдержано толкнулся назад, чтобы врезаться в тело Юнги и оказаться в тесных объятиях. Они стояли в третьем ряду и поэтому света от сцены не хватило бы на то, чтобы кто-то заметил непозволительную близость двух парней в общественном месте. Всё также удерживая их сплетённые ладони, Юнги пустил вторую руку на прижатое к себе тело Тэхёна и мучительно медленно проходился по его рёбрам. Довольно невинные прикосновения сводили обоих с ума, и каждый понимал, что это взаимно. Уперевшись спиной о грудь Юнги, Тэхён отчётливо почувствовал его желание и с удовольствием качнулся в чужих руках, толкаясь в область паха. Цокнув языком, Юнги плотно прижал парня к себе, чтобы Тэхён больше не мог его так активно дразнить. — И чего ты добиваешься? — тихо спросил он. — Я? — забавляясь ситуацией, раскованно спросил Тэхён. Странно, но находясь сейчас рядом с бывшим, он чувствовал себя увереннее, чем когда-либо. Ничего не ответив, Юнги пустил руку вниз по его животу и непринуждённо пробрался под пояс брюк, также свободно, как если бы трогал свою часть тела. Но тут что-то заставило его замереть, а потом резко достать ладонь и отстраниться. Удивившись, Тэхён начал оглядываться по сторонам, чтобы узнать причину и понять, что могло остановить Юнги. Окружающие их люди были поглощены танцем и смотрели только на сцену, к тому же в зале было довольно темно. Так и не обнаружив посторонних наблюдателей и прямого осуждения, он обернулся к парню. — Что такое? — не пытаясь юлить, спросил он. Юнги покачал головой и намеренно отвёл глаза, избегая контакта. Абсолютно игнорируя окружающих, Тэхён приблизился к нему лицом к лицу и неторопливо подцепил пальцем чужой подбородок. — Почему ты остановился... Расхотел меня?— с улыбкой на губах спросил он. — Нет, я сейчас проявляю волю, — серьёзно ответил тот. Несмотря на то, что они стояли почти что в темноте, среди незнакомых людей в помещение, наполненном громкой музыкой, каждый без труда читал слова и чувства другого, будто наперёд зная, что тот скажет. — Как скажешь... — хмыкнув, произнёс Тэхён и, убрав руку от его лица, добавил, что ему пора идти. Не прощаясь, он двинулся к выходу зала, сразу решив, что дождётся Юнги снаружи и не даст ему одному уйти из корпуса. Последующие пол часа Тэхён провёл с Чимином и его другом, который следил за порядком своего факультета. Найдя удобное расположение, чтобы просматривался вход в павильон хореографии, он стоял рядом со стендом Тэмина и невольно заинтересовался серией с английским названием "Guilty". Снимки были представлены, как единая коллекция, связанная одной историей. Более того он написал текст и разбил его на десять частей, чтобы каждый кадр имел свою строфу и последовательность. Наверное, без этого, Тэхён бы не обратил внимание на работу, но чужие слова громко отдавались в сознание знакомой болью. История о преступной и токсичной любви, которая способна разрушать, и аллюзия на однополые отношения затянули Тэхёна на дно самоанализа. "You got me G-U-I-L-T-Y... Что я хочу обмануть и забрать у тебя всё, Что я снова просто играю с тобой ради забавы." Тэхён надолго погрузился в свои мысли, прокручивая каждую строчку и пытаясь распределить их между собой и Юнги, какая и кому могла быть адресована. "Да, продолжай, игнорируй своё сердце. Хотя бы этим вечером. Да, но ты хочешь меня всё равно... Скажи мне правду сейчас. Сдавайся, ты оказался в ловушке внутри меня." Смотря перед собой, он завис перед снимком, под которым были эти строки, когда Чимин навалился сбоку и повис на плече. — Меня ноги не держат... — пожаловался он и попросил поскорее поехать отдыхать. Они довольно быстро попрощались с Тэмином и направились к выходу. Однако теперь в глазах Тэхёна фотограф стал особенным человеком и художником, который чувствует мир схожим образом. Прежде чем парень вспомнил о своём намерение подкараулить Юнги, он увидел его, стоящего неподалёку и явно ждущего кого-то. Улыбнувшись, Тэхён уверенно двинулся к бывшему, игнорирую тихое сопротивление Чимина. Подняв глаза на подошедших Юнги спокойно поздоровался с ними, не демонстрируя никаких эмоций. Казалось, что он забыл всё, что было между ними в темноте. Обменявшись парой стандартных фраз с Тэхёном, он обратился к Чимину: — А где Намджун? На лице молодого человека не дрогнул ни один мускул и он лаконично ответил, что парень уехал в командировку. На что Юнги чуть ли не ударил себя по лбу, подтверждая, что тот и правда в отъезде, но он об этом просто забыл. Тэхён не скрывал своего недоверия, наблюдая за этой сценой, и если бы не внезапное появление ещё одного человека, обязательно бы поделился своими подозрениями. Однако к ним присоединился Хосок, который смело подошёл к Юнги, по-дружески обнимая его за плечи. Радостно улыбаясь, Хоби представился и рассказал друзьям Юнги о том, что он только что победил в танцевальном баттле, а теперь они собираются на вечеринку знакомых студентов, и Тэхён с Чимином могут присоединиться. Юнги не смотрел никому в глаза и стоял, как восковая фигура. А Тэхён увлеченно разглядывал подошедшего, отмечая про себя каждую мелкую деталь, вроде незатейливого маникюра с мелкими картинками и игрушки брелка на сумке. В целом, парень имел необычную внешность, но за счёт обаяния и ярко выраженной индивидуальности он так выделялся, что с ним хотелось сфотографироваться на память. Общий диалог продлился не больше двух минут, и Хосок ушёл вместе с Юнги, получив вежливый отказ на своё предложение. Он всё также удерживал руку на спине парня, и было видно, что не намерен её убирать. Оставшись наедине с Чимином, Тэхён перестал улыбаться и обессиленно опустил плечи. Не оставалось сомнений, что между этим веселым, энергичным парнем и Юнги далеко не дружба... И эта истина причинила какую-то слишком едкую боль, которую он ненарочно выпустил на Чимина, стоило тому заговорить. — Если ты собираешься и дальше обманывать себя, убеждая, что у вас с Намджуном настоящие и высокие чувства, я потеряю к тебе всё уважение... Юнги так откровенно и тупо спалился, что только новорождённый поверит, что Намджун реально уехал по работе, а не решил тебя сегодня слить! — жестоко произнёс он. Но вместо того, чтобы оскорбиться или ругаться, Чимин холодно оглядел друга и медленно ответил: — Я понимаю, что тебе сейчас неприятно, но то, что ты говоришь обо мне и моей личной жизни не имеет никакого отношения к действительности и является только твоей точкой зрения... Жаль, что ты думаешь только о своих чувствах и никак не поймёшь, что такая позиция никогда не сделает тебя счастливым в отношениях с другим человеком, — закончив, он развернулся на месте и ушёл, не дожидаясь Тэхёна. Тем временем Хоби и Юнги шли по длинному переходу между корпусами, и танцор заговорил тихим голосом, чтобы его не услышали прохожие: — Твои друзья показались мне довольно приятными. Они случайно не пара? — Нет, — хмурясь, ответил Юнги. — Гетеро? — полюбопытствовал Хосок. — Нет, — произнёс спутник и через минуту добавил. — Мы расстались с Тэхёном два года назад, а Чимин его лучший друг и встречается с Намджуном. Хосок кивнул и никак не прокомментировал это. И только через пол часа, когда до дома, куда они шли оставался всего один квартал, снова обратился к Юнги: — Можно спросить про Тэхёна? Как долго вы были вместе и почему расстались? Тяжело вздохнув, Юнги хотел оттянуть момент откровения, но всё же заставил себя заговорить: — Несколько лет. Мне тогда было всего двадцать, а ему восемнадцать, и мы не умели искать компромиссы, так что отношения строились дебильно. Мы постоянно расставались и заново сходились чисто ради секса. Потом устали друг от друга и потеряли интерес, — вслух объяснил он, а сам погрузился в воспоминания о Тэхёне, к которым прибавился и сегодняшний день. — Понятно, — равнодушно откликнулся спутник и, засунув руки в карманы, зашагал быстрее. — Не отставай, мы почти пришли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.